ID работы: 11282074

Встретятся вновь (2021-2023)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Счастливая пара шла по коридору больницы, держась за руки и обнимаясь. Никак не могут надышаться друг другом. — Ты меня третий день на кухню не пускаешь. Я стану толстой, разбалованной и некрасивой, — пожаловалась Надя. — Я тебя буду любить любой, — сказал он и поцеловал свою жену.              Надя и Рома зашли в его кабинет, обнимаясь. — До приема пять минут, а я всё ещё у тебя. Надо идти, — сказала Надя, разрывая сладкий поцелуй. — А давай Вите платье белое подарим? — вдруг спросила Надя.       Лев Борисович развелся со своей женой и, не долго думая, предложил Вите Игоревне жить вместе. Она посоветовалась с Колькой и дала согласие. Они съехались, стали делать ремонт и планировать свадьбу, которую Надя ждет не дождется. — Ой, — заходя с свадебным платьем, произнесла женщина. Она еле уговорила жениха остаться в коридоре. — Я пойду, — чмокнула Надя мужа в щеку и вышла. — А Вы что, от меня сразу же в ЗАГС? — рассмеялся Рома, смотря на пациентку со свадебным платьем. — А, это. Нет, после Вас я к клиентке. Я платья свадебные шью на заказ, — сказала девушка. — Какой у вас срок? Девять месяцев? — спросил Рома, смотря на ее живот. Он возмутился, что так поздно пришла. — Ну нет, шесть, — сказала пациентка, положив руки на большой живот. Рома надел часы на руку, после осмотра, задумчиво смотря на девушку. — Хорошо, пройдёмте на УЗИ, — он был не многословен, если его предположение подтвердится.       В кабинете УЗИ пациентка легла на кушетку, Надя стала делать обследование, а Рома про себя посчитал детей. — А вы кого больше хотели? — спросил он. — Девочку или мальчика? — Девочку… Или мальчика, — запуталась пациентка. — А там что двое? У меня у тети Люды было двое, а у двоюродной бабушки трое. — А знаете, вот кому-то везет очень. Там две девочки и три мальчика, — обрадовал Широков, понимая, как тяжело будет ей доносить. — У вас пятеро. Давайте я вам помогу, — сказал Рома, помогая сесть. Уникальный редкий случай. — Вот это дела, что же с ними делать, — вслух произнесла пациентка. Она никак не ожидала. — Растить, любить, мамочка, — улыбнулась Надя. Как бы она хотела своего ребёнка.       Рома положил пациентку на сохранение. А сам пошёл сначала к Лизе, а вместе с ней к начмеду. — Что делать будем? — спросила она. Будто выбор есть.       Рома описал всю ситуацию, сказал, что пересмотрел уже очень много источников. Надя его поддержала. — Ну хорошо, тогда тянем до тридцатой недели и родоразрешаем, — дала наставление Савчук. После ухода врачей Савчук набрала будущего мэра, у которого на носу выборы. Он пообещал посодействовать. — Ну, посмотрим, — как только положила трубку, сказала вслух Савчук.

***

      Через несколько дней Савчук пригласила Рому Широкова в свой кабинет, где собрала делегация из облздрава. — Роман Алексеевич, наверное, вы слышали, что я теперь не начальник Облздрава, — сказал статный мужчина лет пятидесяти на вид. — Ну, да, конечно, слышал, — согласился Роман, не понимая к чему клонит мужчина. — Вы теперь депутат. Я искренне за вас рад. Так Вы теперь, что, в столицу получается? — Да, совершенно верно. И место начальника в облздраве теперь вакантно. И потому мы посоветовались, да. И решили предложить эту должность вам, — огорошил этот мужчина. — Мне? А почему мне? Я же обычный ординатор, — не понял Широков. Он не превозносил себя. Просто делал свою работу. Добросовестно делал.       Депутат усмехнулся. — Не скромничайте. Вы авторитетный, уважаемый в городе врач, — говорил он. — Даааааа, у нас в облздраве как только слышат фамилию Широков. Все понимают, будет непростая операция, очень интересные неординарные решения, — поддержала его женщина с коричневыми волосами. Она часто бывала у них в больнице, содействовала в устройстве детей в семье. — Угу, дада, и с центром репродуктологии вы прекрасно справляетесь, — поддержал сидящий на диване Иван Петрович. — А я поддерживаю кандидатуру Широкова, — вмешалась Савчук. До этого она молчала. — Спасибо за доверие, спасибо, — искренне поблагодарил Рома. — Но я вынужден отказаться. — Вот как. Почему? — не понял депутат. — Ну, потому что я врач. И согласитесь, что здесь, в больнице, от меня будет больше толку. Ну и потом. Нет у меня этой административной управленческой жилки. Ну, не мое это, — объяснил Рома. Ведь действительно. Он совсем не управленец. Он практик. — Ну это дело наживное. Тем более мы слышали, что вы недавно женились. Неужели не нужна существенная прибавка к зарплате, отдельная квартира, машина с личным шофером? — соблазнял депутат. Только Рома не продается. — Ну, если честно, нет. Просто я всегда привык расчитывать на свои собственные силы. И потом, когда я женился, то я уж точно не думал о машине с личным шофером, — сказано он, будто отрезал. — Вы если позволите, то я выскажу свое мнение, кто действительно может возглавить облздрав, — предложил Широков. — Дада, конечно, — депутат был не против, но внутри теплилась надежда, что передумает. — Я знаю разумного и умного руководителя. И он, точнее она, сейчас сидит перед Вами. Это Савчук Екатерина Сергеевна, — серьёзно сказал Широков. — Широков, я не… — попыталась что-либо сказать она. — Очень… интересное предложение. А мы делали большую ставку, очень большую ставку, на Вас, — вмешался Иван Петрович до этого молчавший. — Спасибо. Но, как говорят, ставка не сыграла, — ответил Рома, благодаря за доверие. — Екатерина Сергеевна, я пойду готовится к операции, — сказал мужчина и поспешил покинуть кабинет начмеда. — Да, я слышал, что Широков колючий тип. Ну и характер. Отмахнуться от такой должности, — сетовал депутат. Ему не нравилось, что тот отказался. — Он своенравен и упрям. Я догадывался, что он станет сопротивляться, но чтобы так, категорически отказаться, — сел на стул Иван Петрович. — А для меня это не было откровением, я его хорошо знаю. Широков — врач, а не функционер, — улыбнулась Савчук. Она рада, что Рома остаётся при больнице. — Знаете, говорите? А то, что он предложит вместо своей кандидатуры Вашу. Вы тоже знали? — не унимался депутат. Ему нравилось, как управляется начмед с этой больницей. — Нет, на этот раз Широков удивил не только Вас, но и меня, — согласилась Савчук. Она не ожидала. — Да, он отказался, но разумную мысль он все-таки подал, — немного поразмыслив, ответил депутат. — Как вы считаете, Иван Петрович? — Надо подумать, — сказал Иван Петрович, почесав голову.

***

      Прошла неделя, как Екатерине Сергеевне предложили место начальника облздрава. Она завершала дела в больнице и пригласила сегодня к себе Лизу Филатову. — Екатерина Сергеевна, вызывали? — устало спросила Лиза. Андрейка ночами плохо спать стал, зубы еще лезут. — Да, заходи. Как там наша мама с пятерней? — спросила Савчук. — Еще несколько дней и будет Широков делать кесарево, — поставила в известность Филатова. — Видела? Стал всё-таки мэром, — показывая газету, сказала Савчук. — Ага, я тоже за него голосовала. Не каждый сможет квартиру купить за рождение пятерняшек, — обрадовалась Лиза. — Но ты подожди. Не купил же еще. Посмотрим, — ответила Савчук. — Я тебя по какому поводу звала, садись, разговор будет длинный. — Не пугайте так, Екатерина Сергеевна, — попросила Филатова.       Екатерина Сергеевна рассказала всё, что было в этом кабинете неделю назад. — Лиза, я не вижу никого кроме тебя в этом кресле. Я собрала этот коллектив. Я отдала ему пятнадцать лет своей жизни. Да и ты тут работаешь уже долго, — сказала Савчук. — У меня только два условия. Служебная квартира, чтобы я с Андрюшкой жила и на месте заведующего родильным отделением — Широков, — выдвинула Филатова, зная, что первое условие — легко осуществить. А вот со вторым. Придется ей подключить свое обаяние. — С квартирой решим, а вот с Широковым… До твоего приезда Широков наотрез отказался. Я не против, чтобы он был заведующим, — кивнула Екатерина Сергеевна. — Он один из лучших. Никому только не слова, поняла? — строго спросила Савчук.

***

             В кабинете начмеда собрался коллектив врачей. Они сидели и зевали, ведь было очень рано. — Лева, не знаете, зачем начмед нас всех собрала? — спросил Заболотин, зевая. — Понятия не имею. Наверное, опять Думанский куда-то жалобу накатал. — косо Квитко посмотрела на коллегу. — Ну, что, все собрались? А где Валентин Иванович? — смотря на коллег, спросила Савчук. — А у него там что-то с дочерью, — сказал Лева. — А, ну, ладно. Начнем, — Савчук остановилась в дверях, не проходя на свое место. Она стояла около Лизы. — Спасибо вам, друзья, коллеги. Я была счастлива работать в таком замечательном коллективе, — начала свою речь Екатерина Сергеевна. — Ничего не понимаю, — перешептывались в коллективе. — Не всегда я была справедлива. Прошу у всех прощения, особенно у Вас, Роман Алексеевич, не держите зла, я Вас очень ценила, поэтому и требовала больше, — улыбалась Савчук. Ей было немного грустно, но так хорошо. Ведь откроется новая страница жизни. — Да я, собственно, и не обижаюсь. Зла ни на кого не держу, просто объясните в чем дело. У нас же нынче не покоянная неделя, — не понимал Рома, рассмеявшись. — Коллеги, я ухожу на другую работу, — наконец-то сказала Екатерина Сергеевна. — Ах, вот оно в чем дело, — наконец-то понял Широков. — Куда же вы уходите, Екатерина Сергеевна? — обеспокоенно спросила Надя. Не хотелось бы нового начмеда. — В облздрав начальником управления, — улыбнулась Савчук. — Поздравляю, — весело сказал каждый и хлопал такой новости. — Спасибо, — кинула она. — Ну, а на кого Вы нас оставляете? — спросил Заболотин. — На Елизавету Юрьевну, Филатову. Завтра вступлю в должность и подпишу приказ о назначении на должность начмеда нашей больницы Елизавету Юрьевну Филатову. — Да ты партизанка, Лиза, — с легкостью сказал Рома и тыкнул в нее пальцем. — А что я могла? Приказ начальства, — развела руками Лиза. У нее хорошая дружба с Ромкой и Левой. Лизка рада, что оба друга нашли свою любовь. Она не представляет, как бы вливалась, если бы не они.       Дверь открылась и в кабинете начмеда появилась Вита Игоревна Полупанова. Она держала в руках корзину с цветами. — Дорогая, нет, любимая наша Екатерина Сергеевна. Мы будем по вам скучать, — произнесла Вита, размазывая слезы по лицу. — Вита Игоревна, Вы-то откуда знаете? — спросил Заболотин. — А мне по должности положено всё знать, — сказала Вита.       Савчук улыбалась, смахивая слезы. Очень дорог для нее этот коллектив. — Ну, а вечером жду всех у себя, — пригласила Савчук.

***

— Я дома, сынок, — зашла домой Лиза, отпуская няню. Блондинка помыла руки, прежде, чем взять сына.       Малыш что-то сказал на своём малышковском и удобно расположился в объятиях мамы. — Скоро мы с тобой будем жить в отдельной квартире. Савчук ставит меня начмедом, — рассказала Лиза, целуя сына в макушку. — Беги, играй, — улыбнулась Лиза, отдавая ему игрушку.

***

      Вновь ночное дежурство. Обещали легким. Широков и легко — несовместимые вещи. Зато он о многом подумал, пока сидел в реанимации около пациентки. — Какая ты красивая, — поцеловал свою жену Рома. Она и правда была очень красивая — распущенные локоны и красивое летнее платье. — Привет, — улыбнулась она. — Привет, — поздоровался он. — Так, я слышала, что легкое дежурство в гинекологии превратилось во всеночное в реанимации, — усмехнулась она, пытаясь поругать мужа. — Ну, да, не спал-не спал. Зато было время подумать, — признался Широков. — О чем? — заинтересованно спросила Надя. — О нас с тобой. Как мы будем жить лет так эдак через пятьдесят. Ты, я и никакой работы, — улыбнулся он. — Лучше бы ты подумал, как мы будем жить через 9 месяцев, — обрадовала Надя. — В смысле? — спросил Широков, смотря то на Надю, то на ее плоский живот. — У нас будет ребенок! — призналась она. Как часто она говорила эту фразу пациенткам, а сейчас сказала про саму себя любимому человеку. — Подожди. Тесты могут врать, узи может ошибаться, — припоминал он ее слова. — Ты мое солнышко, — взял он ее на руки и покружил. — Так, стоп-стоп, скажи мне еще раз «У нас будет ребенок», — поставив ее обратно на пол, попросил Рома. — У нас будет ребенок, — весело повторила Надя, сама не веря своему счастью. — Моя, вся моя, — улыбался Роман Алексеевич. Сейчас они самый счастливый на свете.

***

      Выписка с маленьким человечком всегда трогательно, а когда малышей пятеро, то ещё и страшно — как их растить?       Маме пятерняшек обещали квартиру, но обещание мэр не сдержал. Рома позвонил дяде пациентки и рассказал всю правду. Встречать приехала семья.       Лиза, на правах начмеда, собрала для маленьких провизию — всем должно хватить. Получилось несколько больших пакетов. — Мы вас поздравляем. Ой, не могу официально. — А ты говори человеческим языком, — поддержал Широков, который стоял рядом и тоже держал пакеты. — Поздравляем, — ахнула Лиза. — Это огромное счастье. Начальник облздрава выбила для вашей семьи две патронажные медсестры. Они будут курировать вашу семью. Ну, и нам, если что, звоните. Пакеты мы отнесём в машину, она довезёт вас до дома вместе с пакетами и детьми. — Спасибо, спасибо вам огромное, — сказал новоиспечённый многодетный отец. — Если захотите за шестой девочкой, то пожалуйста, — пригласил Широков, улыбаясь. — Спасибо Вам, Елизавета Юрьевна, Роман Алексеевич, — поблагодарила мамочка, догоняя мужа и дядю.

      

***

      Рома зашел в кабинет Лизы Филатовой, начмеда этой больницы. На людях на Вы и как положено, а здесь можно и не держать официальный тон. — Ну, чего звала? — раздраженно спросил Рома, сидя на стуле. Устал. День тяжелый. — Того и звала, — в той же манере ответила Лиза. — Нужен опытный врач на должность заведующего родильным отделением. Это ты, Ром. — Лиз, ну ты же знаешь, на мне центр репродуктологии, — напомнил Широков. Не любит он все эти бумажки перекладывать. — Дай Леве развиваться, он центр, а ты родильное, — предложила альтернативу Лиза. Знала, с какой стороны подойти. — Между прочем, когда Савчук уговорила меня на назначение, что мне квартиру выделят и чтобы ты стал заведующим родильным, — сказала Лиза. — Ну, квартира — это же замечательно, — порадовался Ромка за подругу. — Но, Лиз, ну ты же знаешь, не люблю я быть начальником. Люблю просто делать свое дело. — А кто любит? — спросила Лиза. Выбора у Ромы не осталось. Только согласиться. Да и все он понимал. Но не хотел.

***

      В сестринскую зашла красивая брюнетка с завивающимися локонами. — Привет, Надюшкин, — поздоровалась Вита Игоревна, перебирая тёплые одеяла. — А что это ты делаешь? — заинтересованно спросила Надя. — Да вот выполняю приказ нового заведующего родильным отделением, — начала Вита, перекладывая одно одеяла на другое. — У нас уже есть новый зав? — удивилась Широкова. — Представляешь себе. У нас в родильном отделение появился новый зав отделением и теперь ему интересно, что у нас тут в закромах, — рассмеялась Вита. — Да? И кто же это? — грустно и с капелькой безразличия спросила Надя. У неё же есть муж. — Ой, такой строгий, страшный и страшно красивый, — будто серьезно, говорила Вита. — Ну, кто у нас строгий и страшно красивый? Муж твой — Широков Роман Алексеевич, — расплылась в улыбке Вита. — Серьезно? — искренне удивилась Надежда Алексеевна. — Ну, да. — Я не знала, — сказала брюнетка. — Да он и сам еще не знал пять минут назад, — Вита отвлеклась от одеял и посмотрела на Надю. — Его Филатова к себе позвала, ну как обычно, нож к горлу, Ромка, выручай и всё. Твой Рома-спасатель вперед, завотделением, — смеялась Вита. Легко с ней. Ощущение, что никогда не грустит. — Вита, когда ты уже замуж выходишь? То всё ремонт и ремонт, — сетовала Надя. Почти каждый день она задавала ей этот вопрос.              Вита загадочно улыбнулась. Она смущенно отвела взгляд, что не скрылось от Нади. — В эту субботу я буду самой красивой невестой, — улыбнулась Вита. — Да ты что, — в ответ улыбнулась Надя. Рада. Очень. Наконец-то, подруга будет по-настоящему счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.