ID работы: 11282074

Встретятся вновь (2021-2023)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      День не может пройти спокойно в этих стенах, потому что это больница. В неё всегда привозят людей, кто-то с жалобами, кто-то экстренно. Сегодня дежурит Лиза и Рома. Наде он запретил категорично ставить ночные дежурства.       Буквально вчера весь коллектив отгулял на свадьбе Лёвы и Виты. Палупанова, как и обещала, была самой красивой невестой. На ней было былое платье в пол и фата. Все помнили, что они врачи (которых даже в день свадьбы и выходной могут дёрнуть на работу) — обошлось без драк и потери сознания. — Елизавета Юрьевна, Роман Алексеевич, там вашу Валерию привезли, — запыхавшись, прибежала молоденькая медсестра. — Странно, ей ещё месяц, — вслух сказал Рома, когда они спускались по лестнице в смотровую.       В смотровой около Валерии стоял взволнованный муж. — Мы гуляли, а потом она просто упала, — сказал он. — Я ни в чем не виноват. — Жак, успокойся, тебя никто не винит, — произнесла Лиза, успокаивая его. — Выйди в коридор, пожалуйста, — она его выпроводила ждать в приёмной. То еще и его нужно будет в чувства приводить. — Ромка, у нас будет с тобой хоть раз спокойное дежурство? — вздохнула Лиза, водя датчиком по животу подруги. — Лерка, — она заметила, что подруга открыла глаза. — Что у тебя болит? — Голова. Что с моей дочкой? — обеспокоенно спросила Лера, пытаясь встать. Но сил совсем не было. — Послушай, мы сейчас поедем в операционную, чтобы твоя дочка родилась сегодня, — пока Рома проводил осмотры, Лиза вела диалоги. То отца за дверь выставь, то мамочку успокой и всё объясни. — Только сначала тебе нужно подписать согласие.       Лера кивнула и начеркала свою подпись внизу заявления. — Если что, то спасай девочку, — попросила Лера. — Ещё чего, кто Андрюхе невесту воспитает, — улыбнулась Лиза, когда везли в операционную Леру.

***

— Девочка, — произнес Рома, доставая из живота малышку. Он передал её неонатологам и принялся за дальнейшую операцию. Лиза ему ассистировала. — Мы в реанимацию, — проведя нужные манипуляции, сказал неонатолог. — Ну, что, Лерка, с рождением дочки тебя, — зашив подругу, сказала Лиза. — Валерию в реанимацию, — дала распоряжение начмед, снимая шапочку. Спасли.              В коридоре сидел обеспокоенный отец, который не на шутку боялся за своих девочек. — Ну, как она? — спросил он, подскочив с лавочки, подходя к врачам. — Валерия в реанимации, ваша малышка тоже в реанимации, — сказала Лиза. Жак на эмоциях обнял Филатову и пожал руку Роману. — Спасибо, спасибо вам, — улыбался Жак. Сейчас он был самым счастливым на свете. — А к ним можно? — спросил француз. — К Валерии нет, к малышке можно, только нужно переодеться, — жестом Лиза пригласила за собой.       Рома направился в ординаторскую, чтобы немного отдохнуть. Тяжело эмоционально спасать подругу. Хоть и институтскую. Ещё больше боишься ошибиться, чтобы не навредить.

***

      Спустя несколько часов Лера пришла в себя, а около нее сидела Лиза. Валерия улыбнулась подруге, которая дремала. — Лиз, — осторожно позвала Лера. — Да, Лер, — отозвалась Лиза, открыв глаза. — У тебя дочка, она пока что в реанимации, Жак назвал Валери. Говорит не Лера, а Валери. Что случилось вечером? — обеспокоенно спросила Филатова. — Живот тянуло, боль была не сильной, но, видимо, пронзающей стала, и я потеряла сознание, — призналась Лера. — Напугала ты нас и Жака, — ответила Лиза. — Ты отдыхай, я ещё попозже загляну, — пообещала Филатова, выходя из реанимации.

***

      В ординаторской на диванчике дремал Рома. Лиза закутала его пледом и села на стул, чтобы не мешать. Она хотела с ним поговорить, поэтому не пошла в свой кабинет. Она достала телефон и посмотрела на заставку, где была она и ее подруга Кира, а на ручках был маленький Андрей.       «Не верится, через два дня моему сыну два года. Надо будет пригласить Рому с Надей, Лерку ещё не выпишут, но ей тортик принесу, Виту со Львом и детьми. Пригласить Савчук», — размышляла про себя Лиза.       «Такой забавный уже, слова старается повторять. И как я рада, что Савчук поспособствовала в квартире», — была в своих мыслях Филатова, пока не зашла в ординаторскую медсестра. Она громко хлопнула дверью, отчего разбудила Широкова. Он подскочил на диване и протер глаза. — Извините, — извинилась девушка. — Там привезли с острой болью девушку, — сказала она. — Идем, — сказала Лиза. — Я иду сейчас, — проговорил Рома, прогоняя остатки сна.

***

      Каждый год день рождения ребёнка — мило и трогательно. Лиза с утра принимала звонки и курьера с цветами и подарками. В цветах была записка, что это от Леры и Жака, а Андрею пришёл конструктор с большими деталями. Мальчик сразу же занялся разбором, сидя на кухне, рядом с мамой. — Кому сегодня два годика, кто сегодня гостей принимает, — гладя сына по голове, говорила Лиза. — Мама, — проговорил он, показывая на соединённые детали. Рядом с мальчиком сидел его мишка, которого он везде с собой таскал. — Умничка, Андрюх, — улыбнулась Лиза. — Держи, — она подала ему человечка из конструктора, а сама подошла к мойке, чтобы помыть овощи. Скоро гости придут.       Первыми пришли Рома с Надей. Надя держала в руках букет, а Ромка беговел нес. Теперь у Лизиного сына целый автопарк — трёхколёсный велосипед, беговел и машина-каталка, на которой он с удовольствием гоняет дома.       Надя прошла помогать готовить Лизе, а Рома занялся с Андреем. Мальчик позвал его играть в конструктор. Широков расположился вместе с малышом на полу, для удобства. — Лиз, ты извини меня, — вдруг извинилась Надя. — За что? — не поняла Лиза. Они, вроде, не ссорились. Подругами тоже не были, но не ссорились же. — Что Ромку увела. — Вот приехали, — рассмеялась Лиза. — Во-первых, с Ромкой мы отношения закончили еще в институте. Во-вторых, в моей жизни есть один мужчина, из-за которого могу я переживать. И он сейчас с твоим мужем собирает конструктор. Ромка сказал, что у вас сын будет. Поздравляю, — улыбнулась блондинка. — Да, Лешка, — улыбнулась Надя. — Вот вы будьте все вместе счастливы, и чтобы ваш Алексей Романович родился здоровым и красивым, — пожелала Лиза и протянула Наде колбасу для нарезок. — Спасибо, — поблагодарила Надя, очаровательно улыбаясь.       Через полчаса приехала Савчук и семья Квитко с двумя детьми. Анфисе девять, а Кольке пять. Лиза не хотела толпы гостей и громких посиделок. Она хотела провести время с семьями друзей. Семья Квитко подарили санки. Лиза очень была благодарна им. А Колька и Анфиска подарили по маленькой машинке. Савчук подарила зимний комбинезон. Лиза благодарила каждого, что пришли. — Да, теть Марин, спасибо. Не стоило, мы справляемся, — сказала Лиза в трубку. Квартирная хозяйка за полтора года стала родной. Она помогала с Андреем, пока Лиза работала. — Куплю, хорошо. Андрюшку поцелую, — пообещала Филатова, наконец положив трубку.

***

             На следующий день после двухлетия сына Лиза зашла в палату к Лере, которая стояла над дочкой. — Доброе утро, — поздоровалась Лиза, ставя на кровать пакет с фруктами и тортик. — Андрей передал тебе торт и просил сказать спасибо за конструктор, — улыбнулась блондинка. — Какая у тебя Валери красивая. А ей Андрюха попросил передать эту погремушку, — улыбнулась Лиза, отдавая погремушку. Она подошла к люльке с мирно посапывающей девочкой. — Спасибо, Лизок, — поблагодарила Лера. Блондинка и брюнетка сели на кровать и Лера задала вопрос Лизе. Он ее волновал долгое время, а Филатова партизанила. — Лиз, а кто отец Андрюхи? — Его мама, отец и старшая сестра лежат в земле, погибли они все друг за другом. Сначала дядя Валера, потом в родах тётя Валя, и в месяц Андрюхи погибает Кира. Я Андрея усыновила, — вздохнула Лиза. Она давно обещала рассказать. Раньше не хотела волновать. Сейчас тоже не хочется, но скрывать некуда. Ей было всё ещё тяжело. — Боже, Лиза, — сказала Валерия и крепко обняла подругу. — Кирюха мне была как сестра. Я не могла мелкого бросить, — улыбнулась Лиза, смахивая слезы. — Очень скучаю по Кире, — призналась она. — Боль как-то не уходит. Андрей очень на Киру похож. — Так вот, кто эта девушка у тебя на заставке рядом с тобой. И теперь понятно, почему Андрюшки фотки ты меняешь, а вашу нет. — Это последняя наша фотография, как раз за несколько дней до аварии, — вытирая слезы с глаз, сказала Филатова. — Заболтала я тебя совсем. Тебе же работать надо, — опустила Лера глаза в пол. — А я тебя проверяла. Тоже работа. Но и правда, я пойду. Про Андрея никому не говори, ладно? — попросила Лиза, стоя около двери. Она дождалась, когда Лера даст положительный ответ и вышла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.