ID работы: 11282432

love me, mister shroud

Гет
NC-17
В процессе
129
Горячая работа! 132
Hakuyuu гамма
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 132 Отзывы 39 В сборник Скачать

http://rand_cnossus/errors_404/κοuρος+κoρη6.txt

Настройки текста
Примечания:

послесловие

немного от Псевдо-Павсания Старшего «Описания всех Царств Эребиды» Книга II, глава VI. [1] Если идти на юг от Ираклиона, в глубь страны, пересекая соленые потоки Алмироса, а потом направиться западнее, в сторону Коринфского царства, то рядом с Красными Дворцами Царей, неподалёку от Илифии, будет Гранатовый Сад, названный по имени Богини Коры. [2] А вышеупомянутая Богиня Кора для жителей Эребиды считается величайшим божеством, ее называют: Всемилостивой, Вседающей, Всепрощающей, Всепонимающей, Матерью, Старшей Сестрой, Кобылицей, Медновласой, Черноокой. Я слышал так же, что Богиню Кору называют «Южным Ветром» и «Плодом Граната». [3] Между прочим, вся Эребида названа по имени первого царя — Эреба, сына Коры. Жители Илифии говорят, что Эреб был сыном Коры от Бога. Бога они называют иногда «Идией» — то есть «Всевидящей» и «Всезнающий». Эреб называл себя сыном Коры, от того здешние цари называются по нему «Кориды». [4] То, что рассказывают об Эребе: Эреб — первый царь Эребиды. Родился среди гранатовых древ от Матери Коры и Бога. Он был выше любого мужа на трое локтей, его волосы были как пламя, его глаза были золотые. Эреб прожил с Матерью и Отцом двадцать лет, воспитанный вместе с ветрами юга и севера. Говорят, будто бы лучше него никто не управлял конной упряжью и что силой он был равен всем мужам мира. Он будто бы пришел к людям и объявил себя их царем. Столицей стал город Ида. Эреб покорил все города на земле и не было корабля, что он не покорил в море. У него была легкопружная колесница, которую подарила ему Мать; колесница та была запряжена конями, что ели мясо; колесница летала по воздуху и плыла по морю. [5] То, что слышал в селение Илифий о царе Эребе: он носил лишь белые погребальные одежды, у него была кожа — бронзой, а волосы — медью; потому священные металлы Коридов — бронза и медь. Царь Эреб был непобедим в бою, он прогнал с земли голод и мор. Его женой была Мэра. [6] Царь Эреб правил 146 лет. У него родился единственный сын. После него у всех Коридов — рыжие волосы и золотой взор. [7] Слышал так же, что жители Эребиды верят, что Богиня Кора, Мать Эребиды, раньше была человеком. Она жила во храме Бога и была там служанкой. Бог выбрал ее среди сотни невест за ее пылкую красоту и справедливый нрав. Она лучше всех танцевала и носила синие платья. Бог был благосклонен лишь к ней. Он одаривал ее подарками из золотого руна, лазуревых камней, сладкого нектара. Кора возлежала с Богом и была в его сердце. На десятый год у Коры зачался ребенок. [8] В Иде и Пегиях говорят, будто бы во храме, где жила Кора, ей отмерили сотню палок за то, что она понесла — хотя служанки должны были быть непорочны; ее выгнали в один день за ворота; в тот же день во храме обвалилась крыша и трапезные сгорели дотла. После того Богиню Кору никто не видел среди людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.