Игра не в те ворота
20 февраля 2022 г. в 12:19
Я прокручивала в голове сотню раз, как оказываюсь рядом с местом, где держали мою дочь. Она бежит навстречу. Худенькая, лицо осунулось, глаза горят красным огнём от вечного недосыпа и боли в груди. Её ручки раскрываются для самых крепких и тёплых объятий. Я поднимаю над землёй свою дочь и кружу, как в сладком игристом танце. Она весело хихикает, задрав голову к верху, улыбается, но больше не произносит и слова. А мне и не нужно. Я знаю какие ужасы были доступны ей все это время, я понимаю, что не хочу ворошить её омут памяти. Мне не стоит лезть туда, где ещё долго будет кровоточить рана.
Но вот я вновь просыпаюсь, в поту, в холодном поту. По спине пробегают мурашки. Простыни пропитались влажностью и уже кажутся более нестерильными. Как же так. Я могу стоять в полудреме, обращать внимание на соседний дом, где в окне ещё долго будет гореть свет, а чуть поодаль мать помогает ребёнку делать уроки. Я бы тоже хотела помочь ей. Марго. Где же ты, моя сладкая? Неужели, все это наяву? Он забрал тебя у меня и если бы я не знала, что он твой отец, то ещё долго бы грызла себе ногти, спрашивая, куда же ты запропастилась?
Звонок. Я слышу, как весёлая мелодия, напоминающая мне светлое личико моего ребёнка, чётко отдаёт своей вибрацией.
Я прохожу мимо кровати и беру телефон с тумбочки. Лёша. Во время он. Считая, что на часах три ночи.
- Да? Что-то случилось?
Меня кидает в жар и я чувствую, что около шеи ужасно болит. Снова эти плечи. На кой черт мне массажист, если он не справляется со своей работой?
- Нет… То есть… Что мне делать с доктором?
- С каким доктором? – Я не сразу понимаю о чем идёт речь. Прохожу на кухню, беру пачку и достаю сигарету. На этот раз я в своей квартире и могу курить хоть с утра до вечера.
- Ну… Женя. Та, что была в симуляции… совсем незаконно, кстати.
- Вот дерьмо. – Я прикуриваюсь и вытираю пот со лба. – Я что-нибудь придумаю.
- Ты постоянно так говоришь…
Лёша параноик. Гребанный гений и точно хитрый засранец. С учётом того, что я могла разглядеть вчера на экране, больше верить ему нельзя. Да а кому вообще можно? Я бы спросила его напрямую, но вдруг это я параноик? Что, если он всего лишь заботится обо мне и хочет помочь. Для начала, надо как-то подсластить свои факты. Прямо в лоб, слишком рискованно.
- Я же сказала разберусь. Ты поэтому звонишь?
Нервы уже давно на пределе и если бы не пачка сигарет, которая помогает выдохнуть хоть на минуту, я бы давно чокнулась, меня бы посадили в психушку и увезли восвояси.
- Я просто пришёл пораньше в участок, делаю обход, хотел узнать как ты и понять, что нам… Черт! Твою мать!
- Что? Что случилось?
Лёша без умолку ругался. В трубке слышались его спешные тяжёлые шаги и частое дыхание, будто он бежал спринт.
- Она… она пропала. Её нет.
Я потушила сигарету так же резко, как начала одеваться.
- Только не говори мне, что это наш доктор.
Послышалось странное мычание, а затем он и вовсе отключился.
- Черт!
Я взяла ключи с полки, закинула телефон в карман и вышла из дома, чуть ли не в одних пижамных штанах. Времени на соображения не было, нужно достичь участка и лучше, чтобы это было очень быстро.
Я выбежала из подъезда, два раза нажала на экранчик маленького дисплея и резко открыла дверь в салон своей же машины.
- Только не подведи.
Захлопнув дверь, я попыталась завести двигатель и как удачно, что это получилось с первого же раза.
Я дотянулась до ручника и уже была готова сдать назад, как перед моим лицом что-то промелькнуло. Стало жарко и невыносимо больно в области шеи.
- Не так быстро.
Стальной женский голос уже предупредил меня, что на моей шее что-то очень крепкое и выпутаться я не смогу, без боя точно нет.
- Что вам нужно?
Я попыталась посмотреть в зеркало заднего вида, но уличный фонарь светил лишь на переднюю часть салона автомобиля. Тот, кто сидел сзади, был очень умным, но возможно, недостаточно продуманным.
- Что нужно?
Она не собиралась сдаваться и лишь плотнее натягивала этот скальпель вокруг моей шеи.
Я попыталась нащупать пистолет, который всегда был спрятан сбоку от коробки передач, но пошарив в пустоте, нашла лишь какую-то скомканную бумажку, которая валяется здесь через чур долго.
- После твоего симулятора, я уж точно просканирую всю машину.
Черт. Мои шестерёнки сразу же принялись активно атаковать меня. Это Женя. У неё мой пистолет, верёвка вокруг моей шеи и бог знает, что ещё. Какой-то замкнутый круг. Облажаться на столько серьёзно. На меня это не похоже. А, может быть, я просто слишком измождена, чтобы принять хоть какой-то факт усталости тела.
- Чего ты хочешь?
- Я знаю, что такие как ты, не оставят меня в покое. Уж лучше я скажу, где твоя дочь, чем снова полезу в собственные фантазии.
В груди непроизвольно екнуло, как только она произнесла те слова, что я хотела услышать на протяжение этих недель. Вся моя сущность подобралась и съежилась от одной крохотной фразы.
- Где она?
Мой голос слегка охрип, а вещица в руках доктора сжалась ещё сильнее. Вырваться, не поранив участок кожи, я бы не смогла.
- У моего отца.
- Что?
Я попыталась повернуться, но меня лишь пригвоздили к креслу ещё сильнее. Я схватилась за вещицу, которая стесняла мои движения и молниеносно поняла, что это всего лишь толстая верёвка. Но сломать шею можно и намного проще.
- Ты запихнула меня в двойную жизнь, через идиотскую машину и не поняла что к чему?
Голос совсем не дрожал, наоборот, она была уверенна, как никогда. От той докторши в симуляторе не осталось и следа. Теперь, на заднем сиденье была опасная девушка, которая рискнула напасть на сотрудника полиции. Очень рискованно с её стороны.
- Это самая высококлассная машина… и я не виновата, что пользы от тебя было мало.
Она натянула верёвку и приблизилась ко мне. Её тёплое дыхание тут же обожгло участок кожи, и неестественные мурашки разбежались в разные стороны.
- А ты никогда не могла заткнуть свой рот, да?
Я почувствовала, как её кончик языка проходит вдоль ушной раковины, а зубы тянут за мочку уха.
Я выдохнула и сжала верёвку ещё сильнее. Что-то похожее на спазм в мышцах, прокатилось у основания живота. Но она не может так влиять на меня.
- Отвали!
Я сопротивлялась, уклоняясь от требовательного дыхания и владельца этого влажного языка.
- Если ты думаешь, что мой брат где-то далеко, то ты ошибаешься. Я не могу поверить, что дочь генерала такая глупая.
Я сжимаю челюсть и резко хватаю её за голову. Мои пальцы сжимаются на шее доктора и верёвка ослабевает.
- Не думаю, что его сестра намного умнее.
Женя отпускает верёвку и я одним движением толкаю её назад.
Она пытается открыть дверь, но я во время блокирую двери и пока её локоть активно стучит по стеклу, перелезаю на заднее сиденье. Доктор пытается пнуть меня ногой, но я перехватываю её и оказываюсь сверху, прямо на распластавшемся теле блондинки.
- Успокойся!
Я пытаюсь скрутить её руки, но Женя не сдаётся и всеми оставшимися силами, борется против своего соперника.
- Женя!
Я резко прижимаю её голову к сиденью и заглядываю в глаза. Они такие настоящие, тёмные из-за отсутствия света и жадные, через чур жадные.
- Прошу, хватит.
Я знала, что без особого подхода не добьюсь и кусочка информации. А не нужные истерики, совсем не вписывались в эту колею.
Она колеблется, буквально ещё пару секунд, а затем соприкасается с моими губами. Её вкус попадает мне в рот, а манящие губы лишь просят продолжить далее.
- Черт, - Женя отрывается от меня и чертовски соблазнительно улыбается. – Как же мне тебя разлюбить? М?
Я сглатываю и позволяю ей углубиться. Она изучает каждый мой штрих, каждое пятно. Больше не сопротивляется. Скорее, хочет лишь подчиниться. И как я могла влюбить её в себя. В этой бездушной огромной машине, которая скрутила её мозги и выдала сфабрикованную личность.
- Тебе только так кажется.
Она усмехается и задирает подбородок кверху. Лунный свет все же падает на лицо блондинки и замирает на некоторое время. Пока она позволяет. Она красивая. Достаточно яркая, чтобы замечать такую девушку каждый день.
- Хотелось бы.
Я все же поднимаюсь и она усаживается рядом.
- Так, ты знаешь, где моя дочь?
- Я бы хотела быть плохой, - она смотрит на меня, но не тянется. Сидит на месте. – После того, что ты сделала. Отомстить тебе.
Я держусь. Малейший вздох или сожаление придадут мне ущербность. Я стану слабой.
- Моя дочь?
Женя качает головой, пока смотрит в окно, наблюдая за поздними пешеходами, которые бегут быстрее к подъезду.
- Ты оставишь меня в покое, если я помогу тебе?
Её вопрос звучит серьёзно. Более чем. Она уже достаточно загнана в угол. Ей и так больно от чувства ничтожности. А то, что я делала с ней… это посредственность. Моя дочь – приоритет.
- Если мы её найдём… обещаю.
Блондинка кивает и все же разворачивается ко мне лицом. Её рука тянется ко мне и я тут же откидываюсь назад. Женя улыбается, но не перестаёт тянуться. Её ловкие пальцы касаются моей щеки и словно укол тащится к виску. Забрав выступившую прядь, она заправляет её за ухо и убирает свою руку.
- Выбраться мне помог твой ассистент. Точнее, мой брат, Кирилл.
- Что?
Я пытаюсь определить на сколько это может быть ложью.
- Лёша. Он изменил себя, как персонажа, в симуляции. Поэтому, ты даже не заподозрила, что что-то не так. Его лицо другое, манеры схожи, но если не хотеть видеть, то и не сможешь.
- Но… он же…
Женя откинулась на подголовник и с отчаянием вздохнула.
- Он не похищал твою… вашу дочь. Скорее, хотел её найти. Думал, что я заодно с отцом.
Я пыталась уловить все то, что только что было произнесено. Мой главный ведущий, Алексей, он же Кирилл, он же брат Жени, все это время врал мне. Изменился до неузнаваемости в реальности, да ещё и подравнял себя, как стрижку, в симуляции сестры.
- Но… зачем…
- Зачем моему отцу твоя дочь?
Я не кивнула. Лишь ужасное чувство липкого предчувствия забралось прямо под кожу. Для чего взрослому мужчине маленькая девочка?
- Он педофил.
Эти два слова пронзили меня, как ударом молнии.
- Нет… нет… нет же.
- Он отсидел двенадцать лет за изнасилование. Его спасало лишь то, что все жертвы были живы.
Я зажмурилась. Глухой звук заполнил барабанные перепонки. Мелкие частички воздуха проникали через нос, пока мои руки атаковал тремор. Все, что было в моей голове, это разорванное платьице и маленькое тельце собственного ребёнка. Глаза уже не красные, пустые, молчаливые. А кровь уже не стучит, не бежит по артериям. Все когда-то кончилось. Перестала сопротивляться и понадеялась, что её отпустят. Собственный дедушка, родной, чужой, ужасный. Он надругался над моим ребёнком. Она этого не забудет. Никогда.
- Эй.
Тёплая рука накрывает мои руки и тянущая боль расползается с удвоенной силой.
- Он же не может… она его внучка.
- Именно поэтому и может.
Я поднимаю свою голову и заглядываю в тусклые зрачки блондинки. Нахожу в них то, что никогда не посмела бы раскопать.
- Он делал это с тобой?
Скулы содрогаются, а рука становится тяжелее, когда я понимаю, что Женя крепко схватилась за меня. Она часто моргает, то-ли, чтобы я не видела подступивших слез, то-ли, потому что так проще сдерживать агрессию. Но я уже все поняла. Молча. Без слов. Он сделает это. Несомненно уже сделал и не раз.
- Я знаю где он.
Да, потому что, именно там, он делал это с тобой. Ты все знаешь. И я была дурой, что запихнула тебя в эту чёртову симуляцию. Хотела найти суть, причину, лица, место. Но если бы я этого не делала… моя дочь уже была бы тут. В объятиях матери.
Я кивнула. Что я могу дать ей? Она справлялась с этим, одна? А я так ужасно поступила с ней. Лишь бы приглушить собственную боль. Дала надежду на то, что её любят. Что она может быть рядом. Чёртова эгоистка!
- Прости.
- Я терпела это только из-за брата. Не сдавала отца, чтобы нас с ним не разлучили, отправив в разные детские дома.
- Я… боже… такая идиотка.
Женя улыбнулась.
- Тебе лишь следовало спросить меня.
Я не смогла не улыбнуться ей в ответ. Она притягивала к себе. Каким-то невидимым силовым полем. И мне это нравилось. Я купилась на её улыбку, на её слова. Мне не нужно было скрывать личину. Я и так много ей задолжала. Чуть не отняла жизнь. А она даже не сердится. Не может сердиться. Удивительно.
- Я покажу тебе, где это место.
Внутри меня была радость, как у маленького ребёнка, который нашёл свою любимую игрушку. Остался решающий шаг и все будет сделано. Моя дочь… главное, чтобы с ней все было хорошо.
Перебравшись обратно на место водителя, я завела двигатель и вырулила с парковки. Женя осталась сидеть позади, видимо, контакт со мной не давал ей продохнуть и минуты. Но вести она могла меня и с закрытыми глазами. Как же долго он делал это с тобой?
- - -
Мимо нас, прямо по трассе, вдоль хвойных лесов, промчалось три экипажа полиции. Мигалки были включены, но все что я могла сейчас сделать, это действовать ради своей дочери.
- Думаешь, у них что-то срочное?
Я посмотрела в стекло заднего вида и заметила, как Женя смотрит точно вперёд. Она сидела прямо посередине и штудировала глазами дорогу.
- Три экипажа. Мигалки. Да ещё и по два полицейских в разных машинах. – Я выдохнула и чуть сильнее необходимого сжала руль. – Думаю, что-то очень серьёзное.
Женя хмыкнула и кивнула на дорогу впереди.
- Не хочешь им помочь?
Я посмотрела в боковое зеркало. Удаляющиеся мигалки машин все ещё были видны. Но скорость была у них максимальная, слишком серьёзное дело.
- Ладно. – Женя улыбнулась и сжала моё плечо. – Неудачная шутка. Нам ещё километров пять по прямой, а затем нужно будет свернуть налево. Там дальше не слишком романтический вид.
Я выдохнула, почувствовав поддержку блондинки и подарила ей благодарную улыбку, за которой скрывалась лишь радость этому дню.
- Я обязательно узнаю, что случилось уже в участке. Сейчас я хочу лишь обнять свою дочь.
Доктор понимающе кивнула и отсела чуть назад. Она пристегнулась, когда мы, наконец, повернули налево и вместо идеального асфальта, нас встретила тропинка с кочками. Каждый ухаб или яма давались этой машине с трудом. Я уже знала, что она находится на последнем издыханье, ведь сама довела эту старушку до такого состояния.
- Черт. Нет сети.
- Не удивительно, Даш. Здесь минимум на несколько километров лишь лес и озеро.
И прежде чем мы остановились, машина увязла в грязи и отрезала нам путь как вперёд, так и назад.
- Пешком далеко?
Я пыталась сконцентрироваться на обстоятельствах этой местности. Все то, что пригодилось бы для какой-то конкретики. Вот только кругом были лишь ёлки и сосны.
- Нет. Минут пятнадцать. Осилишь?
Я посмотрела на свой внешний вид и сравнила его с одеждой блондинки. Спортивный костюм очень ей шёл. Даже поношенные кеды выглядели практически новыми.
- Там моя дочь, конечно, осилю.
Я шла точно за Женей. Она любезно отодвигала все ветки на моем пути, всегда предупреждала, если яма становилась слишком глубокой, а грязь могла утопить не только туфли, но и в целом человека. Возможно, тут раньше было болото.
- Надо было вызвать подкрепление.
Женя соображала на удивление очень легко и умно.
- Нет, я хочу сама прищучить этого урода. Да и подкрепление слишком громкое. Никогда не могут вести себя тише положенного.
Женя посмеялась и отодвинула ещё одну ветку, а затем пропустила меня вперёд.
- Тот дом.
- Здесь?
Она кивнула и я потянулась за оружием. Вот только вместо кобуры и в принципе пистолета, ничего не оказалось. Пустота.
- Твою мать. Табельное оружие.
- Твой пистолет из машины я отправила в урну.
Женя пыталась снять с себя все полномочия и я была этому рада. Хорошо, что она им не воспользовалась.
- Ничего. Будем прорываться так. Времени уже и так ушло слишком много.
Блондинка кивнула и я была готова забрать её уверенность себе. Мне оставалось лишь стать холодной как сталь. Я должна была вытащить свою дочь из лап насильника. Если для этого нужно отбросить все принципы и устои, я готова.
Проникнув во двор, я осмотрелась вокруг. Женя кивнула мне на дом и я приняла сигнал.
Подойдя чуть ближе, я заметила сарай с правой стороны. Он выглядел слишком старым и очень тёмным, будто там держали лишь нечто дурное.
Я поднялась на крыльцо и, набрав воздуха в лёгкие, открыла дверь нараспашку.
Зайдя внутрь, я ощутила ужасный холод и звук завиваемого ветра где-то наверху. Только вот прислушавшись, я ничего не почувствовала. Не было какой-то живности. Тут будто вообще не жили уже много лет. Холод давно забрал эти доски себе, пока пол скрипел от каждого шага.
- Слушай, ты уверенна…
- - -
Я ощутила привкус железа во рту. Мои руки нещадно затекли, а ноги и вовсе продрогли от холода, я не чувствовала пальцев. Шея свисала в неестественном положении и от этого тупая боль в затылке лишь разрослась.
Я открыла глаза, совершенно без чувства надобности их открывать. Какой-то жуткий треск был слышен впереди. Больше похоже на поленья, горящие в печи. Вой ветра утих, а тепло начало насыщать помещение.
Осторожно покрутив головой, я заметила, что окна плотно зашторены, а свет исходит лишь от огня. В полумраке было трудно что-то ещё разглядеть, но я остро ощущала присутствие кого-то совсем рядом. Живое, тёплое, покачивается на стуле.
- Где Женя?
Молчание, лишь снова треск от дров в печи.
- Слушай ты… я предупредила своих ребят, что направляюсь сюда. Тебе в любом случае хана. Твоё место в тюрьме. Лучше… отпусти меня, мою дочь и Женю. Твоё чистосердечное признание, возможно, поможет в суде.
Стул раскачивался взад-вперёд, специально игнорируя мои слова. Ужасный скрип и идеально восседавший человек в нем, изучал мои действия. Сравнивал меня с особо примитивным человеком. Думал, что я блефую. Выдвигаю непосильные комментарии. Он продолжал молчать и бесспорно лишь тихонько смеялся в своём умалишенном умишке.
- Молчание тебе не поможет. – Я попыталась двинуться вперёд, но тугие верёвки не пускали меня. – Таких как ты убивают! Я убью тебя, голыми руками, если придётся. Где моя дочь?!
Я откашлялась, пытаясь подавить слезы, которые подползали все ближе.
- Что ты с ней сделал?
Замер. Стул больше не раскачивался. Человек встал и подошёл ближе. Он вытянулся во весь рост, так, что я видела лишь поношенные кеды… кеды?
- Как тебе безысходность?
Голос. Женский.
- Что?
Силуэт двинулся и человек оказался на корточках. Теперь я могла рассмотреть лицо.
- Тут нет твоей дочери или моего отца.
- Женя? Какого хрена?!
Она потянулась и взяла меня за подбородок.
- Хочу понять, что тебе нравилось больше, мучить меня или принимать мою помощь?
Я резко мотнула головой, но ледяные руки схватили меня по обеим сторонам щёк.
- Твоя дочь уже должна быть в безопасности. Я сообщила полиции, где находится тот дом. Если мой отец не поменял локацию, то она спасена. Физически.
- Ты сучка!
Женя улыбнулась и приблизила свое лицо на очень опасное расстояние от моих губ.
- Как раз, наоборот. Я помогла спасти её. – В её глазах была лишь злость. – Ты знала, что я очень мстительный человек?
Она отпустила меня и поднялась. Несколько скрипучих удаляющихся шагов, заставили меня сжаться.
- Что ты хочешь? Это было необходимо. Я должна была спасти свою дочь. Найти её.
Какой-то странный металлический звук, будто что-то коснулось печки.
- Извини меня. Я не должна была этого делать. Прости.
Я действительно понимала, что слишком сильно увлеклась идеей этого проекта. То, что мою дочь не могли найти, лишь усугубляло положение. Я буквально задыхалась.
Женя молчала. Она шла обратно, в её руке что-то было, горело, как фильтр зажжённой сигареты.
Она вновь присела возле меня.
- Как думаешь, больно ли ставить клеймо?
- Что?
Ужас в моих глазах отпечатался в ней. Она наклонила голову вбок и с очарованием посмотрела на кончик этого фильтра. Он до сих пор горел и ждал своего шанса.
- Не делай этого.
Женя лишь облизнулась и начала протягивать фильтр ко мне.