Гостеприимство - дело святое
22 октября 2021 г. в 15:29
Энджел кашлянул в кулак, стянут меня с императора, к которому я активно клеилась, и приступил к пояснению.
— Вкратце: мы от Люцифера. Нас послали за тобой, и ещё за властями русского и немецкого кварталов, чтобы уладить ваши междоусобицы.
— От Люцифера? Вы-то? — фыркнул Бонапарт.
— Это его сестра, — демон показал на меня.
— Пардон, но где сходство?
Энджи прикрыл глаза. Затем чуть ударил меня по лопаткам, и у меня выступили крылья, свесившись до пола, и осквернённый чёрный нимб, уже больше смахивавший на венец.
— Та-дам.
Наполеон чуть изумился.
— Получается… ты королевских кровей? — обратился Бонапарт ко мне.
— Ну типа, — буркнула я, убирая крылья и пихнув в бок Энджела. — Нельзя так делать.
Следуя этикету своего времени, он поцеловал мою руку, введя меня в лютый восторг. После этого Энджелу пришлось вести с собой Наполеона, на которого запрыгнула я и планировала свадьбу и детей. Мы телепортнулись на территорию Германии. Там паук и я снова поспорили на то, кто будет правителем. Он поставил на Гитлера, а я на викингов. Победил Энджи. Адольф оказался демоном с хвостом и ушами немецкой овчарки. Искренне не понимаю, почему немецкой и почему овчарки. Как мы позже поняли, он в эту самую овчарку превращается, если захочет. Поняли мы это, когда он и я посрались.
— Пошла вон, руссиш проститутка! — рявкнул он на меня, когда я случайно пролила его кофе на какие-то бумаги.
— Иди сюда, сука, — рыкнула я, засучивая рукава рубашки.
— Мсье, это очень грубо, — сказал ему Наполеон.
— Софа, тебя брат порвёт, — напомнил мне демон.
В общем, мы чуть-чуть подрались. Когда нас растаскивали, он в своём собачьем облике лаял на меня, брызгая слюной, и едва не покусав Энджела. Меня же держал Наполеон. Я повесилась на него, приставая и лапая.
— Я женат, — вздохнул он, потирая переносицу.
— Ничего, жена — не стена. Подвинется.
— У меня сын.
— Сделаем ещё одного.
— Так, — Энджел оттащил меня от императора. — Пошли. Не приставай к дяде, он уже старый.
— Слыш! — возмутился Бонапарт, нахмурившись. — Мне только 252 года! Тут половина ада старше!
— Что у неё за нездоровая мания к нему? — поинтересовался Гитлер.
— Она просто на его фоне себя мелкой не чувствует.
— Завались! — я отвесила пауку подзатыльник.
— Пошли уже. Нам надо среди твоих собратьев по разуму найти…
— Это в смысле? Не гони на русских. Раз я тупая, это не значит, что они все такие.
— Да. Русские не тупые, — согласился Наполеон. — Они упёртые.
— Как бараны, — буркнул фюрер.
— Ты просто гей, соси осьминога, — рыкнула я, херанув ему в кадык.
— Шваль… — кое-как прохрипел он, хватаясь за шею.
— Молчать! — прикрикнул Энджи, закинув нас в русский квартал.
Я сначала ослепла на несколько секунд. Потом пришла в себя. Мы стояли на ярко освещённой ночными огнями улице, и из каждого угла звучала песня «Распутин» на русском. Люди здесь улыбались, пели и плясали. Я аж взвизгнула, начиная вилять хвостом в такт музыке. Забыла сказать, у меня есть хвост. Белый и довольно пушистый.
— Яхууууу! — завопила я, хватая Энджела за руки и начиная с ним кружиться. — Пошли танцевать!
— Чё ж так орёт-то? — заворчал Наполеон, закрывая уши.
— Смотри, — Гитлер подпихнул его в пухлый бок и показал в сторону радостно пивших солдат века так 19-го. — Это, кажется, из твоего времени.
— И что?
— Тебя могут узнать и расхуярить за то, что ты делал?
— Не сильнее, чем тебя, — фыркнул император.
И пока я радостно кружилась с Энджелом, чья вестибюлярка уже начинала отказывать, к нашим врагам народа приплёлся какой-то здоровый и подвыпивший мужичок.
— Чё вылупился, руссиш алкаш? — быканул на него Адольф.
— Мсье, извольте уйти, перегаром несёт, — поморщился Наполеон.
Мужик, шатаясь, выпрямился. Он был выше и раза в два мускулистее парней.
— Пошёл вон, фашист! — прикрикнул он и с размаху ударил Гитлера в грудь. Тот отлетел на четыре метра и врезался в столб. Наполеон прихуел и хотел было что-то сказать, но его ждала та же участь. Я так и знала, что в аду русские большие и сильные демоны, которые бухают. Люци любит баловаться стереотипами. — Ух, блять, развелось пендосов…
— Мужик, — обратилась я, отстав от бедного Энджела. Его уже мутило.
Он повернулся ко мне. Намного выше, сильнее, я перед ним — как мышь перед львом. Судя по одежде, он примерно 30-40-х годов. Вероятно, бывший военный. Как ни странно, мне он улыбнулся.
— Ты чья, ребёнок?
— Эхех… — я аж засмущалась. — Я это… Я Софочка. Ваша я.
— Я уж вижу.
— Можно попросить вас не бить этих немолодых людей? Мы их сюда с политической миссией притащили, и…
— Какой такой миссией? Не помню, чтобы царь-батюшка о переговорах объявлял.
— Тут такое дело… Вы же знаете Люцифера?
— Грех не знать.
— Вот, мы от него. Немца бейте, его не жалко, а Наполеона не трогайте пожалуйста, ладно?
— Так нечестно, — кое-как возмутился фюрер, держась за переломанную грудину.
— Да-да, не трогайте меня, — поддакнул Наполеон, слезая с Гитлера.
— Ты мне кости переломал…
— Нефиг падать под меня.
— Нефиг жрать, как в последний раз!
В общем, пока они срались, я любезно разузнала про то, кто и где местный царь. После этого вопросы на тему «Почему звучит песня про Распутина» отпали сами собой. Ведь именно он и правит этой мёртвой, но такой живой, по сравнению с той, что на Земле Россией.