ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Признаться, Радиодемону ещё не приходилось видеть Чарли настолько серьёзной. Девушка с головой ушла в размышления об этом мире даже не замечала корку соли на коже, в иное время показавшуюся бы ей забавной. – Можно я первая? Волосы долго сохнут. – Конечно, родная. Я постою там, – Аластор согласно отвернулся от купальни, принявшись разглядывать кору дерева в попытке найти хоть каких-то насекомых. Тщетно. Чарли мылась молча и достаточно тихо, только иногда хмыкая в след собственным мыслям. – Ал. – Да, дорогая? – Они знали. – Кто? – Создатели этой планеты. Не конкретно о нас, а о двух мирах. – Не уверен, что понимаю тебя. – Повернись, мне сложно разговаривать с твоей спиной. Попробуй ослушаться, когда используют такой тон. Он обернулся, впервые увидев её обнажённой. Но это не шокировало. Шокировала сила, заключённая в этом изящном теле молодого грациозного животного. Величие струилось по мягким изгибам кожи и прихотливой игре чёрного и золотого. Словно новорождённая Венера, девушка перебирала вьющиеся струны длинных волос, не скрывавших вообще ничего. И при этом казалось, что Шарлотта Магне одета в невидимые доспехи, возносящие её гораздо выше всех, кто когда-либо ступит на эту планету. Она не замечала собственной наготы подобно тому, как не замечает ничего подобного породистый зверь. В этой её ипостаси Аластор даже решил, что слегка побаивается своей девушки. Нет, женщины. Сейчас он словно видел Чарли через много лет, мудрую и прекрасную правительницу. Демоница наконец-то вышла из тени родителей, и, возможно, скоро Радиодемон тоже перестанет быть для неё опорой. – Я повернулся, – решил обозначить собственное действие Аластор, настолько стараясь не разглядывать её тело, что ощутил спазм в глазных яблоках. – Хорошо, – справившись с волосами, девушка смахнула их за спину, и мокрая грива шлёпнула её по бархатистой спине, – Ангелы всегда могли проходить через барьер, верно? Но ни одному из них не приходило в голову пошарить на границе ада. Они не видели проходов между мирами… Ты так и будешь там стоять? – Да, а… – Иди сюда и снимай уже купальный костюм, пока он окончательно к тебе не присох. Я тебе спину помою. – Я подожду, – уверенность этого утверждения рушилась с лёгкостью куличика из песка. – Иди, – принцесса ада взяла его за руку и по-хозяйски загнала в купальню. Стовосемнадцатилетний резерв невинности издал панический внутренний рёв, но Чарли действительно собиралась помочь ему со спиной: – Сядь, я не допрыгну… Так вот. Мы думали, что мира два. Три, если считать с миром людей, и ангелы были того же мнения, – сложив ладони «чашечкой», девушка ополоснула алые волосы, расчёсывая пряди когтями, а затем села рядом с Радиодемоном, изучая покрытую шрамами спину, – И всех это устраивало. И меня тоже. Очень и очень долго… Ты меня слушаешь? – Да, – ответ Аластора донёсся словно из глубокого колодца. – А потом я решила, что грехи можно искупить, и тогда для моего народа откроется рай. Наивная дурочка. – Не говори так. – А потом, – она ласково провела пальцем по шее своего избранника, – Появился ты. И отыскал Амат, и узнал о других мирах. И теперь мы создаём Врата на основе ангельских перьев. Понимаешь, о чём я? Аластор даже встрепенулся: – Без совместной работы двух народов это было бы невозможно… Совсем! Мальодор сказал, что перья для портала требуется вытаскивать очень осторожно. Вырви их кто силой – и никаких Врат бы не было… Милая, это же невероятно! – забыв о собственной наготе, он повернулся, бережно беря девушку за плечи. На губах Чарли играла мудрая улыбка: – Кем бы ни были наши благодетели, кажется, они поощряли сотрудничество. Даже если это был тест, мы его прошли. – Родная. – Что? – У тебя снова жар… Лотти, ты слышишь? – Синх… синхронизация, – пробормотала девушка, взявшись за голову, – Идёт синхронизация, пожалуйста, подождите. – Снова тот голос? – Ал завертел ушами в попытке выловить коварную частоту, но та снова ускользнула от него, хотя точно была. Какая-то окраина частот, не подберёшься, но есть, точно есть! И… Урчание. – Это мой, – Чарли неловко схватилась за живот, – А .. Что мы тут делаем без одежды? – Моемся, – поражённо ответил ей Радиодемон. – Вот как… Это логично, – принцесса устало потёрла глаза и вздрогнула, когда до неё дошло, – То есть как это? – А ты не помнишь? Я уступил тебе очередь, потом ты стала размышлять об этом мире, приказала мне повернуться, загнала сюда… – Я? – девушка уставилась на него с неподдельным изумлением, старательно смотря в глаза. – Ты. Словно обозначая смущение, над водой поплыл лёгкий аромат мускуса. – Если я обернусь оленем и довезу тебя до лагеря, ты… – Полностью согласна, – она с негодующим стоном закрыла лицо ладонями, – Прости, я думала, что это уже прошло!. «Что именно?» – уже будучи зверем, спросил Аластор. – Эта фантастическая задумчивость. Я натренировалась так делать, когда учила уроки в детстве. Вживалась а роли и могла с головой погружаться в них. И делала что-то параллельно, неосознанно… Тебя вот раздела, спину отдраила. Представляю, о чём ты думал. «После того, как увидел тебя обнажённой, только о том, что смутил тебя во время похода в театр, создав для твоих волос чёрную орхидею» – А ты тщательно меня рассмотрел, как я погляжу! – демоница с негодованием пнула оленя в шерстистый бок. «Я не знал, куда девать глаза. Ты… очень красивая» – Странно. Я не помню тебя без одежды. «И отлично» – Вот уж нет уж! – девушка снова наподдала ему пяткой. «Я уже говорил тебе о шрамах. Это не самое красивое тело» – Мне всё равно, это твоё тело, а ты больше, чем просто кусок мяса… Пожалуйста. «Ладно» – сдался собеседник, тормозя у лагеря, – «Только потом не говори, что я не предупреждал» Олень отошёл метра на три и принял человеческий облик. Нехотя повернулся лицом: – Вот. Чарли залилась румянцем, но это была единственная её реакция. Она рассматривала лорда в совершенном молчании. – Милая, могу я уже одеться? Мне немного холодно. – Невероятно. Аластор с осторожностью покосился на девушку, сделав пару шагов в сторону рюкзака. – Вообще всё. Ты выглядишь… невероятно. Во имя девяти кругов, тебя словно разорвали на части, а потом снова сшили. – Я говорил, что… – Да нет же, ты не так понял! Ты чертовски красивый! Переменившийся ветер швырнул Радиодемону в лицо концентрат такой силы, что пришлось пошатнуться. – Красивый! Очень! Зачем ты скрывал это от меня? – Думал, ты испугаешься… Дорогая, не подходи. – Одна улыбка – и ты одет, разве нет? – припомнила ему афоризм Чарли, – Мы сейчас в лучших костюмах, и я намерена показать тебе, что не боюсь твоего покрытого шрамами тела. Я тебя обниму. – П-прямо сейчас? – Сейчас, – вид у Чарли был самый что ни на есть решительный. И действительно обняла, вот ведь же! Её тело, такое тёплое, с тонкой кожей. Чуть подумав, Ал бережно обнял её в ответ: – Дорогая, ты чудо… Подними голову, я проверю, нет ли у тебя жара. – Ну не сейчас! – занудела Чарли, впрочем, быстро сменив пластинку, когда Радиодемон коснулся её лба губами, – И как? – Всё в порядке, но ночью, если будет температура, обязательно разбуди меня. – А ты что же, собрался спать отдельно от меня? – Нет, я… Нет, милая. – То-то же… Ал, гляди! Солнце заходит в океан! Какие цвета! – Поздравляю с первым твоим закатом, милая. Оба развернулись к океану, некоторое время глядя на раскалённый шар, уплывающий восвояси. Из забытья их вывело синхронное урчание желудков. – Ещё чуть-чуть – и мы свалимся замертво от голода, – пошутила Чарли, неловко поскрёбывая затылок. – Или простудимся, – Аластор наконец-то подтянул к себе рюкзак, доставая сменную одежду, – Настало время костра и ужина. Идём, дорогая, я покажу тебе, как разводить огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.