ID работы: 11282806

Высшая нация

Джен
R
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Центр всего

Настройки текста
– Мило,– прокомментировал Йола, выпрямившись. Сон как рукой сняло. – Вот зараза…– Леон сел на пол.– Что со мной? – Как ты себя чувствуешь? – Я ничего не вижу,– раздражëнно выдавил парень. – Кажется, я понимаю, в чëм дело.

***

– Слушай,– начал мальчишка. Они сидели в таверне и завтракали. Народу почти не было. Не считая сухого старика, спящего на лавке со вчерашнего вечера, и двух громад, которые сидели друг напротив друга и молчали. – До этого ты когда-нибудь обращался? – Нет. – Когда примерно тебе стало плохо? – Ночью. Я проснулся от того, что за стенкой кто-то шумел. Ничего не было видно, и воняло потом. Отворилась дверь, и в «Скрученного сурка» вошëл посетитель. Он направился к стойке и заговорил с хозяйкой. Элли, поймав взгляд Леона, улыбнулась. Парень отвернулся. – Я потерял свой животный облик позавчера. А вчера решил сходить сюда и узнать, что это может значить. – И узнал? – Чернота стала сильнее, и она меняет реальность,– мальчишка умолчал о том, что из-за смерти ведьмы он стал человеком. – То есть,– догадался Леон,– это она поменяла наши нации? – Не то, чтобы поменяла… но точно сделала что-то, из-за чего всë встало с ног на голову. – Всмысле? – Я вчера говорил с людьми. Они сказали, что с их соседями творится что-то странное — они уже не те, что раньше. – Как это?– не понял Лео. – На самом деле… я не очень понял. Следующие минуты прошли в молчании. Парни задумчиво поедали завтрак. Леон оплатил комнаты на второй день. Внезапно парень уловил шëпот. Он оглянулся. Через столик сидели крупная женщина с бицепсами и тонкий мужчина, который по сравнению с ней выглядел хрупким. – …Я так испугалась!– тихо восклицала дама.– Смотрю — а у меня не руки, а лапы! Я бегом к зеркалу, гляжу — кот напротив меня. Леон взволнованно подëргал Йола за плечо. – Эй!– возмутился тот.– Ты чего? – Слышишь, о чëм они говорят? Глаза мальчишки сказали: «Ты что, издеваешься?» – Видишь ту даму? Она только что сказала мужчине, что превратилась в кота. – Ты уверен? – Сомневаешься во мне? – Ну… как тебе сказать… – Так, ладно,– Лео несильно хлопнул по столешнице ладонью.– Пойду поговорю с ними. – Ты серьëзно? – Меня-то они послушают,– и ослепительно улыбнулся, блеснув шрамом на губе. Йола только закатил глаза и развернулся. Через несколько минут послышалось: – Хам! Большая Дама дала Леону пощëчину. Схватила за грудки и вжала в стену. Леон вернулся с красным пятном на лице, потирая плечо. – Ну, что — поговорил?– поинтересовался мальчишка. – Ага. Она назвала меня «козлом» и «уродом». Не советую к ней подходить. – Ты просто не умеешь общаться с девушками. – Будто ты умеешь. – Вообще-то мне пятьсот лет,– напомнил мальчишка. – Точно, ты ведь у нас главный мачо. Тогда действуй.

***

Ребята поговорили с другими посетителями, которые выглядели более менее безопасно. Выяснилось, что в последнее время в этой таверне все, кто оставались на ночь, по неизвестной причине поменяли свои нации. – Итак, что мы имеем?– подытожил ежонок.– Чокнутое божество, смена нации и... Всë замерло. Леон обернулся. Элли упëрлась локтями в барную стойку и положила голову на ладони. – Привет, Леон. Парень долго не понимал, что происходит. Но вскоре до него дошло. – Ты? – Я. Что нового, дорогой? – Это ты сделала?– его голос звучал жëстче, чем раньше. Но всë же осталась некоторая неуверенность, будто нечто внутри Лео до сих пор было предано Богине. – Не понимаю Я, о чëм ты. – Не лги мне. Она рассмеялась. – С каких это пор приказы ты Мне отдаëшь? – Я просто спрашиваю. Чернота не ответила. Она всë так же смотрела на Леона и мило улыбалась. – Зачем? – Просто развлекалась. – Ну и развлечения у тебя, конечно. – А что такого? С существами так весело играть. Они так пугаются забавно, а потом, смирившись, к особенностям новым приспособиться пытаются. Тебе понравилось? Только честно Мне скажи, не обижай. Лео промолчал. А потом спросил: – Почему ты в этом теле? – Оно Мне нравится. А тебе разве нет? – Зачем ты всë это затеяла? – Голос тебя такой, как-будто Меня убить ты хочешь. О, постой! — так это правда. Чернота вытащила из кармана перепачканный кровью карманный ножичек. И протянула его Леону. – Вот, возьми. Парень тут же вспомнил ночь, когда пришëл к Амелии. Вспомнил, как тряслись руки. Как вспотели ладони. Каким холодным было лезвие. Лео охватила тревога. Он не пошевелился. Тогда Чернота положила ножик обратно в карман. – Послушай, милый,– с расстановкой произнесла Она,– не лезь в дела Богов. – Богов? Так ты не одна здесь промышляешь? – Одна бы Я не справилась. – И кто с тобой? – Ежицун. – Кто это? – Спроси у друга своего. Псевдо-Элли щëлкнула пальцами, и «Скрученный сурок» наполнился звуками, запахами и движениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.