ID работы: 11284311

Ниндзя Скрытого Листа - Сайтама.

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
144
автор
Blast2qq соавтор
Fel___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 152 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4. Спарринг, первая миссия и встреча с демонами..

Настройки текста
Примечания:
      В это прекрасное утро ничто не могло пойти не так для Наруто — самого гиперактивного блондина в Конохе. Вчера он засыпал с мыслью о спарринге с учителем. С этой же мыслью просыпался. В этот день он начнет свои настоящие тренировки, о которых говорил Сайтама: настоящий ад, через который нужно пройти, чтобы стать по настоящему сильным.       Сегодня он проснулся в районе пяти. Сейчас уже легко удавались первые пятьдесят повторений одного и того же упражнения. Но под конец он всë равно был истощëн до последней капли пота. Также он понимал, что Сайтама тренировался без единого грамма чакры, из-за чего такого истощения, как учитель, от тренировок он не получить не может. Первые пять километров Наруто пробегал на одном дыхании. В сегодняшнем спарринге он выложится на полную.       После интенсивной пробежки он вернулся в комнату, заглотил две пилюли, сильно поморщился, насоздавал кучу клонов и тут же отправил их в поле тренировать техники стихий.       Сам он, оставив себе ещё немного чакры, ровно сел на пол в позу лотоса и начал ускоренно еë циркулировать по внутренним каналам, на что Курама мгновенно начал подливать ему недостатки. Спустя какое-то время мальчик почувствовал ясность в разуме и недюжинный прилив сил. Также ощутил как мозоли на ногах, ежедневно появляющиеся от бега, быстро затягиваются.       Наруто вышел на улицу и снова создал ещё с десяток клонов, заполнивших всё свободное пространство. Через несколько мгновений все клоны уже разделились на своеобразные пары и начали отрабатывать боевые приëмы и блоки друг на друге. Лишь один клон одиноко стоял посреди поля. Наруто подошëл к нему, на что тот в ответ ринулся в атаку, поднимая пыль. Двойник и настоящий без слов и лишних предупреждений одновременно накинулись друг на друга с намерением выиграть.       Бой длился каких-то полчаса, по истечении которых Наруто развеял клонов, получив их новоприобретенные знания. После таких событий у Наруто обычно болела голова, и этот случай не был исключением. Но если раньше о боли было даже смешно упоминать, то сейчас характерные покалывания и тяжесть в ногах были очень даже ощутимыми. Наруто свалил это на слишком огромные траты чакры, на создание клонов и их стойкость.       Вернувшись с тренировок Наруто увидел на кухне Сайтаму, разваривающего рамен. Наруто тут же уселя за стол. — Вижу, ты с нетерпением ждешь этого момента? — Сайтама понимал, что такое рвение к тренировкам вызвано его волнением от предстоящего спарринга. Что скрывать, Сайтама и сам боялся за своего ученика. Вдруг Наруто слишком перенапряжется и ему станет плохо? — Да Я весь как на иголках! — Наруто начал за обе щеки уплетать горячий рамен, предварительно создав клона рядом с собой. — Учитель Сайтама, с этого момента я начну становиться сильнее! — Клон гордо поднял вверх кулак. — Я живу ожиданием этого события. Когда я стану Хокаге, не будет никого, кто сможет навредить моей Деревне. — Клон сжал кулак до предела. Наруто, доев, развеял клона. — Я экономлю каждую секунду, чтобы достойно подготовиться к сражению и… — Наруто не дали договорить, ведь вдруг в дверь постучали. — Господин Третий вызывает вас! — Черноволосый парень с протектором листа на лбу открыл дверь, крикнул в дом срочное послание и исчез в клубах белого дыма, оставив двоих недоуменно пялиться в дверной проём… Сайтама постоял напротив входа и, ещё немного поразмыслив, сказал: — Ну что, пошли, Наруто? — отправив последнему мягкую улыбку. — Пошли — его улыбка была ещё шире.

***

      Зайдя в башню и дотопав до кабинета Хокаге, Сайтама и Наруто встретили остальных членов их команды — команды номер Семь. — А что происходит? — Наруто немного торопясь оглядел всех присутствующих. Всё-таки у него скоро долгожданный спарринг, к которому он так усердно готовился все последние дни. — Вы, ребята, идете сегодня на своë первое задание С-ранга! — подал голос старик Хирузен и пару раз похлопал в ладоши, искренне поздравляя команду. — Но простите, господин Хокаге… — Сакура как всегда не упускала возможности позанудствовать. — Не лучше ли дать нам первое задание попроще, мы ведь только-только выпустились из академии? — Не волнуйтесь, на миссии за вами будет присматривать Сайтама. Вы будете в безопасности. — Хирузен свободной рукой указал на Лысого героя, другой подпирая седой подбородок. — Но зачем тогда я пришёл сюда, господин Третий? — Какаши проснулся, ведь сначала увидев Сакуру и Саске в кабинете, подумал, что именно он будет руководить их совместной миссией. Но Каге поставил на его место парня в шортах, а сам ниндзя не узнал для себя ничего нового. — У тебя, Какаши, будет отдельное задание с разведкой. — Хирузен перевёл старческий взгляд на Копирующего ниндзя. — Сайтама пока ещё неопытен в делах скрытности, но зато он может проследить, чтобы твои новые ученики не наделали глупостей за пределами деревни. — Я понял, — Хатаке понимающе отнёсся к перестановке, в силе знакомого он сомневаться не смел, — какие будут подробности? — Расскажу после того, как отправлю твою команду на задание. — Хокаге вновь повернулся к детям и новоиспечённому Джонину. Своим внезапно окаменевшим лицом он сразу словно призывал слушать и внимать. — Ваша цель — сопровождение достопочтенного строителя мостов до его родины — Страны Воды, а также охрана его личности на месте строительства, пока мост не будет закончен. — Далее, своим взлядом он указал всем присутствующим обратить внимание на дверь — Прошу, зайдите!       В комнату медленно качаясь вошёл мужчина лет сорока пяти, с небритой щетиной и довольно заметными мешками под глазами. На голове была пожухлая от солнца соломенная шляпа, а в руке бутылка саке. — Всем здраствуй*Ик*те! — Мужчина было хотел махнуть рукой в приветливом жесте, но оставил затею на полпути, и его кулак вместе с бутылкой ударил ему по бедру. Язык заплетался, он не мог нормально разговаривать, и то и дело нетрезво икал. — Меня зовут Тадзуна! Я строитель мостов. Вы должны сопроводить *Ик* меня до дома и пробыть там до момента, пока я не дострою там мост, соединяющий нас с другими странами. Эм, Хокаге… — Тадзуна странно пробежался взглядом по будущим телохранителям и повернулся к Хирузену. — Вы уверены, что они справятся? Эти двое не внушают доверия. — Он пальцем указал на стоящих рядом лысого паренька и желтоволосого мальчика. Видно, что они его не шибко привлекали. Наруто выглядел так, будто его прямо здесь и сейчас стошнит от запаха спирта изо рта строителя. А рядом пригнездившийся у стены Сайтама отстранённо пытался не привлекать к себе внимания. Ну это надо же так накиряться! — Поверьте, Вы зря недооцениваете эту команду. Вас сопроводят домой в целости и сохранности! — Старик за столом был как никогда спокоен. — Ну раз так, то выдвигаемся сию минуту. — Строитель демонстративно потряс своим рюкзаком. Тадзуна не показывал вида, но всей душой желал покончить с мостом раз и навсегда. — Конечно! И не забудьте свитки с провиантом, дорога может быть долгой. — тепло сказал Третий вслед уходящим выпускникам. — Спасибо, мы уже отправляемся.

***

      Выйдя за пределы деревни, команда незамедлительно направилась в сторону страны Волн. Дружественной атмосферой тут и не пахнет, а частички раздражения летали в воздухе. Всем в отряде, кроме Наруто, было неловко начинать разговор. — Учитель, а как же спарринг? — Наруто разорвал тягостную тишину своей непринужденной фразой. Сакура за ним облегчённо вздохнула, узнавая нетерпеливого одноклассника. Но сам малец был реально огорчен пропаже возможности показать себя. — Спарринг проведëм, как будем на месте. — Сайтаму тоже немного раздражала упущенная возможность тренировки ученика. Для него тащиться в другую страну не имело никакого смысла. Хотя, говорят, что там готовят самую вкусную рыбу. — Малец, ты бы хоть подкачался немного, перед тем, как спарринг выпрашивать. — Тадзуна, встрявший в чужой разговор, был ещё пьян. — Эй, следи за языком, дед. — Наруто огрызнулся, — Однажды я стану Хокаге, и буду помогать людям. Все будут уважать меня! — затем он поднял кулак в небо, также, как утром сделал его клон. — Все, но точно не я. Да и ты тоже не выглядишь надежным. — Он указал пальцем на Сайтаму. — Я никогда о тебе не слышал. Пользуешься расположением Хокаге? Сайтама сначала было подумал, что пьянчуга специально нарывается, но потом снова взглянул на то, как последний колышется на ветру, подражая траве, и понял что это вполне закономерно. — Слушай, наше задание — сопроводить тебя и сохранить твою жизнь. Протрезвей уже, а потом начинай разговор. За сорванца и его действия я не ручаюсь. — Сайтама закончил разговор так, чтобы у напившегося не было желания что либо доказывать.       Конфликт был в миг исчерпан, и страну Огня они покинули без инцидентов. Но не прошло и пяти минут после пересечения границы, как команда стала догадываться о чьëм-то присутствии вокруг.       Не успели они ничего понять, как на них с разных сторон полетели десятки кунаев. Никто не был к этому готов, поэтому все упали на землю, получив несерьëзные повреждения. Естественно, кроме учителя и ученика. Наруто с присущей ему ловкостью увернулся от острых лезвий, а при столкновении с Сайтамой железки просто разбивались вдребезги, не оказав никакого эффекта. Из-за высоких кустов по обе стороны дороги появилось пятеро опасных с виду чунинов, двое были соединенны перчатками с цепями. Они несколько раз по кругу обежали Сайтаму, обматывая его в несколько слоёв. — Минус один! — Воскликнули хором братья демоны, скручивая цепь.       Но произошло то, чего никто из двоих не ожидал. Звенья острой цепи хрустнули и разлетелись во все стороны, словно битая посуда. — Вы мне чуть костюм не испортили. — Наигранно нажаловался Сайтама, оказавшись за спинами растерянных врагов и вырубив их.       Сакура вместе с Саске вдвоём сражались с одним человеком, пытающегося убить несчастного строителя. Саске закрывал огненным шаром обзор, а Сакура наносила удары, пытаясь затолкнуть в действие техники. Стратегия пусть и была примитивной, но действовала безотказно. Наруто же дрался одновременно с двумя нападавшими, потея, но давая отпор. Сайтама наблюдал за боем и не смел вмешиваться, не видя в этом опасности. Надо же дать детям шанс проявить себя. Смотря за происходящим сражением, Сайтама понял, что боевой опыт нужен всем без исключений. Наруто, порхая как бабочка, жалил как пчела. Постоянно находясь в движении, он метал в двоих противников железо, путая их, потом использовал технику замены на нëм, и использовал стиль ближнего боя, которому его любезно обучил Сайтама, иногда комбинируя со стихийными техниками. Создав в полëте клона, он оттолкнулся от него ещё выше, и начал складывать печати. — Катон! Огненный шар! — Наруто открыл рот, и выплюнул огромное огненное облако. Завершив технику, Наруто создал ещё троих клонов, вместе они подняли поджаренных чунинов и впечатали головами в сухой дёрн. Сакура и Саске, закончив с противником и получив несколько царапин, стояли с открытыми ртами, видя, как Наруто идëт без единой царапины по слегка обугленной от техник траве, стряхивая пыль с протектора. Сайтама, довольный результатом, подошëл к Тадзуне, который предусмотрительно отполз подальше от места сражения. — Вы в порядке? — спросил Джонин, присев на корточки. — Что? Да-да, спасибо… — Тадзуна отвел взгляд, стараясь не смотреть ему глаза. -Что-то не так? — Сайтама не понимал, что могло не понравится заказчику. — В-всë отлично, мы можем продолжить путь… — Нет, не всë отлично. — Послышался слегка напряжённый голос позади. Все повернулись к Наруто, не понимая о чём идёт речь. Тот был удивлен и немного рассержен. — Обычно миссия С-ранга предполагает защиту от обычных разбойников, максимум слабых ниндзя. Но я читал, что эти два парня в перчатках — Братья- Демоны, преступники В-ранга. — мальчик раздражённо взглянул на заказчика. — Если нам и дальше будут попадаться подобные противники, значение миссии может подняться до ранга В. — Наруто стал смотреть на строителя ещё подозрительнее. — Если на вас кто-то большой точит зуб, то вам лучше сразу рассказать об этом. — Д-да, вы правы. На меня положил глаз сам Гато — преступная глава страны Волн. Раньше он занимался торговлей наркотиками, оружием и прочими запрещёнными вещами, а потом смог легализовать свой бизнес, и занялся переправкой людей с берега на берег. Если мост достроится, то весь его бизнес, как подпольный, так и легальный, рухнет. Поэтому он начал нанимать серьëзных убийц, чтобы покончить с потенциальной угрозой его финансам. — Вот как… Не волнуйся, уговор ещё в деле. Мы продолжим защищать тебя и выполним миссию до конца. — Сайтама поднял Тадзуну на ноги. — Но уже пора выдвигаться дальше. — Вы правы, вперëд.

***

      Всё это время из тени густой листвы деревьев за командой Семь наблюдал человек в маске и с несоразмерно огромным мечом за спиной. — Интересно… Похоже, ребята не такие слабаки, как кажется. Хаку. Рядом с мужчиной возникла низкая фигура в боевой юкате и маске. — Мне разобраться с ними? — послышалось от неё хладнокровное предложение. — Нет. Я уверен, что в одиночку мы не справимся с тем лысым парнем. — Что же вы предлагаете делать? — Фигура в вопросительном жесте слегка наклонила голову вбок. По глазам было видно, что мужчина в маске широко улыбнулся. — Похоже, придется попросить помощи у старых знакомых…

***

      Сайтама с Наруто возглавляли колонну, когда солнце начало скрываться за кронами. Эти двое остановились, а следом встали и остальные. — Думаю, нам нужен ночлег. — Учитель приподнял руку, привлекая внимания команды — Привал будет здесь. Наруто, распечатывай необходимое.       Наруто коротко кивнул и достал из рюкзака несколько свитков, разворачивая их на траве. Сложив необходимые печати, он достал из свитков палатку и немного еды, а затем раздал их Саске, Сакуре и протрезвевшему Тадзуне. — Пока вы будете раскладывать палатку, мы проверим территорию. — Сайтама, расставив приоритеты, подозвал Наруто и вместе с ним исчез. Тадзуна шумно вздохнул. — А эти парни сильны, верно? — Пфф… — Саске неожиданно первым подал голос, обогнав розоволосую, — Наруто был худшим из выпуска, но вы правы: под руководством Сайтамы Наруто становится настоящим монстром. — Учиха незаметно для себя опустил взгляд. — Я согласна с Саске. В последнее время Наруто стал сильнее и серьëзнее… Взять в пример хотя-бы, как он разобрался с двумя ниндзя. — от Сакуры такая перемена в блондине не укрылась и подавно. — Он двигался так, будто у него изначально был план боя. Уверенно и без единого прокола. — Так Сайтама, значит, его учитель? — Да, всë верно. И он невероятно сильный… — Короче, поблизости ни души, но я посижу на стороже, на случай если противник хорошо спрятался. — Сайтама и Наруто бесшумно появились рядом с тройкой. — Ах!.. Хорошо. — Трое очень перепугались, но в миг снова расслабились. Ещё немного посидев на открытом воздухе, все дружно зашли в палатку, оставив Сайтаму болтаться снаружи, и в районе следующих десяти минут мирно посапывали в спальных мешках. Герой сидел у входа в палатку, меланхолично вслушиваясь в звуки ночи, стараясь не заснуть.

Логово Акацуки

      Сегодня в просторной пещере никто не смел сомкнуть глаз. Причина тому была довольно веская — К ним внезапно и без приглашения ввалился один из Мечников тумана, знакомый Кисаме, и в удивительно вежливой манере попросил помощи с тем, чтобы разобраться с некой особо сильной командой ниндзя, основной упор мощи которой был в мелком блондине и лысом парне. Даже пообещал отдать большую часть от награды. — И нахуя этот еблан припёрся сюда посреди ночи?! — Хидан, не выспавшись, сейчас был в ещё более скверном настроении, чем обычно. — Он что, сам не может справиться с мелким пиздюком и лысым долбоëбом? — Хидан, блять, я вырежу тебе язык! — Какузу, что находился поодаль, неимоверно бесила манера речи напарника. — Хах, напугал. Джашин-сама даст мне ещё один, и я буду материть тебя им до конца твоих дней! — сероволосый перень словно гиперактивный ребёнок начал показывать язык, наслаждаясь раздражённостью казначея.       Дальше Какузу не видел смысла слушать бесконечный поток брани из уст единственного долговечного напарника. Остальные умирали, но этот чертила по факту бессмертен, так что Какузу уже даже привык к нему, и ему было проще терпеть его некоторые выходки.       Что насчет просьбы, то такая прибыльная сделка не прошла мимо ушей любителя денег. Он даже попросился со своим напарником в группу поддержки, дабы иметь возможность получить сердца тех, за кого обещают выдать половину от награды. — А-ах, моя Самехада вся на взводе! — Кисаме оскалил ряд акульих зубов. — Я чувствую еë жажду крови! — А никто не видел нашего любителя пернатых? — Хидан огляделся по сторонам. — Его обаяние пошло бы нам на пользу. — Хидан засмеялся в рукав. — Тебе и за тысячу лет не достичь подобного уровня в гендзюцу. — Какузу, зная способности Итачи Учихи, проникался к нему уважением, в отличие от этого малого дитя с оружием. — Ой да ладно, мне ваше умение промывать все, что находится в башке и нахуй не сдалось! — Хидан указал большим пальцем руки на трехлезвийную косу за его спиной. — Ведь я могу отхуярить еë одним ударом!

Привал

      Сайтама сидел у входа в палатку и, то и дело, внимательно вслушивался в звуки, издающиеся как из палатки, так и снаружи. Вот в внутри послышался шорох ткани. Он обернулся и заметил, как Наруто сонно выбирается из спального мешка. После, выйдя из палатки, и пару раз задев пяткой Саске, будто специально, он начал выполнять утренную тренировку. Окончив с упражнениями через пару минут, мальчик воткнул острый как бритва сенбон из подсумка в землю и, сверкая пятками, убежал в чащу леса. Сайтама сразу сообразил, чего добивается Наруто, и, вытащив сенбон из земли, кинул его в дерево.       Через полчаса на дереве послышался хлопок, возглас удивления и глухое падение с треском веток. Сайтама подошëл к взлохмаченному блондину. — Доброе утро! — усмехнулся он, махая ученику рукой. — Я думал, что подобные шутки не в вашем вкусе. — Наруто улыбнулся, почесав затылок. — Ты меня просто плохо знаешь.       Наруто встал с земли, оттряхнулся от пыли, а затем пересел на мягкую траву и приготовился перегонять чакру по каналам.       До конца проснувшись, Наруто распечатал из свитка немного еды и начал уплетать за обе щеки. Через какое-то время к нему присоединился Сайтама.       Ещё через какое-то время из палатки показались и остальные. — Вот и два наших главных жаворонка. — прикрывая рот ладошкой, зевнула Сакура. — Позавтракайте хорошо. Следующий приём пищи будет только в стране Волн. — Сайтама протянул троице свиток.       Закончив трапезу, команда ближе к полудню выдвинулась в путь. Помимо редко пробегающих лесную тропу зайцев и белок живности практически не попадалось. Вскоре лесные массивы стали учащаться, а их ветки сомкнулись над головами юных путешественников, своей листвой заслоняя небо. Воздух стал тяжелеть, отчего в конце колонны было слышно два шумных дыхания. Команда шла во мраке леса около часа. Пения птиц здесь было почти не слышно, а в высокой траве то и дело что-то шевелилось. Все, кроме их Героя, были постоянно на взводе, шугаясь при каждом треске веток. Но вскоре лес начал рассейваться, мрак отступать, а взгляду путников предстала огромная река, поверхность воды которой была окутана густым туманом. Солнце частично мелькало из-за горизонта своим ярким контуром. Дойдя до водоёма, Сайтама остановился, подумал, а затем обернулся к четверке. — Водоём надо как-нибудь перейти или переплыть. — Сайтама оглянул команду, наблюдая за реакцией. В ответ Тадзуна выбросил вверх правую руку, обращая на себя внимание. — Здесь каждые полчаса проплывает лодочник. Он переправляет людей с берега на берег. Так как всей переправочной деятельностью занимается Гато, у людей страны Волн есть свои лодки. Переправщики — добрые люди, которые постоянно рискуют головой, из-за чего встретить их можно редко, и только по утрам. — Ну тогда посидим, подождём. — Сайтама вздохнул, сел на влажную траву и похлопал ладонью по земле, давая знак садиться вместе с ним.       Благо сидели они недолго. Вскоре недалеко в тумане послышались равномерные плески воды, а вскоре появился и силуэт переправочного средства. В небольшой лодке сидел тощего телосложения молодой парень. Лицо было неровно выбрито, и то давно. На всём лице присутствовала щетина. Сам взгляд был мутным, а мешки под глазами не придавали мужчине привлекательности. — Садитесь. — Только и сказал мужчина тихим голосом, указывая на ещё две скамьи перед собой.       Вся команда молча забралась в лодку, заставляя ту покачиваться. От нагрузки, казалось, лодка чуть не утонула, но со скрипом выдержала. Мужчина коротко кивнул и, взяв в руки полугнилые вëсла, поплыл с командой на другой берег.       Лодья то и дело качалась на маленьких волнах, морося водой на находящихся в ней людей. За всю дорогу и до самого берега никто не проронил и слова. Наконец причалив к суше, Сайтама порылся в рюкзаке и, вытащив из него свиток с едой, быстро распечатал и отдал мужчине. Мужчина удивленно посмотрел на лысого героя, и принял подарок. — С-спасибо. — В голосе мужчины была искренняя благодарность, а в глазах блестели отблески слëз. — Это вам спасибо. — Сказал Сайтама, вежливо улыбнувшись. — Итак, вот мы и добрались до страны Волн. — Тадзуна вдохнул родной воздух полной грудью. — Идите за мной, я покажу вам дорогу до дома. — Тадзуна не оборачиваясь направился вперёд. Все остальные последовали за ним.        Идти оставалось около пятнадцати минут. За это время солнце уже успело полностью вынырнуть из-за полосы горизонта, освещая деревню утренним светом.       Дойдя до дома, Тадзуна холодно открыл рот: — С появлением Гато экономика страны Волн почти полностью рухнула. Сейчас все люди живут ещё хуже, чем бедно. Этот парень на лодке не исключение. Сейчас мост — самый большой источник надежды на нормальную жизнь для народа. — Тадзуна подошёл к двери старого двухэтажного дома и, небрежно прокрутив ключом в замке, со щелчком отворил дверь. — Как только мост будет достроен, Гато получит по заслугам, и он это знает. Жители слишком долго терпели его выходки. — Тадзуна резко переменился в лице, взволнованно посмотрев на ниндзя. — Пройдем, я покажу вам вашу комнату.       Прогибая ступени поднявшись на второй этаж, команда вошла в коридор за строителем. Тот открыл старую, пыльную дверь, находящуюся по левую руку. Её ржавые петли издали неприятный скрипучий стон. Видимо, этим помещением редко пользуются.       Перед взору шиноби предстала пустая, пыльная, но просторная комната. Из её центра на улицу выходило окно, а на подоконнике сидел маленький мальчик 7-8 лет. Завидев гостей, он повернулся в сторону команды. — Дедушка, опять ты привёл сюда людей, которые якобы спасут тебя от Гато? — сходу бросил малец, явно не впечатлённый при виде ниндзя. — Да, Инари, — Тадзуна говорил осторожно, чтобы не обидеть внука.       В ответ Инари лишь скептически хмыкнул и поспешил спрыгнуть с подоконника, на котором стояла фотография в деревянной рамке. На снимке был изображён Инари, с обнимающим его неизвестным мужчиной. Ребёнок подошёл к команде. — Если хотите выжить, вам лучше уйти отсюда, и как можно быстрее. Вам не одолеть Гато. — Инари, договорив, отвёл свой не по-детски хмурый вгляд и вышел в коридор, громко хлопнув дверью. Хлопок поднял ещё больше пыли, что быстро осела на пол. — Прошу простить моего внука. — Тадзуна посмотрел на застывшие лица и вздохнул, покачав головой. — Он всё ещё очень грустит из-за смерти отца. Кайза был человеком добрым, с невероятной силой воли. Все считали его своим героем, когда он спас деревню от потопа. Но, как и остальные сильные и бескорыстные люди, в конце концов он попал в руки Гато. Тот долго пытал его в темнице, но ничего не получив, казнил на глазах у всей деревни. — Старик печально опустил взор — Его смерть видел и Инари. С тех самых пор люди боятся Гато, не смея даже думать пересекать ему дорогу. — Мразь… — Наруто скрипнул зубами. На мгновение все увидели его стиснутые резцы, что были остры, как клыки. — Мы должны как можно быстрее закончить строительство. — Сайтама тоже высказался по поводу ситуации, — И после этого расправиться с Гато. — Вы правы. — Тадзуна вновь приобрёл твёрдый вид и повернулся к выходу. — Я позову бригаду, и мы немедля начинаем стройку. — Главный инженер переступил порог, выйдя на улицу.       Сайтама стоял посередине комнаты. Команда номер семь молча смотрела на него. Шиноби наконец перевёл взгляд с двери на них. — Сакура. — командно обратился джонин. — Да? — В комнате надо навести порядок. Я надеюсь на тебя. — Хорошо. — девочка кивнула. — Саске. Саске молча посмотрел на него. — Ты будешь охранять Тадзуну и его семью. Саске, утвердительно кивнув, направился к выходу. — Наруто. — очередь наконец дошла до мальчика. — Да сенсей? — Наруто в предвкушении, казалось, перестал дышать. Сайтама же посмотрел на него и улыбнулся. — Пойдём, найдем место подходящее место для нашего спарринга. — Да! — Блондин взмыл в воздух от счастья, выбросив вверх кулак.       Учитель и ученик вместе вышли из комнаты, направляясь к выходу. Покинув дом, Сайтама резко прыгнул в небо, оставив красоваться на земле небольшой кратер.       Он летел над деревней, ощущая легкое дуновение ветра. Солнце сбоку слепило один глаз, но Сайтаму с его сверхзрением это не особо волновало. С огромной высоты он осматривал местность, и увидел примерно в пяти километрах от места прыжка большую поляну, покрытую лишь молодой травкой и парой кустарников. Удовлетворившись, Сайтама начал спускаться на землю.       В этот раз приземление вышло мягче, за счёт того, что приземлился, сгибая колени в амортизирующем эффекте. На поверхности появилось лишь несколько маленьких трещин, а треска не было слышно и вовсе. — Я нашёл отличное место для спарринга. Пошли. — Взмахом руки он подозвал к себе удивлённого Наруто.       Тот с визгом подпрыгнул в воздухе, привлекая проходящих мимо жителей деревни своими звуками восторга. — Побежали!       Мальчик мчался по веткам деревьев за учителем. Иногда под ноги попадались слишком тонкие ветки, которые не выдерживали кинетической энергии ниндзя, отчего с хрустом ломались, безвольно повисая на волокнах.       Наконец, Узумаки увидел поляну. Сайтама ускорился, а Наруто изо всех сил старался не отставать. Сделав последний толчок от дерева, Сайтама коснулся ногами травы, но из-за иннерции проскользил по земле ещё с десяток метров . Наруто же оттолкнулся наискосок вверх, делая многочисленные сальто в воздухе, словно воздушный гимнаст. Приближаясь к полю, Наруто сгрупировался и красиво приземлился на три конечности горизонтально к земле, в свободной руке держа кунай. — Неплохо. Ты готов к спаррингу? — Сайтама всё ещё волновался за ученика. — Когда бой начнется, я буду действовать жестко, чтобы твой лимитер ломался достаточно быстро. Если думаешь, что ещё не готов, просто скажи. — Учитель, я готов, ведь таков мой путь ниндзя, даттебайо! Я должен стать сильнее любой ценой, чтобы в будущем защищать деревню и дорогих мне людей от любых опасностей! — он улыбался так широко, как позволяли его щёки. — Наруто, я поражаюсь твоим настроем, хотя ведь ты ещë ребëнок. Раз так, то нападай.       Дважды Наруто объяснять не пришлось. Он без промедлений бросил кунай в Сайтаму, мгновенно складывая печати. Из образовавшегося секундой дыма выбежало два его клона. Они синхронно подпрыгнули в воздух, заряжая чакрой ноги и руки. Один схватил другого за пятки, направляя на Героя. Сайтаме было интересно, что будет дальше, поэтому он ничего пока не предпринимал. — Заряд Узумаки! — Клон, которого держали, мгновенно оттолкнулся от второго, выставив руки вперëд, в направление учителя. Клон двигался в воздухе невероятно быстро, но Сайтама увернулся вопреки всем законам физики. Летящий клон ударился в землю, создав большой кратер, из которого послышался знакомый хлопок.       Сайтама обернулся и увидел оригинал. Тот уже бежал на него, зарядив руку чакрой огня. Первый подождал, пока Наруто подбежит достаточно близко, а после лёгким прикосновением перенаправил горящий кулак в живот отправителю, пятикратно усилив удар. Лицо Узумаки скривилось в гримасе боли, изо рта вылетел бордовый сгусток крови, забрызгав землю. Но вопреки ожиданиям Наруто не упал, удержавшись на ногах с помощью чакры. Мигом создав трëх клонов, Наруто прыгнул в воздух. — Комбинация техник! — Наруто и его клоны складывали печати, вкладывая в них половину резерва оригинала. — Огненный заслон!       Сайтама видел, как на него сверху приближался настолько большой огненный шар, что неба не было видно вообще. А свой костюм он подпалить не хотел, поэтому… — Водяной шар! — Сайтама направил на технику руки, вызволяя огромное количество воды. Соприкасаясь, техники взаимно уничтожались, с шипением выделяя огромное количество пара. Сайтама оглядел поле и увидел мальца, оглядывающегося по сторонам. Сайтама рывком приблизился к нему, несильным броском вбивая спиной в тëплую и влажную почву. Наруто закрыл от боли глаза, вырлюнув ещё больше крови. Чакры осталось немного, поэтому остатки он потратил на то, чтобы встать. Открыв глаза, Наруто мгновенно попытался ударить Сайтаму, но его удар опять был отражён, но уже в печень. Наруто потерял сознание.       Очнулся он уже в лесу, рядом с золотой клеткой Лиса. У противоположной стенки сидел Курама, наклонив голову к реке и лениво попивая воду. Приметив его Наруто направился к нему. Девятихвостый увидел мальчика, поэтому тоже пошëл ему навстречу. — Здраствуй, Наруто! — Курама немного рыча поприветствовал блондина, наклоняя к нему голову. — Для чего пришëл? — Ну... Учитель вырубил меня. — вспомнив об этом, джинчурики загрустил. — Я не смог даже прикоснуться к нему. — Не грусти ты так. — Курама наклонил голову вбок, чтобы один глаз был на уровне взгляда Наруто. — Я не думаю, что кто либо способен коснуться его, если он сам этого не захочет . — Всë же твой Учитель сильнее, быстрее и выносливее любого существа, с которым мне довелось повстречаться. — Курама пристальнее посмотрел на него. — Я слышал ваш разговор в подсознании, и понял, что ему эта сила не шибко нравится. Но пути обратно для него уже нет. Он будет становиться с каждым днëм всё сильнее и сильнее, даже если не будет прилагать к этому никаких усилий. И я не советую тебе доводить себя до такого же состояния. Но сейчас не об этом. Твоя физическая мощь вновь возросла, и ты можешь ещё раз ослабить печать. — Лис вновь указал пальцем на цепи из непонятного материала. — Также можем ещё раз сделать экстремальное увеличение резерва твоей чакры. — Курама продолжал говорить, наблюдая, как Наруто опять вливает чакру в цепи. — Но для этого тебе нужно вернуться обратно. — Спасибо, Курама. — Наруто поблагодарил его, начиная исчезать из подсознания. — И да, ещё одна деталь… — Курама хотел сказать что-то ещё, но не успел, глядя как Наруто уже растворился в пустоте.

***

      Ниндзя очнулся на спальном мешке. Рядом с ним на коленях сидели Сакура и Сайтама. Задрав голову и оглядев себя, Наруто понял, что сейчас больше похож на мумию.       Сайтама заметил очухавшегося ученика. — Наруто, ты в порядке? — Он посмотрел на ученика, но взгляд мальчика глядел будто сквозь него. В мыслях наруто. — Блин, опять надо вернуться в подсознание, вдруг Курама хотел сказать что-то важное. — Не надо. — Наруто услышал в ушах голос Курамы, настолько отчëтливый, будто он сидел рядом с ним. Наруто посмотрел на учителя, но он никак не отреагировал на голос, отчего Наруто выдвинул теорию, что голос слышит только он. — Как ты это сделал? — Наруто подумал вопрос, в нетерпении ожидая ответа. — Теперь, когда печать ослаблена, я могу говорить с тобой в твоих мыслях. — Курама также спокойно ответил. — И могу давать ещë больше своей силы. — Класс. Теперь мне не обязательно вырубаться каждый раз, когда хочу с тобой поговорить. — Наруто подумал. — Но не думай, что я не буду заходить к тебе, чтобы поболтать по-дружески. — Наруто подумал это с весельем, что отразилось на тоне его мыслей. В ответ он услышал лающий смех. — Я и не смел думать, что ты бросишь меня. Но сейчас меня волнует другое. — Лис на мгновение замолчал. — Твоë тело сейчас всë в ранах, а из-за толстого слоя бинтов ты не можешь сесть в позу. Предлагаю начать восстановление чакры и заживление ран прямо сейчас, не вставая с кровати. — Ты ещë и видишь всë вокруг? — Наруто снова мысленно удивился. — Да. — Я согласен. — Наруто мысленно кивнул девятихвостому другу. — Я и не сомневался. — Курама замолчал, и Наруто сразу почувствовал жжение ниже сердца. Наруто мгновенно начал циркуляцию чакры Девятихвостого. Чакра быстро востанавливалась, но сразу тратилась на заживление ран и сломанных костей. Сквозь бинты просочисля дым, окутавший Наруто. Сайтама и Сакура отошли от него. — Сайтама, потому-что боялся за ученика, и Сакура, потому-что боялась за свою жизнь. Вдруг Наруто взорвется?! Но произошло то, что не ожидал никто. Когда раны и чакра восстановились, Наруто приложил небольшое усилие, и бинты с треском начали рваться. Наруто, недавно израненный, спокойно поднимается с кровати, попутно разрывая одним движением бинты, из которых не смог так просто выбраться даже слабый джонин. — Спасибо, я в порядке. — Наруто ответил на вопрос учителя после небольшой затяжки, и посмотрел на своë тело. Вся верхняя одежда была снята. Мышцы стали больше и рельефнее, показываясь на каждом открытом участке тела. Кожа была немного красная и всë ещё дымилась. Сейчас Наруто, в возрасте 10 лет, сложением тела выглядел лет на 14. Наруто от удивления охнул. Сакура же, увидев подобное, прикрыла рукой кровоточащий нос и не кровоточащие глаза. Сайтама удивился подобным быстрым изменениям, но виду не подал. — Наруто, твоя одежда лежит сзади тебя. — Сайтама указал за спину блондина. Наруто обернулся, и увидел свою чистую одежду. Одной рукой он оперся на пол, другой поднимая одежду. Через минуту Наруто был полностью одет. Единственное… — Учитель. — Наруто посмотрел на себя снова. Одежда полностью повторяла изгибы тела. — Одежда стала мне маленькая. Сакура пустила ещё порцию крови из носа и выбежала из комнаты. — Ничего не поделаешь, Наруто, это один из эффектов разрушения лимитера и тренировок. Пока не вернёмся в деревню, постарайся не порвать еë, замены ей у нас нет. — Я понял вас, Учитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.