ID работы: 11284675

Симуран

Джен
PG-13
Завершён
17
Fire Wing соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Жуткое многолапое существо молча скалилось из угла каюты Третьего, поджимало дрожащий хвост, кончик которого прямо-таки полыхал грязно-жёлтым цветом, но нападать не спешило. Ким, у которого в руках не было ничего, кроме аптечки, смотрел новоявленному метаморфу прямо в характерно-лиловые глаза и не понимал происходящего. Крыс тогда, что ли, правду сказал про то, что яд сделал из Норна метаморфа? И что это за странная трансформа? А трансформа действительно была странной, хоть и неуловимо напоминала кота — правда, кота шестилапого и с крыльями. Ах да, и ещё с когтями, остроту которых Второй испытал на себе, когда попытался схватить перепуганное существо, тут же драпанувшее мимо него из каюты в коридор. Вызвав Севу на подмогу — а с учётом габаритов существа и силы, с которой оно вырвалось у него из рук, она явно была нужна — Ким ринулся за метаморфом по коридору. …Преодолевая очередной поворот, Второй от души порадовался тому, что не забросил тренировки даже на Медузе и что за время сидения в «Чайке» изучил её так, что мог бы без проблем сориентироваться даже с завязанными глазами. И теперь он знал, куда бежит Третий… Или это всё же не он? Черти космические, ну почему он тогда на «Пегасе» не вытряс из Крысёнка всю возможную информацию? Небось, летает он теперь где-то и ржёт над ними троими, представляя, какой подарочек подкинул капитанам вместо, точнее, вместе со спасённым другом. — Что это за хрень? — вылетевший из-за угла Первый, невзирая на воинственный вид из-за бластера в руках, выглядел прибалдевшим. Правый рукав его форменной куртки был разодран когтями точно в той же манере, что и брючина у Второго. — Поймаем Третьего — тогда и расскажу, — бросил отрывисто Второй, сворачивая направо, в сторону рубки. Первый развернулся и, не сбавляя скорости, рванул за ним. — Кого поймаем?! — вопрос Всеволода остался без ответа. …Спустя ещё несколько поворотов Ким резко притормозил. Недоумённо посмотрел сначала в один коридор, потом в другой, настроил бластер на оглушение и повернулся к Первому. — Ты идёшь налево, а я — направо. — Затем протянул ему передатчик. — Найдёшь Третьего — подавай сигнал. Только не лезь к нему — он сейчас думает и действует как хищник. Лишнее движение — и хорошо, если новыми царапинами отделаемся. Если не найдёшь, возвращайся и сворачивай направо.

***

Была у Второго одна параноидальная привычка — мало того, что для всего запасные ходы продуманы, так ещё и снотворного с электрошокерами не только запас есть, но и обновляется регулярно. Ну и сам Сева тоже на всякий захватил с собой — и так пришлось Крыса вырубать, когда при переносе в клетку начал буянить. Вот и сейчас Ким среагировал быстро, несмотря на повреждённую руку — вколол в шею непонятного метаморфа шприц и впрыснул снотворное, едва успев отскочить, когда явно взбесившийся «кот» резко поднялся на задние лапы и забил по воздуху крыльями, словно пытаясь взлететь. Но это ему не удалось — подействовало снотворное, и существо упало на бок, пойдя странной рябью. На глазах у изумлённых капитанов оно постепенно возвращало гуманоидную форму. На какой-то миг с крыльев исчезли перепонки, оставив длинные тонкие «пальцы», как у летучей мыши, но очень быстро они укоротились, принимая форму обычных рук. Почти такими же руками, лишь чуть более тонкими, становились четыре передние лапы, пока задние лапы и хвост превращались в три ноги. Остатки серой шерсти будто втянулись в кожу — и вот перед капитанами лежал абсолютно обнажённый Третий, слабо и прерывисто дыша. Не говоря ни слова, Первый поднял его на руки и невольно поёжился от осознания, что, возможно, он держит врага, а не друга. Но додумать ему не дал ощутимый тычок здоровой рукой в плечо от Кима. Опомнившись, капитаны зашагали к медблоку.

***

— И как это понимать? — поинтересовался Первый, накладывая на левую руку Кима шину. Тот морщился, но молчал. — Нет, я всё понимаю про эту связь с пиратом насильственную и далёкое от нормы состояние Третьего, но метаморфизм там откуда?! — Я типа знаю? — огрызнулся Второй. — Захожу в каюту, а там эта хрень бегает. И от меня шарахнулась так, словно я её ударить хотел. Хотя, видит космос, хотел. Только не аптечкой, а из бластера в голову выстрелить. Благо, его не было. …Закончив с шинированием, Первый задумчиво отошёл к результатам анализов и ДНК-теста. Конечно, крокрысцы не умели подделывать ДНК — но кто поручится, что не существует других видов метаморфов, способных и на такое? Единственное, о чём жалел Всеволод — о невозможности просканировать эмополе новоявленного метаморфа. Подобная проверка была безошибочной — ведь эмополя тоже относились к тому, что тоже не могли повторить крокрысцы… Проблема заключалась в том, что второго фиксианца на борту «Чайки» не было. Но даже и без эмосканирования было понятно, что это их друг — все параметры совпадали. Спасибо полной базе данных — впрочем, что бы они без неё делали? Если они с Кимом ещё были схожи в плане метаболизма, с Третьим это не прокатывало, и некоторые подходящие для землян лекарства вполне могли его убить… …Но если сейчас на соседней койке, пристёгнутый к ней ремнями, лежал Третий, способный к смене облика, это могло значить только одно. — Ну, Крысёныш, — прошипели капитаны в унисон. Затем посмотрели друг на друга. Крыса, к сожалению, не допытаешься, но зато есть другой источник информации. — Будем будить? — обернулся Первый к Киму. Тот покачал головой. — Думаю, что время у нас ещё есть, поэтому пусть пока спит. Главное — не развязывай его. — Спасибо он нам не скажет, — мрачно предрёк Всеволод. — Зато хотя бы без новых повреждений будет, если что.

***

— Ну, доброе утро, — сказал Второй, когда глаза фиксианца медленно открылись. — Как себя чувствуешь? Третий растерянно заморгал, переводя взгляд с Кима на Севу, который, закончив с делами, теперь сидел рядом, держа его ладонь в своей и слегка поглаживая, будто пытаясь успокоить. — Что… случилось? — прохрипел Норн, слабо дёргая руками, которые по-прежнему были закреплены ремнями — на случай, если он опять внезапно сменит облик, чтобы хотя бы не сбежал. Затем посмотрел на Первого и, заметив слабые следы от когтей — и это ещё спасибо современной медицине, а то долго с разодранной щекой бы ходил — приглушённо охнул и перевёл взгляд на Кима. — Ты цел? — одними губами прошептал Третий, всматриваясь ему в лицо. — Норн… — примирительно поднял руку Второй, сцепив зубы. — Ты цел?! — голос фиксианца дрогнул, и он дёрнулся к нему, насколько позволяли ремни, норовясь проверить. Сева схватил его за плечи и уложил на койку, мягко поглаживая по безволосой голове — после плена тот, едва почувствовав прилив сил, срезал длинные, ниже пояса волосы под ноль. Логика этого действия была для капитанов непонятна, но, с другой стороны, Севе было хорошо известно, что иногда люди после плена, особенно такого, волосы полностью срезают, испытывая к ним отвращение из-за странной любви насильников таких людей хватать за волосы и таким образом иметь над жертвами своеобразный контроль. Ким присел рядом, осторожно положил руку на плечо друга. — Всё хорошо на самом деле. Хоть ты нас и напугал, конечно, но до критических повреждений дело не дошло. Единственное, что непонятно — что случилось, что у тебя теперь… такое происходит? Третий растерянно посмотрел на него. Затем неловко дёрнул плечом, сбрасывая его руку. — Не знаю. Где-то на третьем году плена я был тяжело болен лёгочной инфекцией — заразился от кого-то из пиратов, понимал, что умираю. В очередной раз потерял сознание, а когда очнулся… будто ломали все кости одновременно, настолько было больно. И реальность воспринималась обрывками. Я помню, как пытался напасть на зашедшего в камеру Весельчака и как он от меня убегал. Но это словно его сознание было, не моё. — Сознание Весельчака?! — изумился Второй. Третий помотал головой: — Да нет же. Какого-то совершенно дикого существа. А Весельчак… он после этого ни разу один ко мне не заходил. Боялся. — А потом трансформации были? — поинтересовался Первый. — Были. Но тогда я ни до кого не мог достать — Крыс постарался, держал в такие моменты связанным. Да и мне после первого раза регулярно что-то кололи, и если трансформация случалась, я ни на кого больше не кидался. В целом у этого облика один плюс был — эмпатия присутствовала только на уровне импульсов. И в нем я хотя бы… не чувствовал Крыса. — Третий взглянул в глаза Севы, и того передёрнуло от безжизненно-больного взгляда фиксианца. Второй кашлянул, и Норн повернул голову в его сторону. — А еда? Третий почему-то на секунду прикрыл глаза: — Давали, но ровно столько, чтобы не умер. Первый, которому упорно казалось, что Норн что-то недоговаривает, слушал молча, не решаясь расспрашивать подробнее. — Ну теперь ясно, чего Весельчак тогда явно перепуган был, — задумчиво протянул Ким. — Хотя казалось, что уж скорпионье обличие для него привычно, а, оказывается… Первый кивнул, соглашаясь. Затем посмотрел на Третьего, безуспешно пытающегося подавить зевок. — Так, ладно. Норн, дойти до каюты сможешь? — спросил у фиксианца Второй, отстёгивая удерживающие его ремни. Тот слегка заторможенно кивнул, хватаясь за плечи друзей и нетвёрдо вставая на дрожащие от напряжения ноги. …Как только они объединёнными усилиями осторожно опустили в прямом смысле засыпающего на ходу Третьего на кровать, Сева коротко кивнул Второму и вышел. Тот удивлённо поглядел сначала на закрывшуюся за ним дверь, потом на сонно моргающего фиксианца и присел рядом с ним, осторожно обнимая за плечи. Норн слабо, как будто рефлекторно дёрнулся в сторону и затих. Не совсем внятно выдохнул куда-то Киму в плечо: — Ты прости, что так получилось. И за то, что сорвался в космос тогда, и за то, что по-нормальному не смог долететь, подставив тебя с этой планетой. Наверное, я слишком сильно на вас полагался, иногда надо рассчитывать только на себя… — Норн, — мягко перебил его Ким, — всё хорошо. Правда. Он знал, что это враньё, а Третий чувствовал, что он это знает, но ничего не сказал — провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.