ID работы: 11282599

Паранойя

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
83 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Ну, Наташа… — Нет. — Ну, пожалуйста… — Я сказала: нет! — Я должен присутствовать там! Наташа застонала: они уже полчаса спорили, пойдёт ли она к отцу с Клинтом или нет. Сама она считала, что Клинту не стоит появляться у ее отца, потому что одной ей быстрее удастся добиться помощи отца, нежели с ним. Плюс, у него есть ребенок и работа, которую никто не отменял. — Ну, а как же твоя работа? — Я отпрошусь. — А сына кто будет забирать со школы? Тут Клинт на мгновение впал в ступор, но не надолго. — Мы после его заберем. — Мы? — подняла в изумлении бровь Наташа. — Ну, да, — кивнул Клинт. — Мы с тобой съездим, я не думаю, что это займет много времени, скорее всего, пару часов. Потом ты поедешь домой, а я заберу сына и мы к тебе приедем. Наташа смотрела на возбуждённого Клинта. М-да, предложила она ему помощь на свою голову. — А ты уверен, что туда нужно впутывать твоего сына? — Уверен. — Точно? — Он уже неоднократно попадал в передряги, которые полиция считала случайностями. Так что да, это касается и его тоже. — Ладно, — сдалась Наташа. — Ты поедешь со мной, но только при условии, что тебя отпустят с работы. — Окей.

***

С работы Клинта не отпустили, и ему пришлось собираться в школу. Так как у Клинта не было с собой чистой одежды, он спросил, не сильно на это надеясь, есть ли у Наташи какая-нибудь мужская одежда. — Зайди в соседнюю комнату, там посмотри. Наташа махнула рукой в сторону следующей двери, после своей спальни. Клинт, кивнул, показывая, что понял подсказку, и, войдя в комнату, заглянул в шкаф. — Смотрю, у тебя в шкафу есть мужские вещи. Они, случайно, не твоему бывшему принадлежат? — Не-а, это вещи Стива, — донесся до него голос Нат из-за двери. — А разве он живёт не с Картер? — удивился Клинт. Что-то слишком много подробностей про её друга. — Живёт, — ответила девушка, — только время от времени ночует у меня, если он вдруг поссорится с Пегги. У неё взрывной характер, и ему надо было выкручиваться. — Ничего себе! — присвистнул Клинт. — А с виду по ней и не скажешь. Он взял в руки более-менее понравившийся бежевый пуловер и серые брюки, и приложил к себе. Вещи оказались чуток великоваты для него. У него ведь и рост ниже, и телосложение другое. — Они чистые, так что одевай, что больше нравится, — сказала Наташа, заглядывая в комнату. — Ладно. — Клинт кивнул, и тут же замявшись, всё же решился спросить: — А Стив точно не будет против? Наташа рассмеялась. Стив, и против? Не-е-е, такие вещи не совместимы. Но видя, что Клинт всё ещё ждёт ответ, всё же ответила: — Нет, не будет. — Ну, ок. — Клинт, пожав плечами, пошел переодеваться. Пуловер смотрелся на нём отлично, и не скажешь, что великоват, а вот концы брюк пришлось загнуть, чтобы была возможность передвигаться, не боясь запутаться в собственных ногах. Убедившись, что он выглядит вполне прилично, Бартон вышел к Романофф. — Ну, как? — поинтересовался Клинт, покружившись перед Наташей, чтобы она получше могла рассмотреть. — Неплохо, — кивнула Нат. — Я тебе, кстати, вызвала такси. — Спасибо! — поблагодарил Бартон. — А то пешком ты точно опоздаешь на работу, а так хоть с сыном перед занятиями сможет поболтать. Пока Клинт ждал машину, ему позвонил Питер и сообщил, что уже пришёл в школу. — С тобой все в порядке, Питер? Точно? — Питер что-то говорил отцу, и, судя по щебетанию из трубки, мальчик был очень доволен. Наташа улыбнулась уголками губ. Ей нравилось видеть, как менялось настроение Бартона, стоило сыну только напомнить о себе. Клинт очень тепло пообщался с сыном, дал ему инструкции, как себя вести в экстренных ситуациях и отключил звонок. — Ну, как он? — участливо поинтересовалась Наташа, пока Клинт засунул мобильник в карман брюк, и не зная, куда деть руки, положил их на бока. — Нормально. Ему понравилась ночёвка с другом, — улыбнулся он натянуто. — Всё нормально? — Меня напрягает, что я и он сейчас разделены, а сам Питер относится к происходящему достаточно халатно. Боюсь, он недооценивает ситуацию. — Он же ещё ребёнок, естественно он относится ко всему легко. Не переживай, всё наладится! — Я надеюсь…

***

Прибыв в школу, Клинт первым делом нашёл своего сына, и, убедившись, что с ним всё в порядке, крепко его обнял. — Пап, ну, ты чего? — пропыхтел Питер. — Я всего лишь был с другом! Клинт ещё крепче его сжал, невольно вспомнив, что они сегодня, возможно, раскроют историю гибели его жены, а это значит: сын будет в опасности. — Пап, — пропыхтел Питер, пытаясь оттолкнуть отца. — Ты меня сейчас задушишь… И Клинт отпустил сына, потрепал по голове, и отправил на уроки, а сам пошел готовиться к своим занятиям.

***

Тем временем Наташа ехала на такси к дому своего отца. Проезжая по знакомым с детства улицам, она смотрела в окно с лёгким чувством ностальгии. Давненько она здесь не была. Когда машина подъехала к калитке и остановилась, Наташа не торопилась выходить из машины. — Мисс, мы приехали, — вежливо напомнил таксист. — Да, спасибо, — кивнула Наташа, не глядя на таксиста. Отстегнув ремень безопасности, она медленно вышла из машины. Стоило ей захлопнуть за собой дверцу машины, как такси мгновенно уехало в неизвестном Наташе направлении. Романофф прошлась к калитке, легко отворила ее, и, прошмыгнув во двор, подошла к двери. Поискав взглядом звонок, она нажала три раза. Это был условный знак её отцу. По прошествии трех минут, дверь отворилась. На крыльцо вышел высокий пожилой мужчина суровой наружности. Такие, как он, обычно играют плохих парней в большинстве голливудских фильмов. Только Наташа ему ни за какие коврижки не скажет, что он ей напоминает генерала Росса из «Невероятного Халка». Отец вообще не понимал её любви к боевикам. Он всегда говорил: «То, что ты видишь на экране, Наталья, далеко не соответствует реальности. Да, возможно, оно и выглядит круто. Но в реальной жизни нет разделения на чёрное и белое. В ней превалируют серые оттенки». — Здравствуй, Наталья! — мистер Романофф смотрел на неё серьезно. — Я рад, что ты, наконец, соизволила посетить отчий дом…Здравствуй, папа, — отозвалась Наташа прохладным тоном, — я пришла к тебе по делу. Впустишь в дом?Заходи… Мистер Романофф посторонился и пропустил дочь в дом. Наташа вошла в такую знакомую прихожую. За столько лет здесь ничего не изменилось. Словно она и не уезжала отсюда вовсе. — Я смотрю, ты не изменяешь своим привычкам, папа. — А я вижу, что ты не очень любишь общаться на родном языке… Наташа улыбнулась. — Да, мы ведь живем в Америке. На русском тут мало кто разговаривает. А посещать для этого русский район мне совершенно не охота. — Ты могла бы прийти и навестить своего старика! Наташа закатила глаза. — Ты же знаешь, что любые наши встречи чаще всего заканчиваются спором, где ты пытаешься привить мне свой образ жизни, который считаешь единственно верным. Мистер Романофф посмотрел на неё гневно. — И поэтому ты считаешь, что можешь просто взять и всё бросить? И это после всего того, что я вложил в тебя? — Пап, вот опять ты начинаешь… — Наташа печально выдохнула, — Да, ты много вложил в меня, но я не хочу всю свою жизнь посвятить ЦРУ, как ты… — Пока ты не стала общаться с Роджерсом, ты была более разумной…Вот причём здесь Стив? — Наташа аж руками всплеснула от возмущения. — Я просто не понимаю, чем может быть плоха жизнь без преступников, заговоров, терактов и тому подобного?Да всё потому, что ты упорно лезешь туда, где обязательно будет превалировать то, чего ты так хочешь избежать…Всё так плохо? — Наташа мгновенно побледнела. — Ты что-то выяснил? Мистер Романофф зло выдохнул и жестко кивнул. — Ты даже не представляешь на сколько… Наташа сделала пару шагов ближе к отцу: — Что ты узнал? Мистер Романофф устало покачал головой. — Не стоит об этом говорить в прихожей, давай пройдем в кабинет. И я тебе всё объясню…

***

Клинт после уроков позвонил Наташе, пытаясь узнать, удалось ли ей что-то нарыть. Та сказала, что информация будет готова к вечеру, и что будет лучше, если Клинт на какое-то время переедет с сыном к ней. Так что Клинт, отпросив сына с последнего урока, пошёл с ним сначала к себе домой, собрал необходимый минимум одежды и предметы первой необходимости, и после, вызвав такси, поехал к Наташе. — Пап, куда мы едем? — насторожился мальчик, поглядывая в окно машины. Для ребенка это был первый опыт езды на таком виде транспорта, но его больше волновали причины переезда из дома в другое место. Отец ведь зачем-то взял вещи с собой. Они что, опять куда-то переезжают? — К моей новой подруге. Питер удивлённо посмотрел на отца. Папа едет к Наташе? Той рыжей девушке, которая ему помогла выбраться на ночёвку к другу? — А зачем ты взял все вещи с собой? «Разве в гости берут с собой одежду?» — думал мальчик. — Мы временно поживем у неё. Питер подумал, раз отец хочет жить с новой подругой, то это даже хорошо. Единственное, чего он не понимал, почему папа решил к ней переехать сам? Разве должно быть не наоборот? Питер видел в фильмах. Обычно мужчина зовёт девушку к себе жить, а не наоборот. Выйдя из машины, Клинт забрал свои пожитки, и пошёл с сыном к дому Наташи. Достал ключ, спрятанный за деревянным украшением, и, открыв входную дверь, вошёл внутрь. Дом встретил его приятной прохладой. Поставив чемодан и рюкзак на пол, он запустил в дом сына, и закрыл за ним дверь. После, включив свет, повел сына подниматься в гостевую комнату. Мальчик, оказавшись в просторной комнате, выдал: — Вау! Какая большая комната! — Да, малыш, — согласился Клинт. — Располагался, а я пока принесу твои вещи. Клинт развернулся, чтобы спуститься вниз, но его остановил оклик сына: — Пап? — Да, сынок? — А ты уверен, что тётя Наташа не будет против? Клинт улыбнулся. — Нет, она сама нас пригласила пожить у неё. Питер кивнул, но ответ его явно не устроил, чего не укрылось от отца. — А разве не должно быть наоборот? — О чём ты? — Если тебе нравится тётя Наташа, то это ты был должен пригласить ее жить с нами, а не наоборот. Клинт выпал в осадок от такого мнения сына. «Вот это да! Питер уже считает, что я ей руку и сердце предлагаю!» — Мы с Наташей друзья, Пит. Поэтому, как друга, она может пригласить меня с тобой пожить. — Ясно, — кивнул мальчик. — Но я думал, что вы любите друг друга, как было у тебя с мамой... У Клинта сжалось сердце. — Мне... мне надо пойти и позвонить Наташе, сказать, что мы уже здесь. А после я принесу твои вещи. — Хорошо, пап, — кивнул мальчик и плюхнулся на кровать. А Клинт пошел вниз за телефоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.