ID работы: 11282806

Высшая нация

Джен
R
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12.2. Операция «Пылающее сердце»

Настройки текста
Воспоминание не изменилось. Леон снова стоял на другом конце острова перед оболочкой-воспоминанием Черноты. А где-то на том берегу ещё билось сердце Амелии. Боль и тугая повязка на животе напомнили о себе. Кончики пальцев коснулись руки Леона. Он отошёл. – Скажи — почему ты так жаждешь власти? – Это правда то, что ты хочешь сейчас знать?– Лео кивнул.– Ну ладно. Это как потребность. Потребность в еде, сне и тому подобном. Кроме этого, могущественными и сильными люди быть хотят. – Но тебе это зачем? – Малюткой любопытной Я была. И вредной, если так угодно. Меня тайны привлекали. И, узнав одну из них, Я не могла остановиться. Не потому, что не хотела, а потому, что появилась цель передо Мной. А не заканчивать дела Я не люблю. Теперь ты понимаешь? – Значит, детское упорство сделало тебя такой?– подытожил человек. – Можно и… Ох, ты дрожишь?— волнуешься? Медленно, как мëд тянется за ложкой, до Черноты начало доходить понимание. Леон всегда волновался, когда находился рядом с Богиней, но в этот раз его волнение отличалось от прежнего. Черты лица, поведение, дрожь по всему телу и бегающие глаза — всë в Леоне было другим. Всë это намекало на что-то недоброе. Хуже смерти только потеря власти. А с первым приходит и второе. Леон осторожно вынул складной ножик из кармана. – Маленький гадëныш,– Чернота произнесла это спокойно, будто нисколько не удивилась. Она махнула пальцем, и оружие расплавилось. – Глупенький. Серьëзно ты предполагал, что сможешь Меня куском металла уничтожить?– Она сжала пальцы в кулак, а потом резко выпрямила — конечности Лео приклеились к воздуху.– Что же с тобой случилось? Нам вместе было хорошо, а теперь убить меня ты хочешь. – А почему бы и нет? Богиня холодно рассмеялась. – Ты разве не считаешь, что убивать своих любовников — верх жестокости? Ой!– Она приложила ладошку к тому месту, где должны быть губы.– Совсем забыла Я — убийства ничего не значат для тебя. Мог ли ты любить? – Сам в смятении,– пробормотал человек. – Хм-м, заслуживаешь ли смерти?..– Чернота снова приложила палец к воображаемым губам.– А ведь любил меня ты, верно? Леон поморщился и сплюнул в ноги божества. Чернота подняла палец и начала медленно вращать им по часовой стрелке. Тело сжималось всë сильнее с каждым оборотом, человек издал болезненный крик, давясь хрипотой. Последний дух был на подходе, чтобы покинуть Леона. Звон в ушах перекрыл остальные органы чувств.

***

– Постой пока здесь, я скоро вернусь! Услышав крик Лео, ежонок выбежал из воды, забрызгав Амелию, и двинулся в сторону зарослей островного леса. Ведьма осталась стоять на краю берега. Она не успела удивиться, как Йола уже исчез. Приготовив ножичек, мальчишка нырнул в кусты. Он старался не шуметь, поэтому ступал осторожно, придерживая ветки. Но те продолжали хлестать по ногам и лицу. Ежонок попытался разглядеть сквозь густые листья большие чëрные пятна. Наконец ему удалось услышать голос Черноты-воспоминания и найти друга. Леон висел в воздухе и хватался за горло, пытаясь убрать невидимую руку. Смоляная прядка попала в рот. Йола принялся со всей силы крутить шестерёнками. Если мальчишка выбежит из своего укрытия, то Чернота непременно его заметит и сделает что-нибудь ужасное. И тогда уже ничего изменить не получится. Тогда ежонку пришла безумная идея. Он поднял с земли камень побольше и прицелился в одного из воронов, круживших вокруг своей хозяйки. Камень пришëлся аккурат в голову, отчего птица вздрогнула и полетела вниз. Чернота резко развернулась, хватка ослабла, и Леону стало легче дышать. Он опустился чуть ниже к земле и закашлялся. Йола протянул сквозь куст ножичек, который человек не сразу заметил. – Эй,– прошипел мальчишка,– до спасения мира совсем чуть-чуть осталось. Парень, дрожа и еле дыша, принял оружие. – Ты права,– Леон сжал складной нож.– Когда-то я хотел отдать тебе своë сердце. Ты можешь забрать его. Он дрожащей рукой всадил в грудную клетку лезвие. Вместо крови пробился яркий луч света, который заполнил собой остров. Впервые за долгое время Лео жертвовал не кем-то, а собой. Ему хотелось спасти тех, кто на самом деле в этом нуждались. А Леон ещë никогда так не желал убить близкое существо, которое действительно этого заслуживает. Тело Черноты принялось стремительно превращаться в сухую труху. И уже через мгновение перед ребятами стояла древняя старуха со впалыми щеками, худыми конечностями и слепыми глазами. Она вздохнула и начала задыхаться. Выпустив изо рта дымок пыли, старуха повалилась на кремовый песок и рассыпалась. Воспоминание порвалось, словно бумага, на множество кусочков и разлетелось по ветру, запутавшись в его прозрачных волосах.

***

Перед глазами — ясное голубое небо, обрамлëнное зелëными фруктовыми деревьями. Леон взглянул на грудь. Джемпер был продырявлен, рядом на траве лежал чистый складной ножик. Амелия через несколько секунд открыла глаза и медленно поднялась на ноги. На ней тут же повисли ребята. Но девушка скинула с себя Йола и опрокинула Лео. Парень ударился головой о влажную землю и, если честно, слегка удивился. Он совсем не этого ожидал от ведьмы, которую спас от неминуемой смерти. Амелия, видимо, что-то говорила, потому что еë рот открывался. Но при этом не было слышно ни единого звука. Усевшись на онемевшее от шока тело, ведьма пару раз впечатала в Леона свои кулачки в белых перчатках. Уже второй раз на дню человека душили. Он хватался за руки Ли и пытался отвести их, пока не вмешался ежонок. Йолу пришлось приложить немало усилий, чтобы оттащить разъярëнную девушку от жертвы. – Ли, да чтоб тебя, прекрати!! Леон уставился в чистое небо, задыхаясь от потока воздуха. Этот взгляд не был похож на взгляд того Леона, которого Амелия встретила вчера. Такое чувство, будто парню пришлось сначала сломать себя, а потом заново собрать. Внезапно он рассмеялся — тихим, хриплым смехом. – Нервы, да?– хотела было съязвить ведьма, но не смогла выдавить и слова. Лео медленно сел и переглянулся с ежонком. У того было выражение: «Непонятно». В поле зрения попали испачканная кровью блузка и рваный, белый шрам на шее Ли. Эта ниточка тянулась полукругом, как ошейник, пережав голосовые связки. Всë было позади. Но это «всë» оставило неизгладимый след, чтобы напоминать ребятам о том, с чем им пришлось столкнуться. – Амелия,– взял еë за руку Йола,– только не волнуйся. Мы обязательно тебе всë объясним. Скажи — ты знаешь способ общаться с нами? Но ведьма не услышала друга. Еë и так бледное лицо побелело ещё сильнее, а нижняя губа дрожала. Нечëткие образы парней окончательно смазались и поползли вверх. Затылок коснулся остывшей травы, раздался последний звон в голове, и Амелия отключилась. «Слабачка…»

***

– К этим бутылкам прилагаются инструкции?– с толикой раздражения пробормотал Леон. Когда Ли упала в обморок, ребята перенесли еë в дом и уложили на кровать, а потом отправились на поиски лекарства. Йола показал подпол со всевозможными ведьминскими склянками. В надежде найти хоть что-нибудь, парни принялись перебирать содержимое полок. – «Жабьи потроха», фу!– Йола с омерзением поставил склянку на место.– Зачем ей это? – Без понятия. Я нашëл лимонную настойку. – И для чего она? – Знать бы. Как думаешь, почему Амелия больше не разговаривает? Мы ведь повернули время вспять. – Точно не знаю, но могу сказать одно: еë тело помнит раны; даже те, которых никогда по идее не было. Наверное, это какой-то побочный эффект Воспоминания. – Моя рана на груди зажила, а джемпер порван. Спросим у Амелии, можно ли это предотвратить. – Ага, только позже. Сначала еë вылечить надо. У входа в погреб появился силуэт. Заметив его, мальчишки вскрикнули, и Лео чуть не выронил бутылëк. – Ли, зачем ты так пугаешь? Девушка зашевелила руками, складывая из них какие-то фигуры. – Это что — язык жестов? Леон пожал плечами. – Ты знаешь его?– спросил тогда ежонок. – Нет. Сделав уставшее лицо, Амелия поманила ребят за собой. Ведьма протянула ребятам два кусочка белого камня. Самый большой висел к неё на шее, рядом с другими. В их головах раздался голос: «Это поможет вам общаться со мной. Только не теряйте — у меня запасных нет. Я потом вам сделаю шнурки на шею. Чтобы слышать меня, камни должны касаться кожи». – Вау, такие красивые. Спасибо!– мальчишка принялся разглядывать туманно-белый осколок. – Амелия,– позвал Лео,– прости меня. За всё. – Да, Ли, прости его! Он оказался хорошим парнем и, к тому же, спас тебя. «Могу сказать, что ты, Леон, дурак, потому как поддался Черноте». – Я не специально. Ты сама знаешь, какие у неё силы. «Да я ведь пошутила. Вот только не понимаю, как вы умудрились подружиться. У вас ведь просто не было времени на это». – Это как раз то, о чëм мы хотели рассказать. Давай-ка заваривай свой фирменный чай, и мы обо всëм тебе поведаем.

***

«– Амелия, прошу, не уходи. Ты же понимаешь, что не сможешь без меня. – Дамелия, пойми — я больше не нуждаюсь в тебе. – «Дамелия»? Так, значит, теперь ты зовëшь меня? Амелия! Я была с тобой, когда тебе было плохо, когда ты нуждалась в помощи! А эти уродцы – ëж и убийца – что они сделали? – Они стали моими друзьями. А ты всегда была квартиранткой, которая поедала мою магию! – Да если бы не я, ты бы сдохла в первую же минуту! – Если бы не ты, я была бы сильнее и в состоянии спасти себя. – Ты несëшь какой-то бред. Посмотрим, как ты заговоришь, когда я заставлю тебя убить своих «друзей». Амелия рассмеялась. – Ты этого не сделаешь. – С чего ты взяла? – Я слишком хорошо тебя знаю. Ты не способна на такое. Ты быстрее исчезнешь, чем заставишь меня убивать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.