ID работы: 11284311

Ниндзя Скрытого Листа - Сайтама.

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
144
автор
Blast2qq соавтор
Fel___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 152 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Новые техники, тренировки на истощение. Теневое обучение.

Настройки текста
Примечания:
      Какаши откровенно не понимал новичка: тот разговаривал с ним, как с другом, непринуждённо, хотя они не были знакомы и дня. Герой, как тот почему-то сам себя назвал, на удивление был добр и простодушен, здоровался со всеми, да и выглядел иногда слегка глуповатым, даже учитывая, что Хатаке на себе прочувствовал его несокрушимую силу. Ещё джонин в порыве боя заметил, что на его атаки Сайтама глядел так, будто это для него какая-то рутина, как начистить кунаи или постирать испачканную униформу. Словно от его лица всё повторялось уже тысячи раз. — Скажи, почему ты говоришь со мной, как с давним знакомым, Сайтама? — Какаши полулёжа сидел на белом белье и крутил в руках вручённую мандаринку. — Что? А, ну я решил, надо бы извиниться перед будущим напарником, чтобы потом не возникли недопонимания, — Сайтама, пожав плечами, улыбнулся, ловя на себе удивлённый взгляд. — Меня тоже определили, как джонина. — Поздравляю, — Какаши не сдержал лёгкой ухмылки, отчего края маски чуть заметно приподнялись. Он действительно рад за нового знакомого. — Кстати, я всё хотел спросить, что у тебя с левым глазом? И почему ты прячешь его? — Как ни в чём не бывало протянул Сайтама, явно заинтересованный указал пальцем в сторону закрытой тёмной тканью части лица.       Какаши, немного замешкавшись, резким движением приподнял повязку. На свет показался тот самый красный глаз. Лысик внимательно разглядывал алую радужку товарища, словно ёлочную игрушку, от чего джонину даже стало как-то не по себе. — Это Шаринган, — пояснил он. — Работает от чакры носителя. В активированном состоянии увеличивает скорость реакции, позволяет копировать техники врага с полувзгляда, а также может накладывать на противника мощные иллюзии без необходимости складывания печатей. — Круто! А как ты получил его? — Сайтама не на шутку увлёкся, и, казалось, ещё чуть-чуть и он ткнёт новому другу в глаз пальцем.       Какаши вздохнул, стягивая протектор обратно к переносице. Его пояснительный тон сменился гнётом воспоминаний. Он не любил разбрасываться ими кому попало, но сияющая доброта парня уж слишком напоминала его. — Мне передал его лучший друг, за мгновение до того, как погибнуть, — удручённо вздохнул джонин, почуствовав, как в сердце неприятно кольнуло. Все эти годы он не может справиться с мыслью, что в смерти Обито виноват именно он. — Вот как... — неловко стало уже Сайтаме. Он никогда не знал, что отвечать на подобные откровения... — Верно, — подхватил Хатаке, не дав фору конфузной паузе. — А прячу я его, чтобы он не тратил зря мою чакру, так как не могу деактивировать. Шаринганом владеют члены клана Учиха, и только они могут пользоваться им, раскрывая весь потенциал. — Ясно, — Герой взглянул на настенные часы, а затем встал с деревянной табуретки. — К сожалению мне пора идти. Выздоравливай, напарник, — Сайтама помахав рукой поспешил скрыться за дверью светлой палаты, оставив за собой лишь эхо приглушённого щелчка.       Какаши, оставшийся наедине со скучным помещением, принялся очищать от кожуры подаренный мандарин.       Только лысик успел пересечь дверной проём, как навстречу ему выбежал молодой худощавый парень. Словно только пробежав марафон, он опёрся на стену обеими руками, ртом жадно хватая кислород. — Господин Хокаге вызывает вас!

***

      Сказать, что пробуждение блондина было неприятным — ничего не сказать. Только он успел распахнуть небесно-голубые глаза, почти сразу зажмурившись от яркого света, как по кабинету эхом разнёсся оглушающий топот сотен ног, и нераборчивый детский гомон. Имея нулевое желание сливаться с этим течением воедино, Наруто поудобнее уселся за парту, пока последние отголоски глупого троезвучного хихиканья не растворились в пустоте. Не успел блондин и подняться, как со спины к нему маленьким мотыльком подпорхнула Хьюга. — Н-наруто-кун, все хорошо? Ты сегодня выглядишь уставшим, — тихий, бархатистый голосок девочки надрывался, намереваясь уйти в шепот. С каждым произнесëнным словом Хината краснела. — Не волнуйся, Хината-чан. Со мной всë отлично! — Бодро выкрикнул парень, буквально ощущая, как энергия бьёт из тела ключом. — Так хорошо мне ещë никогда не было! — Наруто добродушно улыбнулся, глядя на подругу. — Я р-рада, что у тебя всë в порядке, Наруто-кун, — тихо пробормотала себе под нос Хината, пряча лицо руками.       Она намеревалась сказать что-то ещё, но за её спиной послышался глухой скрип старых досок. — Наруто!       Этот высокий, с ноткой возмущения тон был знаком мальчишке с детства. Из-за плеча посмотрев в сторону дверного проёма, он увидел расположившегося там Ируку. Наскоро извинившись перед Хьюгой, в ответ получив невнятное бормотание, блондин рванул в сторону мужчины. — Да, Ирука-сенсей? — Наконец откликнулся он. — Как прошёл первый день тренировок? — Отлично! Вначале было трудно, но после сна мне стало гора-аздо лучше! — Мальчишка, сияя лучезарной улыбкой, поднял большой палец в вверх. Видя у блондина столь противоречивую ему мотивацию к обучению, чунин облегчённо выдохнул. Наконец-то Наруто попал к тому самому учителю. — А чем вы занимались? — Поинтересовался Ирука, присев на корточки. — Физическими упражнениями, - на одном дыхании произнёс усач, улыбнувшись ещё ярче. — Вот как… — Сконфуженно пробормотал мужчина. — Наруто, я хочу сказать, что чтобы стать Хокаге, одной силы недостаточно. Сайтама очень силен, но не обделен боевым опытом, знает техники и слабые точки на теле человека. Поэтому тебе мой совет: — протянул кареглазый, подняв к потолку указательный палец. — Даже если Сайтама забудет сказать об этом, тебе стоит почаще посещать библиотеку, изучить историю мира, физиологию человека, техники ниндзюцу, гендзюцу, тайдзюцу. Для обучения можно использовать теневых клонов, тогда тебе не придется сидеть целыми днями за учебниками, — Ирука выглядел по-наставнически. — Возможно, стоит начать прямо сейчас, — закончил чунин, надавив на последнее слово. — Намёк понял! — Крикнул Наруто, складывая печать. — Техника Множественного теневого клонирования!       Прозвучала симфония оглушительных хлопков. Густой белый дым заполнил всё помещение, прихватив с собой добротный кусок коридора. Туман рассеялся, а на его месте появилась туева хуча белобрысых клонов. Полностью сбитая с толку Хината начала падать, но была поймана под руки парой Узумаки. — Хината, всë в порядке? — Ты не ушиблась?       Юное сердце куноичи забилось в груди с бешеной скоростью, мысли в голове смешались в кашу, а оттенок лица напоминал раскалённое железо. Девочка сжалась было в плотный клубок, словно замёрзший котёнок, но тут-же поникла, съехав вниз на пол. Один из клонов прощупал пульс. — Без сознания, — пожал плечами клон, смущённо разглядывая люстру на потолке.       Ирука, не в силах наблюдать и дальше за столь скверным романом, отходил себя ладонью по лицу. — Вы двое, отнесите еë в медпункт, остальные же, слушайте оригинал! — Свободной рукой кареглазый указал на выход, другой, видимо, придерживая норовящие выскользнуть из рта ругательства.       В середину вышел настоящий Наруто. — Вы все идете в библиотеку и… — Да поняли мы! — сварливо ответили те, синхронно поставив руки на бока. — Ты же думал об этом до того, как призвать нас. — Ты чо, нас за идиотов держишь? — Один особо дерзкий клон пальцами показал популярный неприличный жест, заставив оригинал побагроветь под пристальным взглядом учителя, а затем сжал ладонь в кулак. — Раз вы все умные, то вперёд учиться! — Крикнул сгоряча блондин, указав клонам на дверь.

Башня Хокаге

— Вызывал, старик? — Сайтама учёл прошлые недовольные жалобы, поэтому в этот раз добросовестно постучался, а затем вошёл. — Вызывал, — Хирузен облегчённо вздохнул. Целый день молитв и пара десятков сожжённых нервных клеток были потрачены не зря. — У меня для тебя две новости. Во-первых, ты — сильнейший ниндзя в Конохе, и будет позором с нашей стороны, если гордость деревни будет жить на улице. Поэтому лично я нашёл тебе уютное гнёздышко, — Третий весело подмигнул. — Ясно, — Сайтама призадумался о возможных плюсах, которые ему даёт собственный дом, — А Наруто я могу с собой взять? — Хмм… Это зависит от того, что скажет сам Наруто, — Хирузен улыбнулся. — Но, я думаю, что он не откажется жить в одном из домов клана Сарутоби. — Да! — Во-вторых, я прошу, чтобы ты тренировал Наруто не только физически, но и научил парочке техник из своего мира. Всë-таки у вас гипотетически должны быть уникальные приëмы, — произнёс Третий, с надеждой взглянув на героя исподлобья. — Ну, я постараюсь сделать всë возможное, — пожал плечами герой, пробуждая в закоулках памяти тот самый кулак водопада или как-его-там. (Бета, что ломает четвёртую стену с обратной стороны: Кулак горного потока, сокрушающий камни) — Рад это слышать. Можешь идти, — добродушно улыбнулся старик, напоследок помахав гостю. — Ок. Я как раз хотел забрать Наруто из академии, — коротко помахав в ответ, лысик растворился за дверью.

***

      Блондин, слегка пошатываясь, не в силах окончательно поймать точку равновесия, вышел из академии. На клонов ушёл весь резерв чакры, плюс дополнительный ресурс потребовался, чтобы каждый клон мог продержаться до вечера. Всей душой надеясь, что предложенный Ирукой метод обучения сработает, усач смахнул с блестящего лба назойливую, как пчела, каплю пота. — Наруто!       Блондин, мгновенно забыв о истощении, резко обернулся. К нему с распростёртыми обьятьями и широкой, не сходящей с лица улыбкой шёл учитель. — Сенсей! Я рад вас видеть! — Крикнул усач, крепко обняв лысика. — Пойдëм домой? — Конечно, но я хочу обсудить с тобой кое-что, — серьёзно ответил мужчина. — Что именно? — Во первых, я хочу обучить тебя уникальному стилю кулачного боя. — Вау! Что за стиль? — Честно, это не имеет значения, но этому стилю меня научил знакомый из моего мира. Здесь этот стиль никто не знает. — А во-вторых? — Заинтригованно прошептал блондин. Странно, но у паренька было хорошее предчувствие. — У меня к тебе вопрос. — Какой? — Тебе сильно нравиться жить в доме, в котором ты живешь всю свою жизнь? — Честно, не очень, но я привык, — Наруто заметно погрустнел, стоило лишь вспомнить, сколько клопов делят с ним и так маленькую квартирку. — А с чего такие вопросы? — Ну, как сказать, старик в честь того, что я стал джонином, выдал мне домик, и я думал, что ты может захочешь жить со мной, — с наигранной неуверенностью протянул герой, исподлобья взглянув на неоднозначные эмоции ученика.       Какую-то секунду режущую тишину узкой улочки нарушали лишь тихие, чуть робкие завывания ветра. Тут от блондина герой и услышал тихое, но крепшее с каждой секундой шипение, как от взрывной печати. — Конечно захочу! Только вещи соберëм и переедем! — Крикнул что есть сил Наруто, будто боясь, что учитель передумает, а уже через секунду исчез в облаке дорожной пыли. — Эх, дети… — Тихо усмехнулся Сайтама.       Наруто бежал на пределе возможностей, вливая в ноги те крохи энергии, что остались до этого момента. Блондин тяжело дышал, постоянно спотыкаясь и падая, но вновь поднимаясь, продолжал последнее путешествие до полуразрушенной квартиры. С самого момента появления там он мечтал о уютном домике, которые бывают у обычных детей с родителями. Какие-то крохи неверия в происходящее ещё не выветрились из юной головы, поэтому он всеми силами пытался не лишиться того шанса, что дал ему учитель. Сделав последний, неудачно завершившийся рывок и пропахав носом землю, Наруто было поднялся, когда взгляд скользнул по одинокой фигуре, спрятавшейся в прохладной тени одного из тополей, с пустым взглядом и нежно-розовыми волосами. — Сакура, всë в порядке? — Немного взволнованно спросил блондин, всеми силами сдерживая проступающую на лицо улыбку. Куноичи встрепенулась, распустив по ветру длинные, пахнущие персиком волосы, и переведя взгляд на стоящего в метре парня. — Наруто? Да всё нормально. Ты выглядишь радостным? — Немного сконфуженно ответила девочка, ещё не придя в себя от случившегося буквально секунду назад. В этот раз присутствие взбалмошного блондина не вызвало у неё раздражения, ведь она только что на своей шкуре ощутила, что такое ненависть, исходящая от дорогого тебе человека. — Я переезжаю к сенсею в дом! Думаю, он будет просто огромным! Возможно у меня будет отдельная комната! Я побежал домой собирать вещи для переезда, — быстро отрапортовал блондин, трусцой бегая на месте, а большим пальцем руки указывая за спину. — Мне казалось, что нам говорили, что Какаши-сенсей в больнице неделю… — Неуверенно пробормотала куноичи, проведя мизинцем по нижней губе. — Нет, я говорю про Сайтаму-сенсея! Он — сильнейший человек! — Гордо заявил парень, показав розоволосой оттопыренный большой палец. — Сильнейший, говоришь? Слушай, хочешь, я помогу тебе собрать вещи? — Сакура понимала, что верить Наруто — всё равно что пить просроченное молоко, надеясь на лучшее, но если сказанное хоть смутно являлось правдой, то интересно было бы даже просто познакомиться. — Я не против, — спустя короткую паузу ответил джинчурики. — Но, возможно, Сайтама уже всё собрал и ждет меня.       Не обратив внимания на сказанное блондином, Сакура молча пошла вслед за ним, уже представляя, как может выглядеть сильнейший...       Почти добравшись до потрёпанного временем жилья, Наруто резко остановился, пристально смотря вперёд. Вдалеке, в приятном полумраке, прямо у дверного проёма расположился огромный валун. Не придумав ничего лучше, чем разузнать происхождение странного камня самостоятельно, блондин без лишних раздумий рванул вперёд, оставив куноичи в полном смятении. Страх даёт людям крылья, поэтому уже через десять секунд усач молча рассматривал камень, не в силах сомкнуть открытый в удивлении рот. Подоспевшая чуть позже, немного замыленная розоволосая приняла аналогичное положение.       Валуном оказалось ни что иное, как туго набитый, по самую завязку, трёх метров высотой походный рюкзак. По ощущениям вещей там было минимум кило на пятьсот, и, казалось ещё чуть-чуть, и бедный разбухший мешок лопнет как шарик. Из-за "валуна", широко улыбаясь, вышел Сайтама, держа в руках рюкзак поменьше. — Я решил сам собрать все вещи. В твой рюкзак я положил всё, что необходимо сто процентов — это еда и свитки, — произнёс герой, встряхнув ручную кладь. Остальное я положил сюда. Понесу я его сам.       Сакура в удивлении открыла рот. Мало того, что все её и так не слишком "радужные" представления о мире разбились вдребезги, когда "сильнейшим" оказался глупо ухмыляющийся, лысый парень, так сейчас он убеждает их, что на плечах в одиночку донесёт эту гору. — Вы уверены, что вам не нужна помощь? — Робко спросила куноичи, неуверенно протянув к мужчине руку. — Не парься, малая, — Сайтама преспокойно посмотрел на девчушку, по-заговорщически подмигнув. — Я переносил вещи и потяжелее.       Сайтама активировал чакру в ногах, чтобы не провалиться в землю по пояс, одел рюкзак и спокойно встал. Хоть земля и не поглотила Сайтаму, но потрескалась знатно. Не выражая хоть капли неудобств насчёт того, что висит на его плечах, лысик преспокойно побрёл в неизвестном направлении. Немного разуверившись в своих убеждениях насчёт забавного мужичка, Сакура подошла вплотную к оторопевшему блондину. — Наруто, слушай, твой учитель и правда сильный, но то что сильнейший я бы не сказала, — шепнула она Наруто на ухо, чтобы Сайтама не слышал. — То есть, ты с самого начала хотела меня проверить? — Встрял неожиданно в разговор герой. Идеальный слух он на то и идеальный, что ничто от него не утаится. — Это глупая затея, но если не веришь, можем проверить, — Лицо мужчины внезапно посерьезнело. — Наруто, полезай на рюкзак.       Не понимающий ровным счётом ничего блондин без лишних вопросов выполнил просьбу учителя. — Слушай, ты можешь не верить Наруто, если обгонишь меня в километровом забеге. Я даже дам тебе фору, — произнёс герой, еле сдерживая хитрую улыбку. — Дядь, а вы рисковый, — оскалилась куноичи, уже войдя в кураж. — Я согласна.       Не проронив больше и слова, Харуно сорвалась с места, точно ракета, а Сайтама так и стоял, наблюдая за происходящим с снисходительной улыбкой. — Сенсей, вы проиграете! Она же почти добежала! — Разочарованно бросил блондин, готовясь слезать с валуна. — Наруто, держись крепче, — ухмыльнулся лысик, немного пригнувшись. — Чт..?       Громкий, оглушительный хлопок, сопровождаемый взрывом почвы, и силуэт учителя и ученика размылся точно намокший рисунок на стекле.       Ощущая настоящий триумф от своей скорой победы, изрядно уставшая Сакура сбавила темп у самого финиша, остановившись всего в десятке метров от победы. Оперевшись руками на коленки, розоволосая тяжело вздохнула, наслаждаясь разнообразными звуками ночной природы. Внезапно, щебет птиц и треск цикад в вечернем, тёмно-синем небе прервало назойливое, с каждой секундой разрастающееся жужжание. Опомнившись, Сакура сделала было рывок в сторону предполагаемого финиша, но была сбита с ног мощным потоком воздуха. Взор застелила искусственная песчаная буря, и несколько песчинок попали в открытые нос и рот. — Наруто, слезай. Мы пришли, — только и услышала ошарашенная Сакура, пока пыталась прочистить глаза от мусора. Справившись, наконец, с поставленной задачей, она лицезрела, как Наруто, шатаясь, попытался встать, но мешком упал на землю. Сняв с плеч походный рюкзак, герой подошёл к мальчишке, приложив к шее два пальца. — Отрубился от перегрузок, — Сайтама вздохнул, посмотрев в глаза куноичи. Придется нести на руках...       Наруто открыл голубые глаза, резко садясь в кровати, прерывисто дыша. Рядом, на низенькой табуретке расположился кто-то его возраста. Свет яркой, точно дневной свет люстры падал прямо из-за спины человека, отчего личность стала тёмным неузнаваемым силуэтом. — Сайтама-сан! Он очнулся! — Эхом раздался в коридоре девичий голос. Из-за двери выглянул лысый учитель, в руке перекатывая пару тёмно-зелёных шариков. Подойдя к усачу почти вплотную, он молча положил их ему в руку. — Что это? — Наруто подозрительно посмотрел на поданное ему угощение. — Твой лучший друг на следующий год, — Сайтама хитро улыбнулся.       Наруто махом кинул оба шарика в рот, тщательно пережевав. На вкус это напоминало до слёз горькие водоросли, обильно посыпанные перцом. Лицо приняло приятный красный оттенок, а глаза норовили покинуть орбиту. Даже сверх бронированный желудок блондина не выстоял в этом непродолжительном сопротивлении. — Что это? — Пролепетал блондин не слушающимся языком, упав на кровать, словно сдутый шарик. — Лечебные пилюли, — спокойно ответил Сайтама. — Восстанавливает чакру, тонизирует. Будешь принимать их каждый день, до и после тренировки. Обязательно, — серьёзно произнёс герой, когда увидел скривившуюся в отвращении физиономию джинчурики. — Скажи, что это не помогло.       Ещё обиженный такой подставой Наруто попробовал покопаться в ощущениях, действительно обнаружив, что напряжение и усталость быстро спадают. — Это правда работает, — всё ещё обиженно пробурчал парень, но сразу довольно улыбнувшись. — Вот и хорошо. Пойдём, я покажу твою комнату, — улыбнулся герой, поманив блондина за собой.       Они спустились вниз по лестнице и вышли в гостиную, где стояли неразгруженные рюкзаки. Сквозь открытый дверной проём в противоположном краю комнаты была видна кухня. Прямо у кухни свернув на право, Сайтама открыл небольшую дверь из бамбука. — Располагайся, — ухмыльнулся герой, обведя комнату ладонью. Комната была средняя, чистая, уютная. В комнате в углу стояла кровать, в другом углу стоял стол с стулом. Был небольшой навесной шкаф с полками для кник и свитков. — Может, кажется, места свободного слишком много, но это до момента, пока ты не принесешь сюда свои вещи, — Сайтама улыбнулся. — Если есть что-то не особо важное, можешь убрать в кладовку, — он указал на маленькую дверь в стене.       Внезапно, Наруто на всей скорости подбежал к учителю, обняв того со всей силы. — Спасибо, — произнёс блондин, усилием воли сдерживая слёзы. Сайтама округлил глаза от удивления. — Наруто! — Немного взволнованно, шепнул парень, похлопав генина по плечу. — Наруто, я просто выполняю свою работу — помогаю людям, — Лысик присел рядом с ребёнком на корточки, чтобы их лица были на одном уровне. — Наруто, какой бы злой лис в тебе не сидел, я точно знаю, что ты — самый добрый лис в мире. Уже довольно поздно, поэтому, прошу, проводи свою подругу до порога, поужинаем и ляжем спать, — Герой не хотел признавать, но забыл имя розоволосой, и было немного совестно, ведь последняя запомнила его почти сразу. Утерев проступившие у глаз пару слезинок, Наруто добродушно улыбнулся. Сайтама смотрел на брошенного миром, но такого доброго и чистого душой мальчишку, что казалось одной улыбкой мог бы разогнать всю тьму в этом мире. Сейчас он больше всего походил на милого зверька. — Да, Сайтама-сенсей!

***

      Большая, просторная комната, окутанная мраком. Широкие, резные окна впускают через себя ледяной ночной воздух, полупрозрачные шёлковые шторки пропускают через себя тусклый лунный свет, освещая лишь небольшой участок комнаты. Но даже этого крохотного участка квартиры, что не погружён до утра абсолютную тьму, достаточно, чтобы иметь представления о остальном интерьере. Тяжёлый, лакированный деревянный стол с парой лежащих на нём учебников и кунаев, прямо над ним висит огромный плакат герба недавно великого клана, в открытом столе лежал целый набор грифельных карандашей, справа от стола висел листок, с изображённым на нём лицом неизвестного мужчины, искажённом в презренной улыбке. Хоть рисунок и был нарисован недавно, но был полностью потёрт, отчасти помят и испещрён сотнями рубцов от лезвий сюрикенов.       Владелец дома сидел на подоконнике в одной лишь чёрной с красным рубашке, холодным взглядом рассматривая проходящих мимо поместья редких пьяниц, изредка скользя взглядом, полным ненависти, по красной поверхности ночного светила.       "Сегодня этот придурок был необычайно спокоен..." — Всплыло в мыслях юного Саске. — "Неужели наконец взялся за голову? Нет, скорее всего нашёл себе подходящего учителя," — прыснул парень в кулак, ловко прыгая с окна прямо на кровать, ощущая, как глаза медленно слипаются. — "Странно, но в голову не приходит ни одного человека, что смог бы обуздать весь прущий из Узумаки идиотизм..." - Саске всегда считал себя лучше других, в основном оттого, что родился в одном из величайших кланов. У него и в мыслях никогда не было, что кто-то из хилых сверстников сможет превзойти его, поэтому мысли о никчёмном блондине быстро улетучились, полностью уступив трон одному единственному, необычайно жуткому сну, который сковывал его ужасом и отчаянием каждую Кровавую луну...

***

      Сайтама и Наруто сидели за огромным столом, предназначенным человек на восемь, сделанным из дуба, с большим удовольствием уплетая только заваренную лапшу с говядиной. Как и говорило имя парня, рамен — его конёк, поэтому учителю еле удавалось уследить за скоростью, с которой тарелка блондина равномерно пустеет. Неожиданно Наруто, не донеся палочки до рта буквально несколько сантиметров, остановился, вновь роняя еду в миску. — Что-то не так? — Сайтама был озадачен странным поведением Наруто. — Я только что получил информацию, которую в библиотеке собирали клоны за целый день, — спокойно произнёс усач, используя жутко беспокоящий учителя взгляд в пустоту. — И? Есть что-то полезное для тебя? — Полезным? Не то слово! — Задорно хохотнул мальчишка, сверкнув глазами. — Все пятьдесят клонов совместно разработали план тренировок, сочетающийся с вашим. Правда, чтобы оставалось время на изучение техник, надо его немного исправить, но это даже лучше, чем я ожидал, — Наруто улыбнулся, показывая белые зубы. — Такое обучение мне по душе! — Хорошо! Мне тоже стоит попробовать! — Воодушевлённо крикнул герой, складывая печати, не вынимая из рук палочки. — Техника теневого клонирования! Только последняя печать была сложена, как вся кухня наполнилась густым белым дымом. Где-то сбоку от героя послышался тихий детский кашель. На удивление, дым быстро рассеялся, представив миру дюжину клонов сильнейшего человека. — Ух-ты! — Вскочил из-за стола Сайтама, вплотную подойдя к одному из клонов, тому, у которого была глупая физиономия. — Смотри, Наруто, я прям как настоящий! — Блин, и нафига мы здесь все собрались? — Устало пробурчал один из клонов, нисколько не разделяя эмоций оригинала. — Вы сами знаете зачем! Бегом в библиотеку. — Сайтама сквозь стену указал на выход и все клоны моментально исчезли. — Вау, у вас с первой попытки получилось сложить печати и сделать столько клонов! — Наруто был потрясён. — Я запомнил расположение рук ещё в лесу, когда мы впервые встретились, — Сайтама неуверенно пожал плечами. — Но тогда я не придал значения. — А куда вы их отправили? — Наруто, как и положено парню его возраста, был очень любопытен. — Ну, так как я здесь надолго, я подумал, что надо хоть немного знать устройство мира, — лениво протянул герой, почесав затылок. — Также они поищут информацию для твоих тренировок. — Ясно. — Наруто, доедаем и ложимся спать. Завтра будет очень тяжелый день для тебя. Кстати, я возьму тебя с собой на обучение техникам, возможно, найдется что-то полезное. — Хай! — Отозвался Наруто, вернувшись к поглощению лапши.       Доев офигительную лапшу собственного заваривания, немного поболтав о прошедшем дне и его приключениях, Сайтама ушёл наверх, через минуту тихо похрапывая, а выжатый как лимон Наруто, немного поглядев на необычную луну, пошел в свою комнату. На ватных ногах еле дойдя до кровати, чуть ли не пальцами держа налитые свинцом веки, Наруто накрыл себя сверху огромным шерстяным одеялом и мгновенно уснул.       Проснулся блондин от того, что по носу с звучным шлепком ударила ледяная капля воды. Немного сморщившись сквозь полудрёму, Наруто собрался было уткнуться лицом в подушку, но встретил лишь покрытый лишайником, ледяной бетонный пол, залитый водой. Мгновенно вскочив, ощущая, как сердце бешено бьётся в груди, пытаясь выпрыгнуть, усач обезумевшим от страха взглядом осмотрел окружение.       Во все четыре стороны от парня распростёрлись бесконечные, залитые холодной водой коридоры, с золотыми, потёртыми трубами, полностью скрывающими за собой стены и потолок. В траурной, давящей на уши тишине изредка можно было услышать стук капель о водяную подстилку, будто в сотни раз более чёткий, чем обычно, и громкий, но далёкий скрежет, что шёл по трубам, заставляя дрожать всё пространство. — С-сайтама-сенсей? — Робко, но достаточно громко позвал джинчурики, ощутив чьё-то, помимо себя присутствие. Голос эхом ушёл куда-то вдаль, постепенно растворяясь в мертвенной тишине, возвращаясь из-за спины, став похожим на зловещее мычание. По спине паренька пробежал табун бледных мурашек, когда его собственный зов коснулся ушей холодным, зловещим шёпотом.       Сквозь нахлынувшие страх и отчаяние, Наруто осознал, что не выберется, пока не сделает для начала хоть один шаг. Аккуратно и бесшумно, словно тень, подняв ногу над водой, блондин, тяжело дыша и бледнея, также аккуратно опустил её немного дальше. Теперь Наруто понял, что это не имело смысла. Даже самый тихий и аккуратный шажок был настолько необычен для этих мертвенно-тихих мест, что разносился громоподобным ударом на многие километры. Собрав в кулак всю волю, что у него имелась, блондин начал движение.       Парень не знал, сколько он ходил по бесконечным, мрачным коридорам, вновь и вновь вдыхая прелый запах сырости и плесени. Темнота в этом месте была необычной, и даже хорошее зрение ниндзя не помогало против её тайн. Она была словно живой, с интересом разглядывая заплутавшего ребёнка, расступаясь прямо перед носом, и резко смыкаясь за спиной. Напряжение не спадало, ведь блондин даже не знал, что ждёт его буквально в полуметре. Враг? Монстр? Не имело значения. То место, где он очнулся, было самым ярким местом в лабиринте, будто лишь там тьма не успела оспорить права на своё царствование. Шлёпанье сандалей заставляло дрожать парня, особенно когда один из шагов эхом доносился сзади. Тогда Наруто, с округлёнными от ужаса глазами, резко поворачивал голову назад, лицом встречаясь с собственной тенью.       Наконец, бесконечные пересечения и пути закончились, сплетаясь в огромную, оббитую золотом арку. А дальше темнота казалось стала только хуже. Решив идти вплотную к стене, Наруто прошёл через проём, пытаясь тут же наощупь найти стену, но как бы он ни шёл, как бы не тянул руку, между пальцами просачивалась лишь сырость и холод. Приняв тяжёлое решение просто идти вперёд, надеясь на лучшее, он почувствовал, как присутствие чего-то стало отчётливее. Считая, что лучше увидеться с страхом лицом к лицу, чем прятаться, не зная, когда он может настигнуть тебя, блондин с прищуренным взглядом побежал вперёд. Темнота стала отступать. С открытым ртом посмотрев под ноги, он отметил необычный оттенок светящейся на полу разлитой жидкости. Эта вода местами была окрашена в тоненькие, ярко-голубые ручейки, и в ярко-оранжевые реки. Медленно подняв взгляд голубых глаз, теперь сверкающих ярко-оранжевыми бликами, усач увидел огромную золотую, словно звериную клетку, откуда эта странная оранжевая вода и сочилась. Подойдя к клетке почти вплотную, сердце парня пропустило удар, когда он осознал, что неизвестное существо находится всего в паре метров. Не в силах пошевелиться блондин ощутил мощную волну горячего, хриплого дыхания, от которого волосы на голове зашевелились. За клеткой послышалось мягкое, приглушённое ворочанье, а затем темноту разрезали две тонких, вертикальных линии... — Наруто, просыпайся! — зазвенел в ушах знакомый голос, доносившийся из соседней комнаты. — Встаю! — Только разомкнув липкие веки машинально ответил Наруто, нарушив тишину в своей глухой комнатке. После, лениво поднявшись с кровати, он сделал небольшую разминку, аккуратно улизанные подушкой волосы блондин взъерошил рукой, а дальше его пальцы сами сомкнулись в странном знаке, образуя незамысловатую печать. — Техника множественного теневого клонирования! Больше дюжины хлопков в одно мгновение огласились по всей небольшой спальне, из-за чего несколько копий провалились в коридор, громко выломав хрупкую дверь... — В библиотеку! — Только и произнесла вся новообразовавшаяся толпа, своим хором разбудив бы даже мёртвого, а после, словно её тут и не было, покинула трясущийся от их топота дом.       Накинув на себя привычную ему пижаму, Наруто направился в ванную, тем самым завершая утренний ритуал. Почистить зубы – дело техники, так что ещё после минуты попыток построить максимально серьёзную гримасу перед зеркалом блондин поспешил на кухню. За серединой стола его уже ждал Сайтама, тарелка с раменом и две одноцветные пилюли, лежащие в одной стороне.       Увидев последнее, Наруто недовольно поморщил нос, словно дикая кошка. Нет, такая сделка ему не нравится. — Даже не думай, — Сайтама догадывался, что Наруто хотел сказать. — Но они противные! — Наруто грубо оттолкнул шарики от тарелки, принимаясь за основное блюдо. — Один возьмешь с собой, один съешь сейчас, — не желая спорить указал на шарик герой. Один только взгляд его был неумолим, так что мальчишке пришлось уступить.       Наруто вздохнул, но сразу положил один шарик в карман. Второй моментально проглотил, предварительно зажмурившись, и начал второпях заедать лапшой. К сожалению от побочек его это не спасло. — Наруто, подожди, я доем и пойдем вместе тренироваться. Неподалеку отсюда я заприметил свободное поле. — Хорошо. Кстати, что разведали ваши клоны? — Во-первых, что клоны сильно напугали своим внезапным появлением библиотекаря, — пожал плечами мужчина, хватая палочками порцию лапши. — Они прочитали основную информацию о странах, о деревнях, шиноби и хвостатых, — продолжал Сайтама с набитым ртом. Сделав мощный глоток, облегчённо и немного сдавленно выдохнув, героя будто осенило. — Там говорилось, что джинчурики могут выходить на контакт с демоном в подсознании. Обычно это происходит либо намеренно с помощью медитации, либо случайно при сильных эмоциях или во сне. Не было ли у тебя случайно чего-то из этого? — Участливо спросил лысик, поднимаясь из-за стола. Взгляд карих глаз был настолько пристальным, что блондину стало немного не по себе, а в животе, несмотря на сытость, неприятно скрутило. — Возможно... — Почесал затылок джинчурики, тихо наблюдая как герой идёт к раковине. — Сегодня мне снилось, как я бродил по жутким и тёмным коридорам, а потом... — Наруто сделал неловкую паузу, отчаянно пытаясь найти в окружении хоть одну зацепку к содержанию то ли видения, то ли последствий изматывающих тренировок, но как назло воспоминания минувшей ночи будто утекали сквозь пальцы... Внезапно в глаза ударил свет восходящего, багрового солнца, разделённого напополам оконной рамой. Машинально зажмурив веки, усач вновь увидел то, что заставило сердце невольно дрогнуть. — …в темноте я увидел два хищных глаза, — закончил Наруто, довольно распластавшись на спинке стула. — Хмм, в книге говорилось, что можно попробовать сдружиться с демоном, — задумчиво произнёс Сайтама, заглушённый шумом текущей из крана воды. — Тебе надо попробовать самостоятельно попасть обратно. Но это позже, — Герой, закончив мыть тарелку, скрылся за входной дверью. — Сейчас идем на тренировку.       Несмотря на то, что тренировки Наруто начал только вчера, сегодня упражнения давались хоть немного, но легче. И вот, когда закончились проклятые блондином 10 километров бега, он быстро запихнул в рот вторую, лежащую в кармане пилюлю, облегчённо выдохнув. Но не успел он даже опомниться, как в миг оказался с ног до головы залитый ледяной водой. — ААААА! З-з-з-зачем? — Только и смог вымолвить джинчурики, стуча зубами словно отбойный молоток. — Чтобы быть устойчивыми к изменениям в климате, — многозначительно поднял вверх палец Сайтама, блеснув на солнце отсутствующей шевелюрой. — Ясно. Сейчас куда? — Обречённо вздохнул Наруто, понимая, что переубедить учителя будет крайне затруднительно. — Изучать новые техники! — Подмигнул герой блондину. — Тогда чего мы ждем? Побежали! — Подпрыгнул Наруто, буквально взлетев над землёй, а после исчезнув, оставив после себя длинное облако пыли.       Ступив на территорию полигона, где до сих пор красовались следы «равной» битвы Какаши и Сайтамы, а именно глубокая яма, Наруто и Сайтама встретились взглядами с Хирузеном, что уже ожидал их, облачённый в боевую форму. Поднявшись с рыхлой почвы, оттряхивая броню от кусочков грязи, старик подошёл к лысику, пожав руку. — Итак, ты пришëл, Сайтама, — Хирузен мягко улыбнулся, — И взял с собой Наруто. — Да, я тоже хочу изучать крутые техники, как и Сенсей! — Прыгал вокруг учителей блондин, не переставая широко улыбаться. — К сожалению, я не буду пока учить Сайтаму «крутым» техникам. - Вздохнул Хирузен, давая понять, что и сам не прочь посмотреть на что способен лысик. - Сегодня он будет изучать основы, а именно контроль формы и стихии чакры. Только после этого научится «крутым» техникам, — Старик пытался утихомирить пылкого мальца, внимая того слушать. — А для тебя тренировкой будет увеличение количества чакры, при помощи прогонки еë по токам. Садись в удобную позу и начинай. Не останавливайся и постепенно ускоряй циркуляцию. Часа через четыре я дам тебе вот это, — неведомо откуда у Хирузена в руках оказался листик, размером с ладошку. Бумажка была необычайно тонкой, но вопреки всему не просвечивала, словно была сделана из фарфора. Но героя больше озадачил не странный листочек, а то, откуда Третий его достал. — Что это? — Поник разочарованный Наруто, немного осев на землю. По пути сюда ему обещали показать крутые техники, а теперь вертят перед лицом пустыми обрывками из блокнота. — С помощью этого мы определим твою стихию, всего их пять. - Третий одним движением убрал бумажку куда-то за спину, вызвав этим фокусом у Сайтамы лёгкий ступор. - Я запас несколько, так как Сайтама по окончанию своих тренировок получил предрасположенность ко всем стихиям. Но твою стихию определим мы еë позже. А пока расширяй токи чакры. - Требовательным тоном произнёс Хокаге, указав усачу на тень у одного из деревьев.       Хирузен, закончив с Наруто, повернулся к Сайтаме: — А ты, Сайтама, попробуй сконцентрировать чакру в руке.       Герой, недолго думая, снял с руки красную перчатку, выставив ладонь перед собой. Вены на руке начали набухать, а кожа немного порозовела, и уже через пару секунд на ладони скакало подобие синего пламени, сотканного из призрачной дымки. — Хорошо, теперь попробуй сконцентрировать чакру на каждом пальце поочерёдно. Рука героя в момент перестала светиться. Далее на указательном пальце вспыхнул огонек, словно вплотную к ногтю поднесли лазерную указку, перепрыгивающую с фаланги на фалангу. — Мне кажется, что это слишком просто, — Сайтама, глядя на ритмично искрящуюся ладонь, вздохнул. — Я даже не стараюсь. — Сайтама, твоё тело всё это может с того момента, как ты здесь оказался. Просто ты об этом не знал. Это всё было на рефлексах. Сейчас твой организм просто вспоминает, как это делать. Попробуй использовать стихию на руке. - Произнёс Хирузен, выставив перед собой облачённую в металлические пластины руку. Капля по капле, вода стала собираться в морщинистой ладони в идеальной формы шар, мягко поблёскивающий на солнце. — Окей...       Скользнув взглядом по собственной руке, герой прикрыл веки, включая воображение. Сайтама силился представить прохладу источника, или ощущения от горячей ванны, наполненной пузырьками. Когда сквозь темноту послышалось тихое журчание, лысик, не теряя ни секунды, подал в руку чакру. Немного с опаской приоткрыв глаза, он не смог найти слов, когда увидел парящий невысоко над ладонью водяной шарик. — Очень хорошо! — Третий пребывал в восторге от своего ученика. — Кхм, теперь печати, — Хирузен, расстегнув подсумок, достал оттуда свиток, обрамленный ярко-красным цветом, имеющий по краям белые вставки, и тут же распечатал — из свитка появились ещё свитки с техниками, при всём их цвета были различны. Самого Сайтаму это на редкость удивило: если бы только он мог не таскать все эти пакеты из магазина, а просто запихнуть их в бумагу... — Здесь находятся все техники от D до A ранга. В алфавитном порядке, — Хирузен, будто оценивающе, посмотрел на Сайтаму. — Советую использовать несколько клонов, чтобы их выучить. — Понял, — подхватил Сайтама, уже сложив руки вместе.       На поляне в белом дыму появилось с пять десятков клонов идентичной внешности, что глупо поглядывали друг на друга, ища различия в бликах лысины, а затем каждый из них подошёл и взял по свитку. Разбежавшись в разных местах поляны, чтобы не толпиться около их прототипа, они начали читать выданный им презент...       Пока клоны героя с не слишком воодушевлённым видом копались в исписанных иероглифами рулонах, оригинал припеваючи сидел на зелёной траве вдали от сверкающей под небом толпы, что походили на поле солнечных батарей, потягивая с стариком чаёк, любезно предоставленный последним. — Я закончил. - Через час послышалось неподалёку. — Очень хорошо, Наруто. Присоединяйся, — Кивнул блондину Хирузен, указав на свободное место подле Сайтамы.       Посидев на полянке ещё около двух часов, заскучавший герой наконец созвал клонов, напоследок заставив их сложить свитки в аккуратную стопку. Клоны исчезли под трель глухих хлопков, прихватив с собой в плотную белую дымку и оригинал. Замершие в немом ожидании Наруто и Хирузен завороженно смотрели, как из тумана медленно выходит мальчишка в оранжевом комбинезоне.       Увидев себя, блондин, не сдержась, залился громким смехом, сразу упав на траву, а Хирузен же еле сдержанно прыснул в кулак. — Чего смешного? — Возмутился Наруто-два, вызвав у прототипа ещё больший приступ неконтролируемого хохота. Мальчуган держался за живот, в надежде, что тот не взорвется от открытой им картины. — В-волосы! — выговорил задыхающийся от смеха усач, вновь свалившись на спину. Старик же на скептический взгляд лысого джинчурики прижал губы.       Не прошло и секунды, как неудавшаяся копия с хлопком развеялась, и из дымки выскочил красный от злости герой, чья макушка бликами на солнце напоминала помидор. — Да ладно вам! Это не так смешно! - Попытался вразумить из лысик. — Ты неправ, Сайтама! — Хирузен прыснул. — Это очень даже смешно! — Эй! Ну вообще-то, я не всегда был лысым, — Сайтама, вспоминая о своей черной шевелюре, как о старом друге, что сопутствовал ему всю жизнь, вновь вкрутил лампочку над своей макушкой. — Точно! — вышел он из своих дум, подняв вверх палец, — Сейчас я покажу вам, как выглядел до тренировок!       Сайтама, не теряя ни секунды, словно опьянённый предвкушением, вновь сложил печати и исчез в дыму. Из дыма вышел уже совсем другой человек. На голове, как капля, были смольно-черные волосы, блестящие на свету. Самого мужчину красил деловой костюм. Глаза сверкали карим. Хирузен прохлопал старыми веками, а Наруто от удивления чуть не обронил челюсть. Мужчина кратко осмотрел себя. После руки сами потянулись вверх, потрогав волосы. — Получилось! Сайтама гладил макушку ещё секунд пятнадцать, а затем опустил руки и мягко улыбнулся. — Мдааа… — У Наруто мельком задергался глаз, — Это как-то непривычно… — Согласен, — герой кивнул. — Волосы я потерял от сильных перегрузок на тренировках. Хоть я и не сильно их ощущал, но тело все равно отреагировало на них, — Сайтама вновь с хлопком превратился обратно. — Неплохо, но что ты ещë выучил?        Не теряя ни секунды, герой создал двух клонов, один из которых сразу подбежал к груде пёстрых свитков. Только клон коснулся их ладонью, куча испарилась в бледной дымке, оставив лишь один, немного больший чем остальные, свёрток с красной каймой. — Техника запечатывания, неплохо. Что ещё?       Сайтама и клон одновременно сложили печати. Герой оказался за спинами Наруто и Третьего, а клон кинул в него появившийся в руке сюрикен. На всё ушло меньше половины секунды, и Хирузен еле успел уследить за движениями подчинённого. — Техника замены и призыва сюрикена, — Стараясь скрыть излишнюю восторженность, произнёс Сарутоби. — Ты быстро учишься, Сайтама. — Ясно. — А что с стихиями? — А, вот, только что в голову пришло. - Кивнул Сайтама, вновь зажигая над головой лампочку.       Вытянув оголённую ладонь перед собой, герой сосредоточился, подав в руку немного чакры. Прямо между пальцев заиграло синее, чуть колышимое ветром, пламя. Потихоньку влив в шар огня чакру молнии, Сайтама стал завороженно, ровно как и остальные разглядывать чуть мерцающую пурпурного цвета сферу. Рукав жёлтого комбинезона внезапно вспыхнул и герой, забыв о сфере, швырнул её в ближайшее дерево, начав неистово быстро махать рукой. Сфера медленно, влавственно пропарил над землёй несколько метров, прежде чем коснуться и рассеяться по стоящему рядом дереву. По стволу пошли длинные трещины, наполненные голубым светом, испещряя кору искрящими рубцами, пока контур дерева не размылся в яркой вспышке. Там, где секунду назад стоял многолетний исполин, осталась оплавленная, обугленная воронка. — Вауууу! — Восторженно крикнул блондин, сверкая глазами. — А я смогу так делать? - С надеждой спросил джинчурики у учителя, прежде чем охваченным любопытством побежать в сторону ямы. — Если будешь и дальше тренироваться, — Мягко улыбнулся герой, потуже натягивая резиновые перчатки. — Буду конечно! — Сайтама! К ним подбежал Хирузен. — Это невероятно! — Испуганно пробормотал Хирузен, торопливо заходя за одно из деревьев, и выходя уже в наброшенной поверх брони накидке. — Да ладно, я уверен, что вы смогли бы также, — Сайтама отмахнулся. — Я с этим не спорю, но ты даже не напрягся. - Развёл старик руками, опустив взляд в землю. — Ну, тут я не виноват, — Сайтама опустил глаза. — Сайтама, я искренне рад, что ты нам не враг, — Хирузен натянуто улыбнулся. — Я тоже, — Пожал плечами герой, поворачивая в сторону тропинки. — Наруто, за мной! — Хорошо! — Наруто догнал уходящего Сайтаму и пошел с ним в деревню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.