ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Когда Аластор, скрепя сердце и сделав грандиозно большой круг, всё же вернулся к реке, из-под рук Чарли как раз одна за одной выходили юркие, похожие на форель рыбки, переливающиеся оттенками рассвета. Глаза демоницы были немного припухшими, но держалась она спокойно, и ни словом, ни жестом не выказала своего состояния. – Я в порядке, просто хочу помолчать. На сием вердикте Чарли с головой ушла а работу, влёгкую заселив как реку, так и прибрежную зону. Вот проклятье, они же помирились, да даже и не ссорились, если подумать. Тогда почему Алу кажется, будто именно он виноват в случившемся? В голову пришёл Кезеф с его выкрутасом – вытаскиванием воспоминаний из тени. С некоторых моментов едва ли не больше сотни лет прошло, а Радиодемон всё равно впал в ступор и вылакал за один присест бутылку ликёра. А тут? Вскрыл ножом не шрам, а самую настоящую рану, едва успевшую покрыться защитной плёночкой. Скотина рогатая. Разведку можно было смело сворачивать. Чувствуя настроение хозяина, Шпанка перестала кобениться и шла тихо, дав повторно оседлать себя без дополнительных раундов салочек. Шершень, в свою очередь, копировал Чарли: его рептилья морда была настолько непроницаемой, насколько это вообще было возможно. Путники перекусили безо всякого аппетита, и Чарли, обозначив свои намерения, ушла на поляну как раз рядом с тем местом, где они совершили переход из ада. Да, на Фидесе здорово, солнце и океан, свежий воздух и куча вкусной еды, но сейчас молодой женщине как никогда хотелось снова очутиться в отеле и поплакать, вжавшись носом в подушку. На фоне настроения она не чувствовала то ноющее ощущение, создавая новых животных, однако упадок сил никуда не девался. Надо было как-то договориться с вокалоидом. -Обменять ресурсы на воплощение виртуальных образов во время цикла сна?- – наконец-то поняла её программа. – Да. -База данных скорректирована с учётом желаний оператора. Желаете добавить ещё что-нибудь?- – Нет. -Веселитесь!- Как всегда, бодр и рад помочь. Эх… Некоторое время Чарли прилежно Создавала мелких тварей вроде ящериц, мышей и лягушек, но потом попросту нырнула в колыбель из белых цветов, внимательно прислушиваясь к своему телу. Интересно, Ал обиделся, или наоборот, всё понимает? Сам ведь спросил, как она себя чувствует относительно произошедшего. В кармане ожил давно забытый телефон. Обновление, что ли? Нет, звонок. – Алло? – Чарли, привет, – послышался взволнованный голос Энджела, – Чё как? – Да нормально, – молодая женщина приподнялась из сонма цветов, – Что-то случилось? Из-за объявления отца? – А, да нет. Ахтунг был, конечно, но не то, чтобы кардинальный, – юлил гей, собираясь с мыслями, а затем выпалил, – Кошка Аластора пропала! – Как?! Когда, где?! – громко зашептала демоница. – Она была рядом, клянусь девятью кругами! Мы с девчонками и мальчишками тренировались у барьера, Марди тут же вертелась, я на секунду отвернулся, и… – Мр-ру? От неожиданности Чарли едва не выронила телефон. Пёстрый зверёк сидел рядом с видом самой что ни на есть воспитанной девочки. – Энджел, отбой, она у нас, – оповестила друга Чарли, – Я понятия не имею, как, но Марди на Фидесе. – Ах она засранка! – едва слышно матюгнулся трансвестит, – Ладно, раз у вас, могу не волноваться. Пока и до вечера. Чмоки! Чарли заблокировала экран, переводя глаза на кошечку: – Как ты сюда попала, крошка? Марди без обиняков (и без объяснений) забралась к ней на колени, и молодая женщина разглядела зелёное колечко вокруг суженного кошачьего зрачка. – Вот, значит, как. Выходит, и ты у нас видишь порталы? – Мр, – словно ответила ей кошечка, устраиваясь поудобнее. – Ал обрадуется, увидев тебя, – тонкие коготки демонессы бережно почесали кошачье ухо, – Ты разве не собираешься к нему? Марди с деловым видом подвернула под себя лапки. – Что ж, уж не моим ли психотерапевтом ты решила побыть? Впрочем, – Чарли принялась гладить крапчатый мех, разносящий по её ладони волны урчания, – Мне бы пригодилась твоя помощь. Ты так давно с Аластором, а я… только начинаю с ним жить. Благодаря тебе я знаю, что ща человеком он был и каким демоном стал, но, как оказалось, мне был необходим подобный курс и по самой себе. Твой хозяин разглядел во мне боль и вытащил её наружу, я признательна, и при этом мне… Странное чувство, будто Ал содрал с меня кожу, и при этом я гораздо больше переживаю за наши с ним отношения после этого сеанса откровений… Понимаешь? – Понимаю, родная, но я буду с тобой не смотря ни на что. – Ал? – демоница вздрогнула. Радиодемон слегка пошатнулся. Марди вскочила, взволновано мяуча. – О, старушка, и ты здесь? – Ал, что ты… Что ты сделал? – ноздри Чарли уловили запах медных монет. – А, это, – он завёл руки за спину, улыбаясь весьма неестественно, – Это ерунда. Я готовил тебе сюрприз… Почему вы так странно на меня смотрите?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.