ID работы: 11283778

Осенние зарисовки

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечты

Настройки текста
Когда нас спрашивают, какой мы хотим видеть нашу будущую жизнь, мы всегда говорим, что прекрасной. Мы всегда выбираем себе самое лучшее будущее, какое только можно себе представить. Конечно, ведь это - наши мечты. А кто захочет желать чего - то мелкого, когда можно пожелать огромное, но недосягаемое? Неужели никто не хочет понимать, что мечты обычно имеют свойство не сбываться? Но знаете, Лучше желать больше, А потом страдать, что твои мечты не сбылись, Чем, когда твоя мечта исполнилась, Когда ты сделал что-то, о чем мечтал, Когда ты сотворил что-то до конца, Ты понимаешь, Что это все равно не оценят. И никто все равно за это не похвалит. И ты потом, со сбывшейся мечтой, говоришь об этом людям, А они отмахиваются, Не выражают на это абсолютно никакого интереса. И им плевать. А ты шёл к своей мечте долгие годы Старался. И что ты получил? Просто предмет, чтобы стоял на полочке? Просто напоминание, что ты достиг чего-то, Чего так хотел. Напоминание, что теперь тебе это уже не нужно? Нужно, ведь, если бы этого не было бы у тебя, Ты бы попросту был бы расстроен, что так этого и не достиг Теперь твоя мечта выполнена, Разумеется, Ведь она зависит только от тебя, И ты её выполнил, Так как упорно к ней шёл, Именно к тому, что нужно тебе. Но обычно бывает, что Когда мечта зависит не от тебя, от какого-то другого человека, Она обычно не сбывается, потому что другие люди обычно бывают ненадежны в своих местах, особенно если обещают их выполнение. Если человек обещает быть с тобой, он может тебя покинуть. Если человек обещает тебя выбрать, он может и не выбрать. Если человек обещает что-то сделать, он может и не сделать. Поэтому запомни, Сбываются только реальные мечты, зависящие только от тебя самого. И те, выполнение которых ни на что не влияет. То, что тебе потом уже не нужно, Но ты рад, что все-таки когда-то это сделал. Но это прописная истина. Нет нужды о ней говорить, Ведь так сказать может любой, Я лишь расскажу о том, что Может показаться странным, Неуместным, особенно если говорить о такой штуке как мечты, но Это все же имеет свое значение. Знаете что обидно? Когда ты потратил на выполнение своей мечты много, много стараний, ещё ладно, Что этого не ценит мир вокруг, Но ты надеешься, что твою мечту оценят эксперты, Но и они этого не делают. И ты не понимаешь - почему, неужели нет таланта? Но ведь ты потратил много времени, много сил и страданий... А порой ценят другое, более неважное, Что досталось их авторам очень легко. И обидно, что ни та, ни другая сторона тебя не поняла. Неужели? Неужели вкладывать душу в творение, которое не ценит никто? Создавать прекрасное, которое никто таким не считает? Шедевр в моих глазах, называемый другими бездарщиной? Это можно назвать особой фишкой, Типа что это такая особенность, Неизвестно и прекрасно, Но я устала писать. Устала создавать мир таким, каким я его представляю. Каким больше, кроме меня, никто не представляет. Всю мою жизнь я превратила в буквы и слова. И что мне сказали в ответ? Все всегда думают не так, как предполагалось. Понимают не так, как обозначалось. Да,это моё творчество. Но такое, в конце концов, Чтобы просто поставить в стенку, И вспоминать, что когда - то это сделал. Я больше не хочу быть несчастной. Не хочу страдать... Но мы говорили о мечтах. Какое они имеют отношение ко всему тому, что я наговорила здесь? Ко всему тому, что я здесь наплела? А то, что обычно, выполнив мечту, ты очень, очень счастлив, И понимаешь - твоя цель выполнена. А потом возвращаешься в реальный мир, где все эти твои творения никому не нужны, и понимаешь, что зря старался. Лучше жить незаметно, так проще. И становится ещё более обидно, что тебе, такому расфуфыренный и особенный единорог, может быть, Тебе не везёт. И люди думают - самый обычный, Самый на свете преобычнейший Зануда. Ну а что? У меня очень много достижений. Так, что можно заставить всю стену. Может быть, я талант в чем-то. Но это все равно обесценивают, сравнивают с теми, кто совсем не старается, чтобы достичь своей мечты. Почему? Правильно, потому что у него нет мечты. И смысла жизни нет. Ведь он простой, самый обычный Обыватель. Но я в его глазах буду выглядеть ещё хуже. И знаете что, Недавно мне сказали, что у меня есть талант, Но вовсе не те люди, от кого я хотела бы это услышать. Но мне это не польстило и не понравилось, Потому что я знала, Даже если есть, Он слишком печален, чтобы быть очевидным, И это тоже обидно в какой-то степени. Ведь, допустим, я живу с этим талантом, и тот, кто мне это сказал - вообще первый человек, и мне это теперь не нужно. Вообще не нужно. Раньше, может, да. Но теперь я решила быть обычной. Не нужна мне никакая мечта. Хотя... У меня до сих пор она есть. Всего лишь такая, чтобы все шло по моему плану на будущее. Нормальная, да? Ps:в этом я вся - накатала больше 800 слов на обычную зарисовку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.