ID работы: 11282890

Геншин - новое поколение

Смешанная
G
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Так, раз все в соборе. Можно отправляться. — наконец заговорил Сэтоши — Как говорится: «На встречу приключениям, друзья!»

***

На первый взгляд было всё спокойно. В Долине Бишуй, как и в принципе во всем Ли Юэ, была солнечная погода. Разве что со стороны Драконьего Хребта дул слегка прохладный ветерок. Дойдя до Солёных Земель, само собой не без помощи незаменимых точек телепортации, наш отряд подошёл к каменной табличке, на которой было выгравировано одно единственное предложение: «В соли погребена древняя история, запретная для всех эта территория». — Какое.. Необычное сочетание слов.. Как-будто чьё-то предсмертное послание. Вам так не кажется? — Хару, как ученик закончивший Даршан Хараватат, первым делом решил заняться монументом. — Да и сам камень потрёпанный, как после тысячелетней битвы.. Хм.. — Так ему и есть несколько тысяч лет. Его возвели после борьбы с Архонтом Соли. Как ученику одного из адептов, думал тебе это известно. — ответил Тэтсуя. Он знает Хару ещё с того времени, когда ему самому было 13. Сын Гео Архонта встретил палеографа во время своих занятий с Хранителем Гор. Хоть и последний, после четырёх лет обучения, вернулся обратно в Сумеру, отношения между двумя парнями остались дружные. — Я знал об этой войне совершенно немного. Даже и не подумал, что монумент относится к истории Солёного Бога. — Ваши древне-Лиюэвские письменна конечно очень интересные — Изао растянул первую гласную — но буквально за этой каменюкой находится огромная дырень. Которая, как мне на данный момент кажется, будет слегка полюбопытней. Хару вместе с Тэтсуей подняли глаза чуть выше камня. — Изао, это не просто «огромная дырень». Это — проход в сами Солёные Земли. — Так а мы разве не стоим на них буквально? — Рэй недоумённо приподняла левую бровь. — Не совсем. Многие путешественники ошибочно предполагают, что земли Архонта Соли находятся на поверхности. И доходя лишь до сюда, с гордостью рассказывают о своих приключениях в руинах древнего города. На самом деле, все владения бывшего Архонта находятся под островом. — Спасибо огромное за увлекательный урок истории, Тэтсуя. — в голосе Сэтоши слышался сарказм — А сейчас, я предлагаю искать способ как нам спуститься в низ. — Ну, думаю обладатели Анемо глаза бога смогут добраться до дна самостоятельно. А остальных я спущу с помощью Гидро нитей — предложил Шэн. — На этом и остановимся. Значит, ребята, за дело!

***

Идя по сырым тоннелям пещеры, они наткнулись на парочку Крио слаймов, с которыми быстро разделались. Также им повстречались несколько стеклянных колокольчиков, кор ляписов и кусков полуночного нефрита. Если бы не масляные фонари, которые были взяты с собой в поход, то ребята уже давно потерялись бы во всех поворотах и проходах. Они были то широкие, где с лёгкостью рядом могли пройти человек пять. То наоборот, настолько узкие, что всем приходилось строиться «змейкой». А темно было, хоть глаз выколи. Представителем не совсем человеческой рассы было, безусловно, легче ориентироваться во тьме, но и это не слишком помогало. Всё равно кто-то из группы спотыкался, чуть ли не «целуя» лицом землю. В основном люди с фонарями шли возле Сэтоши, так как у того была карта, по которой все, собственно, и шли. Но они плутали больше полутора часов, а до пункта назначения всё ещё не дошли. Кто-то уже начинал нервничать, а кто-то закипать. — Сэтоши, ты, случаем, не перепутал поворот где-нибудь? — Ямато, конечно, не валился с ног, но всё равно подустал. — Я всю дорогу только в этот дурацкий клочок бумаги и смотрю. Мы не могли свернуть не туда. — Давайте, когда выйдем в более широкий проход, сделаем остановку и передохнем. — Потрясающее предложение, Акико. — согласился Ямато.

***

Устроившийсь в первом попавшимся широком коридоре, группа из ребят сели на землю, затылками прислонившись к стенам. Чтобы сгладить обстановку, начали болтать не о чём: о дальнейших планах, различных механизмах или просто спорить. Никто даже не заметил, как в их кучке стало на одного меньше. Тэтсуя отсел от основной компании подальше. Ему хотелось побыть в своих мыслях. Откуда-то возникло странное чувство некомфорта. Что-то было не так. Но он, пока что, этого не мог понять. — Чего ушёл от остальных, м? Повернув голову чуть в бок, парень заметил два золотистых глаза, пристально взирающих на него из-под стёкл очков. А милые ушки, цвета волос, иногда подрагивали в такт дыханию. — Ты же знаешь — он заговорил не отворачиваясь — я не сильно люблю находиться в настолько шумных компаниях. — Ну, зная их с детства, думаю, начинаешь привыкать. — Мегуми улыбнулась чуть шире. — То же верно. Дальше они сидели в тишине. Тэтсуя не знает на счёт Мегуми, но ему была приятна её компания. Девушка, на удивление, знала, когда лучше не лезть с вопросами. Она просто была рядом. И ему этого достаточно. — Как отдохнёшь от нас — приходи. — напоследок слегка коснувшись своими пальцами его, она ушла к остальным. Чуть позже он всё же вернулся. Мегуми одобрительно приподняла уголки губ. Тэтсуя не мог не послать улыбку в ответ.

***

— И что это..? — А что, не видно? Тупик. — Рэй, мы это и без твоих комментариев видим. — Не, ну если недо-проводник стоит с выпученными глазами и просто смотрит в стену, совершенно не реагируя на вопросы, нужно же кому-то ответить. — съязвила девушка — Два часа коту под хвост. Может эта карта была и не настоящая. Чья-то несмешная шутка, на которую даже путешественница повелась, и ни с чем обратно вернулась. Неужели история повторяется. Сэтоши не обращал на них никакого внимания. Он и правда стоял, глупо вылупившись на этот злополучный кусок камня. Где и как он просчитался? Ну не мог он свернуть не туда. Не мог! Тем не менее, источник его проблем никуда не делся, и нужно было что-то предпринять. Желательно, как можно быстрее. — Так. Всем успокоиться. Нужно не винить всех подряд, а помочь решить, что делать дальше. — голос Тэтсуи эхом разлетелся по пещере — Предлагаю разделиться. — Эй, ребят! Не хочу прерывать всю вашу дискуссию, но я нашел наскальные рисунки, с необычной деталью, похожей на кнопку! — Кио подал голос где-то с другой стороны от спорщиков — Идите сюда! Завернув за угол, Хару сразу же стал изучать живопись. Она была необычная: разные завитки переходили в другие, создавая эффект не то ходьбы, не то бега. Присутствовали и древние письменна. Но на стиль старого Ли Юэ это не сильно походило. — Не могу разобрать что здесь написано. Это не похоже ни на один язык, который я когда-либо изучал. Тэтсуя, поможешь? Вдвоём дело, конечно, шло немного быстрее. Но за пятнадцать минут вглядывания в рисунки дало не сильные плоды. — Между знаками нет совершенно никакой связи. Просто обрывки незаконченных фраз. — Тэтсуя нахмурился -«Жизнь», «народ», «дракон», «Цай-Шэн», «плодородие» и «проход». Это всё что нам удалось разобрать. — Не густо. — Да чего там разбираться то? Давайте просто нажмём на эту кнопку и всё! — Изао порядком поднадоело просто стоять без дела. Да и не любит он долго находиться в закрытом помещении. Особенно в пещерах. Сюда не попадал ветер, и у него начинала кружиться голова — Если что — нажму я! Всё, отойдите. — Братец, давай подождем ещё немного. — Михо схватила Изао за рукав рубашки, в надежде что старший её послушает. — Михо, все будет хорошо, не переживай. Тэтсуя хотел возразить. Но понимал, что если он остановит друга, то поднимется шум ещё больше. И ему пришлось промолчать. Подойдя к механизму, Изао слегка надавил на выпуклый участок, который они наименовали «кнопкой». «Она» поддалась. Со стены осыпались маленькие камешки и пыль. Всё задрожало. А следом открылся новый проход. Все с облегчением выдохнули. Заглянув в новое пространство, от которого веяло чем-то загадочным, они стали осматриваться. Посередине комнаты находился постамент. Он был небольшим, скорее всего, с половину человеческого роста. На нем стояло что-то сверкающее. Подойдя ближе, стало ясно — это светился кристал. Он переливался различными цветами — был и красный, и зелёный, и даже синий. Но больше всего именно белого. Такого яркого света, казалось, нет даже на Хребте, где лучи солнца отражались от снега. — Что же мы будем делать с этим свето-камнем? — Садаши потыкала в него кончиком указательного пальца. — Вырвем с корнем! — Ты что! Мало ли что с ним! Вдруг он весь измазан ядом? — Юмеко «сердито» поставила руки по бокам. — Ну, не попробуем — не узнаем — Изао уже было потянулся к кристаллу, но его опять остановила сестра. — Брат, давай выйдем от сюда. Мне дурно.. — Слушайте, а правда, что-то тут не так.. — И мне плохо.. -О, я думал мне одному фигово. — Нужно выходить отсюда. — Тэтсуя начал подталкивать каждого в спину — Скорее.

***

Они, можно сказать, летели по всем тем поворотам, которые прошли до этого. Сейчас уже никто не смотрел в карту. Им казалось, что остановись они на минуту, их настигнет некое чудовище, засевшее где-то в самых тёмных и опасных частях пещеры. Вдруг раздался глухой стук о камень. Повернувшись назад, группа увидела Михо, лежащую на земле. Она буд-то спала, а дыхания практически не было. — Михо! — Изао присел рядом с сестрой. Но прошло буквально пару секунд, и он упал следом. Так раз за разом — кто-то «осидал» на пол постепенно, и затем отключался, а кто-то просто «валился» со всего роста. Всё стало тёмным. Даже фонари погасли, оказавшись в луже. Было слышно только ка́пание небольших капель воды. Возможно, так все для них и закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.