ID работы: 11282445

Выключи свои эмоции

Фемслэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Призрак прошлого

Настройки текста
Примечания:
— Что ж, дорогуша, ты опоздала, — Круэлла села на диван, стоящий в проеме в стене. — Вероятно, долгая дорога берет свое. Девушка уже было приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но начальница продолжила свой монолог: «Боюсь это будет повторяться, если я не предложу тебе свою помощь», — девушка пристально смотрела за реакцией подопечной, закинув ногу на ногу. — Ну что, так и будем молчать? — Я… — Дженнифер не могла подобрать слов, от этого девушка стала чувствовать себя еще более нервно. — Прости, я… я, наверное, привыкла ни на кого не полагаться, не знаю как на это реагировать. — Думаю, тебе поможет принять решение тот факт, что я довольно жестко обращаюсь с опоздавшими, — Круэлла фирменно улыбнулась, оголяя свои белоснежные зубы. Реакция девушки на ее слова была странной, Дженнифер хихикнула, что вызвало массу вопросов у Круэллы. — Что? Что я смешного сказала? — Ничего, прости! — девушка смахивала, набежавшие от сдерживаемого смеха, слезы. — Много у тебя мазохистов работает? После слов Дженнифер, лицо Круэллы расплылось в улыбке, за которой последовал раскатистый смех. Казалось, его было слышно даже за пределами прозрачного кабинета. — На что это Вы намекаете, Кук? — манерно протянула девушка. Певица, не зная, что ответить, только пожала плечами. За этим последовала незамедлительная реакция Круэллы. — Ну ты уж реши скорее, примешь ты мою помощь или нет? — в ее голосе чувствовалась, еле заметная, нотка раздражения. — Ладно, ладно! — Джен уловила некоторый порыв гнева. — Приму. — Отлично! — Круэлла подскочила с места. — Но на этот раз «Девиль» не будет так тих, — за словами последовала дьявольская ухмылка, сопровождаемая игриво-лисьим взглядом. Это сочетание ни капли не пугало Соловья, наоборот она бы с удовольствием разглядывала её хоть целую ночь.

***

В машине не было так же много пространства как в кабинете, поэтому аромат парфюма было слышно намного лучше, чем в нескольких метрах от де Виль. Он не был сладким, казалось, каждый вдох этого пьянящего аромата заставлял Дженнифер потихоньку сходить с ума. Она была готова сделать максимально наглый, громкий и глубокий вдох, чтобы ощутить этот пик удовольствия: «О чем задумалась?» — голос Круэллы прервал мысли девушки. — Да так, ни о чем, — в ее голове всплыла мысль спросить о парфюме, но певица не решилась. — Пристегивайся, дорогуша! — заявила дизайнер переключая коробку передач. — Сейчас будет самая быстрая дорогая до дома в твоей жизни! До ушей донесся щелчок, и в ту же секунду Круэлла вдавила педаль газа в пол, но на этот раз рев «Девиля» не был отдаляющимся. Как только они тронулись, певицу сильно прижало к сидению, а при поворотах она вовсе еле на нем держалась, чтобы не влететь в начальницу или стукнуться о дверь машины. Когда они, наконец, приехали, Дженнифер еще долго сидела на месте, ухватившись за ремень, крепко держа его в руках: «Милая, вещи сами себя не вынесут!» — Круэлла слегка тормошила девушку за плечо, чтобы привести ее в чувства. — Господи, неужели я жива? — выдохнула та, похлопывая себя, чтобы проверить свою «цельность». — Живее всех живых! — усмехнулась де Виль. — А теперь выходи, пойдем собирать тебя. После слов начальницы, Дженнифер охватила паника. — «Пойдем собирать меня?! — проговаривала про себя девушка. — Вместе? Но там же отвратительно грязно, что она обо мне подумает?!» — Джен, что с тобой? — дизайнер, взволнованно, смотрела на певицу. — Ты вся побелела! Девушка перевела взгляд на Круэллу: «Ты уверена, что хочешь пойти со мной? Там ужасно! Прошу, не ходи!» — Поверь, мое отношение к тебе не изменится, — решительно кивнула де Виль. — Что ж… — она уже смирилась с мыслью о том, что это неизбежно. — Тогда пойдем. Дженнифер отстегнула ремень и вышла из машины, негромко захлопнув дверь, дрожащими руками. Проходя мимо открытых комнат, Круэлла внимательно рассматривала каждую. Наконец, дойдя до двери в комнату Дженнифер, певица вставила ключ в замочную скважину и быстро провернула его два раза влево. Выдохнув, она открыла дверь и прошла в середину комнаты, окидывая презирающим взглядом, потрепанные, стены и мебель. Стараясь избежать зрительного контакта с Круэллой, девушка быстро собирала вещи, опустошая ящики старого комода. Вещей у нее было не так много, но на все четыре сезона этого было достаточно. Круэлла молча наблюдала за напряжённой девушкой, потому что понимала как ей тяжело было впустить кого-то в ее «берлогу». Если бы не уличная жизнь Эстеллы, девушка, скорее всего, считала бы это чем-то, что сродни преступлению. Но улицы Лондона воспитали девочку и вырастили, как могли, поэтому осуждать Дженнифер она просто не могла. С горем пополам, певица уложила последнюю вещь в пакет. Всего вышло четыре полных пакета, по одному на каждую руку: «Ну вот», — начала Круэлла, подходя к кровати, на которой и были эти пакеты, — а ты не хотела, чтобы я с тобой пошла. Так за один раз все утащим! — И тебе абсолютно все равно на эти условия? — Дженнифер склонила голову набок. — Нет, но, это, кстати, еще одна причина, по которой я хотела тебе помочь, — пожала плечами начальница. — Половина здания развалена. Я даже не представляю как сюда попадает вода. — Ладно, — девушка была немного раздраженной от слов де Виль. — Идем? Круэлла улыбнулась: «Конечно!» Уже в машине Дженнифер вспоминала недавнюю поездку: «Слушай, давай на этот раз без резких движений и высокой скорости?» — еще немного и она бы трясла Круэллу за плечи, чтобы та не гнала, как сумасшедшая. — Я не хочу летать по салону. — Что ж, ладно, — де Виль печально вздохнула и завела двигатель.

***

«Девиль» проезжал знакомые улицы, все они были намного ближе к дому мод, чем бывшее пристанище Джен. Остановились они у парадной двухэтажного таунхауса: «Вот мы и приехали», — начальница повернулась к Дженнифер. — Я не улетела, уже хорошо! — певица улыбнулась. Когда девушки вышли из «Девиля» и вытащили вещи с задних сидений, Круэлла закрыла машину: "Уже очень поздно", — начала дизайнер. — Ты не против, если я переночую у тебя? — Конечно, не против, даже могла не спрашивать, - хмыкнула шатенка. — Прекрасно! — девушка достала ключи и кинула их Дженнифер. — С документами разберёмся послезавтра, пошли. Было темно, поэтому сразу вглядываться во внешний вид дома Джен не стала. Щелчок. Свет озарил коридор. Во всю длину был положен красный ковер с причудливым орнаментом черного, желтого и оранжевого цветов: "Главная спальня на втором", — первой прошла Круэлла, дабы провести словесную экскурсию. — Гостиная прямо по коридору, кухня так же на первом, недалеко от гостиной. Ванная комната на втором этаже, — наконец, повернувшись к Дженнифер, Круэлла пожала плечами: "Скромненько, но со вкусом. Еще есть гостевая спальня и кабинет, так же на втором". — Скромненько… — повторяла слова Круэллы девушка. — Ох, прости, дорогая! Я не подумала! — ахнула де Виль. Джен с улыбкой отмахнулась: "Ничего, с кем не бывает". Дженнифер прошла по коридору в гостиную, точно повторяя путь Круэллы: "Тут очень уютно, но не слишком ли много на меня одну тут места?" — девушка присела на диван, на котором сидела начальница. — Поверь, всяко лучше, чем отбиваться палками от людей из соседней комнаты, в попытках отрепетировать. — девушка достала сигарету. Дженнифер моргнула: "Ты куришь?" — Есть такое, - пожала плечами вторая. Она достала золотистую зажигалку и поднесла огонь к сигарете. Дженнифер казалось, любое действие Круэллы сопровождается изысканностью и какой-то кошачьей грацией, даже в самых простых вещах. Приподняв голову, де Виль выпустила клубы дыма и продолжила диалог: "Внимательно прочитала контакт?" Дженнифер, пристально наблюдавшая за движениями девушки, не смогла ответить, но кивнула, чтобы не казаться зевакой. Дизайнер заметила некоторую смятенность и осторожность в поведении Джен: "И как?" — выдохнув, продолжила она. — Тебя все устраивает? — Более чем, это не подрабатывать в клубе за копейки, усмехнулась девушка. — Интересно, — на деревянном столике, стоящем рядом с диваном, была пепельница. Круэлла стряхнула пепел, и после недолгой паузы продолжила: "Что теперь у тебя с ним?" — Ничего, — пожала та плечами. — Работала я там неофициально, поэтому меня там ничего не держит, — Дженнифер вздохнула: "Вернее, не держало". — Оу, вот оно как! И что же теперь ты будешь делать в свободное время? — усмехнулась Круэлла. — Что-что? Готовиться к показам! — хихикнула девушка. — Кстати, я подумала над твоими словами. — Что же ты надумала? — де Виль подсела немного ближе и подала корпусом чуть вперёд. — Соловей мне подходит, — кивнула та, — но если кто-то поинтересуется моим именем? Может, стоит выбрать и псевдоним для этого? — Хорошая идея! - Круэлла удивленно улыбнулась. - Что-то уже есть? — Не-а, - девушка окинула быстрым взглядом комнату, - хотела с тобой обсудить. — Серена? — сразу после сказанного, Круэлла рассмеялась. — Ну да, заманила я тебя в свои сети! Девушки долго хихикали и смеялись, придумывая псевдоним для Дженнифер. Все это сопровождалось случайными прикосновениями и трогательными разговорами по душам: "Ладно, а если серьёзно?" — выдохнула Джен, после очередной шутки собеседницы. — Как тебе имечко Коралина Барнз? — немного подумав, выдвинула Круэлла. — Вау! — ахнула девушка. — Звучит потрясающе! Оставляем. Повернув тонкую бледную руку тыльной стороной, де Виль посмотрела на время: "Уже без пятнадцати десять, пойдем наверх", — начальница вдавила выгоревшую сторону окурка в пепельницу, и девушки прошли на лестницу. Ее перила были крепкими и мощными. При всем желании, голыми руками никому не под силу их сломать. Сам путь по лестнице был спиралью. Для Дженнифер это было чем-то новым, поэтому она осматривалась, поднимаясь вслед за Круэллой. На втором этаже, так же как и на первом, был красный ковёр во всю длину небольшого коридора. Круэлла проводила Дженнифер в ее комнату и уже собралась выходить, как вдруг ее окликнули: "Элл, постой!" Девушка обернулась в ожидании продолжения, и Дженнифер неуверенно продолжила: "Может, не будешь уходить? Прости, просто для меня комната слишком большая, да еще и не знакомая. Я пойму, если ты пойдёшь в другую". — Тут одна кровать и диван, что ты предлагаешь? — дизайнер облокотилась о дверной проем. — Я могу пойти спать на диван, - девушка щенячьими глазами смотрела на Круэллу. — Нет, это жутко неудобно! — возразила де Виль. — Думаю, ничего страшного не случится, если один раз поспать вместе. Что думаешь? Щеки шатенки слегка порозовели: "Оу, ну ладно". Девушки стали готовиться ко сну. Одежду Дженнифер не стала перебирать, так что она улеглась в кровать в нижнем белье. Свет не был включен, поэтому только люстра из коридора освещала комнату. Круэлла, как и Джен, осталась в нижнем белье и аккуратно сложила свои вещи на прикроватной тумбочке: "Спокойной ночи, Соловей", — Круэлла легла достаточно далеко от Дженнифер. — Спокойной ночи, — девушка поудобнее устроилась и хорошенько укрылась одеялом.

***

На утро, когда де Виль проснулась, она заметила, что они с Дженнифер лежат очень близко. Рука Круэллы лежала на талии девушки, всё это было чем-то вроде односторонних объятий: «Черт, ну какого хрена? — возмущалась про себя девушка. — Молодец, Эстелла! «Ничего не случилось»!» Круэлла всё так же называла себя Эстеллой. Хорас, Джаспер и Арти тоже. Но сейчас все трое были в разных городах, ее братья вместе уехали покорять криминальные города, а Арти путешествовать и создавать свои коллекции одежды.

***

На часах без двадцати одиннадцать. Дженнифер проснулась одна. Круэллы нигде и не могло быть, она на работе. Девушка умылась и позавтракала, удивительно, но Круэлла позаботилась и о еде. Проходя мимо журнального столика, девушка нашла записку.

Дженнифер, подойди ко мне в кабинет к двенадцати. Надо обговорить детали показа с одним человеком, ты там тоже нужна!

Круэлла де Виль. «Красивый почерк, всё такой же разборчивый, резкий и строгий. Девушка вспомнила про время: Еще час, супер!» Дженнифер решила пройтись по дому, чтобы рассмотреть все подробнее. Кухня была маленькая, но светлая, с видом на улицы Лондона, где бегают суетливые жители-работяги. Поднявшись на второй этаж, девушка отправилась в кабинет. Он был немного меньше ее комнаты. У большого окна стоял рабочий стол, а у стен стеллажи, наполовину пустые. Сама комната напоминала домашнюю библиотеку какого-нибудь писателя, что крайне вдохновляло Дженнифер. Посетив гостевую спальню, она не обнаружила ничего нового. Комната была похожа на главную спальню. Отличием было только маленькое пространство, вся мебель была расположена плотнее. Дженнифер разложила и развесила всю свою одежду. До двенадцати еще было время, но не так много, поэтому, не мешкая, она стала приводить себя в порядок. Она собрала свои густые и слегка вьющиеся волосы в тугой хвост. На улице было достаточно прохладно и дождливо, поэтому шатенка надела светло-коричневую кофту с воротником и черные штаны. В завершении, Кук надела свою утеплённую джинсовую куртку и чёрные сапоги с высокой подошвой. Дженнифер вышла без пятнадцати. По ее подсчетам, ей до дома мод надо было идти минут десять. Дженнифер взглянула на часы, когда, наконец, пришла. Не намного, но вышло даже меньше, чем она думала. Вновь ее встретила добродушная девушка: "Привет, Джен!" — Здравствуй, Бет! — улыбнулась в ответ она. Певица поднялась в кабинет Круэллы, где ее ждал неприятный сюрприз в виде Майка Фишера: "Здравствуйте, мисс де Виль", — Дженнифер сохраняла спокойствие, несмотря на весь страх. — Здравствуй, Джен, — настроение начальницы явно изменилось в лучшую сторону. — Рада, что ты пришла! Это Майк Фишер, мой партнёр и помощник в организации и подготовке к показам, — Круэлла перевела взгляд на парня. — Это Дженнифер, тот самый Соловей. Парень протянул руку, ехидно улыбнувшись: "Приятно удивлён, мисс Дженнифер!" На что девушка лишь покашляла в руку и проигнорировала слова Фишера. Де Виль удивленно посмотрела на шатенку и, ничего не сказав по этому поводу, продолжила диалог: "Итак, осенний показ! Всё должно пройти идеально и предельно качественно!" — Мисс, Вы же меня знаете! — начал Майк. — Все будет в лучшем виде и качестве! Даже певица не сможет этому помешать. — Мистер Фишер, прикусите свой язык. - не выдержала Дженнифер. - Носа Вам было мало? — Кук, какой еще нос? — возмущённо спросила начальница. — Этот хам сам все понял, — цыкнула девушка. Все остальное время Соловей старалась молчать. Лишь изредка она говорила, когда де Виль ее о чем-то спрашивала. А парень всячески пытался вывести ее на эмоции, что не осталось без внимания Круэллы. Наконец, распрощавшись с парнем, девушки остались наедине: "Можешь рассказать мне про Майка?" — Дженнифер присела на диван, с очень серьёзным видом. — Ну что про него рассказывать? — де Виль встала рядышком. — Это не идеал, но, по крайней мере, лучший из худших. — Круэлла рассмеялась. Дженнифер понимающе кивнула: "Вот оно как". — Ладно, работа не ждет! — дизайнер подошла к рабочему столу с эскизами и важными бумагами. — До завтра, Дженни. — Пока, — девушка встала и, не проронив больше ни слова, вышла из кабинета. Как только она вышла из дома мод, ее руку грубо и очень крепко схватили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.