ID работы: 11285177

Миранда

Гет
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Начальник отделения хирургии отстранил Чейза от операций на неделю, поэтому Роберт уже второй день сидел в ординаторской и занимался, в основном, бумажной работой. После долгой писанины он решил перевести дух, отложил ручку и размял кисти рук. «Эх, не для этого вы были созданы», - с грустью подумал Чейз, глядя на свои ладони. Высококлассный специалист, хирург от Бога использует руки не по назначению. Тем временем, желудок напомнил ему, что настала пора обедать. Это подтвердили и цифры на табло позолоченных Casio. Глядя на часы Роберт нахмурился: гладкая поверхность стекла была изуродована кривой трещиной – последствие недавнего происшествия в парке. Задумчиво потирая пальцем экран часов, Чейз перенёсся воспоминаниями в позавчерашний вечер, и перед глазами тут же всплыл образ Миранды. Лёгкий испуг склонившегося над ним лица девушки после возвращения из беспамятства, эти огромные зелёные глаза, озабоченно осматривающие его. В его воспоминании они блистали изумрудом, а рыжие пышные пряди шевелились на ветру словно язычки пламени. Гладкая белёсая кожа, и при этом алые пухлые губки делали её похожей на прекрасную фарфоровую куколку. А этот звонкий задорный смех, которым она сопровождала чуть ли не каждое слово Чейза. Он невольно улыбнулся, уставив взгляд в пустоту. - Первый раз тебя вижу таким счастливым за составлением месячного отчёта! – прозвучал вдруг насмешливый голос Формана. - Или ты просто решил прикинуться сумасшедшим, чтобы его не заполнять? Чейз вздрогнул, тут же убрал улыбку с лица. - Мне-то с недельку мучиться, а вот тебе ещё не скоро Хаус разрешит перекинуть бумажную работу на кого-то из новеньких. Теперь пришла очередь Формана убрать улыбку с лица. Когда они работали вместе, обычно, ведение документации отделения брала на себя Эллисон, но после того, как она вместе с Робертом покинула диагностическую команду Хауса, вся бумажная волокита взвалилась на Эрика. Новичкам хромой скряга эту работу не доверял. - А вот это уже было обидно. Ладно, бросай свои бумажки, они никуда не убегут, пошли обедать. Несмотря на то, что они больше не работали в одном отделении, Эрик, Эллисон и Роберт продолжали обедать вместе, как в старые времена. Новая команда держалась от Формана на расстоянии и немного побаивалась его. Супруги Чейзы тоже ещё не прочно закрепились в своих новых коллективах, поэтому проведение обеда вместе было лучшим временем рабочего дня, когда можно было обсудить последние новости или поностальгировать по совместной работе у Хауса. - Что у тебя сегодня на обед? – спросил Форман. Чейз вздохнул: - Лазанья… - Мамма Миа! Вы перешли на итальянскую кухню. Перфекто! Поздравляю – это надолго. Эрик сочувственно похлопал приятеля по плечу. Пока они работали у Хауса, питались они, в основном, едой из больничной столовой. Но после свадьбы и смены места работы, в Эллисон, вдруг, обнаружила в себе кулинарный талант, поэтому они стали питаться её стряпнёй, которую хранили в холодильнике столовой в контейнерах. Вот только гастрономические эксперименты у неё выходили не всегда удачно. Вчера он обедал недурной индейкой, оставшейся с памятного вечера, когда жена ему сообщила о своей беременности. Элиссон, конечно же не призналась, но в блюде довольно сильно проявлялся тёщин почерк. Сегодняшний обед был сюрпризом, Роберт боялся, что не очень приятным, но деваться некуда – расстраивать жену не хотелось. - Кстати, где Кэмерон? – Форман по привычке называл бывшую коллегу по девичей фамилии. - Она на выходном, гостит у матери. – соврал Чейз, на самом деле Элиссон сегодня должна была отправиться в женскую консультацию. Принстон-Плейсборо – отличная больница, но всё же акушерско-гинекологическое отделение в ней не самое лучшее в городе. - Мать – это святое, - с пониманием произнёс Форман, после чего кивнув на синяк на лице Роберта с улыбкой спросил. – Ладно, я уже сгораю от любопытства – давай рассказывай скорее как по морде получил. Эрик только вернулся с конференции по гастроэнтерологии, куда его направил Хаус, поэтому в подробности позавчерашних приключений Чейза посвящён не был. - Ты ещё не видел тех двоих, - отшутился бородатой шуткой Роберт, - Шёл по парку, увидел, как шпана пристаёт к девушке да и вспомнил, что у меня синий пояс по капоэйре. Навалял им знатно, но и мне тоже досталось. Эрик недоверчиво посмотрел на друга – такой же взгляд был недавно у Йохана. Пару раз в спортзале во время спарринга с Форманом Роберт показывал ему своё боевое мастерство – сразить он им мог только рассмешив до смерти. Он никак не мог поверить, что эти танцульки могут сработать в реальном бою. - Ты навалял двоим? Наверно, это были какие-нибудь доходяги – наркоманы или карлики … - Двухметровые карлики и стокилограммовые доходяги. Эрик с Робертом Обернулись. За ними стояла Миранда и улыбалась. - Извините, что вмешалась в разговор. Я, в какой-то мере, тоже участница тех событий. Роберту стало жутко неловко, оттого, что девушка слышала его бахвальство. Он несколько сконфуженно произнёс: - Эрик, знакомься – Миранда, девушка из парка… - Спасённая благородным рыцарем от злостных бандитов, - закончила своё представление Миранда и подала руку Форману. - Очень приятно, Эрик – друг и коллега благородного рыцаря. Он ещё раз посмотрел на Роберта уже другим, удивлённым, взглядом. Удивление вызвало то, что необычная история оказалась правдой. - Что вы здесь делаете? – спросил Чейз у девушки. - Вы знаете, я же вас так и не отблагодарила. Как вы относитесь к итальянской кухне? Роберт и Эрик многозначительно переглянулись. - С сегодняшнего дня, видимо, она моя любимая. - Замечательно, - обрадовалась девушка, засунув руку в пакет, - Тогда вы просто обязаны попробовать мою пасту Карбонара. С этими словами она протянула ему пластиковую коробку из которой, сквозь специфический запах больницы пробился потрясающий аромат. - Да не стоило беспокоиться, - смущённо сказал Роберт принимая коробку. - Меньшее, что я могу сделать. Возникла небольшая пауза, которую прервал Форман. - Что ж, приятно было познакомиться, Миранда. Я, пожалуй, пойду занимать место, а ты догоняй. Хлопнув друга по плечу, Эрик направился в столовую. - Спасибо, теперь я не умру от голодной смерти. – неловко пошутил Чейз, глядя на коробку с едой, – Как у вас дела? - У меня всё отлично. - Вы обращались к специалистам после произошедшего? - Простите? – захлопала ресницами от непонимания Миранда. - Психолог. Вы были у психолога? Всё-таки вы пережили такой стресс. - Нет, что вы, - отмахнулась девушка, - Не беспокойтесь – мое психологическое здоровье не сильно пострадало. А от общения с вами оно становится ещё крепче. Вы для меня – лучшая терапия. Она улыбнулась, не переставая рассматривать его лицо, что вкупе со сказанным заставило покрыться щёки Роберта лёгким румянцем. Чтобы побороть смущение он отшутился: - Ну тогда мне придётся, как доктору, продолжить курс лечения. Надеюсь скоро увидимся. До свидания, Миранда, и спасибо за пасту. В её глазах заблестели радостные огоньки. - До свидания, доктор, приятного аппетита. «Странная, но милая» - подумал про себя Роберт, провожая взглядом Миранду и направился в столовую. Он зашёл в зал и кивнул Эрику, махнувшему ему рукой, указывая, где он занял место, после чего направился к холодильнику. На своей полке он обнаружил контейнер с лазаньей Эллисон и протянул к нему руку. Едва докоснувшись до него, он перевёл взгляд на коробку с угощением Миранды и застыл, о чём-то размышляя. Затем он снова посмотрел на контейнер с едой жены, вздохнул и закрыл дверцу холодильника. По дороге к Форману он открыл пластиковую коробку с пастой Карбонара и вдохнул её запах. Аромат был просто великолепным.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.