ID работы: 11284023

Сказки с Изнанки

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Быть нефилимом

Настройки текста
Примечания:

День 1

— Hey, tu rêvais? — Oui, cauchemar, cauchemar © Dracula Entre l'Amour et la Mort

      Мне снится, что за мной охотятся. Кошмар повторяется снова и снова, и однажды я просыпаюсь в большом дворце, какой мог бы быть в сказке про Аладдина. Рядом со мной — дева в наряде с золотым шитьём, украшенном драгоценными и полудрагоценными камнями, и в такой же шапке, чем-то отдалённо напоминающей монгольскую.       Я сижу на кушетке в большом зале, возле кушетки стоит ростовое зеркало. Подхожу к нему, смотрю на своё отражение и вижу третий глаз. Только он работает, когда закрыты основные глаза, и наоборот.       — Всегда так будет?       — Нет, но нужно тренироваться.       За спиной вижу большие птичьи или ангельские крылья. Светлые, не то белые, не то золотистые. В голове возникает слово «нефилим».       — Нефилим?       — Да.       Я ложусь обратно на кушетку, и из меня достают моё сердце — чёрное, напоминает золотистый обсидиан. Теперь я знаю, как оно выглядит. Артефакт сразу убирают обратно внутрь.       Лежу я с обнажённой грудью, поэтому дева, показывавшая мне моё сердце, не удерживается от ласк и поцелуев. Впрочем, дальше них дело не заходит.       — Зачем?       — Развивать твою чувственность.       Когда она уходит, я рассматриваю крылья в зеркало и пытаюсь ими шевелить. Получается, но с переменным успехом. Если пробовать взлететь, то летаю, но не крыльями, а левитацией.

День 2

      Я на кушетке, рядом дева, пришедшая меня навестить и осмотреть.       — Кровь дракона, как ты знаешь, может исполнять заветные желания. Запчасти нефилима, даже мёртвого, тоже. Чёрное сердце внутри тебя — сильный талисман, артефакт, дающий тебе жизнь в том числе, и способный тоже исполнять желания. Даже чужие — опосредованно через тебя.       — Но… Тогда выгоднее было бы подчинить меня, но не убивать, не красть сам артефакт. Да?       — Не совсем. Оставаясь живой, ты сохраняешь собственный рассудок и волю. Даже если лишить тебя сознания, есть шанс, что ты очнёшься. И где гарантии, что твои желания совпадут с их? С их желанием жить как минимум? Нет, убивая, они получают хоть и один шанс на срабатывание, но зато без последствий. Кусок обсидиана не в состоянии защитить себя сам, будь он хоть трижды талисманом. Но с другой стороны мы не знаем наверняка, нужна ли была твоя смерть, поскольку с поличным они не попались.       — Такое себе, знаешь ли, — меня передёргивает. — А почему ты мне помогаешь? Что движет тобой?       — Жадность, — дева улыбается. — Я предпочту желания поменьше, но исполняющиеся постоянно, поэтому хочу иметь тебя в союзниках.       — Жестоко.       — Зато честно. Да и личное отношение к происходящему и к тебе я намеренно опустила.       — Кто ты? — дева не отвечает, только улыбается.       Палец касается моих губ, призывая к молчанию. Она так же молча уходит, оставляя новые вопросы без ответов. А я сижу на кушетке и задумчиво шевелю крыльями — чёрным и белым. Взлететь пока не получается, но я чувствую, как они крепнут.

День 3

      Покушение на меня-нефилима.       Из зеркала рядом с моей кушеткой вылезает красная рогатая демоница и сыплется на классике — начинает бахвальство и разглагольствования.       Говорю ей, что негатива к ней не испытываю, но между её жизнью и моей выберу свою. И пока мы обмениваемся колкостями, в зале появляется охрана.       Демоницу хватают за горло, скручивают и куда-то уводят.       Прислушиваюсь к ощущениям — никаких эмоций по этому поводу, словно я робот.       Мои крылья чёрные. Оба.

День 4

      Лежу на своей кушетке, никого не трогаю. Вдруг мои глаза распахиваются с резким вдохом. Меня озаряет догадкой, но для этого нужен перепад высот.       Выбегаю на большой балкон того зала, где живу, но пугаюсь высоты. Вспоминаю, что тут где-то в здании была галерея с лестницей, и можно попробовать там.       Нахожу галерею. Забираюсь на перила, вижу собственные босые ступни, неуверенно косолапящие на поручне. Распахиваю крылья и осторожно шевелю ими.       Страшно.       Хотя не убьюсь, максимум ногу сломаю.       Прыгаю вниз, на последней трети расстояния до пола наконец у меня получается замедлить и прекратить падение, превратив его в полёт.       Сил хватает только на то, чтобы приземлиться, но для меня это невероятная победа.       Там же внизу меня находит дева, которая следит за мной. Она подхватывает меня за плечи и увлекает обратно в зал с кушеткой и зеркалом. Я рада, потому что мраморный пол неприятно холодит ступни, а в моём зале тепло и пол деревянный.       Меня укладывают на кушетку и укрывают одеялом, но я взбудоражена, от этого не лежится. Ворочаюсь с боку на бок и никак не могу уснуть обратно.

День 5

      Мне не терпится снова попробовать крылья в деле. Пару раз спрыгнула с галереи, приземлилась больно, зато увидела свои черно-белые кудряшки.       С галереи меня гоняют.       Но заметив упёртость, сдаются и выводят гулять. И тренироваться. Под присмотром.       На пляж, под небольшим обрывом, дикий, совершенно безлюдный и очень кайфовый.       Я стою на обрыве и смотрю вниз, на песок и волны. И прыгаю вниз.       И смогла не просто замедлить падение, а зависнуть в воздухе.

День 6

      Висю. В воздухе. В короткой тоге чуть выше колена. Могу посмотреть на руки и ноги.       При попытке лететь — превращаюсь в дракона с жёлто-ореховыми глазами.       Получается, нефилим может летать на какие-то короткие расстояния, по крайней мере такой нетренированный, как я. А если надо перемещаться куда-то подальше, — тогда надо быть драконом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.