ID работы: 11284394

Этот прекрасный мир

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ложь?

Настройки текста
Я уставилась на Энджела. Затем вскочила с земли и повесилась на него. — Слава тебе, Господи, живой! Ты какого хера меня так пугаешь, зараза ты такая?! Боже, моё сердце, как же ж я пересралась из-за тебя, паразит! Он же ухмыльнулся, взял меня одной рукой под мышку и, магией куда-то закинув пушку, двинул к выходу из русского квартала. И пока мы шли, я его смачно материла и пихала в бок. — Убью, сука! — бурчала я. Затем прикрикнула, — Наполеончик, позвони мне! А, стоп, ты не умеешь, наверно… Голубя отправь! — Конечно, — помятым голосом ответил император. Ыхыхых, новый мальчик в моём гареме. Энджел плёлся со мной уже по Пентаграмм-сити, в районе нашего отеля. Мне же позвонил Люци. — Люциферчик, я всё порешала! — довольно выпалила я. — Да-да, ТЫ порешала, — встрял паук. — ТЫ всем отпиздила, и прекратили рамсы Наполеона, Гитлера и Распутина. — Вы там всех избили? — спросил меня брат, чем-то хрустя. Яблоком, наверно. — Не всех. Григория, например, подстрелили. — Эх, — вздохнул король. — Ну фиг с вами, вы прощены. Ты там пожаловаться на меня успела? — Да чё ты сразу? Я не жаловалась. — Ладно. Напомню: ещё раз накосячите, я… — Я помню, мне пизда. — Именно. Теперь я не буду мешать тебе весело деградировать, поэтому пока-пока, спиногрыз! — От спиногрыза слышу, — фыркнула я. Люци отключился. Энджел же поставил меня на землю, хрустя пальцами. — Мы прощены, — сказала я. — Что делать будем? — Не слышу благодарностей, — ухмыльнулся демон. — Я спас твою жопу, не забывай. — Ой, спасибо тебе, добрый человек! — я отвесила ему поклон, сняв шапку. — Век не забуду доброты твоей и доблести. Детям своим рассказывать буду о тебе, спаситель мой. — Сойдёт, — довольно заулыбался Энджи. — Слушай, а теперь серьёзно. Почему ты спас меня? Он пожал плечами. — Да не знаю. Приспичило как-то, я и вот. Я аж прифигела. — Но тебя ж правда убить могли. — И что? — Энджел, это самый настоящий бескорыстный альтруизм! — я схватила его за щёки. — Знаешь, что это значит? — Пусти меня. — Ты заслужил право попасть в рай! Это я тебе как ангел говорю. — Ну и где он тогда? — он раскинул руки в стороны и поднял голову к небу. — Бог, забирай меня, я готов! В рай хочу, пиздец! Ничего не случилось. Энджел опустил ко мне взгляд и взял за плечи, видя моё недовольное лицо. — Соф, никто меня туда не впустит. Грешники, вроде меня, никому там не нужны. Возможно, у тебя и есть шанс вернуться, ведь это твой дом, но мне рай не светит. Я не ради него полез в драку. Я просто спасал твоё очко, и всё. — Но… нет, я… я думала… ты уже должен быть там, и я не знаю… не понимаю… почему ты ещё здесь… — Я знаю. И меня это не угнетает. Я потерянно смотрела в его лицо. Почему он говорит таким смирившимся тоном? И почему его ещё не забрало на небеса? Энджел погладил моё плечо. — Пожалуйста, не делай такую печальную мордашку. — Я спрошу у Люци, почему всё так… — Да он тебе скажет то же самое! Пойми же, в раю грешники ни к чему! — Рафаил говорил мне, что им там всегда рады! — чуть не плакала от обиды я. — Он мог и наврать! — Нет! Ты его не знаешь! — Он — ангел, и твой старший брат! Он мог врать тебе, чтобы не разочаровывать. Откуда он мог знать, что после жизни на Земле ты попадёшь сюда, и всё увидишь сама? Я отмахнулась от его рук и села на обочину дороги, взявшись за голову. Рафи не мог мне врать так долго… и я ведь видела, как в раю появлялись запятнанные души, почему сейчас это не работает? Почему Люцифер пустил меня в отель, если я считаюсь за грешницу, которая хочет в рай? Почему мне всё время врали? Зачем? Все вокруг знали, что грешник на небеса не попадёт… какой же я наивной выглядела… прямо как Чарли… Энджел сел рядом со мной. Вздохнул и закурил. — Прости, что я так резко разрушил твой счастливый мирок. — Мгм, — ответила я, шмыгнув носом. Мне домой тоже не вернуться. Мои чёрные крылья и осквернённый нимб закрыли мне туда дорогу. Всё из-за того, что я не согласилась с Отцом, и просила его понять и простить Люци. Хотя, Люциферу вряд ли нужно Его прощение. Я сглотнула горечь в глотке. Надо поговорить с ним. Я ошибаюсь, правда? Я просто не до конца понимаю принцип искупления, и если Энджел сделает всё правильно, то окажется на небе. И я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.