ID работы: 11282806

Высшая нация

Джен
R
Завершён
9
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14. Фруктовый сад

Настройки текста
С тех пор, как Амелия подружилась с Йолом и, вроде как, Леоном, Дамелия исчезла. Уж неизвестно, по какой причине — либо из-за того, что у Ли, наконец, появились друзья; либо она смогла прогнать своего воображаемого клона. В любом случае без Другой Амелии ведьма чувствовала себя прекрасно. Она ощутила прилив той нехватки сил, которые крала Дамелия. Сейчас Ли могла гораздо больше, чем всё те годы, что она жила бок о бок с двойником. И это неплохо помогало в домашнем хозяйстве.

***

На гамаке, под густой листвой, лежал Леон. Одной рукой он закрыл глаза, а вторая — свесилась. Ромашки, что всегда росли в этом месте, еле касались пальцев. В голове не укладывалась история, которую рассказали ребята. Как поменялись их нации; как они уничтожили Черноту; как умерла Амелия. Но самым невероятным казалось то, что Леон и Йола подружились. Совсем недавно ежонок враждебно посматривал на подозрительного незнакомца, а тот почти все время молчал. Сейчас же парни спокойно разговаривали, подшучивали друг над другом и смеялись. Из-за чего Ли немного успокоилась и перестала каждую минуту ждать нападения. Но смотреть Лео в глаза всë же побаивалась. Открылась калитка, и вошëл Йола. Амелия наложила на ребят «заклинание гостей». Оно пускало ребят на территорию дачного домика, игнорируя невидимый порошок. К Леону было применено дополнительное заклятие, которое перед входом проверяло его сознание на наличие опасности. – Он что — всю ночь здесь просидел?– мальчишка указал в сторону спящего. «Похоже на то»,– девушка пошевелила губами, но слова прозвучали в голове ежонка. Йола пробрался к деревьям и запрыгнул в гамак, отчего Леон чуть не свалился в ромашковый куст. – Вставай давай, соня! – Дурак. Чего тебе надо?– Лео потëр глаза. Его волосы выглядели так, будто там могло поселиться птичье семейство. – Ли надо с пирогом помочь. – О, пирог,– парень вытолкнул Йола и выбрался сам. «Умойся и причешись для начала»,– ведьма беззвучно засмеялась. Этот смех отразился в черепных коробках мальчишек, заставляя мурашек пробежать по коже. Казалось, будто смеялись их мысли. Ведьма назвала ингредиенты, которые надо собрать для пирога, раздала корзинки и вернулась на кухню. Параллельно с готовкой она посматривала в окно. Иногда приходилось напоминать ребятам о работе или журить за то, что те кидаются фруктами. «Как дети, честное слово»,– подумала Ли.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.