ID работы: 11285305

Ты заболел, и я виноват в этом

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё хорошо, не переживай

Настройки текста
Следующее утро началось хуже, чем предыдущее. В горле першило, голова была готова взорваться, а глаза не хотели открываться: - Я так и знал, - прошептал Нико откидывая одеяло, - На студию сегодня точно не пойду. Оставаясь в кровати, Моиланен написал парням, что приболел, и сегодня они без него. Он только отложил телефон и прикрыл глаза, как у него зазвонил телефон и на экране вновь высветилось «love🖤» -Алло, - Нико попытался сделать голос более мягким, но у него не вышло. - Нико, как ты? - Всё хорошо, Йоэль, не переживай. - Я могу приехать к тебе? И не говори, что все хорошо, я же слышу, что плохо. - Ненужно приезжать, правда. Ты нужен ребятам сегодня на студии, а я немаленький... Справлюсь. И всё правда хорошо, - Моиланен снова соврал. Уж вовсе он не любил, когда Хокка волновался за него, ведь он был готов торчать рядом с Моиланеным вечность и обычно забывал про свои потребности. - Нико, - протянул Йоэль, - Я не могу тебя оставить одного. Я хочу быть рядом. Хочешь, я просто привезу тебе какие-нибудь лекарства или что-нибудь ещё? М? И сразу уеду, если ты так этого хочешь. - Ничего не нужно, Йоэль. У меня всего лишь болит голова и просто неважно себя чувствую. Правда, не переживай. Завтра я уже буду здоровее всех, - Моиланен пытался сделать более радостный тон, но был снова провал. - Ладно, ладно. Но если станет хуже, сразу же позвони мне. Хорошо? Люблю тебя. - Обязательно позвоню. И я люблю тебя. Пока. - Апчхи! Чёрт! Нико отключил звук на телефоне и положил его на тумбочку. Вставать не хотелось, и поэтому он посильней закутался в одеяло и уснул. За окном уже было темно, Моиланен проснулся от непонятного звука, который доносился из кухни. Нико медленно поднялся с кровати, он чувствовал слабость, в глазах потемнело, его сердце сильно билось, а руки тряслись. Он шёл на носочках к выходу из спальни, и когда он был на нужно ему месте выглянул из-за двери. Не заметив ничего страшного, Моиланен выдохнул и решил попить воды. Зайдя на кухню ему вновь стало не по себе, он увидел парня, который рассматривал магниты и разные наклейки с записками на холодильнике: - Й..Йоэль?! Что т...ты тут делаешь?! - Нико, Прости, я тебя разбудил? - Хокка повернулся к парню лицом, - Нико! - Моиланен начал падать, но Йоэль успел его поймать, - Боже, Нико ты же весь горячий, - сказав шепотом он подхватил парня на руки и понёс в спальню. Положив того на кровать, Хокка сходил на кухню и взял графин с водой и стакан. Моиланен не сразу пришёл в себя, но как только он очнулся Йоэль забросил его кучей вопросов: - Нико, как ты себя чувствуешь? - Хокка наливал воду. - Хорошо, - он старался не смотреть парню в глаза. - Нико, прошу говори мне правду. Ты чуть не упал, а что было бы если бы меня не было здесь? М? - Хокка протянул стакан с водой Моиланену, - Держи. - Спасибо, - тот выпил всё и вернул Йоэлю, - Если бы тебя здесь не было, то я бы просто упал и вообще, что ты тут делаешь, и как ты сюда попал? - А если бы ты ударился? Или ещё что по хуже? - Нико видел, что Хокка злился на него, - У тебя открыто было. Я звонил, а ты не отвечал. - Ну ударился бы, ничего же не произошло бы! - Нико, ещё как бы и произошло, - Йоэль взял его за руку, и Моиланен не удержался и посмотрел на парня, - Я люблю тебя и волнуюсь. Очень. Я понимаю, что мы встречаемся всего пол года, и возможно... Ты как-то не доверяешь мне, или... Понимаешь, мы же ведь всё также друзья, только теперь мы можем делать вещи, которые дозволены более близким людям. И... И мне очень больно, не по себе как-то что-ли от того, что ты решил скрыть от меня то, что тебе очень плохо. Ещё и соврал мне, - Хокка выдохнул и опустил голову, поглаживая большим пальцем ладонь Нико. - Йоэль... Я...я. Прости, я не знал что это для тебя важно. Просто я не хотел, чтобы ты приходил, потому что я могу заразить тебя, и ещё я знаю, что ты очень-очень волнуешься, а я не хотел этого. Прости, - Моиланен сел на кровати и положил другую руку на плечо парня. - Только не делай так больше. Пожалуйста, - Хокка посмотрел на Нико. - Хорошо, больше никогда, - Йоэль улыбнулся и прильнул к губам Моиланена. Тот замешкался и сразу же отталкнул парня. - Йоэль, я же могу тебя заразить! - И что, мне теперь тебя вообще не целовать? - Хокка надул губы. - Нет, ты можешь, - Йоэль улыбнулся во все тридцать два зуба, - Но...но только тогда, когда я выздоровлю. - Эх, ладно. Ты ел сегодня? - Да, - Хокка приподнял одну бровь, - Ой... Прости, нет я не ел. - Тогда пойдём, я приготовлю что-нибудь, а то пить таблетки не поев не очень хорошо я думаю. Нико уплетал за обе щеки пасту, которую приготовил Йоэль. - Чёрт, Хокка, как же это вкусно! Почему ты не готовил мне раньше? - Ну, наверно не было момента, когда бы я мог это сделать, - Йоэль сидел напротив парня и тоже ел пасту, но он не считал ее очень вкусной, так как знал, что может приготовить ещё лучше. - Отныне будешь приезжать ко мне и готовить. Всегда, - Моиланен хихикнул. - Я и не против, - сказал Хокка вставая с места и ставя тарелку в раковину, - Так... - он направился в спальню и вернулся с градусником, - Надо померить температуру, - Йоэль подошёл к Нико, - Нет ты сиди, сиди, я сам, - Хокка пробрался под футболку Моиланена, отчего тот посмеивался, так как Хокка случайно проводил пальцами по его рёбрам. Добравшись до нужного места Йоэль зафиксировал градусник подмышкой парня, - Всё отпускай руку. - Это можно было сделать и сверху, Йоэль, - Нико улыбался, - Необязатель лезть ко мне под футболку. - Ох, ну прости. В следующий раз исправлюсь! - Ну что тут у нас, - Хокка потянулся за градусником, но Моиланен опередил его. - Вот держи. - 37,8. Думаю стоит выпить таблетку, - Йоэль встал со стула, взял нужную таблетку и налил в стакан воду, - Вот, держи. - Спасибо, - Нико улыбнулся и выпил таблетку. - Горло болит? - Немного, да. - Сейчас, - Хокка направился в прихожую и вернулся с рюкзаком, - Я зашёл в аптеку и купил эту... Как их хоть называют, - Он провёл рукой по волосам, - Да не важно. Купил эту брызгалку. - У меня как раз её не было, - Моиланен протянул руку, чтобы взять нужную ему вещь. - Неа, я сам. Ну-ка иди-ка сюда, - Йоэль подошёл вплотную к Нико и взял его за подбородок, - Давай открывай же, ну. - Й...Йоэль я и сам могу, - Моиланен схватил того за запястье. - Я знаю, что ты всё можешь сам, но сейчас я хочу помочь. Поэтому давай открывай ротик. Нико пришлось сдаться. Он открыл рот и почувствовал, как неприятная жидкость растекается по его горлу. - Йоэль, ты вообще не попал туда куда надо. Дай-ка я лучше сам, - Моиланен выхватил предмет из рук Хокка и сделал всё правильно, так как нужно. - Знаешь, я хотя бы попытался, - Йоэль скрестил руки на груди и отвернул голову в противоположную сторону от Нико. - Спасибо, - Моиланен обнял парня, а тот поцеловал его в макушку. - Может посмотрим что-нибудь? М?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.