ID работы: 11283778

Осенние зарисовки

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ошибки

Настройки текста
Давай, посчитай, сколько ты совершила ошибок за свою жизнь. Один, два, три.. Не можешь? Много, да? Слишком много. Ну что же. Все ошибаются. Ты можешь себя этим утешить, да. Но никто не ошибается так, как это делаешь ты. А ты ошибаешься постоянно. Можно сказать, это твоё призвание. Дерьмовое призвание, не так ли? Ошибаешься, да? Ну так хоть раз сделай это нормально. Сделай обычную ошибку. А не как всегда дерьмовую. Ты как всегда жалеешь о том, что ты сделала. Ты себя жалеешь или кого другого? Может быть, тебе себя жалко? Наоборот. Ты ненавидишь себя за ошибки. За то, что так легко спалилась, за то, что так легко повелась.. За то, что вспылила и что-то испортила. Это - ошибка. Одна. А две? А три? А сто? Ты можешь сказать, что кто-то вокруг тебя ошибся. Можешь сказать, что кто-то далеко от тебя ошибся. Мир ошибается. Весь мир - это ошибка. Так ты считаешь. Но ты не поняла самого главного. То, что самая главная здесь ошибка, та, которую ты не можешь исправить. Себя. Ты - самая главная ошибка. Именно. Не нужно делать такое лицо. Сама себе не скажешь, другой кто-нибудь тебе эти слова скажет. За тебя. И снова сделает тебе больно. А ведь боль - это тоже ошибка. Но как понять, когда она намеренная, а когда случайная? Да. Что да? К чему ты поддакнула? На что ты согласилась? Сама не знаешь? Тогда почему на все замечания лишь киваешь? Да потому, что ты сама виновата. Повторяй это по многу раз. Ты. Сама. Виновата. Это и есть твоя ошибка. Одна сплошная чёрная полоса. В твоей жизни. Чёрный - красиво. Мрачно-чёрный. Тёмный-тёмный. Прямо, как твоя душа. Мы виним себя за все свои ошибки. Я виню. Ты винишь. Они винят. Мы падаем, разбиваемся в клочья и разочаровываемся. И с этим ничего, абсолютно ничего нельзя поделать. Почему? Да потому, что ошибки - в нашей крови. Они смешиваются с ярко - красным и становятся.. Другим цветом. Каким-то непонятным. Не чёрным и не коричневым. Грязным. Как наши ошибки. Грязным, как наши души. Ужасным. Ты можешь повторить это по сотне раз. Можешь выплакать своими чёрными слезами Своей мрачной жизнью. Но. От этого ошибки не перестанут совершаться. Ты ничего с этим не можешь поделать. Случайно, да, может быть. Но ведь иногда и сознательно. Иногда ты понимаешь, что совершаешь ошибку. Вот прямо сейчас идёшь и её совершаешь. Но не останавливаешься на полпути. Все равно идёшь и совершаешь. Даже не сомневаясь. Даже не задумываясь о последствиях. А потом понимаешь - что ты натворил. Но уже поздно. Ошибка совершена. Очередная ошибка. Как и всегда. Можно даже их считать. Вести календарь. Сколько за день ты совершил ошибок? Сегодня три, а завтра пять. И так до самого конца. До самого безумия. Ошибки, ошибки, ошибки. Не мир плохой, а люди. Те, кто постоянно совершают ошибки. Говорят об этом. Напоминают. Ужасно. Неудачи обычно обрывают крылья, но что, если соткать их из ошибок? Это будет самый крепкий, самый плотный материал. Ошибка-ткань. Ошибки. Ошибки. От них никогда не избавиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.