ID работы: 11283073

Агония

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV: NN Стеклянные двери офиса распахнулись. По голосу поняла, это был Гром. Они разговаривали с Серёжей, я слышала из спальни. Честно говоря, меня уже давно начал напрягать этот недоделанный Томас Шелби в своём козырьке. Складывалось впечатление, что он копает под нас. Хотя, какое впечатление? Это так и есть. За последнюю неделю, он приходит уже второй раз и, однажды, якобы случайно столкнулся со мной на улице, тем самым не упустил возможности задать парочку вопросов. Сейчас лежу и слышу, что он интересуется можно ли вообще отключить сервера, дабы лишить Чумного Доктора платформы для представлений. Мне это уже порядком надоело. Я рассуждаю не как девушка психопата, а как человек, в чьё личное пространство вторгаются ежедневно. Я понимаю, что после последней выходки Серёжи (убийство целой семьи), все всполошились ещё больше, ведь, маньяк повышает ставки. Но, Бога ради, оставьте меня в покое. Мне надоели звонки от журналистов, расспросы полицейских, а в особенности этого чересчур озабоченного Грома, комментарии в моих соц.сетях. Я к этому вообще непричастна! Казалось бы.. Звук лифта. Ушёл. - Что ему снова было нужно? - Интересовался могу ли я как-то вычислить личность Чумного Доктора. - устало ответил Разумовский. У девушки это вызвало только усмешку. - Его же, вроде, отстранили от дела. Какого хера он в это лезет? Да ещё и домой к нам заявляется, деловой. Второй раз за неделю! - Успокойся. Его можно понять. Дело действительно серьёзное. Меня самого все это не на шутку пугает. Было смешно наблюдать, как он прикрывает самого себя, хоть на самом деле и не в курсе. - Я пойду прогуляюсь, пожалуй. - потёрла веки NN. - Встречусь с девочками, с института. Ты должен их помнить. Опрокинем пару коктейлей на Невском, как в старые-добрые. - Так понимаю, с собой не приглашаешь? - улыбнулся парень. - Исключительно девчачья встреча. - Тоже неплохо. Прости, что и на тебя все это тоже свалилось. - он подошёл вплотную и нежно обнял. - Все будет хорошо, обещаю. Внутри появилось колкое чувство страха и вины перед ним. - Да, знаю.. - единственное, что смогла выдавить из себя шатенка. - Будь осторожнее, любовь моя. Может приставить к вам охранника? Ну так.. На всякий случай. - Обойдусь без этого. - ответила ему улыбкой девушка. - Пьяная Вика страшнее любого Чумного Доктора. - Да, кстати, много не пей! - крикнул Серёжа на прощанье. - Не буду-не буду. NN Мы сидели с девочками в баре, как в студенческие годы, когда из всех проблем была только предстоящая сессия. В их компании мне казалось будто все, как раньше, когда я только приехала в Питер. Не было денег, отношений, всех этих проблем. Только лишь вкус молодости, азарта и приключений. Иногда мне нравилось представлять на очередной посиделке, будто сейчас снова осень 2019, мы с девчонками знакомы месяц, от силы, и это одна из наших первых совместных вылазок. - Вас, наверное, доконали менты со своими вопросами. - буквально выдернула меня Настя из моих размышлений. - Часто докапываются? И вот, мои иллюзии касательно беззаботного прошлого, снова разрушены. - Давайте не будем об этом. - Да ладно тебе, нам же интересно. Вы с Серёжей на самой верхушке и в гуще событий. На последней фразе сердце пропустило удар. Если бы вы только знали, насколько мы в этой «гуще»… - Ну, - надо было что-то ответить. - Ничего не обычного. Просто допрашивают намного больше, чем остальных простых смертных. Звон их смеха раздался эхом в ушах. Кажется, мой ответ подруг удовлетворил. Коктейль, другой, разговоры плавно ушли от нашей жизни и начали приобретать какую-то философскую окраску. - Нет.. Вот если подумать, - с большим трудом говорила Вика. - То кто я? Внатуре, бля. Прикиньте, я - живой организм. И вот, я могу говорить, звуки из моего… рта.. Выходят и все, что я сейчас говорю имеет для вас смысл. - Я в этом сильно сомневаюсь. - подколола ее Настя. Около 4 утра, было принято решение разойтись. Крепко обняв подруг, и затолкав пьяную Вику в такси, я стала вызывать машину и себе. Забыв о том, что происходит в городе. Я просто ехала и наслаждалась пейзажем из окна. 3 коктейля и целый сет шотов делали своё дело. В глазах до сих пор слегка плыло, голова тяжело, но приятно гудела. - Я дома. - слегка пошатываясь и хватаясь за стены, объявила девушка. - Спишь? - Не сплю. Она уже по интонации и манере речи научилась их различать. - Пфф, опять ты. Из-за угла вышел Птица. Желтые глаза сияли в полумраке. NN выпрямилась и скорчила гримасу. - Половина пятого утра, уже злодействуешь? Хули не спится? Да.. Когда она была поддатой, в ней просыпался маленький гопник. - Кого на этот раз кокнул? Или просто заботливо меня дожидаешься? - плюхнулась на диван девушка. - И как он только тебя терпит? Такую-то алкашку? - развернувшись в ее сторону корпусом, спросил Птица. - На себя посмотри, псих. - кажется, именно это она сказала. Из-за того, что NN лицом уткнулась в подушку, разобрать было сложновато. - И вообще, - девушка слегка поднялась. - Я скучаю по Серёже. Верни мне Серёжу! - обратно упав лицом на подушку, как маленький ребёнок, требовала она. - В таком состоянии ты мне омерзительна. Когда придёшь в себя - поговорим. У меня для тебя подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.