ID работы: 11285177

Миранда

Гет
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Майкл в некоторой растерянности смотрел на кипу папок у себя на рабочем столе. - Это все мои дела за пять лет? – спросил он у Денни. - Это все дела за четыре года. За 18-й в нашем архиве дел нет: вы тогда были откомандированы в Филадельфию. - Да… да, точно. Надеюсь ты сделал запрос? - Обижаете, сер. Обещают доставить к четвергу. - Что ж, хорошая работа, Денни, - похвалил помощника Триттер, - Можешь идти. Когда дверь в кабинет закрылась, Майкл грузно опустился в кресло и уставился на стопку папок. Ужасно захотелось курить, но результаты последней медкомиссии, обещание данное жене, да и просто какой-то внутренний стопор (Майкл считал, что это сила воли) заставили его подавить нахлынувшее желание. Закинув в рот никотиновую жвачку, он потянулся к верхней папке. - Ну-с, приступим. В детстве, когда, под влиянием остросюжетных сериалов с Бертом Рейнольдсом и Фредом Драйвером, Майкл решил стать полицейским, он и предположить не мог, что подавляющую часть работы следователя составляют не погони с перестрелками, а скучная, рутинная работа с бумагами. Эта работа требует совсем других качеств, чем казалось в детстве: усидчивость, внимание, аналитический склад ума и интуиция. Последнее качество у детектива Триттера было развито очень хорошо и не раз помогало разобраться в самых запутанных делах. Внутренний голос, как Майкл его называл – «зов сыщика», обычно проявлялся внезапно в процессе работы, заставляя обратить внимание на торчащие ниточки нестыковок и странностей. Часто, потянув за эти ниточки, можно было значительно продвинуться в деле, а то и раскрыть его. Пока что «зов», увы, ни разу не дал знать о себе. Спина заныла от долгого сидения на неудобном стуле, поэтому Майкл решил прервать работу. Он встал из-за стола, потянулся, взглянул на настенные часы. - О, бог ты мой! – вырвалось у детектива, после чего он достал мобильный телефон и суетливо стал набирать номер жены. Ему свойственно было зарабатываться, порой он так увлекался, что забывал о времени. Миссис Триттер от этого была не в восторге. Слушая гудки, Майкл пытался придумать как бы оправдаться, но ничего не приходило в голову. В ожидании ответа он прошёлся по кабинету и голос Дженнифер застал его рядом с пробковой доской для расследований, на которую Денни прикрепил уже несколько фотографий. - Опять? Тон жены отдавал холодом, Майкл тут же позабыл, как хотел начать своё оправдание. - Ну дорогая… - начал было он, но тут же был прерван потоком слов, раздавшийся из динамика мобильного телефона. - Детектив Триттер вот уже полтора часа назад должен был остаться в полицейском участке, а муж и отец Триттер уже час, как должен был отужинать дома, оценив венгерский гуляш с тушёными овощами и восхитившись кулинарными способностями жены, да и познакомиться, наконец, со своим сыночком, который очередной раз набедокурил в школе, отчего свою порцию стыда за отпрыска-оболтуса жена нерадивого папаши уже получила и готова с радостью поделится. Когда Дженнифер переходила на многосложные предложения её лучше было не перебивать: пусть выговорится. Говорить позволялось, когда в гневной речи появлялась пауза. - Милая, я уже в пути. Просто сегодня был срочный вызов… - Дай угадаю – совершено убийство. Убийство холостяцкой жизни, поэтому офицерам Бренди и Кенди нужно было срочно засунуть улики в трусы. Майкл сжал зубы: всего один раз в жизни прикрылся работой, чтобы отметить мальчишник коллеги, так Дженнифер об этом узнала и теперь ему до гроба будет это припоминать. - Конечно нет, дорогая, не беспокойся, я уже еду, обязательно отведаю твой гуляш и поговорю с сыном. - Давно пора, Питер уже совсем отбился от рук, мать для него уже не авторитет. - Не беспокойся, я разберусь, скоро буду. Майкл стал спешно собираться, думая о том, что настало, наконец, время по-мужски поговорить с сыном. Вечно загруженный на работе, он ему не уделял достаточно внимания, поэтому претензии жены были вполне оправданы. Когда Питер был ребёнком игр в мяч на выходных, да поездок в парк аттракционов раз в месяц было достаточно, но внезапно подкрался пубертат, головная боль любых родителей. Как же сразу стало сложно воспитывать чадо. Интересно, что Питер опять натворил? После очередной выходки Майкл иногда мечтал о том, чтобы сдать сопляка в приют. Он резко остановился, услышав «зов». «Приют!» Детектив Триттер подошёл к столу и принялся судорожно копаться в папках. Теперь он знал, что искать - «зов» ему подсказал. Дело 2019-го! Вот оно - убийство директора детского приюта. Его тело нашли на рабочем месте с воткнутой в ухо перьевой ручкой. Медленно, с зарождающимся внутри возбуждением он раскрыл папку и стал рассматривать фотографии. На одной из них было снято лицо убитого. У Майкла перехватило дыхание. Этот взгляд! Он взял фотографию директора, подошёл к пробковой доске и приложил её рядом с фотографиями убитых вчера в парке. Вот она! Тонкая, почти прозрачная и еле видная ниточка связывала эти убийства: нечеловеческий, первобытный ужас и безнадёга во взгляде убитых. Ещё не зная, куда приведёт эта ниточка, Майкл крепко за неё ухватился.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.