ID работы: 11283073

Агония

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1 / «Начало»

Настройки текста

Наше время

Стройная хрупкая девушка вбежала по лестнице огромной высотки. У неё было прекрасное настроение: она посетила парикмахерскую, обновила свой гардероб (в очередной раз) и спешила домой к своему любимому, который вдобавок ко всему презентовал сегодня улучшенное обновление своей социальной сети. У шатенки было потрясающее настроение, которое, казалось ничего не могло испортить. - Я вернулась! - радостно провозгласила она, звонко хлопнув стеклянной дверью. Разумовский сидел на диване и напряжённо пялился в экран, сжимая в руке пульт. Когда перед девушкой возникла вся эта картина, она изрядно напряглась. - В чем дело? - обеспокоено спросила NN. - В нашем мире нет ни капли справедливости! - моментально сорвался на крик парень и подскочил со своего места. - Его отпустили! Гречкин на свободе, а ведь он отнял жизнь у девочки, которая, между прочим, из моего детского дома. NN молча уставилась на стену, где красовалась эта новость. - Это никогда не закончится… - обхватив голову руками, вернулся на место Разумовский. - Милый.. - ласково начала шатенка. - Я тебя прекрасно понимаю, - стараясь подбирать нужные слова, она аккуратно уселась с возлюбленным. - Я.. Я сама не в восторге от этой новости, но тебе не стоит так остро реагировать, тебе же может стать хуже. Ты принимал сегодня таблетки? - Да. Он солгал. - Вот и славно. Мне самой тошно от мысли, что в нашем мире не осталось справедливости, но… Сереж, я не знаю, как мы можем на это повлиять.. - Никак. - Не перебивай меня. Я просто не хочу, чтобы ты так нервничал из-за этого. Как прошла презентация? - Переводишь тему? После этой фразы лицо девушки резко переменилось. Сергею хватило одного взгляда, чтобы понять насколько любимая сейчас недовольна его поведением. - Прости. Да.. Неплохо, я думаю им понравилось. - Отлично. - лицо NN засияло. Ей частенько приходилось так манипулировать, лишь бы увести мысли Разумовского в другое русло. Ей не хотелось, чтобы ему становилось хуже. Когда парень слишком разнервничается, у него начинаются панические атаки, кошмары и прочая ересь. «Стоило бы поменять ему таблетки на более действенные» пронеслось у неё в голове. - Иди отдохни, прошу тебя, если хочешь могу побыть с тобой. - Да нет.. Лучше правда полежу один. - Обещай не думать об этой новости. - Обещаю. Он снова соврал. POV: NN В тот день я впервые подумала, что ему стоит повторно наведаться ко врачу. Таблетки, которые он принимает последние полгода, кажется, утратили свою силу. Он уже давно так не реагировал на что-либо. На следующую ночь после случившегося, я проснулась от того, что он с кем-то разговаривал в офисе. Я вышла, не включая свет, и увидела, как он разговаривал с пустотой. Сначала мне показалось, что он лунатит, такое тоже уже было, но этот случай был явно не из таких. Я включила свет, от чего он дёрнулся и, вроде бы, пришёл в себя. - Что ты делаешь? - дрожащим голосом я задала ему вопрос. Такая картина действительно меня испугала в ту ночь. - Ничего. - быстро выпалил он и чуть ли не бегом бросился в нашу спальню. Дело с таблетками замялось. Разумовский отказывался вновь посещать врача, списывая все на отсутсвие времени, а все эти ночные приключения на стресс. Кажется, ему становится лучше, даже на новость о смерти Гречкина он отнёсся равнодушно. NN была рада, она считала, что та ночная выходка действительно была из-за того, что Серёжа понервничал. Девушка списала равнодушие Разумовского к кончине сына олигарха из-за того, что он прислушался к просьбе возлюбленной так не реагировать на происходящее. Но это был не конец, далеко не конец..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.