ID работы: 11282806

Высшая нация

Джен
R
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11. Подсказка

Настройки текста
Леон рассказал Йолу о встрече с Чернотой, о том, что происходит в «Скрученном сурке» и о предложении убить еë. – Так, значит, ты просто стоял и всë?– мальчишка был поражëн.– Почему же не убил? – Я не смог бы. Она божество, забыл? – Мда, точно. – А кто такой Ежицун?– немного подумав, спросил Лео. Йола замер, уставившись на парня. – Откуда ты знаешь? – Чернота сказала, что ведëт дела в этой таверне вместе с ним. – Но его ведь не существует. Это всего лишь шутка. Амелия… спросила меня тогда, как появилась наша нация. Я не знал, поэтому придумал историю про Ежицуна, в шутку. Но как тогда он появился? Леон подумал. – Уже тогда у Черноты была некоторая сила. Может, она могла делать мысли материальными? – Возможно,– ежонок почесал подбородок.– Осталось только понять, как уничтожить Черноту. – Думаешь, это возможно? – Всë можно убить, даже божество. Главное — найти подходящее оружие. Я тут вспомнил кое-что. Леон перестал грызть ноготь и с интересом принялся слушать. – У каждого оборотня есть какие-то способности, которые помогают ему и делают так называемым «особенным». У каждого они свои. Иногда способности, конечно, повторяются, но это бывает очень редко. У меня, например, — выносливость и умение драться,– и добавил.– Была, по крайней мере. – И у меня они тоже есть? – Конечно! Ты ведь теперь оборотень. – И как мне выяснить, что у меня за способность? – Для начала тебе придется научиться обращаться и держаться в своëм животном обличии. Итак, за работу! Ежонок резко стукнул кулаком по столешнице.

***

Трактирная комната Йола, даже будучи пустой, выглядела так, будто здесь промчался ураган, и еë слегка встряхнуло. Из-за изменившейся нации мальчишке пришлось приобрести ботинки, так как его пятки стали очень чувствительными. Эти самые ботинки он снял и бросил в угол, под настенное зеркало. Леона слегка пугал этот беспорядок. Он чувствовал себя неуютно, находясь в грязных местах. Поэтому парень еле держался, чтобы не убежать из таверны и поселиться где-нибудь на улице. Там хотя бы не было потных и вонючих посетителей. Он сказал: – Пол грязный. – Я знаю. – И тебе всë равно? – Слушай,– он нахмурил брови,– мы сюда пришли тебя учить или пол мыть? – Ладно, ладно. Только не злись — мне становится ужасно страшно. Йола по обыкновению закатил глаза и сел прямо на пол. Леон занял краешек кровати. – На пол,– уточнил мальчишка и похлопал маленькой ладошкой по доскам. Его настроение как-то резко изменилось. Причëм в худшую сторону. – Там грязно. Такое чувство, будто Йола кое-как хватался за спокойствие и воздерживался от убийства недооборотня. – Не капризничай, садись. Парень осторожно присел на пыльный пол и подтянул колени. Этот жест казался детским. Он не вязался с серьëзностью и холодностью Леона. При этом казалось, что парень стал… хрупким, сломанным и уставшим. – Смотри,– начал мальчишка,– ты фокусируешься на своей животной оболочке. Нужно представить, что она — это ты. То есть не существует никакого Леона, только чëрный кот. Думай о том, что это не твоë тело, и как было бы здорово оказаться с шерстью, когтями и длинным хвостом. Лео устроился удобно настолько, насколько это было возможно, и положил руки на колени. Сосредоточился. – У тебя такое лицо, будто ты сейчас обделаешься,– прокомментировал Йола. – Не получается? – Вообще нет. Тогда Леон вновь расслабился и закрыл глаза. – Ты тогда тренируйся, а я — спать,– ежонок запрыгнул на кровать.– У меня что-то голова болит. Леон попытался представить себя в облике кота. Как бы он выглядел? Тощий чëрный кот с редкой шерстью. Уставший, с глазами, выражающими «ничто». А ещё с каким-нибудь шрамом или проплешиной. Внутри щëлкнуло. Парень вскочил. Ударился головой о стену и задел рукой зеркало. Оно соскользнуло со стены и разлетелось на маленькие льдинки. Йола резко поднял голову и завертел ею по сторонам. – Если я сказал «тренируйся», это не значит «круши всë вокруг и мешай мне спать»,– мальчишка глядел на парня злыми щëлочками вместо глаз. – Ну прости, Господин Тренер. Надо следить за своими учениками, а не слюни в подушку пускать. – Ты не маленький — сам за собой присмотришь. – Ты сам сказал, что будешь учить меня. Как, по-твоему, я могу научиться, если ничего не знаю? – Ну, ты же догадался, как убить брата. Губы Леона замерли. Сжались в тонкую, бледную полосочку. Парень встал и вышел, хлопнув дверью. – Истеричка!– крикнул напоследок Йола. Лео, подойдя к окну в своей комнате, открыл его. Прохладный ветерок влетел в душное пространство. Парень медленно вдохнул, а потом выдохнул, борясь с желанием что-нибудь сломать. Скрипнула дверь. – Йола, выйди, пожалуйста,– спокойно произнëс Лео. – Привет, Леон. «О, нет, только не это». – Это ты с ним сделала? – Забавно, не правда ли? – Не отвечай вопросом на вопрос. – У-у-у, Леон злой,– певуче протянула Чернота.– Когда сердит, становишься ты милым,– парень закатил глаза — точь-в-точь как делает Йола. – Зачем ты это делаешь? Чернота в теле Элли улыбнулась. – Каждый развлекается, как может. – Прекрати это. – Что же?– она сделала удивлëнное лицо. – Твою мать, всë это!– Леон всадил кулак в стену. Казанки налились красным, кожа слегка съехала. Богиня-Элли подошла к парню и взяла за руку. Накрыла повреждëнные костяшки другой ладонью. И в этот момент Леон увидел всë, что искал в последнее время. Он понял и наконец нашëл разгадку. Это было похоже на белую пелену, а поверх неë — быстрые изображения. Леон выдернул руку и одарил Черноту непонятной для неë улыбкой. Та, впрочем, никак на это не отреагировала. Только развернулась и вышла из комнаты. Кажется, Леону вновь придëтся отправиться в прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.