ID работы: 11283453

Имя моего лета

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
205 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 152 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Оказавшись на кухне, Ал принялся за добытое тяжким трудом мясо: – Скоро накормлю моих девочек, дайте мне всего несколько минут. – Тебе помочь? – поинтересовалась Чарли, вытирая голову полотенцем. – Разве что нашинковать зелень. – О, это я могу, кое-кто научил, – подмигнула молодая женщина, вооружаясь ножом. – Кстати, милая, не сочти за отсутствие гигиены, но я разрешал Марди сидеть на кухонном столе. Ничего? – Спрашиваешь! Марди ведь леди до кончиков когтей, да, Марди? – Конечно, и в тар-релки я не лезу, – последовал незамедлительный ответ. – Видишь? У нас всё схвачено, – будущая правительница Фидеса принялась измельчать пучок махролиста – местного растения, напоминавшего по вкусу нечто среднее между кинзой и диким луком, – Что поёшь? – Так, старую мелодийку, – Радиодемон прищёлкнул пальцами, – «Мне не нужен мир, укутанный в пламя/Я лишь в сердце твоём найти отклик стараюсь». – Мы давно не танцевали, – улыбнулась ему Чарли, подавая руку, – В реальности, тот прекрасный сон сотворения фауны не в счёт. Включи эту песню, давай повальсируем немного. – У нас как раз есть три минуты, пока суп доходит до кондиции, – Аластор прикрыл кастрюлю крышкой, гася огонь, – Так что я с удовольствием принимаю твоё приглашение, милая. Они с удовольствием принялись кружиться, изящно шаркая по мозаичному полу. – Вот эта песня подошла бы нам идеально, – заметила Чарли, – В тот вечер, когда мы отмечали годовщину отеля, – А не та. – А разве ты не влюблена в демона, дорогая? – Не совсем так. Демона перед собой я люблю. И дальше текст расходится с реальностью, поскольку это вовсе не проблема. – А вдруг это всё ещё мой коварный план по захвату престола? – Не в этой реальности, – молодая женщина переплела их пальцы, – Ал, дорогой, боюсь, я соврала тебе. Нам… не нужно ещё два дня, чтобы доделать фауну. Утром вокалоид доложил мне, что сгладит последние пробелы, запустив дрейф генов. – Но это не враньё, Ло, ты просто не сказала всей правды, ерунда. Так что, устроим нашим сюрприз завтра? Представляешь, как они удивятся?.. Что такое? Демонесса отчаянно тряхнула головой: – Дело не в этом. Я… разрываюсь. Знаю, что чем раньше мы вернёмся, тем быстрее состоится переселение, но я хотела бы побыть с тобой ещё немного. Наедине. Только ты и я. Эгоистично, принцессы не должны так делать, и… Когтистая рука тронула её за щёку: – Этот день ещё не закончился. Посвятим его нам, и завтрашний тоже. Вообще ничего не будем делать, идёт? – Ох, Ал, я веду себя как глупый подросток, – негодуя на саму себя, уткнулась ему в грудь Чарли. – Да ладно тебе, родная, это ведь мелочи. – Для тинейджера, но не когда тебе 235! Музыка резко оборвалась. – Ал? – Что?.. Не-не, порядок, полный порядок, сердце моё. Просто я всегда… опекал тебя, знал, конечно, что ты меня несколько старше, но чтобы вдвое… Неожиданно. Извини. – Да, признаю, мне 235, а я тот ещё рукожоп. И не могу жить одна. И, кажется, уже не подрасту, так и буду выглядеть, будто ты обманом совратил девочку-подростка. – Я тебя умоляю. Твой отец тоже миниатюрный, и они с мадам Магне не комплексуют по этому поводу. Милая, ну правда, чего ты завелась? – Есть хочу, – виновато буркнула принцесса Преисподней, – Чертовски вкусно пахнет. Знаешь, меня уже волнует, что я столько съедаю, хотя и не работаю с вокалоидом. – Это всё свежий воздух, кушай на здоровье, – безмятежно положил ей ещё одну по-императорски щедрую порцию Ал, в который раз показав себя противником диет. – Не могу отделаться от мысли, что ты намеренно меня раскармливаешь. – Да, милая, так оно и есть. Чтобы у тебя были щёчки, которые я буду тискать. Каждый день. Вечно, – он изобразил улыбку маньяка, но быстро встряхнулся, давая понять, что пошутил. – Мне тут пришло в голову, – решила поделиться с женихом Чарли, перестав хихикать, – Что в день нашей стычки с отрядом Кезефа я, в принципе, могла бы выступить на поле боя вместе с тобой, а то и вовсе одна. – Нонсенс, я бы не дал тебе рисковать. – Ну предположим, что могла бы. Как думаешь, я бы победила? – Ты сильная, Ло, это безусловно, но все твои боевые навыки остались на уровне инстинктов. Тебе не приходилось сражаться. Так что извини, сомнительно, чтобы исход был в твою пользу. – Ладно, а если бы я воспользовалась магией соблазнения? – Интересный вопрос. Мы не знаем, испытывают ли влечение ангелы, учитывая, что они гермафродиты. – Но не бесполые же. – Тоже верно… Да и улитки иногда оспариваются, хотя они тоже гермафродиты… Что, не смешно? – Я задумалась о другом. Голос Марди. Можно ли добыть аналогичное желание для наших крылатых друзей? – Ого, признаться, это не приходило мне на ум. Если да, нам было бы гораздо удобнее находить с ними общий язык. Мы ведь толком… с ними так и не познакомились. Мама, Эр и Аарин это совершенно не то, что Кезеф или Кад. Мы многого о них не знаем, и язык мог бы стать ключом. – Зато, – Чарли допила кофе, облизнув верхнюю губу, – Если мы отыщем ещё Катакомбы, то те ангелы, что были задействованы в чистках, смогут снимать свою агрессию. Битвы – их желание, Катакомбы наверняка с радостью наштампуют для них монстров. И не пострадает никто, и у нас всегда будет свежее мясо. Можно будет не тащить аппараты для синтеза. Конечно, у нас много прекрасных фруктов, но звериные натуры многих демонов и грешников слишком привязаны к животному белку… Что? – Экономика, милая. У нас будет каста добытчиков, и им понадобится одежда, оружие и прочая экипировка, не говоря уже о медицинском обслуживании. Вот тебе и первые товарно-денежные отношения. – Ничего себе, и правда! – Чарли снова вытащила на поверхность восхищённого чудесами жизни подростка, – Как знать, может, через некоторое время бывшие отряды чисток и грешники начнут организовывать совместные рейды, и дружить? – И в каждом будет радуга. – Ал, не издевайся! – Я вполне серьёзен, милая. – Пр-рекрасная еда, Мар-рди идёт др-ремать, – оповестила их о планах кошка, спрыгивая со стола, – До скор-рого. Благодар-рю за обед, мр. – Всегда пожалуйста, старушка… Так и, – проводив кошку глазами, Радиодемон снова взглянул на невесту, – Что мы решим насчёт дня вдвоём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.