ID работы: 11284213

Медальон 2: Тайна кошмаров

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Elena_K бета
Ruby Raven бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Милдред и Крисания сидели в спальне светлой жрицы и пили какао.       — Ты на Даламара не обращай внимания, — Крисания усмехнулась и обняла Милдред за плечи. — Он всегда такой и иногда его малость заносит.       «А можно его будет заносить подальше от меня?» — подумала Милли, делая мелкий глоток теплой ароматной жидкости, и крепче прижалась к Крисании. С этой женщиной было уютно и легко, почти как с мамой или старшей сестрой.       — Он и меня первое время очаровать пытался, — весело сказала жрица, гладя девушку по волосам, — пока не понял, что Рейста я буду ждать хоть до конца жизни.       — Вы знали, что он вернется?       — Каждому дано по его вере, — улыбнулась Крисания. — И я верила. Верила до последнего дня.

***

      С того дня, как Даламар отнес новорожденного малыша на землю, Крисания окончательно потеряла покой. Она почти не спала, прислушиваясь к каждому шороху.       — Рейстлин? Ты здесь? — с надеждой спрашивала она, вскакивая с кровати. — Рейстлин?       Руки неизменно касалась широкая мягкая ладонь с длинными пальцами, и в уши лился тихий, вкрадчивый голос: — Это ветка стучит в окно, госпожа. Сегодня так ветрено.       — Даламар, — всхлипывала жрица, — он ведь вернется, правда? И мы вместе разыщем нашего мальчика.       — Обязательно, госпожа, обязательно, — мурлыкал Даламар. — Может, через неделю, может, через год, но шалафи вернется. Из раза в раз диалог был одним и тем же. Крисании было важно слышать заветное «шалафи вернется» от того, кто верил в это также безоговорочно, как она сама.       Но однажды все изменилось.       — Он вернется, Даламар? Вернется, правда? — шептала Крисания, уткнувшись лицом ему в грудь.       — Да куда он денется, — устало сказал ученик чародея, гладя жрицу по волосам. Он уже весь язык смозолил, повторяя одно и то же. Однако тоску и отчаяние любящего сердца парень тоже мог понять.       — Госпожа желает увидеться с шалафи? — ласково, словно маленькую девочку спросил он.       Крисания встрепенулась и подняла заплаканные глаза.       — Ты шутишь? — глухо спросила она. Так спрашивает лишь тот, кто боится верить, но всей душой желает, чтобы сказанное оказалось правдой.       — Отнюдь, — усмехнулся Даламар. — Я могу провести вас в сон шалафи.       — А Наринтон? — с надеждой спросила Крисания. — В его сон ты сможешь меня переправить? Да не молчи же!       — Ваш сын еще слишком мал, госпожа, — виновато сказал ученик чародея. — Да и зачем вам бередить себе душу? Сейчас главное — дождаться шалафи.       Звенящие, измученные ожиданием и болью разлуки нервы Крисании сдали. Любовь женщины — великая сила, но даже она — ничто в сравнении с материнской.       Крисания с силой вцепилась в мантию Даламара.       — Шалафи, шалафи, шалафи! Только и слышу от тебя! — рявкнула она. — А где-то там есть наш с Рейстом сын, беззащитная кроха, лишенная моего тепла!       Даламар мягко разжал судорожно стиснутые пальцы жрицы.       — Госпожа не понимает, — сочувственно сказал он. — Ребенок в безопасности, а шалафи… боюсь даже представить, каково ему. И только если он вернется, вы сможете вновь обрести сына.       — Если?       — Я хотел сказать «когда он вернется», — тотчас исправился Даламар. — Сейчас учителю нужны силы для борьбы. А его сила — это вы.       В губы Крисании ткнулось холодное стекло.       — Выпейте, госпожа. Это перекинет вас в его сон.       Крисания послушно сделала три глотка, ощущая на языке приятную прохладу. Голова резко закружилась, но прежде чем женщина успела испугаться, сильные, ловкие руки подхватили ее и перенесли на кровать.       — Спасибо… — пробормотала жрица, засыпая.

***

      — А потом была короткая, но такая желанная встреча, — улыбнулась Крисания. — Из тех, когда секунда дороже золота и длиннее вечности, когда каждое слово как откровение, каждое касание как награда. И таких встреч за двадцать лет было много. Хотя после каждой из них я три дня ничего не ела, не пила и не могла даже встать с постели. Перенос отнимал слишком много сил.       — И все же вы шли к нему каждый раз, — уже не пытаясь сдерживать слезы, сказала Милли.       — Потому что знала, что он ждет, малышка. Видела, как при моем появлении загораются его глаза, как появляются силы жить и бороться. А пошатнувшееся здоровье в обмен на блеск любимых очей — невысокая цена.       — Видели? — не поняла Милдред.       — В мире грез мои глаза не были слепы, — с тихой печалью пояснила жрица.       Она хотела сказать что-то еще, но в этот миг в лицо дохнуло легкой прохладой. Женщина вскочила с кровати, водя руками в воздухе.       — Даламар? Я не звала тебя.       — Я звал. И просил перенести к тебе, — прошелестел Маджере, повиснув на своем ученике.       Чародея била мелкая нервная дрожь, безумный взгляд метался от жены к названной дочери.       Опомнившаяся Милдред подбежала к мужчинам и подхватила учителя под левую руку.       — Поздно… поздно… — бормотал Рейстлин, с трудом переставляя ноги. Оказавшись на кровати, маг свернулся клубочком и бессильно смежил веки. Крисания подошла к мужу, склонилась над ним и медленно провела ладонью по спутанным седым волосам       — Ни плакаться, ни каяться не буду, — глухо прошелестел чародей, перехватывая руку жены. Несколько секунд он лежал неподвижно, а потом вдруг громко всхлипнул и разрыдался в голос, словно маленький мальчик. Жрица медленно опустилась на кровать и обняла Маджере.       — Я в глазах своего сына навсегда заклеймен, — сквозь рыдания проговорил он, уткнувшись жене в грудь. Он отчаянно цеплялся пальцами за ее платье, будто пытаясь тем самым обрести защиту от страшного слова, ядом проникающего в кровь и причиняющего нестерпимую боль. «Поздно! Поздно! Поздно!» — набатом стучал в висках голос сына.       Рейстлин дрожащими руками схватился за голову и закричал, надеясь заглушить этим сводившее с ума слово.       Милдред смотрела на этого сломленного, бьющегося в истерике мужчину и ощущала, как щемит в груди. Она подошла к магу и осторожно прикоснулась к его острому плечу. От этого касания он вздрогнул и медленно поднял на девушку полный боли взгляд.       — Сын против тебя, но дочка на твоей стороне, а с Гоббсом я поговорю, — ласково улыбнулась она и смущенно чмокнула новообретенного отца в щеку.       Рейстлин вскинулся на кровати и крепко обнял девушку.       — Малышка, спасибо тебе, — прошептал он. — Только это бесполезно. Ник ничего не желает слушать.       Крисания гордо вскинула голову и встала.       — Мой милый маг, ты рано отступаешь, — твердо сказала она. — Запомни, Рейстлин, выход есть всегда!       С этими словами женщина повернулась к двери, где по ее мнению остался ждать верный слуга, и властно приказала: — Даламар, телепортируй меня!       — В город — храм Истàр? — со смешком уточнил тот.       Крисания на миг смешалась, а потом решительно выпалила: — В библиотеку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.