ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 24. Время ведьм

Настройки текста
      Рокси не сдержала восторженного вздоха. Она застыла на пороге, открыв рот и забыв вдохнуть, во все глаза рассматривала огромный холл. Потолок в нескольких метрах над головой слепил обилием света от множества крошечных круглых ламп. Вдоль одной из стен шли стойки, аккуратно заваленные высокотехнологичным хламом. Некоторые из механизмов даже шевелились, как будто были живыми. По мраморному полу с тихим жужжанием катались роботы. Впрочем, колоритный уголок робототехники был отделён от остального помещения прозрачной стеной со стальным каркасом. Большая часть стен, где не было полок, вертикальных встроенных светодиодных ламп и шкафов, была занята плакатами. От обилия красок резало глаза. К такому Рокси была привычна, потому что и её комната дома тоже была увешана плакатами из фильмов и сериалов, и даже надоедливый папаша устал бороться с бунтарским духом дочери и махнул на её пристрастия рукой.       Пожалуй, самым странным из увиденного была парящая в воздухе круглая кровать. В голове пронеслась мысль, что с такой будет дико больно падать, или, что ещё хуже, кровать может взбеситься и посреди ночи размазать спящего по потолку. Но, к счастью, ей никогда не доведётся это проверять. Рокси не имела привычки спать в чужой кровати.       – О, а если она проломит стену и вылетит в окно ночью, как назад возвращаться? – пробормотала себе под нос Рокси, почесав макушку. – Хм-м… Да и так она летит высоковато… На неё типа запрыгивать придётся? Может, тут тапки летучие и типа когда их надеваешь, они автоматически поднимают владельца к кровати? А если в таких случайно перевернуться вниз головой, то…       – Что?       Рокси покраснела, рывком повернулась к Текне и помотала головой.       Комната Текны была похожа на дворец будущего. Наверно, именно таких странностей Рокси ожидала от Алфеи и всего магического мира, но волшебный мир ей пока повидать не довелось, а Алфея оказалась далека от идеалов и самых низких ожиданий. По крайней мере, уж закрытую мега-библиотеку могли бы сделать более современной, а то полки пыльные, лестницы хлипкие, замок вскрывается на раз-два… С охранной системой тут точно беда, если бесценные фолианты от страждущих первокурсниц по ночам тут охраняет только патруль в лице грымзы Гризельды.       Здесь было тихо, громкие звуки из гостиной не пробивались через зачарованную дверь. По мысленному приказу Текны свет многочисленных ламп потускнел, и в помещении разом стало уютнее. Фея поделилась, что сама переделала всю технику на свой вкус для удобства проживания.       Они устроились на низких серых креслах, с которых пришлось скинуть на пол прямо-таки горы разных непонятных деталей и проводков, и, когда Текна села, из-под штанин показались кислотно-рыжие носочки.       – Не буду тянуть, – сходу, без предисловий начала Текна. – Я знаю, что по ночам ты ходишь в закрытую библиотеку.       Рокси молча закатила глаза. Ей сразу стало понятно, что её заманили во вражеское логово, чтобы шантажировать. В целом этого и стоило ожидать после её выступления в столовой. Текна была первой, и Рокси не сомневалась, что найдутся и другие студентки, которые захотят получить кусочек той славы, что заимела Рокси благодаря своей грандиозной победе над Чёрным Кругом.       Подумав о том, как будет отбиваться от страждущих фанаток, девочка захихикала и потёрла ладошки.       – Ты в порядке? – засомневалась Текна и, получив в ответ сердитый хмык, уверенно продолжила. – У меня нет точных сведений, как тебе удалось обойти защиту Фарагонды и проникнуть в святая святых Алфеи, но даже у меня с неограниченными возможностями за прошлый год это ни разу не вышло. Там установлен хитрый барьер, который не пропустил ни меня, ни моих подручных. В закрытой библиотеке хранятся очень важные книги, – Текна прищурилась и пристально посмотрела в глаза Рокси. – Я и раньше это подозревала, но, когда узнала о твоём триумфе, убедилась в своей правоте. Это же благодаря книгам оттуда ты так быстро обуздала свою магию, верно?       – Ну и? – не стала отпираться девочка, сердито поглядывая на довольную собеседницу.       – И мне нужны эти книги.       – Какие и сколько? – обречённо вздохнула Рокси.       – Все.       – И как, по-твоему, я их оттуда утащу, э? – разозлилась юная фея. – Ты и так предлагаешь мне нарушить кучу правил и своровать целую библиотеку. Да ты знаешь вообще, сколько там книг? Я за год не управлюсь!       – Подожди, ты не до конца меня поняла, – подняла руки Текна. – Я предлагаю взаимовыгодный союз. У меня есть для тебя мини-компьютер со сканером и связью со мной. Скажем так… Когда ты в следующий раз соберёшься в библиотеку… Включи сканер. Потребуется время, чтобы скопировать всю библиотеку, но я никуда не спешу. Компьютер останется с тобой, и ты в любое время сможешь прочитать любую книгу, копия которой есть в памяти. Я тоже буду иметь к ним доступ, само собой. Я думаю, для тебя это будет удобнее, чем таскать по несколько книг каждую ночь и прятать их ото всех.       Ещё несколько дней назад Рокси несказанно обрадовалась бы такому щедрому подгону. Целая библиотека в одном маленьком устройстве. Но теперь в этом не было смысла. Она победила Чёрный Круг, выиграла спор и больше не видела смысла рисковать своей шкурой и шастать в запрещённые для студенток места после отбоя. Девочка недовольно поморщилась и вынужденно согласилась с доводами Текны. Выбора у неё не было.       – Базару нет, – с тяжёлым сердцем согласилась Рокси. Текна мило ей улыбнулась. – Что-то ещё? А, я хотела спросить, – вспомнила внезапно она и сложила руки на груди. – Ты сказала, что за просто так не почешешься, но, когда Кевин попросил…ла у тебя прокачать телефон, ты сразу согласилась. И типа… что? Ты типа меня кинула или как?!       – На самом деле, мне было выгодно помочь Кевину, – Текна увела взгляд в стену, на которой пестрели разноцветные плакаты. – Дело в том, что у меня стали пропадать вещи. Не подумай, я не подозреваю никого из вас. Просто… В её телефон я встроила программу, которая активирует внутреннее поисковое устройство, и оно проверило вашу квартиру. По всей Алфее набегалась, чтобы разместить своих жучков. И ничего. Как будто испарились, – вздохнула Текна.       Рокси мысленно помянула добрым словом Селину, но виду не подала.       Девочка попрощалась и пошла к двери. Буквально у самого выхода её окликнула Текна и хитро сверкнула глазами.       – Я бы настоятельно рекомендовала тебе почитать несколько учебников по анатомии. И не только человеческой, – улыбнулась Текна.       – Приму к сведению, – степенно кивнула Рокси. – Что я за это тебе должна?       – Просто дружеский совет, – со счастливой улыбкой ответила Текна.

***

      Пока феи мирно спали и смотрели красочные сны, преподавательский состав во главе с директрисой Фарагондой обшаривал барьер на наличие брешей в защите. Но многочисленные проверки показали, что целостность барьера не повреждена, и нет ни единой щёлочки или трещинки, в которую мог бы проскользнуть враг.       Тем не менее, Фарагонда, всерьёз опасаясь за сохранность своей тушки, приняла решение укрепить барьер. Почти до самого утра профессора колдовали над защитой школы. Теперь сквозь магический щит без ведома Фарагонды не могла пройти ни одна живая душа, и на вход и выход требовалось её разрешение. А иначе барьер оттолкнёт незадачливую фею, а врага – и вовсе испепелит.       Со спокойной душой старушка направилась досыпать оставшиеся до завтрака часы. Профессора разбрелись по комнатам. И только три молодые ведьмы злобно сверкали глазами с другой стороны отныне непроходимого барьера.       Они не успели на какие-то жалкие полчаса.       – Даркар нас живьём съест, – выругалась Дарси.       – Только если ты ему об этом расскажешь, – хмыкнула Айси. – У меня есть план. И когда у нас всё получится, Даркар и не вспомнит о том, что отправлял нас в Алфею.       Ведьмы взлетели из кустов и взмыли над чёрным в ночи лесом.       Даркар, что наблюдал за ними через волшебную сферу, поднял голову и со всей горестью хлопнул себя по лицу бронированной перчаткой. По цитадели прокатился звон и вслед за ним жалкий вой.

***

      – …И типа если подопытного мучают кошмары, сонный порошок тоже не работает, – закончила свой отчёт для Палладиума Рокси. Доклад о свойствах и действии сонной пыли она выпросила незадолго до того как Селина предложила этот глупый спор. Щедрый проф великодушно выделил ей банку порошка для более детального изучения. С докладом Рокси справилась блестяще (благоразумно умолчав о том, что использовала казённую пыльцу против Чёрного Круга), Палладиум был впечатлён и, как и обещал, выставил фее автомат по Зельям.       В целом Рокси плевать хотела и на автомат, и на грядущий экзамен, и на Зелья. Она просто хотела как можно чаще пересекаться с долбанутым профессором по той простой причине, что он – настоящий эльф. Тайком она посматривала на его длинные острые ушки и мечтала, что наколдует себе такие же, и тогда для косплея и съёмок ей не придётся лепить накладные. И тогда и Блум, и Селина и даже Кевин удавятся от зависти. Особенно Блум, у которой с метаморфосимбиозом было совсем туго, и наколдовать банальную тыкву она смогла всего один раз – когда они вчетвером налетели на Огрона и компанию.       Впрочем, всё было бесполезно. Даже с её врождённой предрасположенностью у неё не получалось изменить свои уши на эльфийские. Думан, выглядывая из сумки, гнусно хихикал и злорадствовал.

***

      Девочка чувствовала себя разбитой. Она не понимала почему, но ощущала ужасную слабость, и ей постоянно хотелось есть. Даже Кевин заметил, что Рокси хреново выглядит, и не преминул ей об этом сказать. Мысли об Огроне терзали её сердце, Пушистик открыто игнорировал и кусался. Он был в своём праве: Рокси стала убийцей его друзей, и он ничего не мог с этим сделать. Его попытка отомстить провалилась благодаря Текне, и он вновь обречён быть жалким комком меха до скончания своих дней.       Фея проглотила несколько порций вяленного мяса, отчаянные вопли которого нисколько её не тронули, расчесала потускневшие волосы и потёрла лицо. В зеркале отразилось серое лицо с лиловыми мешками под глазами, и без того тонкие руки стали ещё более костлявыми. Рокси не понимала, что с ней происходит, поэтому списала всё на переходный возраст. Хотя поначалу и грешила на тёмное запрещённое заклинание вечного закрепления формы, которое несвойственно феям с их светлой магией.       С трудом волоча ноги, девочка подползла к окну и всмотрелась с голубоватую сверкающую магию купола над школой. Всё тот же забор с колючей проволокой по верху. А за забором, на вытоптанной недалеко полянке у деревьев, Гантлос с довольной миной стрельнул сигарету у монаха Светлого Камня и закурил. Анаган развалился под деревом и натачивал нож. Огрон разминал шею, о чём-то болтая с тем же монахом. Его вид как всегда был недовольным.       Рокси вскрикнула и подалась вперёд, впечатавшись носом в стекло. Она не верила своим глазам.       – Пушистик! Думан! Думаша! – заверещала она и бросилась к спящему на подушке зверьку. Тот продрал глаза и злобно уставился на фею. – Там! Там!..       – Это стоит того, что ты меня разбудила? – с отвращением выговорил он. Но фея подхватила его на руки и бросилась к окну.       – Огрон!.. Они живы!       Зашедшая на вопли подруги Муза застала плачущих Рокси и Пушистика, которые рыдали в голос и обнимались.

***

      То ли у Думана было хорошее настроение, то ли закончились силы строить из себя гнусного злодея, но следующим утром, наблюдая за метаниями Рокси с нескрываемым отвращением, он великодушно объяснил, как правильно провести метаморфосимбиоз и поддерживать его на своём теле на постоянной основе.       – Э-э… Ну типа… – шестерёнки в голове со свистом завертелись, Рокси всмотрелась в своё отражение, сжала кулаки и напряглась так, что серое лицо мигом покраснело. Глаза заслезились. – Р-р-р-р!!! Нет, ещё раз…       Действовать нужно было тонко. Осторожно. Одно дело – превращать кого-то другого, тут особой смекалки не требуется. Взял и шарахнул заклинанием изо всех сил. А уж как почувствует себя после такого жертва – проблемы жертвы. С превращением себя всё было иначе. Чётко представить результат, вообразить во всех подробностях, как её ушки отрастают, даже ощущения нужно почувствовать, как настоящие!       Рокси вдохнула, закрыла глаза и представила кислую физиономию Блум, которая отдирает накладное ушко с клеем от волос, как это часто случалось. Вспомнила, с какой лёгкостью она смогла превратить целого Думана в крошечного Пушистика – сил это заняло немерено, стоит сказать. Но, к счастью, тёмное запрещённое заклинание вечного закрепления формы свело все растраты сил на нет, и новый облик Думана теперь зависел от заклинания, а не резерва остатков сил феи.       Рокси как наяву ощутила жар на коже, шевеление в волосах и новый укол болезненной слабости. Она открыла один глаз и восхищённо вскрикнула. Её собственные уши превратились в настоящие эльфийские, и даже на ощупь были вполне реальными.       – Чем тебя не устроил вариант иллюзии? – скучающе уточнил Думан, внимательно наблюдая за всеми её потугами с подушки.       – Это сложно, ясно? – фыркнула девочка. – И я про это не подумала…       Она тихонько поблагодарила за помощь и вышла из комнаты. Первым ей попался Кевин, но он не оценил её успех: начинающий фей был опечален до слёз. На его телефоне с мультиками села зарядка, а отверстия для зарядника в усовершенствованной Текной модели не было.       Думан же впервые за несколько дней улыбался. Пока Рокси была занята в гостиной, он наблюдал за ненавистной феей через свободный дверной проём и потирал крохотные лапки. На моське играло пакостное выражение в предвкушении скорой мести.       Увы, но фея совершенно забыла об одной жизненно важной мелочи. А Думан не стал напоминать ей, что вместе с пыльцой Энчантикса заклинание закрепления развеялось, и теперь превращение Пушистика держалось именно что на остатках сил Рокси. Ну а сама Рокси за всеми волнениями просто об этом не подумала.       И ужасный внешний вид феи, и плохое самочувствие были оттого, что львиная доля её магии уходила на поддержание формы Пушистика. Думану не сложно было помочь фее в колдовстве: всё-таки чем больше она колдует, тем быстрее иссякнут её силы, и метаморфосимбиоз в эту унизительную животину спадёт.       Если фея не скончается раньше от магического выгорания.

***

      Ей ужасно хотелось спать. Хотя бы часиков сорок. Но договор с Текной требовал в очередной раз забить на здоровый сон и направиться в библиотеку. Нет, Рокси никто не торопил с исполнением её долга, но она хотела побыстрее разделаться со всеми неприятными делами и наконец-то присоединиться к друзьям. Хватило ей и того, что они без неё посмотрели несколько новых сезонов мультиков, два сериала и кучу фильмов, в том числе и здешних, а она всё пропустила с этой беготнёй за Чёрным Кругом. Нет, обретённое могущество определённо стоило того, но теперь мультики были недоступны им всем, а Блум и остальные переключились на косплей. И это должно было стать очередным звёздным часом Рокси, когда она продемонстрирует эльфийские уши всем им… Но она снова как белая ворона усердно занималась и таскалась в библиотеку. А хотелось развлекаться.       Замок на зачарованных решётках охотно поддался ржавой проволоке, протестующе скрипнул и открылся. Рокси проскользнула в библиотеку. Нажала несколько кнопок на браслете-компьютере, и прямо в воздухе появилась голограмма экрана. Девочка присвистнула. Ей определённо нравились технологии Зенита.       По экрану забегали строчки, активировался протокол копирования, и по стенам помещения снизу-вверх пробежала зелёная лазерная волна. Больше магия Текны ничем себя не проявила, на экране одна за другой стали появляться новые папки с файлами, и Рокси отключила экран. Копирование займёт уйму времени. Главное теперь – не попас…       – Юная леди! – будто прочитав её мысли, с торжеством воскликнула Гризельда, подло подкравшись со спины. Рокси вздохнула. – В кабинет директора. Живо!       На месте её уже ожидала Фарагонда, с упрёком посматривая на проблемную ученицу.       – Могу я поинтересоваться, что такое важное Вы позволили себе искать в запрещённой для свободного посещения библиотеке ночью? – голосила Гризельда.       – Ну типа можете, ладно уж, – пожала плечами Рокси. Теперь, когда от неё не зависела судьба Пушистика, она могла вновь вернуться к привычной речи и не фильтровать базар. – Это не моя вина, что в вашей дурацкой школе нечем заняться. Ни кабельного, ни кинотеатров, нам нельзя выходить, в школу никого, кроме учениц, не пускают. И как прикажете мне расслабляться? Я устала! Мне скучно! У меня ужасный стресс!       – Мисс Рокси… – попыталась прервать её словоизлияния Фарагонда, устало поправив очки.       – В моей душе цветёт весна! – вдохновлённо вещала девочка, пока мысли разбегались в разные стороны и не давали ей придумать, как отбрехаться на этот раз. – Я хочу романтики, а не прятаться от злых магов и сидеть в духоте за партой. Вы хотите знать, что я делала ночью в закрытой библиотеке? – она обвела сердитым взглядом ждущих её откровения женщин. – Порнушку искала, вот что! Потому что только там она есть! Мне четырнадцать лет, я хочу гулять с парнями, хочу на свидания!       – Вы… можете быть свободны, мисс, – тяжело опустила лицо в ладони Фарагонда. Гризельда отвернула пунцовое лицо к окну. Как будто сами никогда не читали порно-комиксы… Для кого-то же они есть в этой их библиотеке…       Думан из сумки глухо смеялся.

***

      Очередной кошмар с уже привычным сюжетом выдернул Блум из сна. Она вытерла слёзы с холодных щёк, села на кровати и поёжилась. Каждый день она видела мрачное подземелье с решёткой, где на цепях с кандалами была подвешена девушка. Она звала на помощь, умоляла спасти её. Во сне Блум была этой девушкой, она чувствовала чужой страх как свой собственный. Но на отчаянные мольбы никто не отзывался. Издалека звучал многоголосый смех, нагоняющий дрожи, а после за решёткой появлялся её мучитель.       Блум всё ещё не знала, что за пытка мучила несчастную день за днём, но героиня её сна начинала трястись в истерике от одного вида человека, что творил с ней всё это.       Блум не хотела, чтобы ей это снилось. Она не знала, как связана с этой девушкой, почему ей приходится это видеть и испытывать, лишаясь покоя и сна.       Она потёрла шею и осмотрела комнату. Взгляд остановился на приоткрытой двери. Блум чётко помнила, что закрывала её перед сном.       Вывод в измученной кошмарами головке был лишь один: какая-то сволота намеренно насылает на неё ужасные сны, чтобы свести с ума.       Блум фыркнула и упала обратно на мокрые простыни. Понимание проблемы ничего ей не дало. В первую очередь ей стоило найти недоброжелателя, который Ужасным Тёмным Проклятием насылал ей кошмары. Но как найти нужного, если вся эта вселенная считает Блум своим врагом?       Фея свернулась калачиком и жалостливо заскулила. Ей просто хотелось спать.

***

      Под ледяными сводами замка кружился смех. Для такого случая Валтор наколдовал себе экран покрупнее. Эти ведьмы… Которых он поначалу принял за полнейшую бездарность… Он восхищался ими.       Заклинание шпионажа показывало шокированного Даркара и трёх девушек с довольными улыбками на размалёванных лицах. Главная из них самодовольно рассказывала о своём коварном плане: захватить Облачную башню, похитить оттуда часть Кодекса, и тем самым убить двух зайцев сразу. Приблизить Феникса к обретению Реликса и выманить из неприступной Алфеи нужных ему фей.       В общем, Айси профессионально вешала Даркару лапшу на уши, а тот и рад. Но Валтор прекрасно слышал через шпионское заклинание истинный мотив ведьмочек. Захватить родную школу, чтобы не ходить на пары.       Валтор смеялся и аплодировал стоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.