ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Они ворвались в чащу как двое детей в кондитерскую лавку, поводя головами туда-сюда. С Чарли наконец-то сошли остатки официоза, и она выглядела гораздо естественнее, как когда-то во время презентации отеля: – Ал, опиши мне самые тяжёлые последствия неконтролируемого уминания фруктов. – Диарея, – недолго думая, озвучил Радиодемон. – Это я переживу. Вперёд! – Дорогая, специально для тебя – эксклюзивный сервис. Ты показываешь, что ты хочешь, а я это достаю. – И делим пополам, – дополнила картину Чарли. Первым их трофеем стала россыпь чего-то, похожего на отполированные мячики для пинг-понга, которые можно было чистить, просто надавив на кожуру пальцами. Внутри была мякоть, по вкусу похожая на заварной крем, и альянс мельчайших семечек. – Я ещё не дала этому название, помоги мне, пожалуйста, – попросила Чарли, – Вкусно, кстати? – Безбожно вкусно. Думаю об эклерах… Эклерный виноград? Эклероградное дерево? Градэклер? – Градэклер, супер! – даже хлопнула в ладоши девушка, – У тебя отлично получается! Наследник манго сумел сохранить похожий на прообраз вкус, но отрастил волокнистое подобие меха, за что был назван «фуранго», над чем путешественники ещё долго покатывались со смеху, поскольку имячко напоминало им пресловутого героя вестернов, примерно настолько же небритого. – А вот это эксклюзив, только для избранных, – похвасталась очередным изделием Чарли, протягивая Алу нечто, похожее на огромный стручок акации, – Но вообще я в первую очередь думала о плотоядных, в том числе и о тебе. Назвала «венисон», хотя по вкусу может отличаться. Радиодемон с интересом отодрал кожуру, увидев внутри волокнистую плоть: – Ты… вырастила мясо? – Да. Попробуй… Ну как? – Похоже на вырезку, мягкое и слегка жирное, как авокадо… Невероятно, милая, спасибо огромное. Я даже съел бы ещё один, но надо оставить место для дегустации. Мне не терпится увидеть, что у нас на очереди! – Вот это, – Чарли указала на плоды размером с кулак, похожие на засахаренные шишки, – Цикадный пион. Я думала о миндальных лепестках. Очень сладкое, но при этом не вредит здоровью, больше потому, что много не съесть при всём желании… Ты пас? – Очевидно, – замахал руками Радиодемон. Их праздник живота продолжался ещё как минимум час, а очередной сеанс связи застукал во время разделки чего-то, похожего на арбуз-переросток. Чарли было не узнать, и она с гордым видом носилась от дерева к дереву, показывая и рассказывая, что к чему. – Дорогая, – окликнул её Радиодемон, когда экскурсия по красотам леса была окончена, – Это моё зрение выкидывает коленца, или растения и правда светятся? – Концепт мрачного дремучего леса мне не нравился, так что я украсила все свои изделия, – призналась Чарли, – Свечение видно только по ночам, пусть напоминает о больших городах, которые никогда не спят. – И о Пентаграм-Сити. – Да. И о нём тоже, – с грустью улыбнулась девушка, – Несмотря на всё плохое, я всё же там выросла. И люблю ад, хоть это и… сложные чувства. – Я понимаю, милая, – Аластор положил руку ей на плечо, – Никто не вправе винить тебя в этом. К тому же, лес светится очень красиво. – Не только лес. Я сделала овёс-призрак. Он растёт на открытой местности и тоже слегка светится. И реагирует на прикосновения. – А чарластор? – И чарластор. Но у его цветов тёплое свечение. Как сердечко. Они обменялись нежным взглядом. Казалось, та ночь с проигранным пари вернулась к ним, только на этот раз был в их и только в их руках, спрятанный до лучших времён, а все проблемы отодвинулись на второй план. *** Они отмывались у ручья и уже собирались прогуляться к океану, как ленивый ветерок донёс до них какой-то поистине невероятный запах. Так могли пахнуть сотни, нет, тысячи приятных вещей, и противиться этому зову было выше их сил. Царь аромата располагался на поляне, гордо выпятив в их сторону розоватый бочок. – Милая, это самая… невероятная мускусная дыня из всех мною виденных, – Ал механическим жестом вытер набежавшую слюну, – Как ты это назвала? – Я не помню такого растения, наверное, что-то из виртуальных образов, и… почему оно тут одно?.. Ох, да о чём это я, его запах просто волшебный! Айда пробовать! Когти Аластора буквально выпустили на волю джинна-соблазнителя. Демоны вгрызлись в неожиданный подарок судьбы, ощущая лёгкое головокружение. Ноги стали ватными, а за ними и всё тело. «Наркотик» – успела подумать Чарли, но останавливаться не хотелось. Волшебная еда, казалось, сама впитывалась в кровоток через пальцы, даже не достигая желудка. Мякоть без единой косточки, какое блаженство! – Клубника со сливками… Нет, суфле… Или мастика… Я не знаю, как это назвать. – Ты ошибаешься, милая, я почувствовал первоклассные креветки, сладковатое мясо, и, быть может, чуточку фисташек с кориандром. – Не было такого, – девушка сонно пошарила по земле, но не нашла и клочка кожуры, – Это точно не мясо. Больше как тирамису, только без шоколадной крошки… Вот чёрт, ничего не осталось. Мы умяли даже черенок. Наркотик какой-то. – Нет, будь это так, на меня бы он не подействовал. Милая, не шевелись, у тебя на подбородке остался кусочек мякоти. – Где? – Сиди смирно, я сниму, и мы его поделим… Вот так, – он осторожно подал ей микроскопическую порцию на кончике когтя, – Последняя попытка. – Да… Да, я ошибалась. Это скорее как макадамия. – Как хамон. Оба взглянули друг на друга в недоумении. – Привкус, – решила Чарли, пододвигаясь, – Какая-то химическая реакция со слюной. Нам чудится разное. – А. Как те китайские ягоды, что делают лимон сладким на вкус, да? – Да. У меня идея. Я хочу попробовать, что вышло у тебя. Я тебя поцелую, а ты заодно ощутишь, что кажется мне. Идёт? Поначалу их прикосновение друг к другу выглядело довольно невинно, но ровно до тех пор, пока какой-то шестой вкус не сдетонировал у них во рту. – Что это, во имя Геенны Огненной, такое? – Аластор лихорадочно поводил языком по губам, – Оно исчезает… Давай повторим! Они стиснули друг друга в объятьях, пока между их языками рождалась сверхновая. Чем бы это ни была эта дыня, кажется, она относилась к категории блюд совместного употребления. Через пару секунд пара демонов целовалась так, как ещё никогда, пыхтя и стискивая друг друга в объятьях. Очнулись они только после того, как случайно рухнули на древесный корень, пригрозивший им переломом шей. – Прости! – испуганно отстранился Ал, судорожно подправляя волосы, – Я не знаю, что на меня нашло, но это было круто, и, и… Чарли тоже приподнялась, держась за сердце: – Это было… Ух!.. У меня вся жизнь перед глазами промчалась. Ты как? Для верности Радиодемон ощупал свою шею, торс и плечи: – Всё ещё я, хоть мне и странно это признавать. – Отлично, – Чарли мягко взяла его под руку, – Думаю, сегодня мы обойдёмся без ужина, так что айда до океана? Нужно глянуть, как он там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.