ID работы: 11285461

"Лунный свет Чёрных глаз"

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Глава II - Что ты делаешь? – чуть улыбнувшись, сказал парень, перехватывая руку девушки и слегка сжимая её. Вздрогнув от неожиданности и разрывая зрительный контакт, девушка попыталась освободить свою руку из его плена и отодвинуться на край кровати, но, не преуспев, опустила глаза, смотря на покрывало. - Я…просто…ничего, спасибо, что не бросил меня, - запинаясь и краснея от того, что парень не выпускал и слегка поглаживал её руку, пробормотала Луна. – Мне нужно к директору, ты проводишь меня? – Девушка подняла, чуть покрасневшее лицо, стараясь не встречаться с ним взглядом. Всё то время, что девушка пыталась выдать, что то связное, Северус изучал её лицо, неосознанно поглаживая руку девушки, но услышав её просьбу, парень стал водить по губам пальцем, раздумывая над её вопросом. - Хорошо, я провожу тебя к нему, но сначала может, подкрепимся? – ухмыльнувшись, парень встал с кровати и так и не выпуская руку девушки из своей хватки, повел по направлению на выход.- Ах да, забыл кое что, - накинув на Луну дезиллюминационные чары, вывел её из гостиной Слизерина и, спустившись глубже в подземелье, подошёл к натюрморту пощекотал грушу, отчего та засмеялась и превратилась в зелёную ручку, открывая проход внутрь. – Добро пожаловать на кухню, заказывай что хочешь. Всю дорогу, девушка не переставала думать о парне, что ввел её в неизвестном направлении, он никак не вязался с тем образом злобного и саркастичного профессора, который был в её будущем, девушка настолько погрузилась в свои мысли, что не сразу услышала слова Северуса, и только когда её за подёргали за ручку, Луна очнулась от размышлений и перевела взгляд на домовика. - Юная мисс, что - то будет заказывать? Лунки готов обслужить, он будет рад поухаживать. - Да пожалуй, пирог с патокой и чай, - улыбнулась девушка, - если не сложно. Присев с краю стола, девушка стала поглощать пищу, изредка поглядывая на соседа, который как ни странно заказал то же самое что и она. Насытившись и поблагодарив маленьких трудяг, парочка покинула кухню, и направились в директорскую башню, изредка переглядываясь, и каждый старался поймать взгляд другого, но не преуспевал. - Так…кхм…ты скажешь, как тебя зовут, и как попала к нам в школу, посреди года? – стараясь говорить скучающим голосом, чтоб не выдать своей заинтересованности, Северус, задал мучавший его вопрос. - Ну,…я сюда пришла, чтоб спасти свою судьбу…и поэтому мне нужен директор…я о нём слышала…оттуда, откуда я родом, - стараясь не выдать всей правды, но и не совсем соврать, стала выкручиваться девушка, - а что до моего имени, то зовут Луна, просто Луна, а тебя как? - Северус, к вашим услугам юная леди, - остановившись и взяв девушку за руку, поцеловал ей пальчики. – Значит, судьбу спасти свою,…а на меня случайно наткнулась, когда появилась из пустоты, или я часть твоей судьбы? – испытующе глядя на неё, спросил парень и, потянув за собой, продолжил путь. Девушка прикусила язык, как же она могла забыть, что её Северус был очень умным и мог по пара случайно брошенных фраз, составить картинку целиком, видать с детства у него этот дар есть. Вздохнув спокойно, когда увидела горгулью, девушка высвободила руку из захвата Северуса и повернулась к нему. - Спасибо тебе Северус, дальше я сама, но можно просьбу? – девушка отвернулась и стала рассматривать горгулью, - я пароль не знаю. - «Лимонные дольки», - с этими словами горгулья отъехала, образовав лесенку, парень улыбнулся и подтолкнул девушку к ступенькам. – Я подожду тебя Луна, а то заблудишься ещё, - и присел у стенки, доставая из - за пазухи учебник и стал опять чирикать в нём. Улыбнувшись, Луна поднялась по ленке и постучала в дверь директорского кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.