Часть 11
15 августа 2022 г. в 00:35
Разумовский приходил в себя медленно, чувствуя необычную лёгкость в груди, словно с нее сняли всю жизнь там лежащий камень. Осторожно сделав более глубокий вдох, Сережа попытался вспомнить — что случилось. В голове услужливо замелькала кадры — резкое пробуждение, прикосновения Олега, вызвавшие приступ, его слова…
Сережа резко открыл глаза, пытаясь понять — не привиделось ли ему, что Волков его любит?
— Серый? — Олег тут же подскочил к нему, пытаясь удостовериться, что с ним всё в порядке. — Не шевелись слишком сильно, я понятия не имею, что с тобой было. Марго не дала вызвать врачей и меня не выпустила.
Разумовский огляделся, мысленно радуясь, что предусмотрел такую ситуацию, проинструктировав Марго ещё после того, как узнал о нечеловеческой причине своего недуга. Взгляд скользнул по комнате, остановившись на немаленькой кучке окровавленных цветов, и Сережа поежился.
— Не нужно врачей, я, кажется, уже здоров… — все ещё немного неуверенно ответил он. — Но ты… правда…?
— Уже здоров? Ты выкашлял цветы! Какого чёрта это вообще было?
— Прости, — Разумовский опустил взгляд, обняв себя руками, — я не хотел тебя беспокоить этим всем… Это всего лишь мои глупые чувства.
— Серёж, я правда не понимаю, что ты имеешь в виду, — Олег мягко коснулся пальцами его щеки. — Ты меня очень напугал.
— Это сложно объяснить, — Сережа поднял на него глаза, — но я могу попробовать, только…
— Только.?
— То, что ты тогда сказал — это правда? — Разумовский нервно облизнул губы, ужасно смущаясь спрашивать, но ему действительно необходимо было знать.
Олег медленно моргнул, недоумевающе посмотрев на него.
— Ты о чём?
Сережа глубоко вздохнул, зажмурился, потом на одном дыхании выпалил:
— Тысказалчтолюбишьменя!
Ему хотелось провалиться сквозь землю, но молчать он больше не мог, как и выдержать неопределенность.
— Да, — Волков дернул уголком губ, тоже отчасти чувствуя себя неловко и почти неуверенно. — Да, я люблю тебя.
Глаза Серёжи резко распахнулись, когда он неуверенно потянулся к Олегу, чтобы обнять, поцеловать…
Волков позволил ему лёгкое прикосновение губ прежде, чем отстранить. От пережитого страха, у него дрожали руки.
— Боюсь тебе навредить, — мягко сказал он. — Пожалуйста, Серёж, объясни, что с тобой и чем ты болеешь. Впервые слышу и вижу, что люди кашляют цветами.
Этого легкого, но такого естественного касания было достаточно, чтобы последние сомнения исчезли. Сережа кивнул, а потом медленно начал:
— Люди этим не болеют…
Олег нахмурился.
— В смысле?
— Ты помнишь Птицу? — задал встречный вопрос Разумовский.
— Твой воображаемый друг, — не понимая, зачем Серый спрашивает, отозвался он.
— Не совсем, — Сережа кивнул на кучку цветов на одеяле. — Это, как он мне объяснил, болезнь из его мира, а я заболел, потому, что связан с ним и теперь на самую каплю принадлежу к его виду…
Олег чуть сжал его плечи, останавливая.
— Только не говори, что ты вместо того, чтобы к нормальным врачам сходить, ходил к каким-то шарлатанам. Тебе обследоваться надо.
— Ты не понял, я ни к кому не ходил! — возразил Сережа. — После твоего возвращения у меня первый раз вместе с кашлем выпал лепесток цветка, и Птица рассказал, что это бывает в их мире от определенных чувств…
— Ещё лучше, — поморщился Олег. — Как это так не ходил? Откуда ты вообще этот бред взял?
— Олег! — не выдержал Сережа. — Я тебе русским языком говорю — Птица сказал!
— Птицы не существует, Серёж.
— Ага, как и болезни от неразделённой любви, при которой в лёгких растут цветы, — ехидно отозвался Разумовский.
— Неразделённой… любви? — глухо уточнил Волков. На мгновенье, если допустить, что то, что Серёжа говорит — не полный бред… неужели Серый влюблён в кого-то?
— Да, — кивнул рыжий, все ещё немного возмущенный неверием Олега.
Волков посмотрел на него внимательно — кажется, тот и правда верил в то, что говорил.
— Если ты в кого-то другого влюблён, то зачем целоваться полез? — почти равнодушно уточнил Олег. Встал, поморщившись. — Мы найдём нормальных врачей, тебя обследуют и поймут, что с организмом не так. Может болезнь какая редкая. Потому что всё то, что ты говоришь — чистой воды безумие.
— Кого-то? — растерянно замер Сережа. — Ты правда не понимаешь?
Хотелось замолчать, исчезнуть, вновь вернуться в уютное место на задворках, где он был последние дни, но больше этого беспокоило, что он почти не чувствовал Птицу. Если сначала он списал это на усталость последнего — все же до этого они не практиковали так надолго меняться местами, то сейчас Серёжу начинало грызть беспокойство. Непонимание и откровенное недоверие Олега больно ранило, и Разумовский не знал, как ещё объяснить и доказать…
— Даже если предположить, что твои слова соответствуют реальностью, что вряд ли, — он слабо усмехнулся. — Невзаимностью тут и не пахнет.
— Ну я-то об этом не знал, хотя Птица и говорил… — договорить Сережа не успел.
— Да нет этого твоего Птицы! Разве твой воображаемый друг детства в этом же самом детстве не остался?
Разумовский закрыл глаза, стараясь успокоиться — его обижало, что Олег отрицает существование Птицы, как и то, что он ему не верит.
«Птица, ты можешь выйти на минутку так, чтобы тебя увидел Олег?» — попробовал Разумовский позвать своего крылатого.
Тот не особо спешил выходить на контакт — что ж, кашлять цветами Тряпка точно не будет, остальное едва ли его должно было волновать.
«Пожалуйста, совсем ненадолго, а то кажется, Олежа думает, что я сошел с ума…» — продолжал уговаривать Разумовский.
«Прекрати ему говорить обо мне, и он перестанет» — равнодушно и как-то тихо всё-таки отозвался Птица.
«Ему вообще-то с нами обоими жить, да и как я могу не упоминать тебя — ты мой…» — непонимающе нахмурился на его слова Сережа. Он все больше волновался — уж очень нетипично тихим был Птица.
«С тобой. И не говори ерунды, теперь тебе точно замена Волче нужна не будет. Оставь меня в покое и займись уже сам своей личной жизнью, Тряпка»
Вот это Разумовскому совсем не понравилось — судя по словам и тону Птицы, тот словно собирался уйти или исчезнуть.
«Нет, не оставляй меня! Ты мне нужен…» — громкий мысленный крик, неосознанно дублируемый едва слышным шепотом вслух. В зажмуренных глазах запекло от появившихся слез, а губа оказалась прикушена.
— Серёжа? — Волков обеспокоенно посмотрел на него. — Прости, испугался? Я не хотел кричать, я просто беспокоюсь.
«Куда я денусь, прекрати ныть, Тряпка»
Разумовский лишь помотал головой:
«Выйди ко мне, пожалуйста, я же волнуюсь…» — попросил он Птицу уже не для убеждения Волкова, а чтобы проверить его состояние — вдруг ему действительно навредило столь долгое нахождение на первом плане?
«Лучше бы Волче своего успокоил»
«Вы мне оба нужны и важны!» — ответил Сережа и открыв глаза, столкнулся с обеспокоенным взглядом Олега.
— Все в порядке, Олежа, я… — он замялся, не зная, как объяснить, — немного занят…
— Занят?
— Птица не хочет выйти, а ведь он главным был последние… — тут Сережа понял, что не знает, как долго отсутствовал, — Олежа, а какое сегодня число?
— Восьмое… — растерянно отозвался Волков. — В смысле был главным?
Сережа смутился:
— Помнишь, когда я после приступа сбежал в ванную, а потом ты увидел кровь? — спросил он.
— Да, помню.
Разумовский виновато опустил глаза:
— Мне тогда стало хуже и… Птице пришлось взять управление на себя…
— Птицы нет, — упрямо повторил Волков, не зная, как относиться к тому, что Разумовский считает, что чуть больше недели с ним был не он сам.
Сережа закрыл лицо руками и глухо застонал, помассировав болящие глаза. Только почувствовав посторонние предметы в них он понял, почему ему больно — линзы! Причем вряд-ли Птица их снимал хотя бы на ночь. Конечно, линзы были очень дорогими, рассчитанными на четыре месяца ношения и не выпали даже при том слезоразливе, что устроил недавно Сережа, но…
Тихо шикнув от боли, Разумовский поднялся, направляясь в ванную.
— Серый? — встревоженный, Олег последовал за ним. Разумовский вёл себя странно, и он боялся за него и его рассудок.
Разумовский лишь махнул рукой, словно говоря, что все в порядке, но идти следом не мешал.
Оказавшись у зеркала, он быстро помыл руки и вытащил линзы, оставив их на краю раковины — он надеялся, что они больше не понадобятся. Все ещё горящие глаза хотелось промыть ледяной водой, но Сережа лишь прижал к векам заледеневшие под струёй пальцы, тихо застонав.
— У тебя зрение испортилось? Зачем ты линзы носишь? Тем более цветные.
— У Птицы глаза жёлтые, а у меня — голубые, — прекрасно понимая, что ему не поверят, ответил Сережа.
Волков дёрнул уголком губ в нервном жесте, но спорить не стал. Серёжа упрямый. Вбил себе в голову бред какой-то, теперь не переубедишь.
«Повернись к нему,» — сказал Птица. — «Чтобы он увидел глаза. Покажусь быстро и уйду, чтобы он тебе мозги не выносил».