ID работы: 11284311

Ниндзя Скрытого Листа - Сайтама.

Naruto, One Punch-Man (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
144
автор
Blast2qq соавтор
Fel___ бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 152 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 11. Слон и решето!

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что услышал Наруто, медленно пробуждаясь ото сна, был приятный щебет птиц и тихое постукивание дождевых капель о холодную землю. Открыть глаза хотелось в последнюю очередь, желание наслаждаться звуками природы было непреодолимо. Приподнявшись на локтях с тёплого, нагретого им же самим камня, блондин удовлетворëнно выдохнул, когда ощупал уже почти неболящий живот. Всё-же техника боя Хинаты — это нечто. Может, ему стоит чему-то поучиться у знакомой?       Джинчурики лениво приподнял веки, левой рукой заслоняя их от навязчивых лучей яркого Солнца, льющихся из широкого прохода. Был уже день, и то, что никого, кроме безсознательного Саске нет на месте, казалось парню абсолютно логичным. Быстро втавав, с небольшим трудом прогоняя по каналам будто загустевшую чакру, Наруто начал выполнять утреннюю тренировку. Забыв, что утяжелители он вчера снял, сонный блондин, выполняя первое отжимание, …с силой пробил головой каменный потолок, повиснув всем телом на шее. Подняв к голове обе руки, он упёрся в скользкую, гладкую плиту, и начал что есть сил толкать. Голова выскользнула из отверстия, попутно его немного увеличив. Скептически посмотрев на зияющую в монолитном куске гранита дыру, джинчурики, положив руки на бока, пингвинчиком потопал к груде осколков, из которых с блеском в глазах вытащил заветный тренажëр. Нацепив бруски металла на плечи и лодышки, парень, размяв руки и ноги, продолжил работу.       После, казалось бы, нелëгкой тренировки, раньше занимавшей кучу сил и времени, Наруто даже не вспотел. Это заставило задуматься: что-же происходило в лесу, куда он бежал, лишëнный рассудка? Сражались ли они с учителем? Что он скажет ему насчëт его действий? Самое главное — не убил ли он кого по пути? В голове всплыл образ расстроенного, но в тоже время строго смотрящего на него сенсея, неодобрительно качающего головой.       Раздумья шиноби прервал дурманящий разум запах еды с улицы. От удовольствия голодный усач зажмурился, втянув в лёгкие весь блуждающий вокруг сладкий аромат, широко, довольно улыбнувшись. Вскочив с булыжника, расположенного неподалёку от выхода, блондин рванул в всепоглощающие лучи света.       У маленького костра неподвижно сидела Харуно, рядом, у самых её ног, лежал подсумок. На самодельном вертеле, над жарким пламенем медленно крутилась рыба. — Сакура-ча-ан! Где все? — Весело спросил Наруто, рукой придерживаясь стоящей рядом небольшой скалы, никак не ожидая, что куноичи начнëт плакать, уткнувшись лбом в скрещённые на коленях руки. — Что случилось?! — Быстро подбежал к ней напарник, аккуратно тронув за плечо.       Подняв на мгновение изумрудные глаза, посмотрев на взволнованное лицо, Сакура быстро кивнула в сторону серой сумки, снова спрятав голову.       Полностью обескураженный поведением подруги, блондин медленно подошëл к классическому инвентарю любого шиноби, стандартной расцветки, заглянул внутрь. Внутри лежало пять стянутых леской пар кунаев, десяток связанных тонкой, шерстяной нитью сенбонов, сюрикены и пара взрывных печатей. Ожидающий увидеть внутри мешочка отрубленный палец, может, угрожающую записку, Наруто, приподняв левую бровь, головой из-за плеча повернулся к розововолосой. Та, не дожидаясь вопроса, быстро ответила. — Это твоë… — Тихо произнесла она, даже не взглянув на него.       До парня наконец дошëл весь смысл сказанных слов. Мир вокруг на мгновение будто замер, почти сразу продолжив привычный ход. Действительно, в подсумке он не увидел пару свитков. — Думаешь? — Дрожащим голосом спросил парень, садясь рядом, правой ладонью залезая в жёлтые волосы. — Уверена, — Ответила Сакура, продолжая всхлипывать. Подняв голову, одним быстрым движением она утёрла нос и глаза. — Украли свитки и сбежали… — вытянула девочка уже интонацией заядлого серийного убийцы. — Наверное, это изначально было планом Хинаты. — Она подняла голову, в глазах еë сверкал недобрый огонëк. — Только найду еë, да я ей!.. — Она вскочила с земли, начиная голыми кулаками избивать близ стоящие деревья. Сухая кора отделялась от ствола не хуже, чем намокшая в воде печать. С разодранными в кровь кулаками, тяжело дыша, она села обратно, немного успокоившись. — Это конец. — Рыча, вздохнула она, сведя большой и указательный палец на переносице. — Не переживай, время ведь ещё не истекло, — Неуверенно произнëс блондин, на что получил лишь короткую, грустную насмешку. — Серьëзно, Наруто? — Громко сказала розововолосая, посмотрев джинчурики прямо в лицо, нервно улыбаясь. — Минимум половина участников прошли этап, в лесу остались лишь самые слабые, возможно, тоже без свитков. Издавна в Экзамене на Чунина сильные ниндзя отбирали все свитки у слабых, а после уничтожали, или подкупали ими более сильные команды, оставляя себе всего пару. Возможно, что разных свитков уже нет, остались только копии. Да и попробуй найти хоть одного идиота, который, увидев дым от костра, с колоссальным очагом чакры рядом, не убежит, сверкая пятками… — Сакура дрогнула, когда совсем рядом с её макушкой беззвучно пролетел кунай. Из-за кустов вышли три ниндзя, с протекторами Деревни Звука на лбу. От силы яки Харуно стало немного плохо, но она понимала, что даже у её более-менее спокойного друга жажда убийства гораздо мощнее. Бросив взгляд на аккурат вставшего с земли Наруто, она поняла, что тот даже ничего не почувствовал. — Отдайте нам свои свитки, и останетесь в живых. — Еле слышно произнесла длинноволосая девушка, доставая из подсумка кучу миниатюрных, противно звонких колокольчиков. — И где третий? — Хриплым голосом спросил парень, стоящий по центру. Руки ниндзя были облачены в подобие брони, усеянной дырами одинакового диаметра. Лицо скрывала маска, маленькие, покрасневшие от злобы глазки рыскали по поляне.       Наруто и Сакура переглянулись, и на лице каждого появилась маленькая улыбка. — В вашем положении смеяться — последнее, что можно сделать! — Выкрикнул короткостриженный, одетый в чëрно-белую одежду парень, сверху вниз указывая на генинов остриём сверкающего куная. Но единственное, о чëм в этот момент думали напарники…

Нашлись

***

      Сколько себя помнил Гаара, он мало когда позволял себе бездельничать. Он всегда двигался, или делал что-то с конкретной целью. И, хоть и казалось, что сейчас он просто бродит по башне, разминаясь, наводя страх на уже прошедших экзамен, этот раз не был исключением.       Темари и Канкуро нервно оглядывались по сторонам, сопровождая младшего брата. Гаара слышал, как стук их сердец учащается, когда он заинтересованно смотрел на какого-нибудь человека, а после, стоит ему отвернуться, как его родные, вместе с подозреваемым, облегчëнно вздыхали.       А подозреваемый в чëм? Какую цель преследовал джинчурики однохвостого, когда бродил по коридорам, наводя ужас на чудом прошедших этап людей? Он искал. Искал того самого, наводящего ужас даже на него. Такой монстр, обладающий огромной скоростью, взрывной силой, уже должен быть здесь.       Но сомнения всë больше прокрадывались в душу джинчурики. Может, ему просто померещилось? Ведь он толком-то не успел осмотреть противника, как был в мгновение вырублен. Не зря же Темари и Канкуро не разглядели в нëм человека.       Нет, проблема явно не во внешности, и даже не в реакции на существо демона. Проблема в том, что видел он сам. Злоба была больше человеческая, не такая, которую Гаара испытывал постоянно. По сути, был он злым или нет, желание убить кого-нибудь преследовало его постоянно. Он уже привык к этому, стал воспринимать, как норму, убивал, рвал, давил черепа так, словно в этом заключалась его работа. Настоящий убийца, выполняя работу, не чуствует эмоций. Это как доза для наркомана: периодическое выполнение этих действий сначала приносит удовольствие, помогает снять стресс, но потом служит лишь для того, чтобы не увязнуть в собственном отчаянии. А людская ярость, имеющая абсолютно другую структуру, тем разрушительнее, чем добрее и спокойнее человек в повседневной жизни. Возможно, что встретившийся ему человек научился частично контролировать демона внутри себя. Но зачем? Зачем он пытается найти его, какая задача будет поставлена дальше? Спросит его, как он не стал чем-то вроде него? Ведь в любом углу мира джинчурики воспринимаются, либо как второсортный мусор, либо как разрушительное оружие деревни, которой он принадлежит, не более. Хоть, по сути, они не виноваты. Они не давали согласия на разрушение собственной жизни. У тебя могут быть друзья, знакомые, пара… До того самого момента, как не вскроется, что внутри тебя есть демон.       Плевать, каким ты добрым бы ни был, сколько людей бы не спас, ненависть к сосудам демонов впитывается у детей с молоком. И найдëтся сотня оправданий, зачем ты делал добро, неся внутри зло. Может, хотел сблизиться, а потом нанести удар в спину? Поздоровался с кем-то на улице, и вся деревня паникует, думает — демон нашëл новую жертву. По сути, если твердить человеку, что он убийца, всë его детство, всë отрочество, позвзрослев, он выйдет и убьëт первого попавшегося.       Но разговор о судьбах джинчурики, как понимал Гаара, по списку будет вторым. Шукаку вновь успокоился, и, хоть и не действовал на его эмоции в открытую, создавал гнетущую атмосферу. Желание убить существо вновь возрастало в груди, и он понимал, что, только дай ему волю, он понесëтся на него, даже зная, что через секунду умрëт. — Гаара! — Сбоку послышался девичий голос. Он осторожно повернул голову. На него смотрела Темари, всë ещё поддерживая за плечо. — Ты в порядке? Мы идëм уже третий круг, но никого не нашли. — Другой рукой куноичи коснулась горячего лба, почти сразу убрав руку. Красноволосый шумно выдохнул. — Я думаю, что на этом можно закончить… — Монотонно прохрипел парень, прощупывая ноющий бок. Пара треснувших рёбер была обеспечена. — Но есть ещё один вариант. — Тяжëлый взгляд упëрся в стену, и команда продолжила движение.

***

— С-сайтама-а!       По маленькой комнатке раздался громкий, глухой удар, а следом болезненный стон. Герой нехотя открыл карие глаза, помутнëнным от сна взглядом, с тëмной размытостью по бокам, осматривая комнату. Рядом с диваном, на котором он вчера уснул, стоит Анко, скривившись, держась за свою правую руку. На столе накрыто две тарелки, доверху наполненные полюбившимися лысику шариками. — Что такое? — Лениво зевнул с дивана парень, всем телом поворачиваясь к девушке. — Что такое? — Передразнила Митараши напарника, подходя ближе. — Я уже как час пытаюсь тебя разбудить, думала, вместе поедим, но ты лежишь, как мëртвый. — высоко вскинув левую руку вверх, оттопырив указательный палец, резко опустила еë, чуть не ударив пальцем героя по носу, другой рукой уперевшись в бок. — Ну, поесть можно и одному… — Медленно протирая глаза, промямлил Сайтама, садясь на диван. Он не заметил, как у напарницы начал дëргаться глаз. — Я будила тебя не только для того, чтобы накормить. — Рыкнула Анко, приблизившись настолько, что ещё чуть-чуть, и их носы ударились бы. Но даже сейчас Митараши не могла успокоиться, ловля на себе такой полный безразличия и скептицизма взгляд. — Ну, раз так… — Прикрыв глаза, герой выгнул спину, вытянул вверх руки. Уронив их обратно, он быстро встал с покрывала. Анко сделала шаг назад, и села за стол, начав трапезу. Любимая еда в два рта пропала с тарелок меньше, чем за минуту. Поправив на плече повязку, Сайтама прыгнул с напарницей в сторону резиденции.       Мчась по утреннему лесу, Сайтама и Анко перескакивали ветки на ветку в монотонной тишине, каждый думал о чëм-то своëм, наслаждаясь прохладным ветерком, и сладким запахом хвои. — Сайтама, — Неуверенно позвала куноичи напарника, повернув голову. — Что ты думаешь о Наруто? — Заинтересованно спросила она, с неким огоньком в глазах.       Какое-то время джонин молчал, лишь изредка почëсывая затылок. Митараши не сводила с лица парня серых глаз. — Я горжусь им. — Вздохнул герой, посмотрев на напарницу в ответ. — Такую силу воли, как у него, имеют единицы. Да и к тому-же, если незнающему человеку сказать, что он добился подобных результатов за короткий срок, он бы навряд-ли поверил бы. Наруто крайне тяжело в полном неприязни мире, по себе знаю. — Тебя не признавали? — Крикнула Анко, от удивления выпучив глаза. Обычно шиноби силы Каге уже известны на весь мир, а Сайтама, она уверенна, стоил сразу десятерых. — Не совсем. — поубавил он свой отцовский тон — Обо мне просто не знали. Я много чего сделал, но рядом не было никого, кто это бы видел. Да и не ради популярности я делал всë это, а потому-что чуствовал свой долг перед миром. Вскоре люди начали чаще узнавать меня, замечать… Осторожно! — Буквально за мгновение, замедлив полëт до сорока километров в час, с ближайшей ветки Сайтама сделал быстрый рывок до напарницы, и, взяв еë, перепуганную, на руки, спрыгнул на землю. Оказывается, что пока она смотрела на друга, впереди на пути показался ствол огромного, тысячелетнего дерева, и удар об него макушкой на столь высокой скорости точно хорошо не закончился бы.       Непонимающая, красная от смущения Анко молча смотрела на спасителя, чуствуя, что ещё немного, и кровь из носа хлынет фонтаном. — Ты в порядке? — взволнованно спросил герой, быстро осмотрев джонина на повреждения. — Конечно, что со мной бы случилось? — В своей манере ответила Анко, издав несколько нервный смешок. — Точно? Ты вся красная. — Сайтама поднëс было руку у лбу девушки, но та была быстро отбита. — Успокойся! Я шиноби! Ничего бы со мной не случилось! — Уже переходя на крик сказала Митараши, постепенно закипая. — Ладно, ладно. — В примирительном жесте подняв руки, Сайтама отошëл на несколько шагов назад.       Они продолжили путь в абсолютной тишине. Анко всю оставшуюся дорогу сохраняла серьезное лицо, но в душе осталась максимально довольна.       Твëрдым шагом войдя в Башню, с ходу открыв тяжëлые двери, напарники поднялись на третий этаж, и, постучавшись, зашли в кабинет. — Ребята! Я ждал вас! -в своей манере добродушно произнёс Хирузен, выходя из-за стола, широко расставив руки. В кабинете было необычно уютно, находясь здесь, на душе становилось тепло и спокойно. Можно подумать, что здесь работает весëлый дедушка, но никак не сильнейший человек в деревне. — Вы достаточно хорошо поработали! Большинство команд, как мне доложили, уже находятся в центре полигона. И в этом году смертей меньше, чем во всех остальных. — В этот момент было видно, как взгляд Хокаге опустился в пол, лицо исказилось старческими морщинами. — Кто мог подумать, что Орочимару ворвëтся в середине экзамена. Клан Ямонака работает в полную силу, пытаясь прочесть череду последних событий его жизни. Но давайте говорить по делу. — Опомнившись, он мотнул пару раз головой, отчего шляпа на его голове затряслась. — На границе деревни появился неизвестный источник энергии, уровень силы сравним с Каге. Необходимо найти и узнать, что из себя источник представляет. С его стороны пока нет никакой агрессии. Нужно просто выяснить, что ему понадобилось, если ситуация выйдет из-под контроля, уничтожить. И используйте маскировку гражданских, на всякий случай. — Сайтама и Анко быстро кивнули, выходя за порог. — Сайтама! Подожди не уходи! — Крикнул вслед напарникам старик. Услышав своë имя, герой остановился, и, взглянув на пожавшую плечами джонина, зашëл обратно.       Хокаге подошëл к Сайтаме вплотную. Достав из кармана трубку, Хирузен поджëг табак, затянув едкий дым. — Слушай, у меня есть предположения насчëт источника, и они не самые радужные. — Мужчина положил лысому руку на плечо, глубоко вздохнув. — Мы мало что знаем о сделанной тобой трещине, да и о взаимодействии разных миров друг на друга. Представлять, как миры выглядят с другой стороны, можно бесконечно. Но сейчас твой напарник в опасности. Скорее всего, что-то просочилось сквозь утончëнную ткань пространства, из твоего мира в наш. И, если это так, то существо прочувствует на себе то-же, что и ты. Митараши может быть в опасности, поэтому присмотри за ней. Она очень сильный ниндзя, и хороший товарищ. Не хотелось бы еë потерять. Сайтама уверенно кивнул, выходя за дверь. — О чëм говорили? — Поинтересовалась Анко, только Сайтама полностью появился дверном проёме. — О деталях задания. — Ловко уклонился от вопроса герой, отводя взгляд. — О! Я придумал, как замаскироваться! — Сложив печати, Сайтама исчез в густых клубах дыма, а на свет вышел молодой парень, в деловом костюме. Чёрный костюм плотно сидел на рельефном теле, острые, чётко выраженные черты лица, блестящие карие глаза, на голове синевой отливают короткостриженые чёрные волосы. У молодой Митараши в голове сразу всплыла асоциация с известной на всю деревню Техникой Соблазнения, автором и, наверное, единственным её пользователем которой был никто иной, как Наруто Узумаки. Красная струйка предательски вышла из носа, и куноичи моментально сделала вид, будто прикрывает рукавом рот, широко зевая. — Таким я был до начала тренировок! — Воскликнул парень, тыкнув большим пальцем в выпяченную грудь. — Вперёд! — Крикнул он, указывая на выход, будто управлял сейчас целым войском, а после первый побежал, сверкая начищенной обувью. — Эх, в кого бы он не превратился, как был Сайтамой, так им и останется. — Усмехнулась девушка, догоняя угольноволосого.

***

      Гаара, в неразлучном сопровождении сестры и брата, осматривал каждый запылившийся закоулок Башни. В воспоминаниях десятиминутной давности он нашёл новые лица, прошедшие этап, но сейчас они будто сквозь землю провалились. Ему было просто необходимо найти себе подобного, брата по судьбе. На такого человека, как он, можно будет положиться. Он не собирался отказываться от своих целей. И у красноволосого было чёткое ощущение, что те трое точно что-то о нём знают.       Но, уже около часа бродя по однообразным, старым, каменным коридорам, в неразлучной компании вздыхающих брата и сестры, он не смог найти и намёка на существование везунчиков, что не были покрошены им на лоскуты до его встречи с монстром. Боковым зрением он всё чаще и чаще замечал, что родные устало переглядываются, закатывая к потолку глаза, и, сам готовый сделать точно также, осуждать их не мог. Только он решил расспросить новеньких, как увидит их, уже собираясь окликнуть напарников, готовясь возвращаться обратно, как неподалёку услышал крики и плач, затем неразборчивое бормотание. Быстро завернув в один из невзрачных коридоров, он нашёл ту самую дверь, за которой доносились звуки. Он попытался подслушать разговор, но единственное более-менее внятное, что удалось понять, было то, что речь шла о ком-то очень сильном. Желая побыстрее выявить личность существа, парень уверенно дёрнул на себя ручку…

Десять минут назад

— Бьякуган! — на автомате проговорила Хината, ощущая, как вены у глаз набухают, а зрение фокусируется на мельчайших деталях.       Куноичи преспокойно шла по безлюдным коридорам башни, не оглядываясь по сторонам, ведя за собой напарников. Конечной целью похода был маленький кабинет, где напарники проведут всё оставшееся время до конца этапа. Каждый шаг гулким эхом отдавался от тёмных стен, заставляя невольно напрячься. Сосредоточенная на пути, Хината не увидела, как Киба многозначительно посмотрел в черные стёкла очков Шино. До пункта назначения оставалось совсем немного, и девочка заметно ускорила шаг. Киба был к такому не готов, поэтому поскользнулся на мокрой луже, роняя набитый подсумок.       Звенящий грохот прокатился по узкому коридору, обратив на себя внимание даже тех, кто был на первом этаже. Благо шиноби быстро успокоились, вернувшись каждый к своему делу.       Хината бьякуганом, не оборачиваясь, посмотрела на собачника. Тот, абсолютно целый, неловко улыбающийся, уже поднимался, одновременно кладя в подсумок выпавшее железо и пару свитков. Но улыбка была адресованна скорее только Шино, когда он посмотрел на друга рассерженно и раздражённо. Но Хьюга не стала заострять на этом внимание, зная, как парень недолюбливает вообще все источники шума. Собравшись, команда продолжила движение. Сделав пару поворотов, они наконец встали перед пыльной, старой дверью, с пожелтевшей от времени железной ручкой.       Немного постояв, неуверенно перешагивая с ноги на ногу, Киба повернул ручку, потянув дверь на себя. Взору открылось пыльное, просторное помещение, с несколькими стульями. По его состоянию было понятно, что сюда давно уже никто не заходил. Это было логично, учитывая, сколько нужно пройти, чтобы до него добраться, а ничего особенного из себя место не представляло. — Итак, что будем делать? — Спросил Киба, отгребая ногами пыль с пола, садясь на него. Пару раз дëрнув носом, парень оглушительо громко чихнул. — Тише! — Прошипел Шино, поднеся указательный палец к губам. — Нас могут услышать. — Парень повторил действия друга, садясь на новое чистое пятно, находящееся среди толстого слоя грязи. — Да ладно! — Усмехнулся Киба, хищными глазами сверля скрытое за стëклами лицо друга. — Кому мы здесь нужны будем? Да и более того, надо постараться, чтобы найти это место. — Я уверен, что если мы будем шуметь, то остальным вызнать наше местоположение не составит труда. — Поправляя на переносице очки, вздохнул Шино, опустив голову. — Лучше подумаем, что нам делать дальше. Нужно ли нам открывать свиток неба сейчас? Или подождать окончания этапа? — М-может, проведëм голосование? — Предложила Хината, не решаясь садиться вместе с напарниками. — Кто за то, чтобы открыть свиток сейчас? — Вместе с ней вверх руку поднял Шино, сверкнув бликом чëрных стëкол, Киба же скрестил руки в крепкий замок, раздражëнно выдохнув. — А если это ловушка? — Возмутился Киба, вскочив с пола, вертикальными, хищными зрачками глядя на напарников. — Если мы вылетим с экзамена, следующий шанс будет лишь через год! Я не хочу столько ждать! — кипел взбешëнный буквально на пустом месте, красный Инузука.       Комнату охватила гнетущая атмосфера. Киба, глядя на тянущегося к подсумку друга, заметно напрягся, сделав два шага назад. — Ты хочешь пройти экзамен настолько сильно… — Рука прекратила движение в подсумке, безшумно вылезая. Киба побледнел, на лбу выступила испарина. — Ты не поступишь так. — Прошептал парень, глядя на руку напарника. В глазах читалась злость и отчаяние. — …что обокрал спасших нас друзей? — Абураме, неумолимо смотря собачнику прямо в глаза, победно вскинул вверх руку, с двумя свитками между пальцев.       Хината ошарашенно глазела на два плотно скрученных бумажных свёртка, как на чудо, одновременно с этим испытывая противоречивые эмоции, будто душу её жгли раскалённым металлом, одновременно замораживая до основания, пока на сердце не образуется твёрдая ледяная корка, таянием своим вызывающий холодный пар, медленно растекающийся по всему телу. Встреча с Наруто не была сном.       Было приятно осознавать, что весёлый блондин хотя-бы подозревает о твоих чувствах, с другой стороны, теперь без свитков он не сдаст экзамен, и, скорее всего, будет винить в этом именно её. Сейчас больше всего она боялась поймать на себе разочарованный, печальный взгляд голубых глаз, когда в следующий раз пересечётся с возлюбленным.       Давление яки усилилось, вновь медленно потухая, словно сдувался воздушный шар. Машинально сложив печати, Хината активировала глаза, готовясь в любой момент уйти с линии атаки, и парой ударов закончить конфликт напарников в начале. Будет сложно, учитывая её состояние. Рука при этой мысли невольно потянулась к плечу, задев рваные края проделанной железом дырки. Пальцы мягко коснулись белой кожи, нащупав еле ощутимую выпуклость — воспаление от яда. Хоть резерв и был полный, слабость мышц никто не отменял. — Я хочу знать, зачем ты сделал это? — Произнёс Шино, слегка наклонившись вперёд, сверкнув очками. — Ты и сам знаешь… — Скрипнул зубами Киба, смахнув с бледного лба проступивший пот. — Я постарался убрать с экзамена самого главного конкурента. В битве с Саске победителем выйти сможет разве что маньяк из Песка. Он с большой вероятностью вылетит с этапа, и пройти дальше нам будет в разы проще. — А как же Наруто?! — Чуть не плача, крикнула Хината, делая рывок в сторону друга. — Не переживай, я более чем уверен, что с этим дурачком всё будет в порядке. — Усмехнулся Киба, сделав пару шагов назад. — Ему есть, чему поучиться у своих напарников. Думаю, так для него будет даже лучше. — С этими словами он неловко улыбнулся, закинув руку за голову. — Да Наруто в разы сильнее и смелее тебя! — Громко сказала Хьюга, в упор подойдя к собачнику.       Взгляд бьякугана ненароком зацепил дверь, и сердце куноичи сжалось, кровь начала медленно стынуть в жилах. Прямо за ней стоял красноволосый, в сопровождении сокомандников, держась за голову и буквально горя в агонии. Из глаз с чёрными мешками текли слёзы, между тонких пальцев виднелись маленькие клоки волос. Даже его напарники явно были напуганны таким поведением. Желтоволосая куноичи тряслась, как осиновый лист, а парень с татуировками на лице, весь бледный стоял за его спиной, положив руку на спину.       Внезапно все эмоции, что испытывал красноволосый, улетучились. Разве что только из глаз всё ещё текли слёзы. С абсолютно безразличным видом он, правой рукой отбив ладонь напарника, отворил дверь.       Яки покрыла каждый угол комнаты. Дышать становилось тяжело, когда парень медленно двигался к центру комнаты.       Шино медленно встал с пола, Киба сглотнул появившийся в горле плотный ком, Хината просто пыталась не задохнуться от страха, глядя на в упор стоящего убийцу, смотрящего сквозь неё пустым взглядом. — Вы видели его? — задал он вопрос в пустоту. Давление усилилось в разы. — К-кого? — Дрожащим голосом спросила Хината, уже еле стоя на ногах. — Демона. — Проговорил парень не своим голосом. Вокруг него начали образовываться всполохи красной, но прозрачной чакры, пол в некоторых местах потрескался. Песок, выскочив из тыквы, схватил напарников за лодышки, вверх ногами подняв в воздух. Никто даже не успел понять, что произошло. В углу послышался скулёж Акамару. Давление песка было настолько сильное, что ещё чуть-чуть, и кости лопнут. — Мы не знаем, о ком ты говоришь! — Из последних сил сдерживая крик боли, произнёс Киба.       Пустой взгляд парня нахмурился. Он поднял друзей ещё выше, буквально поставив на потолок. После этого не понятно откуда берущийся песок стал медленно обволакивать тела жертв в плотные коконы. Дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. Теперь слой песка сдавливал всё тело, за исключением головы. Песок неумолимо потянулся к шеям… — Гаара! — набрав воздуха в грудь, что есть сил крикнула Темари.       Парень будто очнулся ото сна. Взгляд приобрёл блеск и осмысленность, яки пропало.       Будто не понимая, что происходит, красноволосый быстро заозирался по сторонам. Переведя взгляд на сыплющийся с высокого потолка песок, он ужаснулся. Сверху, в двух метрах над землёй, вниз головой висели три бледных тела, из носа капала кровь, красные глаза застыли в ужасе. Больше всего его пугало то, что его левая рука была поднята в их сторону. Что с ним случилось? Шукаку снова берёт над ним контроль? Эти люди явно не были похожи на атакующих.       Быстро перехватив контроль над стихией, он аккуратно положил тела на пол, после чего убрал остатки песка в тыкву. Он осмотрел тела. У каждого на лбу была видна тёплая, красная дорожка. Глаза были полузакрыты, радужка поблекла. Трясущейся рукой он прощупал пульс, почти сразу ощутив под пальцами еле ощутимое, слабое биение, отчего облегчённо выдохнул. — Они живы. — Успокоил Гаара стоящих за его спиной брата и сестру. — Без сознания. — Что делать с ними будем? — Недоумённо спросила Темари, поднимая брови вверх. — Оставим здесь? — В таком состоянии информации от них не получишь. Им надо прийти в себя. — Поставил точку в разговоре джинчурики, и, прихрамывая, направляясь к выходу. Напарники молча взяли его под плечи, продолжая движение.       Сам Гаара понимал, что смысла их распрашивать уже нет, ведь он увидел то, что заставило Шукаку выйти из себя — следы демонической чакры вокруг всей команды, такой-же, как у неизвестного.

***

      Какое-то время троица, видя полную уверенность неизвестного блондина в своих собственных силах, не решались нападать. Врагов разделяло расстояние каких-то десять метров, но сейчас они казались непреодолимыми. Напряжённую атмосферу на маленькой, свободной от густой растительности поляне, нарушали щебет птиц, лёгкий, прохладный ветерок, и мягкий шелест тёмно-зелёной, толстой листвы, висящей на грубых ветвях древних деревьев, что стоят в темноте мрачного, жутко молчаливого леса.       Тяжёлым, нахмуренным взглядом Наруто осматривал появившихся противников, активно размышляя. Он стоял в защитной стойке, широко расставив руки и ноги в стороны, от напряжения еле заметно подёргиваясь. Он без труда может одолеть их, если дезориентирует, не давая возможности работать слаженно, а после, по одному, вырубит. В голове мелькнула отличная идея, словно зажглась лампочка. В сознании блондин еле заметно оскалился.       Медленно, без резких движений он поднял руки над головой. Сакура, колом стоящая за спиной джинчурики, опешила. — Ты что творишь? — Удивлённым, разочарованным голосом спросила розововолосая, вплотную подойдя к спине шиноби, обжигая шею парня горячим дыханием. — Доверься мне. — еле слышно шепнул Наруто, в полоборота посмотрев в зелёные глаза. — Отойди назад, пожалуйста. — Зрачки парня, на фоне небесной голубизны, сейчас были чуть сужены. Харуно еле заметно кивнула, делая назад пару больших шагов, остатки чакры на всякий случай вливая в ноги. Судя по недоброму взгляду джинчурики, тройку ниндзя ждала не завидная судьба. — Вы не так глупы, как кажется на первый взгляд. — Насмешливо прохрипел парень в маске, прищурив взгляд. После, достав из подсумка кунай, быстро кивнул напарникам. По сигналу ниндзя с громким шорохом повернулись на сандалях, встав в трёх метрах друг от друга. — Где свитки? — Наведя на блондина остриё куная, спросил парень. — Что-ж, они в моём подсумке. — Обречённо вздохнул Наруто, держа руки над головой, но в душе смеясь. — Позвольте я дам вам его. — Приложив максимально возможное актёрское мастерство сказал блондин, состроив грустное лицо. — Давай поживее! — Громко крикнул парень, утвердительно кивая, но продолжил. — Только попробуй обмануть нас, от тебя места мокрого не останется. — Громко прошипел ниндзя, проведя кунаем у своего горла, трясясь от злости.       Медленно, одной рукой дотянувшись до сумки, не глядя, парень крепкими, мозолистыми пальцами нащупал на ремне маленькую кнопку. Нажал. Всю поляну огласил громкий щелчок. Держа мешочек между двух пальцев, он положил его на землю, легонько пнув в сторону противника, довольно провожающих взглядом пыльный свёрток. Не сводя с вновь поднявшего руки блондина глаз, они подошли к сумке поближе, парень в маске нагнулся, потянувшись в её сторону костлявой, облачённой в толстую, отливающую огнём стальную перчатку рукой. — «СЕЙЧАС!» — Мелькнуло в белобрысой голове. Сигнал, словно огонь по фитилю, добирался от мозга, по бесчисленным нервным каналам, доходя до мышц. Фитиль кончился, и всю поляну огласил оглушительный хлопок.       Ниндзя, ошарашенные подобным, пригнулись, корпусом став паралельно земле, нервно оглядываясь. Взгляд упал на шипящий, искрящийся мешочек в полуметре от троицы. Искрение быстро, но плавно переходит в яркое красное, а после голубое синее свечение, шипение и треск, будто от горящей микроволновки переходит в громкий щебет. Яркая вспышка, и всю близлежащую площадь, в том числе и успевших немного отпрыгнуть в последний момент троицу Звука поглотил хаотичный хоровод пляшущих молний. Взрыв был очень яркий, но из-за взаимной друг на друга реакции накапливающих печатей, последствием которой идёт совместное самоуничтожение, длился меньше пяти секунд. Края выгоревшего двухметрового кратера были покрыты чёрным, испускающий остаточные разряды стеклом, и, даже стоя от него в трёх метрах, можно было ощутить его нестерпимый жар. На дне ямы сверкали красно-жёлтым раскалённые камни. Площадь поодаль была застелена густым, едким дымом.       Спокойно опустив руки, пару раз мотнув головой, сбрасывая с лба несколько мутных капель пота, Наруто, набрав в лёгкие чистого воздуха, шурша по песочной тонкой подстилке подошвой, направился в сторону клубного облака. Обходя яму собственного изготовления, он повернул голову чуть влево, направив грустный взгляд голубым глаз на то, что осталось от подсумка. Медленно плывущая по земле горсть праха, и разбросанные повсюду капли неостывшего металла. — Наруто, — Услышал он за спиной прохладный, знакомый голос.       От подобного блондин, потеряв самообладание, повернулся в сторону напарника слишком резко, стукнувшись с ним носами. Хоть Саске и выглядел очень скверно, в особенности из-за глубоких, чёрных кругов под глазами, но, судя по скорости, передвигаться уже мог. — Что здесь, чёрт возьми, происходит? — раздражённо визгнул сердитый Учиха, почёсывая зудящий нос. Внезапно со стороны подул лёгкий ветер, вместе с тёмными ветвями и листвой развеяв по воздуху и дым. Взору трёх пар глаз предстали три, лежащих в однообразных, причудливых позах, полуживых тела, холодного копчения снаружи. Навряд ли кто-то из них поднимется с больничной койки раньше, чем через неделю. От ходящих по пыльному, чёрному от золы телу остаточных разрядов, руки и ноги тройки заметно подёргивались. — Ну вот, осталось узнать, на что мы потратили пять печатей молнии. — Удручённо вздохнул Наруто, подходя к стонущим всё ближе. Беспардонно перевернув того, что был главарём, он, порвав кожаный ремень, снял подсумок, высыпая содержимое на рыхлую, только вспаханную мощной техникой землю.       Было до жути приятно слышать стук железа о камни, особенно такой продолжительный и разнообразный. Парни приготовились к экзамену не на шутку, походу обокрав местный оружейный магазин. Но вот глаза поласкал вид двух, бумажных, с разноцветной каймой свитка, всё ещё тёплых от жара техник.       По лицу парня пробежала лёгкая улыбка, ровно как и у его друзей. Видимо, команда истратила весь годовой лимит удачи, и не зря. Упав на колени, трясущейся от радости рукой джинчурики быстрым движением ладони подбросил свитки к небу, после ловко схватив их на уровне головы.       Положив добытое в новоприобретённый подсумок, зелёной расцветки, Наруто, поднявшись с колен, оттряхнув с штанов прилипший пепел парой небрежных взмахов, что есть сил высоко прыгнул.       Ветер громко свистел в ушах, из глаз от потока воздуха шли слёзы. Внизу, под ногами, среди тёмно-зелёного моря виднелся тот самый, крохотный салатовый островок, чудом не покрытый толстым слоем растительности. Солнце, слепящее светлые глаза, нисколько не мешало орлиному взору парня. Всего в километре от них, сверкая железным наконечником, словно верхушка горы над мрачным лесом возвышалась Башня.       Вновь опустив глаза под ноги, он увидел два удивлённых, смотрящих на него лица. Начав неистово махать в воздухе руками, блондин замедлил падение, направляя его подальше от друзей. За громким свистом ветра в ушах последовал толчок вниз, сопровождающийся грохотом. Длинные трещины паутиной, с громким хрустом покрыли землю, заставив напарников пошатнуться. Вверх поднялось осевшее до этого облако пыли, равномерно распространившееся по поляне. — Нам в ту сторону! — Крикнул голубоглазый, одной рукой показывая в сторону всепоглощающей тьмы, другой отмахиваясь от норовящего попасть в глаза сора. — Выдвигаемся сейчас! — Сказал он напоследок, делая первые шаги в неизвестность.

***

      Прекрасное, голубое небо. Белоснежные, пушистые стаи толстеньких облаков без устали мчатся по полотну, сейчас имея цель лишь радовать своим вычурным видом задремавших, замечтавшихся зевак. Светлый, зелёный лес, доверху наполненный молодыми деревьями, с мягкой, как шёлк, корой, и бархатными изумрудными листьями. Два прекрасных, абсолютно противоположных друг-другу мира были соединены еле заметной на общем фоне брешью. Небольшая, покрытая зелёной травкой опушка, служила настоящим порталом. Если прийти сюда днём, после обеда, предвкушая сладкую дрёму, развлечься поудобнее, лицом вверх на мягкую лесную подстилку, можно созерцать прекрасное в два раза продуктивнее.       Но первый, и, возможно, последний человек, что когда-то сможет оценить красоту окружающего пространства, с самого начала нахально спал. А самое главное, что сон на животе, будучи смазливым лицом впечатанным в камень, никак не входил в его планы. Кто-то скажет, что это неудачное падение, другой возопит, что это несчастный случай, этот скажет, и всё время будет уверять себя, что в этом происшествии задействованы силы свыше.       Щебет птиц во всю огласил поляну, заставив незадачливого ниндзя встать, начиная себя осматривать.       Боли он не чувствовал, каких-то серьёзных повреждений тоже. Нет. Такое с ним случалось не раз.       Полностью встав на ноги, вытянув вверх руки, парень глубоко вздохнул. Иссиня-чёрные волосы с чёлки упали на небесно-голубые глаза. Бросив вниз руки, левой ладонью он на ходу вернул волосы обратно.       Он осмотрел свой костюм. Ну, ничего необычного. Чёрная, с синими рукавами, тонкая куртка, такой-же расцветки джинсы. На бедре, на тоненькой стальной цепочке висит чёрный подсумок, отливающий металлом. Чёрные с белым, лёгкие спортивные кроссы были его основным атрибутом во время прогулок, в свободное от постоянной работы время.       Не задумываясь ни секунды, он который раз за свою жизнь совершил отточенное до идеала движение вытаскивания, острой, как бритва катаны из узких ножен. Сегодня она в первый раз будет использована в мирных целях.       Повернув оружие к лицу плоской стороной, он воспользовался им, как зеркалом. Никаких повреждений и вправду не было, лишь усталый взгляд, с лёгкой, широкой улыбкой психованного убийцы.       За долю секунды сложив катану обратно, он понял, что, несмотря на целостность тела, по каждому участку кожи и мышц растекалось немеющее чувство. В какой-то мере это было… приятно?       Самолюбованием он занимался недолго, вспомнив основную задачу. — Как, чёрт возьми, я здесь оказался? — Подумал парень про себя, нервно оглядываясь. В последний раз он мирно сидел у себя в убежище, посвятив себя всего умеренным, но тяжёлым тренировкам. Место не было ему ни капли знакомо, а учитывая то, что он побывал во всём мире, заставляло наёмника насторожиться. Таких лесов уже нигде не осталось, так почему они есть сейчас?       Решив больше не задерживаться, на всей скорости он рванул в полумрак, но резко остановился, подняв за спиной клубы пыли. Его собственная сила поражала. Такой скорости ему достичь ещё не удавалось никогда.       Маниакальная улыбка расползалась по всему лицу. Увеличились ли вместе с скоростью и другие параметры? — Нет, Соник, сосредоточится, — Мысленно приказал он себе, медленно, глубоко дыша. — Сначала надо вернуться обратно. — Встав, развеяв волосы по ветру, он побежал вперёд, в месте старта оставив маленький, неровный кратер, попутно разглядывая всё, что было впереди него, на километры вдаль.       Медленно, но верно местность вокруг него изменялась. Освещённые, просторные дороги, идущие возле маленьких берёз, сменились на узкие, блуждающие в почти кромешной тьме тропинки, запрятанные между толстых, грубых стволов тысячелетних монстров. Долго передвигаться не пришлось, ведь впереди, в мраке, за уже взрослыми деревьями показались два человека лет двадцати. Первым был парень, с смольно-чёрными волосами, карими глазами, в чёрном, деловом костюме, второй была достаточно откровенно одетая девушка, с серыми глазами, влюблённо наблюдающая за каждым проделанным парнем шагом. — Что-ж, им остаётся лишь не дёргаться. — Подумал Соник, стремительно сокращая и так маленькое расстояние.       Герой тем временем, не подозревая ровно ничего, спокойно шагал по узким тропам, изредка цепляясь своим костюмом торчащих тут и там острых веток. Вопреки ожиданиям, существо не спешило нападать, видимо, ошиваясь где-то рядом. Об этом говорил резкий спад количества встречающихся джонинам животных, что то и дело норовили прыгнуть им под ноги. Обычно это были миловидные, дикие кролики, ну и иногда не слишком большие медведи. Благо, что у последних, стоило им попасть в зону досягаемости нелысого парня, резко пропадал аппетит.       От долгого блуждания в почти кромешной тьме, немного разбавленной тонкими струями солнечного света, что с большим трудом пробились сквозь толстый слой грубой листвы, Сайтама стал подозревать, что они ходят кругами. Если бы не чёртова маскировка, он бы скорректировал путь, «немного» возвысившись над лесом излюбленным методом.       Внезапно где-то сбоку послышался тихий треск сломанной ветки. Герой остановился, бросил короткий взгляд под ноги, после, широко расставив руки, тщательно осмотрел порванный пиджак, и, раздражённо вздохнув, всем телом повернулся назад.       На мокрой земле, стоя на четвереньках, с выпученными от страха глазами, держалась за грудину Анко, судорожно глотая воздух. В глазах куноичи потемнело, краем взгляда можно было уловить всплывающие видения их с Сайтамой гибели. Из последних сил, онемевшей рукой, она медленно потянулась к подсумку, доставая из него заточенный доблеска кунай. Одной рукой удерживая на земле равновесие, она взялась за обмотанную тканью рукоять покрепче, и на полной скорости вогнала лезвие в руку, приглушённо рыча, крепко стиснув зубы. Дрожь осталась, но появилась возможность хоть как-то шевелиться. На маскировку было уже плевать, подобное яки бывает только когда противник максимально настроен на бой… или близок к уровню Сайтамы. Оба варианта были не слишком приятны. — Анко! Ты в порядке? — Герой на нормальной для человека скорости подбежал к подруге, отбрасывая в стороны маленькие комья почвы, и помог ей встать, перекинув кровоточащую руку через своё плечо. — А ты как думаешь? — Прохрипела девушка, продолжая сильно трястись. — Думаю, что ты упала на землю, когда тебе стало плохо, и зачем-то достала оружие и пробила им ладонь! — Нервно выкрикнул герой, в обе стороны бросив расслабленные руки, чуть не уронив подругу обратно, словив в последний момент. — С ума сошла? — Он посмотрел ей прямо в лицо, но та будто не обращала на него внимание, с открытым ртом смотря прямо. — Давайте закончим этот спектакль. Отвечайте на вопросы, и останетесь целы. — Ледяным, равнодушным голосом произнёс юноша лет девятнадцати, с вытянутым вперёд ниндзято, лезвие которого уже было на уровне шеи напарников. — Чего уставился? — Грубо бросил он нагло пялящемуся на него мужчине, лицо которого было ему смутно знакомо. — Да ты же… — Тихо пробубнил он, не сводя с наёмника круглых от удивления глаз.       Почему-то у ниндзя сложилось чёткое представление, что нормального диалога между этими двумя не случится. Сложив ниндзято в ножны, парень устало вздохнул, массируя переносицу пальцами левой руки. — Господи, просто тыкните пальцем в сторону города Z. — На одном дыхании пробурчал с места парень, то и дело переводя взгляд голубых глаз с одного человека на другого. — О чём он вообще? — Подумала про себя Анко, свободной рукой смахивая с виска текущую каплю пота. А парень тем временем стоял, терпеливо, слегка нервничая, ожидал ответа. Немного повернув голову, в полутьме она увидела лицо напарника, на котором была написана максимальная мыслительная деятельность. Кожа порозовела, вздулись вены. Сам он немного трясся.       В немом шоке Анко и Соник наблюдали за припадком третьего, почёсывая затылки. На время они даже забыли, что совсем недавно хотели убить друг-друга. А черноволосый, тем временем, не обращал на них ровно никакого внимания. — Вспомнил! Сл… Соник! — Крикнул мужчина в костюме, хлопнув ладонью себя по лбу. Прозвучал громкий хлопок, и всё узкое пространство между деревьев заполонила густая дымка. Соник рефлекторно отпрыгнул назад, за долю секунды достав пару взрывных сюрикенов, боковым зрением уже сканируя площадку для боя. — Достаточно узко, но с использованием дымовых бомб сойдёт. — Думал Соник, быстро двигая глазами в стороны, тщательно изучая каждый миллиметр площади. — В плотной листве деревьев можно спрятаться, приготовив неожиданную, последнюю в их жизни атаку. На вид противники не самые сильные, думаю проблем с ними не будет. — Соник напрягся, когда в дыме послышались шёпот и появилось еле заметное движение. — Теперь придётся искать дорогу самому… — От подобных мыслей ниндзя на мгновение стало грустно. — До последнего момента я хотел избежать потерь среди гражданских, но они сами виноваты, что полезли на превосходящего их противника. — Сделав глубокий выдох, он вновь натянул на лицо маску равнодушия, одним плавным движением вытаскивая из чехла прямой клинок. Сейчас всё кончится, не успев начаться.       Только из облака вышел тёмный силуэт, отбрасывая на землю блеклую тень, и Соник, будто по команде, прыгнул вверх, ступнями зацепив ветку с двух сторон, ловко скрывшись в тени. Без лишних раздумий, сделав резкий выпад левой рукой, он бросил три куная, от которых цель быстро увернулась, иногда отклоняя точку равновесия под неестественным углом. Войдя в землю, словно нож в масло, железо стало издавать еле слышное шипение, выпуская при этом густые клубы белого дыма. Отсчитывая последние миллисекунды до удара, Соник, совершив вокруг ветки, не отрывая ног, двойное колесо, прыгнул вверх, придав себе начальное ускорение. Время вокруг будто вновь застыло для него, даже дым перестал клубится, застыв на месте, словно желе. — «Пять.» Подбросив в воздух сверкающий клинок, в полёте он достал второй ниндзято, поудобнее укладывая в руке. — «Четыре.» Поймав свободной рукой подброшенный в воздух клинок, Соник сгруппировался, телом образуя подобие ядра. Руки он скрестил перед головой, парными лезвиями образуя подобие острых жвал насекомого. — «Три.» Взглянув вниз, увидев самую толстую ветку, он немного ускорил падение, использовав толчок от воздуха. Ноги согнул в коленях, что есть сил. — «Два.» Только ноги коснулись грубой коры, Соник сделал рывок вперёд, моментально придав себе скорость пули. Даже для него скорость была огромна, по большей части из-за непривычки к новым силам. Облако дыма совсем близко, виден тёмный силуэт головы, а лезвия уже смотрят прямо на шею.

Один.

      Словно ястреб, он спикировал прямо к шее противника, одновременно разгибая руки в локтях, сужая между лезвиями и так не большое расстояние. Почувствовав еле заметное сопротивление клинков, лицо наёмника поразила маниакальная, до усрачки жуткая, улыбка.       Мягко коснувшись ступнями влажной земли, он отклонился вперёд, встав на четвереньки, всё ещё держа в ладонях прочные рукояти, готовясь таранить предположительное местоположение девушки. Но, не успел он даже пошевелиться, как на плечо сзади легла тёплая, мозолистая рука. Время вернуло нормальный ход. Дым стал быстро рассеиваться, постепенно открывая взгляду Соника личность парня. Жёлтый с красным, обтягивающий накачанное тело, спортивный костюм, возбудил в голове убийцы неприятные воспоминания. Наконец открылось и с острыми чертами лицо, с карими глазами, холодно смотрящими в самую душу. Ну, в завершение самых худших ожиданий парня, пропавший дым открыл миру блестящую на солнце, гладкую макушку. — С-сайтама. — Прошипел сквозь зубы Соник, пряча мечи обратно в ножны. — Что ты здесь забыл? И что я разрезал?       Герой, не отрывая от ниндзя взгляда, легонько пнул валяющийся под его ногами, напополам разрубленный пень. — Неплохо, я думал, ты полный профан в наших методах ведения боя. — Проговорил Соник, нервно улыбаясь, при этом испытывая к Сайтаме огромное профессиональное уважение. — Пришлось, с того момента, как я застрял здесь… — Свободной рукой почёсывая затылок, начал было говорить лысый, как был перебит знакомым. — Где, «здесь»? — Немного паникуя, спросил Соник. — В другом мире.       Слова клеймом впечатались в сознание парня. Другой мир? Одновременно и бред, и одновременно объясняет новые, сверхчеловеческие силы, и неизвестные ему доселе места. — И что теперь? — Отпрянув, Соник скинул его руку с плеча, зло рассматривая. — Ждать. — Вздохнув, устало бросил Сайтама.       Но, вопреки всему, по лицу Соника расползалась улыбка. — Хорошо, я буду ждать, но до тех пор я стану сильнее, научусь пользоваться новыми силами, и однажды сражусь с тобой на равных, Сайтама! — Крикнул он с насмешкой, доставая из кармана бомбу, кидая её себе под ноги. Коснувшись почвы, стальной шарик зашипел, стремительно увеличиваясь в размерах. Взорвавшись, она мгновенно скрыла ниндзя в клубах белого, непроглядного дыма. — Дождись меня, Сайтама! — Послышались отдаляющиеся, затихающие безумные крики, вперемешку с злобным хохотом, эхом гуляющие в пространстве. Дым вновь разлетелся по ветру, но внутри уже никого не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.