ID работы: 11282445

Выключи свои эмоции

Фемслэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Адреналин

Настройки текста
Примечания:
Дженнифер тяжело вздохнула, потупив взгляд в пол. — Прости, я не хотела, правда. — продолжала начальница, прижав сильнее девушку к себе. Прошло несколько секунд, до того как Соловей развернулась к Круэлле и улыбнулась, как ни в чем не бывало. Взгляд девушки опустился на губы начальницы, что были слегка приоткрыты от удивления: "Ты меня простишь, Дженни?" — не унималась та. — Коралина, — кратко отчеканила девушка, хитро улыбаясь. — Что? — с каждым действием певицы вопросов становилось больше, чем если бы они обе молчали. — Коралина Барнз, — повторила она с большим энтузиазмом. — У Соловья есть еще и псевдоним. — Так ты любишь играть с огнем? — Круэлла рассмеялась. — Возможно, — манерно протянула девушка пожав плечами. — А может, я и есть огонь? — Ой, я тебя умоляю! — хихикнула начальница. — Огонек. — Мисс де Виль, давайте скорее, — Дженнифер показательно запрокинула голову, — ожидание убивает. — Ожидание? - де Виль закатила глаза, - Кук, Вы бредите? — Ох, если бы! — отчаянно продолжала та. — Вы же сами грозились меня наказать! — А я смотрю тебя такая перспектива устраивает? — Круэлла прошла в другую часть комнаты, где была массивная дверь из темного дуба, закрытая длинной и плотной красной тканью: "Ну, что встала? Иди сюда". Дженнифер неуверенно подошла к де Виль, параллельно разглядывая орнамент спрятанной двери. Круэлла схватила ту за руку и подтянула к себе вне терпении, на что услышала «ах!» от неожиданного жеста. Открывая дверь, Круэлла открыла взору Дженнифер мир дизайнерской мастерской, полной разных тканей, скетчей, полноценных эскизов, мерок и фотографий моделей, на которых на показе будет тот или иной туалет. Каждый сантиметр комнаты был наполнен страстью, отчаянием, гневом, печалью, эйфорией, призрением, жестокостью, одиночеством и хладнокровностью гениальной хозяйки величайшего модного дома Лондона. Певица, затаив дыхание, медленно прошла к пробковой доске с эскизами будущих шедевров и стала внимательно разглядывать каждую складку вечернего туалета, пусть и нанесенного на бумагу. Рядом послышался резкий запах парфюма, которых заставил девушку выйти из транса и вернул в реальность. Девушки встретились взглядами, но ни одна из них не проронила ни слова, будто читая мысли. Взор Дженнифер снова устремился на пробковую доску, только тогда Круэлла заговорила: "Понравился?" — Не то слово! — завороженно глядя на все тот же эскиз, ахала девушка. — Модели для этого наряда нет… Не успела де Виль закончить, как ее перебила гостья: "Как это нет?" — Дженнифер округленными глазами смотрела на начальницу. — Ты шутишь? — Если б я шутила, ты не стояла бы тут, а пела в зале, — усмехнулась Круэлла. — В каком это смысле? — на ее лицо падали яркие солнечные лучи из открытого окна, без остатка подчеркивая глубину морских глаз. — В самом прямом, — лицо Круэллы украшала улыбка, которая на этот раз казалась притягательной и в то же время пугающей в сочетании с безумием огня серо-зелёных глаз. — Будь так добра, — Дженнифер с трудом отвела взгляд, — объясни. Де Виль прошла в другую часть мастерской и раскрыла ширму, что была сложена гармошкой у стены: "Ты станешь не только певицей на предстоящем показе", — торжественно начала дизайнер, — но и главной моделью! Я возлагаю на тебя большие надежды, так что если ты меня подведешь… будет очень неприятно, — девушка посмотрела на Дженнифер. — Тебе. Круэлла оценивающе смотрела на певицу сверху вниз и обратно, прикидывая надо ли что-то будет убрать, чтобы подчеркнуть все изгибы тела: "Повернись на сто восемьдесят", — отрезала кутюрье. Соловей, доверившись, без вопросов повернулась спиной к хищнику. Глаза де Виль мучительно медленно проходили по каждому сантиметру тела, изучая, запоминая, подмечая каждую выемку, прикидывая подчеркнет ли наряд всю ее красоту: "Хорошо", — задумчиво протянула Круэлла, — подойди ко мне. Девушка послушно направилась в сторону своей начальницы. Дыхание, хоть и немного, становилось рваным и тяжёлым. А каждый шаг в голове гремел, будто ее здорово огрели чем-то тяжелым. Казалось вот-вот и ноги ее подведут, и она с грохотом повалится на пол, оказавшись у ног Круэллы. Последний шаг. «Всё? Неужели всё обошлось?» — от этого на лице Дженнифер проскочила мимолетная улыбка, которая не осталась незамеченной дизайнером. — Что уже случилось? — В смысле? — у певицы пронеслась тысяча разных мыслей о том, что же она уже сделала не так. — Ты улыбнулась, причем совершенно без повода, — голова де Виль была склонена, казалось, в наивном интересе. — Солнце, — выпалила девушка. — В смысле я просто щурилась. Повисло достаточно долгое молчание, которое прервала кутюрье, вспомнив о планах: "К черту дела, сегодня мы займёмся тобой". На лице Дженнифер читалось чистейшее непонимание слов Круэллы: "Я имею в виду, что сегодня у нас с тобой день будет не менее загруженный", — усмехнулась начальница, — но завтра у меня будет вдвое больше дел из-за твоего опоздания. — Так в чем проблема? Просто отмени мое наказание в виде выступления моделью на показе, - невинно Дженнифер похлопала ресничками. — Наивная, — дизайнер скрестила руки на груди и облокотилась о стоящий сзади стол. — Если тебя просто так отпустить и простить, это будет повторяться из раза в раз. Дженнифер было открыла рот чтобы возразить, но тут же ее перебила старшая: "Чш", — ее указательный палец еле касался теплых губ шатенки, ощущая горячее дыхание, — и меня не устраивает эта перспектива. Хмыкнув девушка продолжила: "Как я уже сказала, ты будешь лицом предстоящей коллекции", — Круэлла открыла ящичек и достала метр. — Мне нужно снять твои мерки. Снимай верхнюю одежду. Дженнифер стояла как вкопанная, от всего услышанного: "Я не кусаюсь", — усмехнулась де Виль, чувствуя спиной напряжение голубоглазки. — Пока что. — Я знаю, — пробурчала девушка. — Так чего же ты ждешь тогда? — начальница встретилась с певицей взглядом. Соловей, зажмурив глаза, опустила голову и судорожно стала отстегивать тугие пуговицы на рубашке. Ее ладошки вспотели, от этого ее пальцы соскальзывали с ненавистных пуговиц. Если б она только знала, что ее ждет, ни за что не надела бы эту рубашку: "Будь она хоть тысячу раз проклята!" — шипела шатенка. Де Виль моргнула: "Что?" — Черт! — Дженнифер окончательно опустила руки. — Я не могу ее расстегнуть. С лёгкой усмешкой, Круэлла потянулась к Соловью: "Позволь мне". Кук нервно сглотнула, но ком, образовавшийся за считанные секунды, с трудом позволил это сделать. Девушка сосредоточилась на тонких и ловких пальцах де Виль, что не так спешно, как хотелось бы Дженнифер, отстегивали пуговицы одну за другой. Последняя. «Наконец-то!» — певица выдохнула. — Дальше сама? — кутюрье рассмеялась, глядя на порозовевшую шатенку. Соловей только цыкнула в ответ и кинула рубашку на стол, позади начальницы. Дело оставалось за малым. Штаны. Девушка быстро расправилась с ними и кинула туда же, куда полетела рубашка. Перед Круэллой стояла полуобнаженная Дженнифер. Около минуты дизайнер не могла оторвать взгляда от нее, но когда ее взгляд пересекся со взглядом будущей главной модели, ее руки крепко сжались, а брови невольно слегка приподнялись. — Все настолько ужасно? — чуть ли не хныкала «горе-модель». — Нет, — нахмуренная Круэлла подошла к подопечной и взяла в свою руку ладонь Дженнифер, — с чего ты это вдруг решила? — Твой взгляд был чересчур долгим, — шатенка каждой клеткой тела ощущала, что сгорает со стыда, но искренне надеялась, что этого не видно.

***

С горем пополам де Виль удалось успокоить Дженнифер и снять все нужные мерки. Это заняло невыносимо много времени, но, тем не менее, ни одна не жаловалась на такой исход. Время близилось к двум. Репетиция завершилась, и девушки шли из зала, где проходила репетиция, в комнату дизайнера. Дженнифер плелась за Круэллой, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания рабочих, которых было крайне мало. — Черт! — послышалось за спиной де Виль. Повернувшись в сторону звука, девушка увидела чертыхнувшуюся Дженнифер, которая благополучно валялась на полу: "Решила заняться половой жизнью?" — не сдержавшись, Круэлла залилась смехом, протягивая руку запнувшейся девушке. — Очень смешно! — шатенка отвернула голову от протянутой руки, задрав нос кверху. — Продолжишь валяться — застудишь себе все, и ковер не поможет, пол ледяной, - по-матерински строго заявила Круэлла. — Значит суждено тому быть. — хихикнула девушка, пожав плечами. — А ну встала! — рявкнула дизайнер. — Нам еще документы оформлять, если Ваше благоразумие не забыло. Дженнифер закатила глаза и поднялась, взявшись за все еще протянутую руку Круэллы: "Спасибо", — невнятно процедила девушка. Де Виль хмыкнула, сопровождая действие улыбкой, и медленно пошла в сторону своей комнаты, поманив за собой Соловья. Когда девушка нагнала Круэллу, можно было услышать тихий смешок идущего впереди дизайнера. — Ты чего? — окликнула ее Дженнифер. — Ничего, не обращай внимание, — хихикнула она, открывая дверь для певицы. — Проходи.

***

Сменялись минуты, летели часы. Девушки провели весь день вместе, без остатка отдаваясь каждому моменту. Временами покрапывал дождь, но это нисколько их не волновало. Казалось, ничто не могло бы потревожить их, кроме какого-нибудь действительно серьёзного бедствия. Темно. Только тусклый свет уличных фонарей освещал дорогу, по которой летел «Девиль» к дому Дженнифер. Парфюм уже не сводил с ума, скорее, был причиной сохранять спокойствие. Соловей прочувствовала некую строгость и сдержанность аромата, которая будто говорила о том, что близко к Круэлле не подобраться, пока та не позволит. Когда Кук посмотрела на де Виль, ее взгляд приковал профиль начальницы. Сосредоточенный взгляд, ровное дыхание. Так и не скажешь, что мчится она со скоростью в сто двадцать. Водитель резко затормозила, чудом не задев рядом стоящие машины: "Такими темпами ты дыру во мне прожжешь, дорогуша", — девушка посмотрела на Дженнифер, слегка постукивая по рулю. — Приехали, кстати. Соловей, отведя взгляд, отстегнула ремень и вышла из «Девиля», негромко хлопнув дверью. Следом за ней вышла и Круэлла. Закуривая сигарету, она облокотилась о капот: "Улицы красивые",— усмехнулась дизайнер, элегантно стряхивая пепел на землю. — Не могу поспорить, это действительно так. — легко улыбаясь, пожала плечами Дженнифер. Докурив, Круэлла кинула окурок на асфальт и втоптала его, чтобы потушить: "Идем?" Соловей только кивнула, этого было достаточно. Дом уже не казался пустым в присутствии де Виль. Все его краски казались более яркими, а стены и мебель заново впитывали, выветрившийся с последнего визита, аромат начальницы. Пройдя в маленькую и уютную кухню, Дженнифер решила приготовить себе и гостье ужин: "Элл, что ты будешь?" — Чашку крепкого чёрного кофе, — довольно строго заявила девушка, присаживаясь за небольшой дубовый стол. — А из еды? — Соловей настойчиво склонила голову на бок. — На твое усмотрение, — цыкнув выдохнула старшая. Уже спустя пятнадцать минут перед кутюрье стояла тарелка классического скрэмбла, который украшала зелень, красиво посыпанная сверху: "Bon appétit!" — хихикнула Дженнифер. — Merci beaucoup ma chérie! — с усмешкой протянула де Виль, рассматривая свою порцию. Ели они в тишине, частенько поглядывая друг на друга. Чудом девушки не пересекались взглядом. Наконец, закончив трапезу, Круэлла смогла приступить к долгожданному кофе: "Как насчет прогулки на «Девиле»?" — игриво улыбаясь, девушка потягивала все еще горячий напиток. — А выбор есть? — выдавая наигранное удивление, Дженнифер отодвинула уже пустую тарелку. — Мое дело предложить, — не разрывая зрительного контакта, дизайнер поставила чашку на стол. — Так что, Джен? Или тебя лучше звать Лина? — Меня еще никто не знает как Коралину, зачем? - закатила глаза девушка. — Вопросом на вопрос, значит? — продолжая «игру», Круэлла вновь отпила из чашки. — Короче, я согласна, — не выдержав, выпалила голубоглазка. Дизайнер улыбнулась: "Отлично!" Девушка подорвалась с места и протянула Дженнифер белую, словно фарфор, руку. Вторая неуверенно протянула свою ладошку, в ответ на жест де Виль. Как только Круэлла почувствовала горячую руку на своей, ее будто парализовало на пару секунд. Очень долго она не знала того тепла, что ощутила вмиг непреднамеренного прикосновения. Была б ее воля, она точно никогда не отпускала бы этот огонек. Следуя за дизайнером, Дженнифер неуклюже запиналась на ровном месте. Все ее мысли были разбросаны, и собрать их воедино было очень сложно. Поэтому пришла она в себя только у машины. Вся эта игра казалась странной и пьяняще притягательной. Каждый опасный шаг заставлял адреналин в крови потихоньку закипать. Обе боялись оступиться на своем. Эстелла боялась выпустить Круэллу, а Дженнифер боялась собственной влюблённости. Глупой, наивной, но греющей душу влюбленности. Что бы та не делала, в любой ситуации, мысли, действии она будет находить Круэллу. Все это так нарастало, вдохновляло и сводило с ума девушку. Но чем выше она летела, тем страшнее ей казалась высота полета. Мысль о не взаимности до ужаса пугала Дженни. А отношение де Виль было крайне неоднозначным. Молчание не было напряженным, но покоя не давало ни одной: "Улицы красивые", — нервно хихикнула Круэлла. — Да, ты уже говорила, — не менее нервно поддержала Джен. — Что ж, с ветерком? — уже более уверенно звучал ее голос. — С ветерком! — рассмеялась шатенка пристегиваясь. Де Виль, по обыкновению, выжала педаль газа. Рывок, и рев зверя поглотил тишину Лондонских улиц. Далеко-далеко мерцали недосягаемые звезды, манящие и холодные. Вот и Круэлла казалась такой звездой. В отличие от небесных, она была рядом, но создавала ту недоступность очень хорошо, будто в жизни ее не было никакого смысла, кроме тканей, репутации и денег. Адреналин зашкаливал, а скорость только увеличивалась. Дженнифер вплотную прижало к сиденью. Девушка с трудом могла набрать в лёгкие воздух от того давления, оказанного скоростью. Когда Круэлла, наконец, притормозила, Соловей громко и тяжко выдохнула: "Слава богу!" — Что, уже пожалела о том, что согласилась? — усмехнулась дизайнер. — Нет, — шатенка уверенно качала головой, — это круто! Оглянувшись, Дженнифер увидела знакомый район. Тут жила ее бывшая преподавательница музыки — Мисс Дане. Девушка тут же встрепенулась, а ее глаза, словно огнем, вспыхнули от радости. Давно она здесь не была, боясь пересечься со старой знакомой. Но воспоминания остались и брали своё: "Господи, как давно я тут не была!" — Тут живет кто-то знакомый тебе? — с недоумением смотря на певицу, спросила Круэлла. — Да, мисс Дане, - воодушевленно говорила Дженнифер. - Она была моей любимой учительницей. — Мисс? Она не замужем? — удивлённо спросила начальница. — Не знаю, я с ней со школы не общалась, — сиюминутно девушка поникла. — Я не доучилась, меня выставили из школы из-за этого!.. — Дженнифер не стала произносить имя Фишера, посчитав это лишним. — Ну же! Из-за кого? — нетерпеливо лепетала Круэлла. — Какая разница? Имя тебе, скорее всего, ничего не даст. Девушка смеялась про себя: «Даст, конечно, но я не настолько глупа, чтобы произносить его!» — Ладно, едем обратно? — легкая, но натянутая улыбка украшала лицо дизайнера. — Угу, - кивнула шатенка.

***

У дома Дженнифер Круэлла тяжело вздохнула, крепко сжимая руль чтобы выпустить эмоции. Но шатенка произнесла то, что заставило сердце начальницы биться быстрее, а щеки покрыться непривычным румянцем: "Останешься, может? Тьма кромешная". Дизайнер кратко кивнула, и обе покинули машину. Девушки разошлись по разным комнатам. Круэлла в гостевую спальню, а Дженнифер в свою. Де Виль долго размышляла о том как ей быть. Джен рано или поздно узнает о всей жестокости ее натуры. Разочаруется? Разозлится? Или еще хуже?.. Очень страшные мысли навязчиво лезли в голову. Дыхание участилось, а во рту, как назло, пересохло. Придётся спуститься на кухню. Собравшись с силами, Круэлла вышла из комнаты, но лишний раз хлопать дверью не стала, мало ли Дженнифер уже спит. Но проходя мимо ее комнаты, девушка услышала приглушённые вздохи. Де Виль будто током прошибло. Но почти сразу, собрав мысли в кучу, постучалась: "Джен, все в порядке?" Тишина. А за ней последовал, успокаивающий и краткий ответ: "Да". Круэлла выдохнула и продолжила свой маршрут за стаканом воды. Глоток воды ледяным водопадом отдавал в груди. Утолив жажду, девушка вышла в коридор. В гостиной показался силуэт Дженнифер. Круэлла потерла глаза, спихнув на то, что ей могло привидеться. Певица все так же стояла напротив окна. Тогда де Виль решилась тихо приблизиться к девушке со спины. Глаза окончательно привыкли к темноте, и кутюрье, оказавшись в шаге от Соловья, смогла разглядеть лучше знакомые черты. Круэлла прильнула к Дженнифер, по-хозяйски обвив руками ее изящную талию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.