ID работы: 11283073

Агония

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

Финал. Часть I

Настройки текста
Аго́ния — терминальное состояние организма, предшествующее наступлению смерти, которое связано с активизацией компенсаторных механизмов, направленных на борьбу с угасанием жизненных сил организма. Агония является обратимым состоянием: в некоторых случаях можно спасти человека. NN Агония. Пламя. Грань. Отправная точка. Момент Х. Вот, что сейчас происходило. Я чувствую насколько сломлена. Я не ощущаю вины, страха, не слышу голоса совести и здравого смысла. Мне не жаль этих людей, они - угроза. Я полна ярости и желания защитить наш с ним маленький, по-своему справедливый, мир. Я готова идти на ложь, коварство, драку, в конце концов. Этим людям нас не понять. Мы не злодеи, мы - герои, которые сделали город чуть лучше, а сейчас идём в последний решающий бой с главным противником нашей политики. Я вдруг поняла, меня осенило: мой парень никогда не делал ничего плохого. Разумовский пошёл на это, когда город погряз в несправедливости и коррупции. Он молодец. Только он бросил вызов режиму и противостоял творящемуся беспределу. Мой герой, любовь всей моей жизни, мой Мессия. Как я раньше этого не понимала? Как могла стараться пичкать его таблетками? Может, в обычном состоянии Серёжа этого не осознает, но это и не обязательно. Я люблю его любого. Я вспомнила первую встречу с Птицей, как он схватил меня за горло и повалил на диван, а сейчас, спустя время, мы убьём друг за друга, потому что и он меня любит. Надеваю последние элементы и готова. - Тебе очень к лицу этот костюм. - приобняв сзади девушку за плечи, заявил Птица. Ее взгляд был холоден и направлен исключено на собственное отражение. - Такая ты мне нравишься ещё больше. За окнами была темная спокойная ночь, которая должна была принести этой парочке победу. - Вот что, - Разумовский медленно развернул NN к себе. - с Громом я разберусь сам. Будь внизу и не высовывайся, если придёт кто-то ещё - действуй. Не забывай, что для полиции Игорь является Чумным Доктором. Так давай убедим окружающих в этом ещё больше. - Поняла. - Ты сегодня особенно красивая. Ступай. Топот тяжелых ботинок и звучание склянок с горючим в костюме, разносились громким эхом по первому этажу. Девушка шла гордо и уверенно. Ее взгляду не хватало только золотистого оттенка. Теперь она была его точной копией. Схоронившись напротив выхода, она замерла в ожидании. Первый гость не заставил себя долго ждать. - Стойте или я вызову полицию! Шутка! Проходите, Игорь, Вас ожидают. «Первый пошёл» пронеслось в мыслях. Было твёрдое ощущение, что стоит ждать кого-то ещё. Больно быстро он выбрался, вряд ли сам. Просто сидеть было невыносимо тяжело, хотелось подняться и помочь Разумовскому, но собственное ощущение появления новых гостей заставляло покорно сидеть и ждать. Спустя 40 минут, NN была в шаге от того чтобы подняться, но вдруг входные двери распахнулись. В проёме появились две фигуры: низкого роста щупленький блондин в очках и красноволосая блоггерша. О, её она узнала. Давно бесила эта сука, которая вечно сует нос не в свои дела. Компаньоны быстрым шагом топали к лифту. - Стоять! - разнесся по помещению грозный женский голос. - Кажется, вас не приглашали. - NN вышла на свет так, что её лицо стало возможно разглядеть, от чего на физиономиях гостей застыл откровенный шок. - Сами съебёте или помочь? Она вытянула правую руку и весь этаж озарился светом от огня. Мальчишка-очкарик успел среагировать и отпрыгнуть, а ногу его спутницы, кажется зацепило. - Их двое! Все это время их было двое! - выкрикнул кто-то из них. Языки пламени летали в разные стороны, как и незваные гости кувыркались из угла в угол. Мини-полицейский ближе подойти не решался, а девчонка напрыгнула на NN со спины. Ей хватило сил удержать красноволосую. Балансируя пару секунд, она впечатала журналистку в стену. Та ударилась головой и отключилась. Настало время ловить второго зайца. Блондин, вымотался противостоять в одиночку. Первый заряд пришёлся ему в руку, когда тот пытался закрыться от удара, а второй сильно обжёг ноги. Подручный Грома упал и застонал. Воспользовавшись таким удачным поворотом событий, NN накрепко связала обоих заранее подготовленным канатом. К моменту, когда оба были связаны, Юля пришла в сознание. - А теперь, шагом марш наверх. Вы, кажется, туда и хотели попасть. - затягивая покрепче узел, сказала возлюбленная Разумовского. Прихрамывая, узники и NN направились к лифту. Это оказалось проще, чем она себе представляла, но это был не конец. Ещё нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.