ID работы: 11285461

"Лунный свет Чёрных глаз"

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Глава III - Входите! - тут же послышался хриплый уверенный голос и Луна вошла в кабинет. Внутри странно пахло, смесью цитрусовых и жженой бумаги. Помещение было большим, округлой формы с разными орнаментами на потолке, а стены украшали портреты людей. Луна засмотрелась вокруг, пока ее не окликнул тот же голос. - Мисс, вы потерялись...? - с намекающей интонацией спросил директор, но не стал дальше раскрывать цель визита девушки, дабы позволить ей самой все рассказать, может быть ее история будет о чем то другом и он ошибается в своих догадках. Девушка чуть вздрогнула от его голоса, но смело прошла и присела на стул, напротив директора. - Директор Дамблдор, мне нужна ваша помощь, понимаете…дело в том,…что я случайно, при падении, как бы задела одну вещь и переместилась сюда - смутившись, Луна опустила взгляд на руки и еле слышно проговорила. – И теперь мне нужно как то вернуться к себе, но я сама не справлюсь. Почувствовав, что в её мысли пытаются аккуратно проникнуть, девушка поставила барьер, как её учил Профессор Снейп и, подняв взгляд, стала смотреть на Феникса. Облегчённо вздохнув и поблагодарив Северуса, посмотрела на директора и успела заметить, как он чуть нахмурился и скривился, как от зубной боли. - Всё хорошо директор? – «Что не приятно тебе да? А что ж ты мне дольки свои не предлагаешь, зажал тарантул недоделанный, фиг тебе, а не Северус, не дам.» - Подумала Луна и добавила, - так что, поможете мне директор вернуться в моё время? Дамблдор заметно побледнел, а его зрачки потемнели и спрятались под нахмуренными густыми бровями. - Вы думаете, что сумеете обмануть меня мисс Лавгуд? - девушка испуганно дёрнула плечами, ведь она не называла своего имени - Ведь так вас зовут?.. Ха ха... - противно засмеялся и встал со стола, прохаживаясь. - Вы отправились в довольно опасное путешествие, и даже я не могу гарантировать вам стопроцентного возвращения в ваше время, ибо вы слишком далеко забрели в прошлое...- он вдруг остановился у феникса и протянул тому лакомство. Луна, молча, наблюдала за тем, как птица ест, поглядывая на Альбуса и гадая, когда же он соизволит вновь продолжить свою речь, но он тоже молчал. Прошла минута, вторая, третья, и Луна уже была готова окликнуть директора, но он сам перебил ее, резко повернувшись к ней. - - Вы намеревались скрыть от меня свои мысли, применив Легилименцию... и ей хорошо обладает наш один из лучших студентов Хогвартса... не уж то он вас научил? Хм... значит, из него все таки вышел отличный профессор - задумчиво осведомился директор и снова сел за свой стол, сложив перед собой пальцы в замок. - А теперь расскажите мне истинную причину вашего путешествия в прошлое, мисс Полумна... - Его рот исказился кривой ухмылкой, а пронзительный взгляд мысленно сверлил дырку во лбу девушки. Луна уже не была рада, что обратилась к директору. Да, она умышленно соврала, хотя Гарри предупреждал ее о коварстве Дамблдора и теперь быстро прикидывала варианты. Придется открыть карты и защитить Северуса от рабской доли. - "Ладно директор, мы еще повоюем, лично всю бороду повырываю тебе, начинай плести паутину, вот только главную пешку, ты не получишь, зубы обломаешь" - подумала Луна. -Директор, я пришла из будущего, где через примерно 20 лет будет война, на которой все почти умрут и вы в том числе, - сделав грустный вид, стала рассказывать девушка, - большего, вы сами понимаете раскрыть не могу...знаю что скоро все мародеры умрут, так что не рассчитывайте на них... и Северус тоже умрет, рано очень... Встав со стула и пройдясь по кабинету, девушка остановилась напротив шкафа, где лежала распределяющая шляпа и погладила ее. - Мисс Лавгуд, - проскрипела та, - Когтевран, 7 курс, без вариантов, - и снова превратилась в кусок ткани. Дамблдор удивился и стал жевать свою бороду, он не мог пойти против слов шляпы и кивнув своим мыслям, он через силу улыбнулся. - Что ж мисс Лавгуд, добро пожаловать в Хогвартс, где ваша гостиная вы знаете, можете идти, - с этими словами директор сделал вид, что поглощен работой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.