ID работы: 11282890

Геншин - новое поколение

Смешанная
G
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 65 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Было темно. Сэтоши лежал буд-то в пустоте: ни звуков, ни людей. Вообще ничего. Не знает, сколько здесь находиться. Час? День? Месяц? Что это? Голоса? Возможно. Их практически не слышно, будто через толщину воды. Впервые ему так одиноко. — Брат! Братец! Он не умер же? Нет же?! Очень знакомый голос. Вот только где.. — Киоко, успокойся. Дай ему прийти в себя. О, вот где. Его сестра. Такая родная.. – Если он не очнётся — у меня есть потрясающий метод. Раздражает.. Хару, оставь это на крайний случай. Голова раскалывается. Всё такое знакомое.. Сэтоши распахнул глаза, резко садясь на земле. — Брааат! — Киоко кинулась обнимать — Не смей так больше делать! Ты меня слышишь! — Слава Архонтам. Живой. Сэтоши оглядел с ног до головы своих друзей: все чумазые, одежда порванная в разных местах. Он, по их взгляду, выглядит не лучше. — Хару, Тэтсуя, где все остальные? — Мы не знаем — ответил старший — Сами очнулись незадолго до тебя. Если можешь — поднимайся с земли. Не гоже сидеть на ней просто так. Нам нужно ещё осмотреться. Кое-как встав на ноги, конечно, не без помощи сестры, друзья вышли из небольшого переулка, в котором оказались. Погода была чудесная — ни одного облачка, а солнце грело так, что от асфальта шёл небольшой пар. Жители городка ходили в небольших широкополых шляпах на завязках. Путь ребят шел через крупный рынок. — Слушайте, — Сэтоши «бегал» глазами от одного прилавка к другому — так мы же оказались в Ли Юэ. Но как..Ай! — он налетел головой на вывеску «Огромный ассортимент товаров». Та, буд-то тоже возмущаясь, качнулась пару раз — Чёрт! Этой деревяшки до этого здесь не было. Эй.. Вы кудаааа.. Хару с Тэтсуей затянули близнецов за один из домов. На их лицах читалось волнение в перемешку с пониманием. Что нельзя сказать о брате с сестрой. — Вам не кажется все это странным? — Что именно? — Само место. Да, это Ли Юэ. Но какой именно? — Тэтсуя, хватит говорить загадками! — Давайте начнём с погоды. В нашем Ли Юэ скоро должна была наступить осень, птицы улетали и ветер по вечерам холодал. Сейчас же стоит такое пекло, что можно с лёгкостью пожарить с десяток яичницы. Жители недоуменно смотрят в нашу сторону, будто уже видели кого-то похожих на нас. А кто напрашивается на этот вариант? — Родители.. — Верно. Да и если так посмотреть: по ощущениям мы пролежали не так уж и долго без сознания, и за это время жители Ли Юэ никак не могли сгрести со стен часть краски и повесить неизвестные таблички. — Мы переместились не абы куда, а в прошлый Ли Юэ, где нас и в помине нет — закончил Хару. — И теперь встаёт следующий вопрос: как нам по улицам ходить то? Ну ладно я, мои родители Архонты знают в каком регионе. Тэтсуя ещё не сильно выделяется, только если с матерью рядом встанет, вот тогда видно схожесть. Но эти двое как одна капля со своим отцом. Предвестником. Который, на данный момент, известен как разрушитель Ли Юэ. — Я приметил небольшой прилавок с одеждой. Предлагаю кому-то из нас до него сходить, пока остальные будут «прогуливаться» по площади. — Тэтсуя, давай ты пойдёшь, а? — Киоко опустила глаза в пол — Хару правильно сказал, мы очень похожи на отца. Ещё Миллелитам доложат на нас. Тогда вообще худо будет. — Но у меня ещё вопрос есть! — не унимался Сэтоши — А где все остальные? Нас же было раза в два больше. — Что-то мне подсказывает, они будут в своих родных регионах. Ну а остальные ребята «пребудут» позже. Насколько — я не знаю. — Но ведь Хару не из Ли Юэ. — Я учился у Хранителя Гор, то-есть тесно связан с Адептами. И это «что-то», которое перенесло нас сюда, видимо решило впихнуть меня в эту кучу. — Так, ни у кого-то вопросов больше нет? Тогда вперёд.

***

Начало шло как и планировали: Тэтсуя покупал близнецам плащи: ребята сошлись во мнении, что только этим двоим они нужны. А остальная часть команды стояла чуть дальше, старательно делая вид, буд-то не видят на себе взгляды прохожих. Солнце до сих пор было высоко над головами. Казалось, оно не сдвинулось ни на сантиметр, что говорило бы о приближении вечера. Хару стоял, облокотившись на стену спиной, сложив руки на груди. Брат с сестрой что-то увлечённо обсуждали, иногда показывая жестами.

***

Тарталья с Чжун Ли неспешно прогуливались по оживленному Ли Юэ. Когда предвестник прибывал, и находил время между битвами, они ходили в любимую чайную Морокса. — Вы немного не поняли, господин Чжун Ли. Я бы хотел преподнести то, что полностью описывает меня. — Вариант меча, как я понял, не удовлетворяет, верно? — Их у нее море и небольшая речка. А вот чего-то такого, как хотел бы я — нет. — Ещё бы определиться, что именно ты хотел бы вручить. - вздохнул Гео Архонт. Да, в такие моменты, они могли общаться не слишком официально. Хотя бы разговаривали на «ты». — И вот ради этого, я и обратился с советом. Подходя к чайной, Тарталья заметил компанию из ребят, и в ней были дети, ну уж очень на него похожих. Даже при эмоциональном разговоре жестигулировали резко. — Господин Чжун Ли, ты тоже это видишь? Возле того дома. —..Вы как капли похожи. — Я про то же. — на его лице появилась ухмылка — Это нельзя оставит не решённым. — Аякс ускорил шаг.

***

Сэтоши как никогда сейчас был благодарен внимательности, которую наработала ему мама. Вовремя заметив приближающийся к ним отца с, о Архонты, господином Чжун Ли, быстро схватил сестру за руку, сморозив, что-то по типу: «Мы отойдём до магазина и вернёмся», убежал ушел в строну Народного Выбора. — «Хару, прости, но тебе придётся отдуваться».

***

Хару неохотно перевел взгляд на подошевших взрослых. — «Сэтоши, только попадись мне на глаза». — Извини, парень, ты, видимо не местный. Заплутал? — непривычно для себя начал из далека Предвестник. — Да вот, жду проводника. Он опаздывает. Видимо, встал не с той ноги. — А ты, случаем, не знаешь, в какую сторону отправились ребята, что здесь стояли, м? — Понятия не имею — не соврал же. Он в действительности даже представления не имел. Тарталья же тихо выругался под нос. — «Да где Тэтсуя то ходит». — О, а вот и компаньон. Тэтсуя, медленно, натянув дежурную улыбку, подошел к компании. Одежду он, впопыхах, спрятал за пазухой. — Добрый день. Прошу прощения что прибыл так поздно. — входить в любую роль он мог как по щелчку пальца. Мама с отцом не зря долго учили его этому. Чтобы Сэтоши занял следующее место Воли Небес, ему приходилось большую часть своей жизни заниматься с разными личностями: родители, адепты, наставники по высшим и точным наукам. Тарталья начал расспрашивать ребят, но Чжун Ли это было не интересно. Его больше всего волновал человек, с точно такими же глазами, как у него. И манера речи, спокойное выражение лица. Но больше всего именно глаза. Один в один. Цвет, необычный узор, напоминающий знак Гео стихии. Нечисто. Предвестник прав, нужно разобраться. — Проводник, я вот только сейчас заметил. — Аякс перевел взгляд на Тэтсую — Ты чем-то похож на Волю Небес. Что-то есть, Господин Чжун Ли, не думаете? Глаза Архонта расширились в удивлении. Вот сейчас Тэтсуя начал волноваться не на шутку. Зная отца, ему не составит труда сложить два и два. А во тогда будет ещё хуже, если бы их сдали Миллелитам. Ладно, можно сказать, что он родственник мамы Госпожи Нин Гуан, но вот все остальное объяснить было невозможно. — Хару — он почувствовал взгляд парня на себе — в рассыпную. — А ну стоять! Я ещё не договорил!

***

Кое-как поравнявшись с близнецами, передав им плащи, они неслись куда-то за Ли Юэ, чтобы не быть пойманными ни родителями, ни стражей. Хотя дети не пользовались глазами бога, что нельзя сказать про взрослых. Если же Чжун Ли не злоупотреблял этим, то Аякс не жалел сил. Нападая с разных сторон, он все целился именно на людей в плащах. Тэтсуя отбивал атаки отца, Хару помогал близнецам. Они убежали уже далеко от Гавани. Но впереди поджидал обрыв. Ребята вовсе забыли, что в это время мост через него не был построен. Их зажали. — Ну что ж — Тарталья пытался отдышаться. Впервые его так вымотали дети — сдаваться будете по-хорошему? Мы же начали на такой прекрасной ноте. Зачем же было убегать? Тэтсуя думал, как же лучше уйти. Не стоило раскрывать перед родителями, кто они. Это может плохо сказаться на будущем. Переглянувшись с друзьями, начали потихоньку двигаться в разные стороны. Чжун Ли, поудобней перехватив копьё, одной рукой повалил Хару на землю, удерживая того ногой, а оружие Тэтсуи выбил из рук, удерживая своим на месте. Тарталья, не рассчитав силу удара, задел водяным клинком бок Сэтоши. У того, от неожиданности, подкосились ноги. — Отец, подожди! Остановись! — Киоко выскочила перед Аяксом, сняв капюшон. Все так и замерли на месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.