ID работы: 11284213

Медальон 2: Тайна кошмаров

Гет
PG-13
Завершён
175
автор
Elena_K бета
Ruby Raven бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      На губах Ника заиграла самоуверенная, чуть издевательская ухмылка.       — А «мальчика» спросили, хочет ли он «отпускаться» отсюда без отца? — насмешливо спросил он.       Две пары глаз одновременно воззрились на юного мага. Драконица разглядывала парня с любопытством коллекционера, нашедшего редкий экземпляр для своей коллекции, в то время как во взоре Рейстлина явно читалась мольба.       — Беги, сынок, беги пока не поздно, — прошептал Маджере.       «Однажды ты уже пожертвовал собой, оставшись наедине со своей мучительницей, чтобы спасти нас с мамой, но больше этого не повторится!»       Ник упрямо поджал губы и крепче стиснул пальцы отца в своей ладони. Рейстлин, шатаясь, на ватных ногах поднялся с колен и забрал у сына свой посох. Такхизис склонила голову на бок, задумчиво наблюдая за своим пленником и вдруг окуталась густым красным дымом.       «Какие дешевые спецэффекты у здешних богов», — подумал Ник, закашлявшись и машинально разжал пальцы, стискивавшие отцовскую ладонь. Дым обжигал легкие, мешая дышать, глаза щипало так, что по щекам помимо воли потекли слезы. Ник едва удержался от желания приложить руку к груди, чувствуя, как медальон под футболкой полыхнул жаром, а еще через мгновение где-то вдалеке послышалась колыбельная. Гоббс не мог разобрать слов, но ласковый голос, похожий на журчание горного ручейка, он узнал бы из тысячи. Ник судорожно вдохнул, с удивлением поняв, что дым из обжигающего стал прохладным и влажным, словно туман поутру. Слыша, как рядом надрывно кашляет отец, парень понял, что дело не в тумане, а в медальоне, который сводит на нет любое колдовство темной богини. Дымовая завеса начала медленно таять, и из нее вышла роскошная женщина в длинном красно-черном платье. Красавица с надменным лицом, высокими скулами и серо-голубыми миндалевидными глазами подошла к Нику, растянув алые губы в соблазнительной улыбке.       — Считаешь себя героем, молодой Маджере? — насмешливо спросила Такхизис, медленно проведя ногтем по его щеке. — Отцу ты уже не поможешь, но еще можешь спастись сам.       Ник мягко, но властно перехватил руку женщины и отчеканил: — Нет.       Такхизис звонко рассмеялась, запрокинув голову.       — Тогда смотри, мальчик! Смотри, как твой отец сходит с ума!       Ник недоуменно нахмурился и вдруг увидел, как перед ним словно из ниоткуда появилась Крисания и рухнула наземь. Выпустив руку Такхизис, парень сделал шаг к матери и остановился. У сердца полыхнуло знакомым жаром, и Гоббс увидел, как Крисания становится прозрачной.       «Морок», — понял парень, машинально сжав кулаки.       — Рейстлин, не оставляй меня! Побудь рядом со мной! — в отчаянии воскликнула жрица, протягивая к мужу руки.       Услышав зов, сгибающийся в три погибели маг с трудом распрямился и медленно побрел к Крисании. Чем ближе он подходил, тем отчаяннее она звала и тем громче становилась колыбельная, звучавшая в ушах юного мага       «Я слышу тебя, мама. Я знаю правду», — подумал парень и не смог сдержать улыбки, когда сквозь мелодию пробилось тихое, но искреннее: — Ты должен вернуться и получить от меня второй поцелуй или я сама за тобой в бездну спущусь и уже не отвертишься!       «Вот только тебя мне тут не хватало для полного счастья, звездочка!» — мысленно усмехнулся Ник и взглянул на отца. Седовласый маг самозабвенно обнимал морок, прижимая его к себе.       — Все хорошо, Крис, все хорошо, — шептал Маджере, уткнувшись носом в иссиня-черный шелк волос — Она тебя не тронет. Я рядом.       — Отец, это не мама! — в отчаянии воскликнул Ник, понимая, что его не услышат.       Такхизис расхохоталась еще громче и, подойдя к Крисании, с садистским наслаждением воткнула острый коготь ей в спину, пару раз провернув.       — Крис! — в этом надрывном крике, сотрясшем бездну было столько ужаса и боли, что Ник зажмурился и закрыл ладонями уши.       — Ты уже никого не спасешь! Никого и никогда, — насмешливо прошипела Такхизис, обходя Маджере и вставая за его спиной.       Седовласый маг обернулся, глядя на свою мучительницу безумными глазами.       — Ты ответишь за смерть моей жрицы и за то, что ослепила ее! — прошипел Маджере, вставая и делая шаг к Такхизис.       Богиня тихо хихикнула, а мгновение спустя бездну огласило ласковое: — Рейст, я здесь!       Маг обернулся и неверяще уставился на улыбающуюся Крисанию. Жрица поманила чародея за собой, медленно пятясь, и он пошел следом, точно зачарованный, протягивая к ней руки.       — Ну как? — насмешливо спросила Такхизис у замеревшего Ника. — Нравится видеть, как твой отец теряет рассудок? Я буду манить его мороком бесконечно, а затем убивать ее. Раз за разом. И каждый раз он будет умирать вместе с ней. Медленно. Мучительно.       — Однажды он поймет, что к чему! — зло сказал Гоббс.       Богиня сочувственно покачала головой.       — Не поймет. Он так хочет верить в то, что может спасти любимую, что будет спасать ее до конца. Хочешь взглянуть на это?       Гоббс прикрыл глаза. Видеть, как великий чародей сходит с ума, терзаемый драконицей и своим собственным страхом потерять любимую, было невыносимо. Сердце парня сжалось в горошину от четкого осознания: здесь он ничем не сможет помочь отцу.       «Прости, отец. Прости, но… так нужно».       — Нет, — отрубил Ник, вскинув руку в упреждающем жесте.       Открыв глаза, он еще раз жалостливо взглянул на отца, до дрожи в руках обнимающего фантом Крисании.       — Я… — парень осекся, стиснул ладони в замок, бессильно смежил веки и выпалил скороговоркой: — Я хочу уйти!       — Умный мальчик, — одобрительно кивнула Такхизис. — Иди, тебя никто не держит. Это не твоя битва и не твоя расплата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.