ID работы: 11283073

Агония

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7 / «Какой ответ ты хочешь услышать?»

Настройки текста
POV: NN Я сидела и плакала. У меня больше нет сил. Вчера в это злосчастное казино ворвались маргиналы, подражающие Чумному Доктору. Серёжа попытался что-то предпринять, но его скинули с лестницы. Я так испугалась. Одно дело слышать об этом, другое - столкнуться в реальной жизни. Бедный мой Серёжа. Он даже не подозревает, что всему этому виной - он сам. Честно ли по отношению к нему скрывать это? Я уже ничего не понимаю. Мне так плохо. Утром звонила мама. Просила быть аккуратнее, сказала, что у них в Москве тоже беспорядки, но не в таком масштабе. Спрашивала, как у нас дела с Серёжей. Мам, если бы ты только знала… Мне так плохо. Я даже ни с кем поделиться не могу. Горячие слёзы катились по щекам. Девушка сидела на диване, поджав колени. Разумовского не было. Что мне делать? Просто что? Слишком поздно кому-то жаловаться, я сама во всем замешана, да и не хочу. Птица меня ни за что не послушает. Я так погано себя чувствую. NN переместилась в спальню, в которой был единственный во всем здании балкон. Она закурила очередную сигарету. Слёзы, не прекращаемым потоком, катились по её щекам, глаза покраснели. Мысли свернулись в один клубок, стали медленными и тягучими. - Может… Мне снять с себя эту ответственность? - шёпотом проговорила вслух NN. - Рано или поздно его поймают, а меня это уже не будет волновать… Сигарета выпала из ее рук. Девушка подняла глаза в небо и сразу опустила вниз. - Тут так… Высоко.. Она облокотилась на ограждение. - Если я упаду, от меня ничего не останется. NN все ещё говорила сама с собой вслух, темп ее голоса настолько замедлился, что язык заплетался в самых простых словах. С каждой секундой, девушка все больше тянулась вниз. - Я тоже убийца. Я.. я могла их всех спасти. Казалось, ещё миллиметр и она сорвётся, но мужские руки резко одернули NN назад. - Ты что творишь, идиотка? Снова желтые глаза. - Опять ты… - очередная слеза скатилась по ее лицу. Губы пересохли, каждое слово давалось с трудом. - Дура! - воскликнул Птица и дал ей пощечину. Девушка даже не пошевелилась. Она застыла в одном положении и продолжала пожирать его своим пустым взглядом. Разумовский, в свою очередь, смотрел на NN с глазами полными злости и… страха? Несколько секунд молчания и он, подхватив ее на руки, перенёс ее в офис, после чего грубо бросил на диван. - Почему ты такая смазливая девка? - Птица не сдерживался в выражениях и кричал, казалось, на все здание. - Ты! Ты такая же тряпка, как и он. Ответом ему послужило молчание и ее безразличный взгляд, направленный в стену. - Зачем ты меня спас? - Что? - Разумовский обернулся. - Зачем? - NN продолжала смотреть в никуда. - Для тебя и для себя я - лишняя проблема. Дал бы мне упасть. - Серёжа бы этого не хотел. - Но он, ведь, тряпка. - Заткнись нахуй! - его бешенству не было предела. - Я тебя уже ненавижу! Надо было, действительно дать тебе упасть! Ты только ноешь и ноешь, как он. Вы идеальная пара друг для друга. Тишина. Пауза слишком затянулась. - Я пойду спать. Он схватил ее за руку. - Ещё одна такая выходка и ты пожалеешь, что вообще с ним встретилась. Все ещё пустой взгляд девушки, секунды молчания и она произносит: - Полежишь со мной? Птица опешил. Она повторила свой вопрос. - Полежи со мной. Пожалуйста. Глаза снова наполнились слезами. - Если будешь рыдать - я сам тебя сброшу, истеричка. NN грустно поджала губы, опустила взгляд и направилась в спальню. - Постой. - выдохнул он. - Иду я. Пара улеглась на мягкую кровать, приняв обычную для них позу: Разумовский лежал на спине, раскинув руки, а она положила голову ему на грудь. Слышалось сердцебиение парня. Такое родное, привычное, но сейчас тело принадлежит другому человеку. - Обними меня. - она закрыла глаза. Птица послушно обнял ее левой рукой. Движения были мягкими, естественными. Будто это снова Серёжа и будто это обычный вечер до всех этих ужасных событий. - Ты обещала не плакать. - подметил парень, почувствовав, как ткань его футболки намокает от женских слез. - Прости. Снова тишина и бездействие. - Я люблю тебя. Молчание. - Птица. - добавила она. Услышав, как его сердце забилось сильнее, девушка приподнялась на локтях и слегка поцеловала Разумовского в губы. Желтые глаза смотрели на неё с непониманием, вопросительно. Он провёл рукой по волосам NN и громко выдохнул. - Не ответишь мне? - Какой ответ ты хочешь услышать? - Правду. Парень бегло водил глазами по ее лицу. Когда NN, не услышав желаемое, снова легла к нему на грудь, он ответил: - Люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.