ID работы: 11285497

Любовь как цветок — ей нужно время, чтобы расцвести

Слэш
NC-17
Завершён
101
Себа Дракон соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Волков осторожно заглянул в комнату, уже полностью одетый и со смущенно-виноватым выражением лица. — Ты как, чудо пернатое? — с искренним беспокойством спросил он, хотя и сам успел заметить каплю крови в уголке губ Птицы и несколько цветов на полу. Птица просто устало посмотрел на него, пустым равнодушным взглядом. — Жить буду. — Прости, я не… Не думал, что из-за этого тебе станет хуже, — Волков поежился. Птица передёрнул плечами, из-за чего крылья всколыхнулись. — Не важно. — Важно, — покачал головой Олег, — если не для тебя, то для меня с Серёжей точно. Птица дёрнул уголком губ. — Что такое, Волче? Волнуешься? — Волнуюсь, — не видя смысла скрывать, ответил Волков, глядя ему в глаза. Во взгляде Птицы отразились сложные эмоции, но он довольно скоро отвёл взгляд, чтобы посмотреть на Разумовского. — Вы говорили что-то про еду? Сережа ободряюще улыбнулся ему, поднимаясь с пола и протягивая руку. — Я и сам могу встать вообще-то, — заметил Птица, но помощь принял, мимолётно погладив Разумовского по руке. — Знаю, мне просто захотелось, — легко откликнулся Сережа. Волков смотрел на них, вновь ловя себя на мысли, что хотел бы сейчас быть ближе к обоим. — Пойдёмте, а то суп остынет, — позвал он. Они перебрались на кухню, усевшись за стол. Пахло и правда вкусно, и хотя Птица обычно не нуждался в обычное пище, он неожиданно почувствовал голод. Сережа не столько ел сам, сколько наблюдал за Птицей, впрочем Олег потрепав его по плечу, попросил не забывать, что еда нужна не только крылатому. Было… вкусно. Еда ощущалось странно, когда он был в своём собственном теле и, кажется, почти сразу же перерабатывалась в энергию. Сережа заметно успокоился, видя, как Птица быстро уничтожает содержимое тарелки. Олег же бросил взгляд на кастрюлю, и заметив почти опустевшую посуду Птицы, предложил: — Добавки? Птица кинул на него взгляд и неохотно кивнул. Он не особо хотел задумываться, как это работает, но сил и правда словно прибавилось. Волков налил ему ещё тарелку, отметив про себя, что на пернатое чудо нужно готовить как минимум двойные порции, впрочем, его это только радовало. Птица съел и эту порцию, уже более медленно, чем первую. — Ты правда вкусно готовишь, — всё-таки вырвалось у него. — Спасибо. Олег улыбнулся, ему и правда было приятно. — В следующий раз я вам плов приготовлю, — пообещал он. Птица неосознанно облизнулся, смутившись своей же реакции. Кажется, он и правда слишком очеловечился. Сережа обнял Птицу, потом подошёл и чмокнул в щеку Олега, прошептав: «Спасибо!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.