ID работы: 11284394

Этот прекрасный мир

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ангел тьмы

Настройки текста
Спустя два дня, Pov Люцифер Чёрт, где эта неугомонная жопа? Я уже седьмой раз звоню Софит, она ещё ни разу не ответила. Магией я её найти не могу — она скрыла себя от меня. Я клянусь, как только она мне попадётся, я сначала заберу её в замок, а потом прибью. Ладно, чёрт с ним, спрошу Шарлотту. Я стал звонить ей, смотря в окно. Ещё минута, и начнётся истребление. — Аллё? — раздался в трубке голос дочери. — Чарли, София у тебя? — Я думала, она с тобой. — Твою мать, — шикнул я. — Так, ладно, будь дома и лучше не выходи. — Конечно. Папа, Софу же не тронут? — Эм… нет… она сама кого хочешь тронет, — буркнул я, потирая переносицу. — Что? — Ничего. Пока, дорогая. Я отключился и вздохнул. В небе уже открылся портал, из которого вылетали истребители. Думаю, если Софит и выйдет во время этой очистки, то будет стремиться к порталу. Значит, ожидать её нужно там. Я невольно сжал руку в кулак. София, Соф, пожалуйста, будь такой, какой я тебя видел в последний раз. Будь такой же наивной, доброй и чувственной, как в тот день, когда узнала правду о падении. Не вспоминай о прошедших истреблениях. По земле пронеслась волна энергии. Софа. Прильнув к окну и напрягая зрение, я увидел, как она летела над землёй в своей броне и направляясь к порталу. Твою мать. Я распахнул окно и выпрыгнул, взмахивая выступавшими крыльями. Софа очень быстро приближалась к порталу, и когда их разделяло метров десять, я догнал её и схватил за крыло. — Ты куда собралась? — спросил я строго. Сестра повернулась ко мне лицом, ухмыльнувшись и поправляя перчатки. — Я иду домой, Люци. — Ты правда думаешь, что запрыгнув сюда, ты сразу заслужишь Его любовь? — Любовь? — она фыркнула. — Да плевала я на любовь. Я не за этим туда иду. — Тогда зачем? — Поговорить. Не мешай мне, Люцифер. Я не хочу делать тебе больно. Я усмехнулся. Затем магией оттащил рыжую подальше от портала. Софа же в секунду оказалась за мной. Она не била. Просто вырывалась. — Ты не пойдёшь туда, — сказал я, повернувшись к ней. — Ты запрещаешь мне, братик? — Именно. — Я знаю, что ты от меня скрывал, Люци. И знаю, почему не выпускал на улицу во все прошедшие истребления. Я молчал, хмурясь и готовясь к тому, что сейчас мне придётся побить родную сестру. Она приблизилась ко мне на пару сантиметров и ухмыльнулась. — Я убивала. Сотнями тысяч. Я пролила бесчисленные реки крови. Я — ангел тьмы, который всегда вместе с истребителями спускался в ад. Но мне неясно, почему я ничего об этом не знала во время обычной жизни. — Тебе стирали память, — ответил я. — Раз за разом. Она округлила глаза. Сжала руку в кулак. — Чт… зачем? — На небе нужен был ангел, вмещающий в себя грехи остальных убийц, отнимавших жизни демонов в аду. Ангел тьмы, который бы и не знал о своём предназначении. Тебя заставляли забывать, чтобы в порыве злости ты не сделала чего-нибудь… неугодного Ему, скажем так. Софа грустно усмехнулась. — Перенимала их грехи? И вот весь смысл моего сотворения? — Пожалуй, да. — Ты не всё рассказал, — она схватила меня за плечи. — Ты снова врёшь? — Врать не в мом стиле. Скорее, недоговаривать. — Расскажи мне всё, Люцифер, — она сверкнула глазами. — Большего я не знаю. — Тогда я всё выясню сама, — она отпустила меня и посмотрела на портал. — И ты меня не остановишь. — Ты уверена? — ухмыльнулся я, хрустнув пальцами. — Уверена, — она рыкнула и, телепортнувшись за меня, помчалась к порталу. Я магией спихнул её на землю. Софа вынула из неоткуда три метательных ножа и запустила в меня. Должен признать, из неё хороший оружейник. То есть, кузнец. Я сложил крылья, извернувшись в воздухе и уворачиваясь от ножей. Затем быстро спустился к ней и магией парализовал. Ангел освободилась и замахнулась, чтобы ударить меня в челюсть. Я поймал её руку и заломал ей за спину. — Ргх, отстань от меня! — рычала Софа, хлестнув меня свободной рукой по щеке. — Не подумаю, — прошипел я, сильно сжав её крыло. Рыжая взвизгнула и замерла. — Прости. Но на небо я тебя не пущу. — Пусти… я убью Его… — София, ты туда не пойдёшь. Иначе я сломаю тебе крыло, — она замолчала. — Извини, я не могу по-другому. Она кивнула. Я ослабил хватку. В следующий миг я об этом пожалел, ибо Софит вырвалась, с ноги ударила меня под дых, и со всей дури помчалась к порталу. Я, еле втягивая воздух, посмотрел ей вслед. Затем выстрелил по порталу, изменяя его направление. Ангел влетела в него. Я же магией начал пытаться доораться до Маммона, на чьё кольцо спустил Софию. — Люци, я в душе, — раздался в голове недовольный голос принца жадности. — Маммон, у нас пиздец, — сказал я, стараясь выровнять дыхание. — Помнишь Софию? — Ту лапочку? — Короче, это ангел тьмы, который хочет сбежать на небеса. Я спустил её к тебе, не выпускай её из своего кольца. — Чт… твою мать, ну я только-только шампуньку нанёс! — Ты всё равно колпак всё время носишь! — прикрикнул я. — Сдерживай Софит как можно дольше, и предупреди остальных. Я разберусь в порталом и истребителями. — Вас понял, шеф, — вздохнул Маммон. Взмахивая крыльями, я помчался к пришедшим ангелам. Они должны уйти и закрыть портал, иначе Софа вырвется в рай. И тогда пиздец придёт всему, потому что если Творец умрёт, то и всё созданное им тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.