ID работы: 11284394

Этот прекрасный мир

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Откровения Энджела

Настройки текста
После нашего с Энджелом возвращения в отель прошло несколько дней. Я валялась на диване и пересматривала один из сотен фильмов про резню и убийства, покуривая сворованную у паука самокрутку. Я решила, что раз уж рая мне всё равно не видать, то надо попробовать все виды наркоты, алкоголя, сигарет и ощутить в полной мере прелесть всех семи грехов. Начала я с чревоугодия. Было это вчера. До сих пор жалею о том, что случайно забылась и запила сёмгу шоколадным молоком. Сегодня у меня день лени. И вот, лежу я, жду прихода, как тут приходит Аластор. Он подсел рядом. — Софочка, дорогая моя, чем ты тут занята? — Стригу овец, — ответила я, выдыхая дым от самокрутки в сторону. — Но ты сидишь и куришь. — Вот ты и ответил на свой вопрос. Он посмеялся, поправляя монокль. Затем изящно забрал у меня дурь и погасил двумя пальцами. Я снова выдохнула остатки дыма в сторону и присвистнула. — Фига ты кхалиси. — Пардон, кто? — Смотрел «Игру престолов»? — Я не знаю, что это. Но звучит интересно. — Короче, кхалиси — это дамочка, которая не чувствовала жара от огня, и… короче, проехали. Ты крут, вот. Что-то хотел? — Да. Могу я узнать, что с тобой происходит? Ты пропала почти на месяц, а когда вернулась, то стала курить, пить и так далее. Куда делся прежний высокоморальный ангелочек? — Вымер. Окончательно и бесповоротно. — Почему же? — Аластор, ты извини, но по-моему это немного… ну… это слишком личное… — Да, конечно, — кивнул демон. Затем присмотрелся, рассматривая мои глаза. — У тебя зрачки расширились. Что ты скурила? — Не знаю, — пожала я плечами, залипая на его уши. Они расплывались перед глазами, обретая форму всякой фигни. Я посмеивалась. — Ты похож на мармеладку. — Всё ясно, — усмехнулся Ал. — Ммф… Ал, — я схватила его за щёки. — Мы должны прятаться. — От кого? — От пауков. Они захватят мир… и ещё от Чарли… она в сговоре с армией дельфинов. В общем, потом я случайным образом расхуярила кухонный гарнитур, который делала Лилит и раскрашивала Чарли. Неудобно получилось. Ближе к вечеру, когда меня уже отпустило, вернулся с работы Энджел. Разумеется, не учуять запах скуренной дури он не мог. Тем более, что дурь — его. Я приготовилась было огребать, но он лишь устало проследовал к себе. Так, он помятый, грустный и шибко выдохшийся. Надо его заебать. Я приползла к пауку, залезла к нему на кровать и стала подпихивать в спину. — Энджи. — М? — Энджи. — Мм? — Энджел. — Да чё тебе надо?! — Чё ты такой унылый? — Я устал, — вздохнул он в подушку. — Нет, ты когда устал, то ты идёшь бухать. Что случилось? Кто тебя обидел? — Соф, не твоё дело. — Так, выкладывай. Сейчас Софит всех и вся разъебёт. Тут мне показалось, что он шмыгнул носом. Он плачет? омагад, что с ним случилось? Я аккуратно придвинулась к нему, легла рядом и обняла за спину, поглаживая. — Энджи, ты чего? — Ничего, — ответил он, вжимаясь личиком в подушку. — Энджел. — Мне херово, — всхлипнул он. — Я могу как-то помочь? Что для тебя сделать? Энджел снова всхлипнул. Затем резко повалил меня рядом и обнял, плача. Ох… я как-то не ожидала. Он же не такой. ну… чувствительный, что ли. Что с ним могло случиться? Энджи ведь весь такой саркастичный похуист. Я несмело обняла его в ответ, поглаживая по затылку. — Чшш, всё-всё, я рядышком, я с тобой, — шептала я, лаская его. — Я ненавижу свою жизнь, — тихо говорил он. — Жалкая продажная шлюха… я так устал… я его ненавижу… почему я? За что? — Ты ни в чём не виноват, — мямлила я, пытаясь добиться от него подробностей. — Ты не шлюха, и не жалкий. — А кто я?! — он схватил меня за щёки, держа перед своим лицом и поглаживая большим пальцем по левой. — Не всем повезло быть роднёй короля ада, не всем так легко живётся, как тебе. Почему ты якшаешься со мной? Почему ты дорожишь дружбой с проституткой, ангел? Я сглотнула. Ему явно на работе досталось. Я несмело взяла его за щёчки, вытирая слёзы. — Потому что ты хороший, Энджел. Я даже люблю тебя, — он охуевающе выкатил глаза. Я же спохватилась и добавила, — ну, как друга. — Я низший демон… зачем ты говоришь со мной? Зачем ты заставляешь переживать за тебя? Ты ангел. Так будь им. Убей меня. — Чт… нет! — я обняла его. — Не проси меня о таком никогда. — Убей… пожалуйста, — всхлипнул паук, уткнувшись мне в плечо личиком. — Я не хочу так больше жить. Он снова и снова это делает… я просто игрушка. Я всё равно когда-нибудь надоем тебе, и ты выбросишь меня. — Не говори так, Энджи. Я никогда тебя не брошу. — Правда? — Да, я обещаю. Всхлип. Он сильно прижал меня к себе, я аж задыхаться стала. Энджел шмыгнул носом. — Если я тебе скажу, что меня ебут во все дыры. Каждый день. Всегда. Ты всё ещё будешь держать своё обещание? — Кто это сделал? — с шоком спросила я. — Вэл… В-Валентино, — он зарыдал, рухнув в подушку и сжимаясь комочком. Твою мать…я даже не думала… вернее, думала, но не предполагала, что с ним это правда делают. Я поцеловала Энджела в висок, укрывая крылом. — Он больше не сделает тебе больно, малыш. — С чего ты вз… Я щёлкнула пальцами, не дав ему закончить мысль. Он вырубился. Я уложила его на бочок, укрыла одеялом, и направилась к выходу из отеля. Я никогда никого не убивала. Ни разу. Но сейчас странное чувство переполняло меня и заставляло идти к тому, кто обидел Энджела. Злость, даже ярость, и ещё какое-то. Оно было незнакомым. Жажда чего-то… особенного. В руке появилось копьё. Я давно его не видела и не держала. На небе использовала его только во время тренировок. Рафи часто был моим противником… и почти всегда поддавался. Вот сейчас и проверим, были ли те тренировки успешными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.