После вечеринки Наташа повела Клинта к себе домой. Она хотела его побольше расспросить. Он ведь ей и так успел рассказать многое.
— Ты живешь в коттедже? — присвистнул Клинт. Он был изрядно пьян. Пока они праздновали помолвку Стива и Пегги, к удивлению Наташи, Клинт нашёл общий язык практически со всеми.
— Ага, — кивнула Нат, поддерживая его за руку, ввела в свой дом. Это был маленький коттеджик. Внутри было тепло. Стены дома были окрашены в приятный кремовый оттенок.
Посадив Клинта на диван, Наташа пошла на кухню и поставила чайник с водой на плиту. Когда вода закипела, она разлила чай с мелиссой и, поставив чашки на поднос, принесла в гостиную и предложила Клинту.
— Я не знаю, какой ты чай любишь, поэтому налила то, что было.
— И что это? — поинтересовался Клинт, принимая чашку.
— Чай с мелиссой.
— Лора любила такой чай, — с грустью в голосе прошептал Клинт и отхлебнул горячий напиток.
— А ты какой чай любишь? — поинтересовалась Наташа, усевшись рядом с Клинтом на диван и взяв вторую чашку, глотнула чаю.
— Вообще я люблю черный чай, но иногда могу пить и зеленый, — пожал плечами Клинт.
— Расскажи, какой она была?
Клинт, если и удивился вопросу, то ничего не сказал.
— Она была… доброй, милой, её улыбка могла осветить всю комнату. Она была безумно нежной, мягкой, любящей. Питер её обожал, как и я.
— М-м-м, — протянула Нат. — Судя по всему, она была хорошей.
— Очень.
— Ты ее любил?
— Я по ней с ума сходил. Я ей дышал, я жил ей. А её не стало, и моя жизнь превратилась в сплошной ночной кошмар. Только сын и заставляет меня оставаться на плаву.
Наташа, долив себе ещё чаю, решила расспросить о его жизни.
— А кто ты по профессии?
Клинт, которого захватили воспоминания о жене, вздрогнул.
— Я?
— Кем ты работаешь? — На лице Клинта всё такое же непонимание, поэтому Наташа пояснила: — Ну, я бариста, а ты?
— Учитель литературы. Раньше работал в университете, — сейчас в школе.
— М-м-м, нравится?
Клинт фыркнул.
— Ты решила устроить допрос?
— Нет, просто хочу тебя получше узнать, — Наташа закусила губу.
— Ладно, — буркнул Клинт. — Нравится, иначе давно бы ушёл и пошёл работать в другое место.
Наташа тогда решила отвлечь Клинта и, поставив чашку, снова поцеловала его.
— И что это было? — Клинт фыркнул.
— Ещё скажи, что тебе не нравится, — обиженно буркнула Нат.
— Нравится, но…
— Ты боишься, что если мы начнем встречаться, то этот кто-то попытается мне навредить.
— Я…
— Ни о чём не думай, — прижалась лбом ко лбу Клинта Наташа. — Я смогу за себя постоять.
— Лора также говорила… — буркнул Бартон.
— Ну, у меня есть маленькое преимущество.
— И какое же? — Клинт отодвинулся от нее, глядя очень внимательно.
— Мой отец работает в ЦРУ и меня с детства обучали приёмам самозащиты.
— Например? — засомневался Клинт.
— Ну, я умею драться в рукопашную, владею боксом, одно время училась сражаться на шпагах, в период увлечения романом Дюма «Три мушкетера».
— М-м-м, — кивнул Клинт, а потом словно очнулся. — Да ладно?!
Наташа рассмеялась.
— Я могу за себя постоять, Клинт.
— Ладно.
Наташа, подсела к нему ближе, и задала волнующий её вопрос:
— Клинт, раз Дженнифер думает, что мы муж и жена, давай начнём встречаться?
— Какая Дженнифер? — не понял Бартон.
— Ну, миссис Лидс, — пояснила Романофф, но так как понимания как не было, так и нет, пояснила: — мама Неда, ну, друга Питера.
— Ты, правда, думаешь, что это хорошая идея? — Клинт посмотрел на неё серьезно и грустно.
Наташа кивнула и хитро улыбнулась.
— Если ты будешь моим парнем, то я смогу узнать правду о гибели твоей жены. — Видя, что Клинт собирается отказаться, Наташа затараторила быстрее. — Ты ведь хочешь, чтобы я — конечно, с помощью одного человека — узнала всё о деле про твою жену?
Клинт покачал головой, усмехаясь. Невозможная женщина.
— А ты хитрая…
— А то, — подмигнула Нат.
Клинт глядел в её зелёные глаза, заметив, что оттенок у неё меняется от освещения. Если в доме Стива он казался зелёным, то здесь — голубым. Тем временем Наташа всё ещё ждала его ответа.
— Так что ты решил?
Клинт пожал плечами.
— Даже если я соглашусь… — Клинт закусил губу на мгновение. В его воображении уже нарисовалась та жизнь, которую он хотел провести с Лорой, только теперь вместо неё была Наташа и… Клинт потряс головой, отгоняя ненужные мысли. Нельзя забывать, что настоящий преступник всё ещё на свободе, а это значит, что опасность не миновала. — И как ты себе это представляешь? Мы же тогда жили не в Нью-Йорке.
— И что? — пожала плечами Наташа. — Информация находится в общей базе данных. Мы сможем посмотреть всю информацию и даже ту, которая тебе не оглашалась. Если они что-то от тебя скрыли, то это легко всплывёт наружу.
Клинта такое предложение озадачило. С одной стороны, он наконец узнает то, что от его скрыли, а с другой — он может открыть двери в ещё большие проблемы.
— Клинт, ничего страшного от того, что мы посмотрим информацию по делу о твоей погибшей жене, не случится.
Клинт покачал головой.
— Мы этим навлечём на себя ещё больший ворох проблем…
— Не навлечём. Давай же! Ну! — ненавязчиво уговаривала его Нат. — Ты с этого ничего не потеряешь. Тем более, если преступник находится в правоохранительных органах, то узнав, что мы пролезли в базу данных, он занервничает и совершит ошибку. И когда он её сделает у тебя будет преимущество.
— Я не хочу, чтобы ты пострадала! — напомнил Клинт.
— А я хочу, чтобы ты смог наконец, зажить нормальной жизнью!
Они оба смотрели друг на друга сердитым взглядом. Но Наташа не была намерена сдаваться, Клинт это видел по её воинственной позе.
— Откуда такая любовь к опасности?
— Мой отец работал в ЦРУ много лет. Сейчас он на пенсии. Но я знакома с его другом, который все ещё работает в ЦРУ и имеет доступ ко всей информации. — с готовностью отрапортовала Наташа.
Клинт понял, что она не отступится, поэтому он сдался:
— Ну, давай…
— Отлично! — обрадовалась Нат и побежала за мобильником. Взяв и поискав нужный номер телефона в контактах, она позвонила и начала что-то быстро щебетать на другом языке.
Клинт, слушая её речь всё не мог понять, на каком языке она говорит. Но в её речи мелькало его имя и фамилия. Так что было понятно, что она говорила о нём.
Наконец, Наташа сбросила вызов и победно улыбнулась.
— Все. Сейчас мне на имейл поступят секретные данные по делу. И мы всё узнаем.
— Ого, ты быстро, — присвистнул Клинт. — А на каком языке?..
— На русском. — ответила Наташа не дожидаясь, пока Клинт выговорит всю фразу. — Мы с отцом эмигрировали в Америку, когда мне было 9 лет.
— Ясно. — хмыкнул Клинт. Он понял, что легко ему с ней не будет, а значит его жизнь будет полна сюрпризов. — Только это не объясняет откуда такая любовь лезть в опасные предприятия.
Наташа уселась рядом с Клинтом.
— Ну, хорошо. Я тебе рассказываю о себе, а потом ты расскажешь о себе.
— То есть рассказ за рассказ? — в глазах Клинта вспыхнул незнакомый доселе азарт.
— Да.
— Договорились.
Они скрепили так называемый договор крепким рукопожатием.
— Ну... — Наташа думала как лучше начать. — Если ты хочешь найти истоки моей любви к опасным ситуациям, то я тебе отвечу так: в детстве, ещё до того как мы с отцом переехали сюда, папа работал частным детективом, и он, пытаясь меня как-то занять, часто брал с собой следить за разными людьми.
— Но это же отвратительно. Брать ребёнка с собой выполнять грязную работу… — поморщился Клинт. — А что мама? Неужели она одобряла такой стиль жизни?
— Нет, ей не было до меня особого дела. Она профессиональная балерина и часто уезжала с балетной труппой на гастроли. Её попросту не было дома. Нанять няню не было возможности.
— А почему она с вами не поехала в Америку?
— Мама отказалась ехать в Америку, они тогда с папой были на грани развода. Нашла себе другого мужчину, вышла за него замуж и родила сестру, её зовут Лена.
— М-да, у тебя было прекрасное детство, — усмехнулся Клинт.
— Ага, но меня всё устраивало.
— Ещё бы тебя не устраивало, — фыркнул Клинт. — Детям вообще свойственно лезть туда, куда их не просят…
Помолчав, он всё же спросил:
— А разве это было не опасно, брать с собой несовершеннолетнего ребёнка?
— Отец не брал меня на опасные задания. — пожала плечами Нат. — А так, я была прекрасным отводом для глаз. Никто не заподозрит отца с ребёнком в слежке. Ну, а мне нравилось выводить бандитов на чистую воду.
— М-да, такое себе хобби… — пробормотал Бартон.
— Ага, с твоей точки зрения. — фыркнула Нат. — Но, как я уже говорила, мне нравилось. А папа, увидев во мне потенциал, вообще склонял меня пойти учиться в полицейскую академию. И именно поэтому отправлял меня на разные курсы, где меня могли научить защищаться.
— А почему он не захотел, чтобы ты попала в ЦРУ?
— Ну, туда не так-то легко попасть. Папа проработал в ФБР несколько лет, прежде чем его пригласили присоединиться к дружной «семье» ЦРУ. А я пыталась от него не отставать — я просто не видела для себя другой стези кроме как первоклассного копа — и поэтому поступила в местный университет изучать право, чтобы потом можно было поступить в полицейскую академию, но я не доучилась, бросила в середине четвертого курса.
— Почему? Ты ведь могла доучиться и поступить, наконец, в полицейскую академию, как и хотела!
— Я встретила человека, который показал, что в жизни может быть несколько интересов, а не только полиция.
— Ты имеешь в виду Стива? — догадался Бартон.
— Ага, он тогда подрабатывал в кафе, а я забежала после пары зарядиться кофеином.
— И?
— Ну, мы разговорились, и я пожаловалась, что жизнь однообразна до тошноты, а ведь так не должно быть, чтобы дело, которым я раньше увлекалась, превратилось в пытку. Ну, и он предложил мне сменить род деятельности. Я, конечно, впала в ступор: в смысле сменить род деятельности? Я ведь других вариантов даже не предполагала. Ну, и он стал мне перечислять кучу профессий, и привел себя в пример, мол, он учится на художника, и в свободное время подрабатывает баристой. И ему нравятся оба дела.
Наташа улыбнулась воспоминаниям.
— Мы обменялись номерами, и спустя пару месяцев, я решилась и попробовала устроиться на неполную ставку баристой. Меня в первые несколько дней всему научили и пустили работать. Поначалу я просто тупо выполняла инструкции, а потом, мне это стало приносить удовольствие, и в какой-то момент, я просто пошла и забрала документы из академии. Папа рвал и метал, когда я сообщила о своём решении, вернее, констатировала факт.
— И что он сделал?
— Папа? А ничего, несколько дней поворчал, и успокоился.
— А что Стив?
— Ну, мы с того знакомства стали списываться, не сразу, конечно. Потом стали вместе ходить гулять, он меня познакомил с Пегги — они тогда только начали встречаться, — а спустя год, когда Стив закончил свой университет, мы устроились в одну кофейню и пять лет уже там работаем…
— В смысле пять? — не понял Клинт. — Ты же говорила, что Стив и Пегги встречались восемь лет? А сама кофейня была открыта всего около двух лет назад…
— Клинт, дослушай сначала, а потом задавай свои вопросы, — устало вздохнула Нат. — Эта кофейня раньше находилась совершенно в другом месте. На старом адресе я проработала три года и, когда арендная плата поднялась слишком высоко и открылась рядом кофейня конкурент, начальство решило, что нужно искать новое место. Так что кофейня переехала на новый адрес, где мы работаем по сей день.
— С кофейней всё ясно, — кивнул Клинт. — А что насчет Пегги и Стива?
— Они два года дружили, Стив был в неё тайно влюблен, а Пегги не обращала внимания, пока к Стиву не стала клеиться её кузина, Шэрон…
— Ясно, она заревновала и решила взять быка за рога.
— Ага. Пегги стала инициатором их отношений. Стив был безумно рад, потому что он по отношению к другим весь такой открытый, способный дать дельный совет, а когда дело касается себя, тут он полный профан.
Клинт рассмеялся вместе с Нат:
— Похоже на него.
Отсмеявшись они смотрели друг на друга. И когда пауза затянулась в неловкую Наташа спохватилась:
— А теперь расскажи о себе.
— Ладно, — кивнул Клинт и начал свой рассказ.
Наташа слушала его с большим интересом. Их отвлёк звонок от Питера. Клинт принял звонок и Наташа, чтобы ему не мешать, отправилась на кухню, вымыла чашки и поставила их сушиться. Вернувшись, она обнаружила, что Клинт уже закончил разговор с сыном.
— Зачем он звонил? — поинтересовалась девушка.
— Сообщил, что он ложится спать, как я и просил до этого.
— Ясно, — Наташа кивнула и оглянулась на часы.
— А я уже и забыл, что он должен был позвонить… — ворчливо добавил Клинт, потягиваясь, хотя, судя по голосу он был очень доволен, что сын позвонил.
— Ладно, Клинт, пойдем в душ и спать, время позднее.
На часах показывало три часа ночи.
— А? — не понял Клинт.
— Или ты хочешь спать на этом диване?
— А мы разве не должны дождаться звонка твоего знакомого?
— Если бы у Фила было что сообщить, он бы уже позвонил. А так, нам стоит ждать звонка утром.
— Ясно, — буркнул Клинт.
— Ты столько лет терпел несправедливость, и не можешь подождать до утра? Пойдём спать, утром всё узнаешь.
— Ладно, иду, — фыркнул Клинт, поднимаясь с дивана. — Так куда идти?
— Наверх и направо — ванная находится в конце по коридору.
И они стали подниматься на второй этаж. Оказавшись в ванной комнате, Клинт осмотрелся. Помещение было небольшое, с раковиной и душевой кабиной, маленьким столиком и небольшим зеркалом. Так же там были все вещи первой необходимости: несколько полотенец, халат, зубная щётка с зубной пастой, мыло, шампунь. Отвлекшись на разглядывание обстановки, Бартон не заметил, как Наташа выскользнула из ванной и вернулась уже с ещё одним полотенцем и халатом.
— Вот, — протянула ему вещи Наташа.
— Спасибо, — протянул Клинт и взял в руки принесённые Наташей вещи.
— Я тогда выйду и подожду, пока ты душ примешь, и сразу за тобой. — проговорила Наташа и развернулась, чтобы выйти из ванной.
Клинт удивлённо захлопал глазами.
— А почему бы тебе не присоединиться в душе ко мне? — запоздало прилетело ей в спину.
Наташа обернулась и с удивлением посмотрела на Клинта. Тот отложил принесённые ей вещи на столик и протянул руку в приглашающем жесте.
— Ты уверен? — с сомнением в голосе спросила девушка.
— Иначе бы я не предлагал.
***
На следующее утро их разбудил звонок Наташиного телефона. Звонил Фил, он сообщил, что он раскопал информацию и уже прислал на почту. Романофф поблагодарила друга и отключила звонок.
— Кто звонил? — сонным голосом пробурчал Клинт.
— Фил.
— Какой такой Фил?
— С новостями по делу твоей жены.
Услышав это, Клинт моментально проснулся и тут же сел на постели.
— И что? Есть новости?
— Огромные, — зевнула Наташа, — он прислал всю необходимую нам информацию мне на почту.
— Так, чего же мы ждем? — Клинт вскочил из кровати и пулей понёсся к выходу из комнаты. — Поднимайся, я хочу обо всём узнать.
— Клинт, ты куда? — простонала Наташа, глядя, как закрывается дверь за умчавшимся непонятно куда мужчиной.
Так и не дождавшись ответа, Наташа, тяжело выдохнув, тоже поднялась с кровати и отправилась вслед. Нашла она его в ванной. Тот уже принял душ и одевал халат.
Наташа смотрела на его торопливые движения и, наконец, рассмеялась.
— Что? — непонимающе глянул на нее Клинт. — Чего ты ржешь?
— Ты одел мой халат, — сквозь смех пояснила Нат.
— Да? — удивился Клинт и пожал плечами. — А я и не заметил…
— Раз уж ты принял душ, может освободишь ванную мне, а сам пока приготовишь завтрак?
— А как же?..
— Твои документы никуда не убегут.
— Но…
— Пока я не приму душ и не выпью кофе, никаких разговоров о делах, ясно?
Клинт буравил её взглядом с минуту и, фыркнув, ушёл на кухню.
***
После обжигающе-горячего душа Наташа спустилась на кухню, привлеченная ароматами свежесваренного кофе и пожаренной яичницы.
— М-м-м, как вкусно пахнет, — улыбнулась девушка. Клинт обернулся и поскорее поставил ей на стол тарелку с яичницей, тосты с джемом и кофе.
— Вот, твой завтрак.
Наташа поблагодарила его, неторопливо села и стала есть. Клинт уселся и быстро слопал свою порцию, и стал скучающе постукивать ногой по полу.
— Не нервничай ты так, — заметила Нат. — Сейчас всё узнаем.
— Ага, как же, если ты ешь так медленно…
— Не бурчи, — фыркнула Наташа, поедая тост и запивая его ароматным напитком, — завтрак тоже важен.
Спокойно доев, Наташ позвала Клинта вслед за собой, и Бартон, мгновенно вскочив, пошел за ней. Они поднялись наверх в ее кабинет, где она включила компьютер и стала загружать по одному документу из присланных Филом файлов.
— М-да, — протянула девушка, разглядывая документы, — всё выглядит довольно плохо.
— О чём ты? — спросил Клинт. Он вначале пытался честно читать все отчеты и документы, но быстро бросил это дело, так как юридический язык ему не особо знаком.
— Клинт, если ты не помнишь, я проучилась три года в полицейской академии, я знаю как составляются документы, ну, более-менее. Некоторые моменты и мне непонятны. Но насчет них я могу проконсультироваться с одним человеком.
— С каким же? — поднял на нее вопросительный взгляд Клинт.
— С моим отцом.
— И он согласится нам помочь?
— Не сразу, — Наташа сжала губы в тонкую полоску. — но я смогу его убедить…
— А если не к отцу, а к тому же Филу?
— Ну, тут будут сложности с его допуском. Он мне прислал некоторые нерасшифрованные документы, а допуск к ним есть только у моего отца.
— А что, кроме него нет никого? — с мольбой спросил Клинт.
— Есть, конечно, но они не станут мне помогать, просто потому что я попросила, Клинт.
— А твой отец станет? — засомневался Клинт. Уж очень не хотелось обращаться к её отцу. Из рассказов Наташи он понял, что тот не особо приятный человек.
— К нему будет меньше вопросов. Так что, да.
— Ладно, и когда мы к нему пойдем?