ID работы: 11284526

Мой самый сильный наркотик

Слэш
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

У меня есть план

Настройки текста
Томми с утра пораньше решил позвонить Йоонасу: — Порко, привет. Не разбудил? — сказал барабанщик в трубку далеко не бодрым голосом. — Привет. Нет, всё окей, — ответил гитарист. — В общем, нашёл я кое-что по поводу Йоэля в своих справочниках. — И что? Всё плохо? — запереживал блондин. — Тебе честно сказать? Да, — вздохнул Томми. — Что там? Не тяни, пожалуйста, — у Йоонаса начинается паника. — Варианты неутешительные: у него либо тревожно-депрессивное расстройство, либо начинающаяся шизофрения, либо он наркоман, — Порко долго молчал в трубку. Он стоял и практически готов был выронить из рук телефон, насколько его шокировали слова Лалли. Его будто ударило 220В. Томми понял, что его нужно растормошить: — Йооон, ты тут? — Д-да, я здесь. Просто я… — он выдохнул, — … Я немного в шоке. Я даже не знаю, что из этого хуже. — Его в любом случае нужно лечить, и как можно скорее. Главное понять, от чего именно, — задумался барабанщик. — Главное — это рассказать об этом Алекси так, чтобы его откачивать не пришлось, а с остальным придумаем, — Порко понял, что нужно с большой осторожностью преподносить младшему эту информацию. — Надо как-нибудь собраться впятером, без Йоэля, и подумать, что делать, — пришёл к выводу Томми. — Не думаю, что это будет сложно, учитывая, что Хокка вечно где-то шароёбится и опаздывает, — Йоонас уже нервно перебирал свои кудри. — Решим. Пока Нико и Алекси не говори, может, мы с Олли ещё что-нибудь найдём, — они завершили вызов, но спокойно продолжать свои дела не смогли. Все мысли были заняты Йоэлем и его состоянием, а ещё тем, что делать и как помочь.

***

Йоэль сказал, что в Хельсинки приехал его старший брат, и он поехал в аэропорт встречать его. Это и послужило поводом для того, чтобы остальные пятеро парней собрались на студии и обсудили состояние своего друга. — В общем, парни. Тянуть не буду, у нас не так много времени. Мы с Олли покопались в наших учебных справочниках, пособиях и в интернете, — начал Томми. — У нас есть три варианта того, что происходит с Йоэлем, — опустив взгляд, продолжил Матела. Порко сидел и смотрел в одну точку, а Нико и Алекси внимательно слушали, — Либо сильное тревожно-депрессивное расстройство… — басист переместил свой взгляд на Лалли. Тот продолжил: — Либо у него начинается шизофрения. — А третий вариант? — нетерпеливо спросил Нико. Йоонас громко выдохнул, резко взмахнул руками и опустил их на колени, от чего раздался громкий хлопок: — Либо он наркоман, — обреченным тоном заключил он. Алекси поджал колени и начал грызть ногти. Ни один из вариантов его не устраивал. — Больше вообще никаких вариантов, да? — спросил Мойланен после того, как отошёл от шока. — Больше по симптомам ничего не совпадает, — пожал плечами Томми. — И что теперь делать? — у Каунисвеси дрогнул голос. Нико подошёл и приобнял его, успокаивая: — Мы что-нибудь придумаем, не волнуйся, всё будет хорошо, — он поглаживал младшего по плечам. — В общем, у меня есть план, — Матела постарался немного собрать парней с силами и с духом и предложил хоть какую то идею, — Чтобы лишний раз не разочаровываться, нам нужно сделать сразу три проверки на все три проблемы. — Как ты себе это представляешь? — удивился Йоонас. — Смотри. Нас пятеро. Нам нужно разделиться. Я возьму на себя тревожку. Буду периодически загонять его в стрессовые ситуации и смотреть на реакцию, — Олли в первый раз за много лет понял, что не зря потратил столько времени и сил на учёбу в медицинском, — Томми сделает ему какие-нибудь тестики на шизу. Ты же знаешь их? — Лалли кивнул, — Желательно в этот же день, что и я, чтобы результаты были более точные. Сразу от нас двоих он подвохов не ожидает, это сто процентов, — басист увлечённо продолжал, в то время как остальные парни внимательно его слушали, — Алекси, ты живешь с ним в одной квартире, тебе это сделать легче всего. Ищи наркоту. Просто ищи где угодно. По ящикам, по шкафам, в одежде, в личных вещах. Ищи там, где их вообще быть не может. Окей? — Каунисвеси сначала испугался, но потом согласился. Он был уверен в себе и в том, что ничего не найдёт. По крайней мере, он внушал это себе. Матела продолжил: — Так, Йоонас. У тебя сразу две задачи. Первая: тебе нужно попросить у него машину. Придумай что-нибудь, отмажься, но тебе нужно взять его тачку и обыскать её. На наркотики, на следы, на сомнительные предметы, на записанные на бумажках контакты каких-то людей. Не думаю, что это сложно, — Олли с надеждой посмотрел на гитариста. — Легко. А вторая какая? — поинтересовался Порко. — Вторая посложнее. Тебе нужно как-то взять его телефон и прочекать переписки. Ну типа попроси позвонить или зайти в какую-нибудь соц.сеть. — А не легче это будет сделать Алекси? — смутился Нико. — Нет, потому что если это сделает Алекси, он всё поймёт и начнет подозревать. У них и так очень личный разговор был, — Каунисвеси уже рассказал басисту про ту ситуацию, которая закончилась невставшим членом, — Если получится, можно втайне спиздить, а мы его отвлечём, — Олли продолжал рассказывать про свой план: — Так, Нико. У тебя, как у фронтмена, самая ответственная задача, — он слегка улыбнулся. — Весь во внимании, — ответил Мойланен. — Твоя задача — водить Йоэля куда угодно и делать с ним всё, что угодно, пока Йоонас и Алекси обыскивают квартиру и тачку. Он не должен ничего заподозрить и не должен кого-то из них поймать. Хоть в парк аттракционов его веди, но только не дай ему спалить их. И будьте на связи, чтобы случайно не оказаться в ненужное время в ненужном месте. — Понял, — парни обсудили план более детально, проговорив всё до мельчайшей подробности и еле успели всё решить к приходу на студию Йоэля и его брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.