ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
Едва расшифровав пристальный взгляд хозяина, Шпанка во всей красе продемонстрировала свою стервозную натуру. Она совершенно точно понимала, что от неё требуется, и упархивала из-под рук в последний момент, вызывающе потряхивая хвостом. Вскоре Ал буквально гонялся за кобылой по всей поляне. Шпанка соизволила уступить ему свою августейшую спину только после того, как всласть размяла ноги и игре в «салочки». – Мне и за тысячу лет невозможно было бы придумать имени лучше, – переводя дыхание, поделился с невестой соображениями Радиодемон, приноравливаясь к ходу своего ездового животного, – Надо же. Иноходец. – Это хорошо? – изо всех сил стараясь сохранить серьёзное выражение лица после упрямства Шпанки, спросила его демонесса. – Очень хорошо, милая. Иноходцы могут проходить огромные расстояния и притом нет тряски. Так, а ты… Ты заберёшься на Шершня, или тебя подсадить? – Думаю, я сейчас буду гоняться за ним не меньше твоего, – предвкушая свою долю приключений, усмехнулась Чарли, – Эй, где там мой переливчатый мальчик? Поняв, что очередь дошла и до него, Шершень вспушил хохолок, но почему-то остался стоять на месте. – Какой славный дракопард, какой воспитанный… – заворковала демонесса, подходя ближе. Ноздри Шершня раздулись, а потом он неловко лёг, поджав под себя ноги и наклонив голову. Весь его вид выражал невероятное смирение. Когда Чарли устроилась на его спине, скакун осторожно встал и пошёл в сторону Шпанки, тоже иноходью. – С ума сойти, он как электромобиль, – поделилась своими наблюдениями принцесса ада, – И ходит точь в точь как Шпанка. Я такого не планировала, но вышло отлично. – У меня есть идея на этот счёт. Покорность материи сейчас девяносто два, верно? – Да, а что? – Остальные проценты наверняка компенсирует сама программа вокалоида. У него, наверное, есть база данных, и он в состоянии добавить неучтённые характеристики. Ты не ботаник и не биолог, милая, но погляди, сколько всего уже создано и полноценно функционирует… Шпанка, это команда «направо», девочка. Самка единорога сделала вид, что так оно и было задумано, но слегка брыкнула ногой, будто возмущаясь из-за совершенно лишнего напоминания в свой адрес. – Мне сложно с тобой не согласиться… Могу я узнать, куда мы едем? – Можем пройтись вдоль речки, пусть животные привыкнут. Согласна? – Угу, – она снова обреталась где-то в своих мыслях. – Думаешь о своём народе, милая? – Да… да, пожалуй, так оно и есть. Думаю, правильно ли я поступила, попросив отца рассказать им правду. – Всё уже сделано. К тому же, ты ведь обосновала своё решение. Не забивай свою прекрасную голову… Шпанка, негодница, куда ты лезешь? Кобылка издала практически птичью трель, перейдя на рысь, а затем быстро остановилась, виляя хвостом. Шершень прокомментировал её легкомысленное поведение утробным ворчанием, на что самка единорога отреагировала, повернувшись задом к его морде. Тут Чарли впервые увидела на крупе своего творения пятна, похожие на мельчайшие семечки клубники. – Ал, а ты видел, что у твоего скакуна веснушки? – Что? Где? – На крупе. Совсем мелкие чёрные пятна. Едва видно. – Хм, – демон обернулся, подправляя очки, – И правда. А может, она просто где-то испачкалась? Стоило лорду занести руку над филейной частью лошади, как та напряглась и остановилась. Пятна отреагировали, слегка увеличившись в размерах. – Что это? – совершенно растерявшись, спросила демоница. – Дополнительный орган восприятия. Вот почему я никак не мог поймать её, атакуя сзади. Судя по всему, датчик тепла. Убирает слепую зону… Спокойно, девочка, я только посмотрю, – его когтистая рука переместилась влево, и кобылка послушно повернулась в противоположную сторону. – Кажется, ты нашёл от неё руль, – с изумлением констатировала Чарли. – Неожиданно, но, похоже, это действительно так, милая. Как насчёт слегка прибавить скорость? Попробовать галоп, иноходцы хороши в нём как никто. – Уже боялась, что ты не предложишь, и мы так и будем чесать вдоль реки, как два старпёра. – Смотри, я покажу, как держаться без седла, дорогая… Да, верно. Готова?.. Н-но, Шпанка! Казалось, кобылка только этого и ждала. Она сорвалась с места как заправский спринтер, увлекая за собой и Шершня. Чарли переместилась практически на загривок скакуна, чтобы не мешать сокращениям гибкого рептильего позвоночника, волнуясь только за целостность мехообразных перьев между его лопатками, но, судя по всему, они держались крепко. Мало того, что звери мчались как сумасшедшие, так ещё и решили поиграть в салочки, перекликаясь своими непохожими голосами. Вывернувшись под невероятным углом, дракопард бросил вызов своей визави, ломанувшись в лес. – Шпанка! – окликнул своего скануна Ал, но с тем же успехом он мог бы попробовать запретить что-то урагану. Та рванула следом, и когда Радиодемону уже казалось, что кобылка вот-вот сломает ноги о ближайшую кочку, копыта самки единорога разошлись, показав три отдельных пальца. Словно заправский вездеход, она перешла на бег, похожий на таковой у Шершня а когда её противник выбежал на ровную местность, шустро сомкнула свои диковинные треноги. – Было круто! – взвизгнула Чарли, поднимая вверх руки, – Повторим? – Ты видела это, Ло? – Что именно? – Ноги. Ноги Шпанки, – Радиодемон принялся слезать, полный решимости выяснить, уж не почудилось ли ему. – Нет, мы ведь ехали впереди, – Чарли не пришлось спрыгивать: Шершень чутко среагировал на её желание и лёг, на этот раз дав хозяйке спуститься, – А что с ними? – Она умеет бегать точь в точь как твой зверь. У неё не копыта. Не совсем копыта, – припомнив, как конюхи его детства ухаживали за ногами своих подопечных, Ал умудрился поднять одну конечность кобылы, – Вот. Они как-то защёлкиваются, вроде втяжных когтей у кошек, но если местность неровная, то… – он слегка нажал пальцем на переплетение сухожилий, и копытце разошлось, явив миру три отдельных пальца с острыми кончиками, играющими роль протектора. – Вот чёрт… Чёрт, – Чарли переменилась в лице, – Её ноги… Вокалоид не так меня понял! Вот чёрт! – Что, ты хотела иначе? – Формирование вида! Он спросил, закончить ли формирование вида, а я сказала «да», и вот что у нас теперь! – Милая, но ведь это очень удобные конеч… – Нет, Ал, нет! – демоница замахала руками, – Иноходь, стиль бега, а теперь и ноги! Это один вид! – Кто? – совершенно растерялся её спутник. – Они! – Чарли поочерёдно указала на обоих скакунов, – Единороги самки, а дракопарды – самцы! Чёрт, что я натворила?.. – Успокойся, пожалуйста, ничего страшного не произошло. Ты гляди, какие они разные, даже занимают разные биомы. И едят разную пищу. – Ну и что? У комаров кровь пьют только самки, а самцы питаются нектаром. Но я просто не могла остановиться и сшипперила ВОТ ИХ. Правда я молодец? – Ло, этого просто не может быть. Они же чуть не убили друг друга при первой встрече. – Притирались. Тебе ли не знать, какими требовательными могут быть животные к членам своей стаи… Ох, простите меня, малыши, ваша мамочка учудила на тысячелетия вперёд, – продолжила причитать демонесса, пока оба зверя озадаченно фиксировали её экзистенциальный кризис. Аластор подождал, пока новая информация спрессуется в его голове, а затем снова взглянул на Шпанку и Шершня: – Знаешь, дорогая… Непохоже, чтобы они очень страдали. Раз уж так сложились звёзды, поздно метаться. В этом даже есть… что-то романтичное. – Разве что романтичное, – согласилась с его аргументом Чарли, снова седлая Шершня, – Едем дальше? – Как только я изловлю Шпанку, так сразу. Немного утомившаяся после гонки по пересечённой местности, кобылка сопротивлялась не так уж рьяно, и вскоре путешественники продолжили исследовать окрестности речки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.