ID работы: 11282806

Высшая нация

Джен
R
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Маленькое

Настройки текста
Йола с самого детства жил в большой семье ежей-оборотней. Она состояла из отца, матери, трëх сестрëнок и самого Йола. Жилищем для их нации служили дома-грибочки, которые внутри расширялись, а снаружи своего размера не меняли. Эта особенность помогала маскироваться от людей и хищников. Впрочем, прохожие лесники всегда удивлялись необычному размеру грибов на этой опушке. Но никогда их не срывали, потому что боялись отравиться. Это тоже было своего рода маскировкой. Йола, как и все ежи-оборотни, любил одиночество. Поэтому он часто бегал на соседнюю поляну. Мальчик мог часами наблюдать за облаками и колышущимися на ветру растениями. Второе любимое занятие Йола — сбор цветов и трав. Мальчику нравилось варить зелья и представлять себя волшебником. Вскоре это занятие переросло в коллекционирование. Йола начал собирать растения для своего гербария. Несмотря на то, что нация ежей-оборотней состояла из одиночек и отшельников, они не чурались друг друга. Поэтому раз в неделю собирались всей опушкой вокруг костра и рассказывали истории. Йола любил сидеть в обнимку с сëстрами, положив голову маме на колени, и слушать вереницу совершенно разных сказок, легенд и моралей. Жизнь была беззаботной и такой светлой. И если бы солнце отключилось, то Йола не перестал бы радоваться.

***

Любимыми книгами Леона были сказки про приключения маленьких троллей. В особенности история, где на Землю летела гигантская комета. Мальчика захватила эта история, и он начал верить, что однажды настанет конец света. Ему нравилось воображать, как бы это случилось, и что станет со всем живым. Леону часто снились сны, в которых он был троллем. Жил в сказочной долине, играл с его обитателями и влипал в разные приключения. Лой хотел написать для младшего брата такую же тëплую и добрую книгу. Он ходил с блокнотом и что-то постоянно туда записывал. Лой спрашивал у братишки: что бы он хотел видеть в книге, какие приключения, героев. Хоть младший и отвечал на все эти вопросы, он не знал, о чëм будет эта история. Когда братишка спрашивал о подробностях, тот отвечал: «Вот как прочтëшь — тогда и узнаешь». И мальчику всегда было жутко интересно, что же в итоге получится. А когда старший дописал историю, они смастерили домик из одеял и стульев. Лой читал вслух, а Леон медленно засыпал.

***

Воспитание Амелии было поделено между матерью и тëткой. Тëтя взяла на себя обучение магии. Она показывала племяннице, как правильно держать палочку, произносить магические слова и делать прочие ведьминские обязанности. У девочки получалось довольно неплохо, и вскоре она овладела базой. Мама же научила Амелию вязать шарфы, шапки и кофты. Она была не так сильна в магии, как сестра. А та — наоборот — мало смыслила в клубках и спицах. Вот так, втроëм, ведьмы жили в дачном домике между лесом и деревней. Отец Амелии был человеком, поэтому давно умер; девочка привыкла жить без него. Если ночь выдавалась ясной, маленькая ведьма никогда еë не пропускала. Амелия выходила в сад и ложилась в гамак, растянутый между сливовым и яблочным деревьями. Девочка не признавала названия созвездий — ей казалось, что они не соответствуют силуэтам. Например, скорпион больше походил на рыболовный крючок; или вот весы — ну самый настоящий воздушный змей! И Амелия ни в чëм, кроме этой жизни, не нуждалась.

***

Несколько веков назад, когда Чернота была ещë человеком, еë звали Софией. София жила в красивом доме на берегу моря со своими строгими родителями. Они всегда говорили, что, если чего-то по-настоящему хочешь, то нужно идти на все ради этой цели. На всë, чего бы это ни стоило. У отца была библиотека. В ней, помимо обычных книг, хранились очень старые и редкие экземпляры. Отец их коллекционировал и запрещал даже дышать на них. Но однажды девочке всë же удалось стащить одну книгу. Из содержания София узнала, что благодаря ней можно стать Божеством. «Лишите себя близких Вам людей посредством убийства. Дабы они не мешали Вам и Вашему жизненному пути»,— значилось в фолианте. Девочка долго думала. Прочитанное явно было опасным, но таким манящим тëмным искусством. София помнила слова родителей. На следующий день девочка подожгла свой дом. Еë путь только начинался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.