ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Чарли подлетела к своему избраннику, не медля ни секунды: – Покажи руки! Сейчас же! – Да ерунда, говорю же. – СЕЙЧАС!! О, чёрт-чёрт-чёрт-чёрт-чёрт! – принцесса ада сдёрнула футболку, останавливая кровь на одной руке, чтобы зализать раны на другой, – Ты творил магию вуду? – Ну да, я ведь бокор, – зрачки Радиодемона были расширены, и Чарли насильно усадила его на землю: – Что, во имя девяти кругов, ты делал?! – Я не мог простить себе, что заставил тебя плакать, так что решил сделать для тебя замок. – Что?! – едва ли не на ультразвуке пискнула его невеста, холодея от ужаса, – Замок из ничего?! Это же уйма крови! – Ну да, – и не собирался отпираться Аластор, пока Марди испуганно топталась на его плече, – Пришлось сделать много порезов. Не переживай, у меня всё под контролем, только… Хм, пальцы плохо слушаются… Дорогая, что… – Аптечка в лагере! – Чарли ловко подхватила рослого демона, взвалив его на плечо. – Да не надо… – А ну живо заткнулся и перестал меня бесить!! Вот, сиди здесь. Руки вверх. Вверх! Вены резал? – Угу. – Ещё и вдоль, – почти что застонала принцесса ада, пережимая раны, – Что же ты наделал?! – Я… обидел тебя. – И это повод вскрыться?! – Это повод извиниться как следует. – Это ты так извиняешься?! Да кто же так делает?! – Чарли дрожащими пальцами обрабатывала порезы то антисептиком, то демоническим огнём. – Я всего лишь хотел… Чтобы ты улыбалась, и… меньше скучала по дому. – У тебя губы серые! – Со времени моей смерти они никогда не попадали под естественный тон кожи… Всё хорошо, милая, я насытил лоа досыта, они скоро закончат. – Такими темпами скоро закончишь ты! – молодая женщина откинула очередное окровавленное полотенце, ожесточённо бинтуя его левую руку, – Замок!.. Большой? – Достойный тебя, милая… Мне бы немного поспать. – Не вздумай! – Чарли отвесила ему пару пощёчин, – Я-я-я сейчас приготовлю тебе еды. Говори со мной! Марди, ори ему на ухо как можно громче, не давай спать! – Я… видел, как ты плакала из-за меня. – Не из-за тебя! Я просто завершала один из этапов жизни. – Хороший будет из меня муж, если я заставляю тебя плакать… Дорогая, ты плаваешь в радужных волнах, так красиво. – Ал! – она отвесила демону ещё одну пощёчину, – Не вздумай умирать, понял?! Бульон уже варится! – Правда? Надо поглядеть, чтобы не убежал… – Сидеть! – Чарли плюхнулась рядом, хватая его за лицо, – Ты ни в чём не виноват! Дело во мне! Я сама обидела тебя не меньше! – Нет, что ты, милая… – Я должна была быть внимательнее! К тебе и твоим чувствам! Не пытаться использовать и перекладывать всё на твои плечи! – Ло, дорогая… – А я была эгоисткой и позволила тебе решать тысячу и одно дело! И практически все из них мы должны были решать вместе! Мне жаль, ужасно жаль, прости меня! – Нет-нет, ты не сделала дурного, я хотел помогать… – Вот, – Чарли поднесла к его губам кружку с бульоном, – Понемногу. Пей… До конца, не юли. А теперь, – она куснула себя за ладонь до крови и подставила набухающие капли, – Слизывай… молодец. Как себя чувствуешь? Сколько пальцев видишь? – Три. – Верно, – Чарли села поудобнее, кладя его голову себе на живот, – Отдохни. – Но я хотел показать тебе… – Лежи и даже не вздумай перечить! Ты ужасно меня напугал. И Марди тоже. – Мр, – оповестила хозяина кошка, ложась ему на грудь. – О, старушка к этому привыкла, мы с ней творили всякую магию… Да, Марди? Опять по котам шлялась, а теперь пришла хвастаться? – пальцы Ала разгребли шерсть на загривке кошки, что-то нащупывая, – Ах ты распутница… Впрочем, я теперь понимаю, за какими ощущениями ты охотилась. – Погоди, – Чарли даже передумала распекать своего суженого за едва не удавшийся вудуистский суицид, – Марди ведь всегда была с тобой. – Верно. – В воспоминаниях не было историй про котов. – Неужели? Вот дела, она даже не похвасталась своими окотами? – У неё были котята?! – совершенно сменила гнев на милость демоница. – О, да, были. Я особенно запомнил первый раз. Она окотила девять, прямо на моей подушке. Все пятнистые. Вообще все. Будто их отцы совершенно не участвовали в процессе. Девять девчонок. – А ты? – едва ли не шёпотом спросила Чарли. – С подушкой пришлось распрощаться. А котят я пристроил. И следующих… И после них… Не удивлюсь, если по Новому Орлеану до сих пор бродят её потомки. – Было бы здорово, если бы она окотилась на Фидесе. Это была бы наша официальная порода. Фидесская калико. – Если дать Марди волю, – кажется, Аластору стало лучше, – Вскоре придётся ввести закон о том, что заведение её потомков обязательно для каждого гражданина. Оба похихикали, отходя от нервного потрясения. – А где Шпанка и Шершень? – спохватилась Чарли. – Наблюдают за тем, как Кракен строит замок. Я не просил, они сами устроились неподалёку. Чарли прислушалась: – Мы тоже неподалёку, и я совершенно ничего не слышу. – Я попросил его работать тихо, иначе какой же это сюрприз? – Полагаю, эта функция шла за отдельную плату? – проверила его повязки Чарли. – Разумеется. За всё в моей магии надо платить. – Вот что, – молодая женщина повернула его голову так, чтобы можно было заглянуть в глаза, – Ещё раз такое устроишь – и я убью тебя сама. Ты понял? – Понял. – Что я сделаю? – Убьёшь меня сама, – ответствовал Аластор, глядя на неё снизу вверх. – И за что? – Если я устрою такое ещё раз. – Правильно, и не забывай об этом, – она протяжно вздохнула, гладя его по лбу, – Чудо ты моё запоздалое. Грозный маньячище. – В твоём исполнении это звучит даже трогательно, милая… Ну, хватит мне отлёживаться, вроде уже могу стоять на ногах. Если повезёт, сегодня можно будет выспаться в настоящей постели. – Ох, Ал, но я ведь ни разу не жаловалась, что мне неудобно в полевых условиях. – Я твой жених, и должен научиться предугадывать подобные вещи, – без обиняков заявил Аластор, спуская рукава на забинтованные запястья. – Может быть, но ты ведь мог просто спросить. – Могу, дорогая, но ведь я – крайне непредсказуемый Радиодемон, – подмигнул ей лорд, пару раз призывно хлопая по плечу, – Старушка, твоя точка обзора ждёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.