ID работы: 11282890

Геншин - новое поколение

Смешанная
G
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2♡

Настройки текста
Примечания:
Вдруг Тэтсуя услышал, как раздался звонок. Он взял свою сферу, и увидел фото Сэтоши. Парень принял вызов. — Тэтсуя, здарóва! Ты даже не представляешь что мы с сестрой только что нашли в старой карте! — Сэтоши, пока говорил, чуть не уранил свою сферу, из-за чего изображение пропало на пару секунд. — Мы еë откопали на чердаке. И почему родители нам про неë не рассказывали. Это же так круто! — Да-да, — подключилась к разговору Киоко, которая до этого чем-то шуршала на фоне — какая-то не справедливость! Значит маме с папой приключений хоть отбавляй, а нам — ничего?! Как так то? — А вам двоим мало всех тех происшествий, из которых я вас вытаскивал? — Тэтсуя слегка приподнял одну бровь. -… Так вот. На карте кружком обведено место, где-то в районе Солёных Земель. Мы просто обязаны сходить туда. — Подождите. Вы.. -И это, друг мой, не обсуждается. — О, я знаю, я знаю! Давайте всех наших друзей позовём — подала идею Киоко — это же будет совместное приключение! — Отличная идея сестра! — Стоп. Послушайте меня для начала. Во-первых, идти в Солёные Земли как минимум не безопасно. Во-вторых, всех наших знакомы в одном месте будет собрать довольно проблематично. В-третьих, даже если у нас получится каким-то образом встретиться, и дойти до Земель, что вы собираетесь искать? Сокровищ там явно никаких не будет. Просто походим вокруг и разойдёмся? Тэтсуя действительно не понимал, зачем им идти в долину Бишуй. По рассказам отца, в Солëных Землях, во время Войны Архонтов, происходили ужасные вещи. И остатки той битвы по сей день остаются там. — Да брось ты! Всё будет просто замечательно. А соберёмся мы с помощью точек телепортации. Не зря же их, в конце концов, придумали. Сын Морокса тяжело вздохнул и прикрыл глаза, чтобы подумать. Двойняшки не мешали. Они знали, что подобным образом друг обдумывает дальнейшие действия. Спустя пару минут Тэтсуя посмотрел на них. Его глаза слегка светились жëлтым. — Идëт. Мы отправимся в Солëные Земли. Но при одном условии: если я скажу что мы уходим — значит все разворачиваются и направляются к выходу. Это ясно? — Как день! — Киоко от его слов ещё больше воспылала решением отправится на поиски приключений. Хотя из-за последнего предложения стало слегка не уютно. — Тогда решено. Я звоню Ямато, чтобы он предупредил ребят из Сумеру. А также Иоши. Он умеет убеждать. — А я тогда Рэй. Может и она кого сможет позвать. — Раз уж я дал согласие, то наберу Изао. И друзей с Ли Юэ сам обойду. Их всë равно не много. — На том и решили. Предлагаю всех звать после обеда. Где-то часа в три. — Хорошо. Тогда до встречи. Закончив разговор с Сэтоши, Тэтсуя костяшкой указательного пальца потер лоб. И зачем он только согласился на всë это. Сын Воли Небес оглянулся по сторонам в поисках Мамору. Она убежала во время разговора в неизвестном направлении. Не найдя еë в комнате, принялся искать в списке номер Изао. И всë же не плохую вещь изобрели в Фонтейне. Можно сразу связаться с человеком, которому нужо передать сообщение. А не ждать днями, пока его доставят по почте, и затем столько же, пока не получишь ответ. Найдя контакт Изао, Тэтсуя нажал на кнопку вызова. Сын Анемо Архонта ответил моментально. — Ого, какие люди! Не часто увидишь тебя в этой круглой штуковине. Обычно ты приходишь лично. — Изао сидел на кровати в своей комнате. На нëм не было привычного берета, а волосы заплетены в небрежный пучëк. — Необычные обстоятельства требуют необычных методов связи. Теперь по делу. Двойняшки нашли необычную карту, и теперь всех собирают на главной площади Ли Юэ для похода в Солëные Земли. Я звоню для того, чтобы ты предупредил наших знакомых из Мондштадта. Встречаемся в три. — Вот это да! Хоть что-то случилось за мои пятнадцать лет скучной и однотонной жизни! Ждите, придём полным составом! Всë, пока-пока — и тут же отключился. Тэтсуя поднялся с коврика, на котором всё время сидел. Отнеся сферу в свою комнату, не забыв перед выходом написать записку родителям, отправился пешком оповестить остальных друзей о походе.

◐●◑

У Сэтоши с Киоко Быстро закончив разговор с другом, Киоко рванула в комнату за сферой. Сэтоши же принялся листать контакты. Решив, что в ручную будет быстрее, набрал номер Иоши и стал ждать. Но ответа так и не было. Не теряя решимости, позвонил во второй раз. На экране показалось изображение парня с собачьими ушами. — Сэтоши, чего хотел? Я тут просто слегка занят. — Иоши показал большим пальцем с коготем себе за спину, где стражники гонялись за преступниками по всему городу. — Твои воришки могут и подождать пару минут. Тут дело намечается. Мы все в Солëные Земли собираемся. — А вот с этого момента по-подробнее. — У молодого óни дëрнулись и навострились уши, показывая весь его интерес к разговору. — Я с сестрой на чердаке нашëл старую карту. Там кружком было отмечено место на острове. И даже Тэтсуя дал добро на вылазку. Так что, зови Инадзумавцев на площадь Ли Юэ к трëм часам. — Понял и обработал. А за Ясуо не переживай. Чем его подкупить я знаю. — по-хитрому улыбнувшись и подмигнув, Иоши отключил вызов. В этот момент в комнату забежала Киоко с улыбкой от уха до уха. — Рэй обещала прийти. А ещё сказала, что нам не обязательно звонить Ямато. Она это сделает сама. — Тогда хорошо. Ну что, сестрëнка, вперёд собирать дорожные сумки!

***

Три часа дня. Главная площадь Ли Юэ

Возле небольшого прудика стояли друзья детсва, дожидаясь прихода остальных -Эй! Ребята! — навстречу шла компания из знакомых ребят Ли Юэ: Юичи, Кохэку, Шэн и Амйа. Кохэку махал двумя руками, привлекая внимание. — Я так рада что вы пришли! — Киоко накинулась с обнимашками на Амайю, сбивая ту с ног. Дочка адепта слегка похлопала сестру по плечам. -Нас, смотрю, пока маловато. А зная вас двоих, готов поставить тысячу моры, придут ещё, как минимум, человек десять. — Шэн сложил руки на груди, издевательски улыбнувшись. — Ты как всегда попал в точку. — «отзеркалил» его действия Сэтоши. — Послушайте, мне кажется, что..— Юичи не договорил, так как его ослепила вспышка света, исходящая от точки телепортации. Когда глаза привыкли к дневному освещкнию, ребята увидели знакомых из Мондштадта: Изао, Михо, Хиро, Мегуми, Рей, Акико; и Сумеру: Хару, Ямато, Садаши. — Я же обещал что мы придëм полным составом. А ветер всегда держит слово! — Изао театрально положил руку чуть ниже шеи. — О Боже, я так тебя давно не видел! — Сэтоши с сыном Архонта сделали комбинацию своего рукопожатия, которое придумали ещё очень давно. — Вы не можете представить, каких трудов мне далось заставить себя куда-то пойти сегодня. Столько дел было запланировано. — Ямато размял кисть в воздухе, со вздохом прикрыв глаза. — Когда я отправилась за вами, ты в этот момент сидел дома и прохлаждался. — процедила сквозь зубы Рей. — Так я об этом и говорю. — Выходит нам осталось дождаться только ребят с земель Элетро Архонта и можно выдвигаться. — Хиро улыбнулся, щëлкнув пальцами. — Их что-то долго нет. — Может, случилось чего? — Мегуми встряхнула ушками, начиная нервничать. — Не переживай, у них есть Ясуо. С ним они не пропадут. — Тетсуя положил руку на голову Мэгуми, из-за чего девушка слегка покраснела. — Не могу не согласиться. Но факт того, что они опаздывают, всё ещё есть. Мы же не можем ждать вечность. — Хару, как всегда, говорил прямо и по делу. Садаши собралась тоже что-то сказать, но ей сзади «кинулись» на шею, обнимая. — Ну наконец. Не прошло и пол года как вы смогли добраться. — Рей всплеснула руками. — Не бурчи, Рей. — Иоши дружески толкул девуку локтëм. Инадзумавцы, на удивление, пришли все разом. Их было всего пятеро: Ясуо, Иоши, Юмеко, Ëширо и Кио. — Так, раз все в соборе. Можно отправляться. — наконец заговорил Сэтоши — Как говорится: «На встречу приключениям, друзья!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.