ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 25. Потери

Настройки текста
Примечания:
      Никто и подумать не мог, что всем надоевшие Ведьмы-совратительницы окажутся настолько сильны. Прежде их воспринимали как крайне опасных конкуренток в борьбе за сердца Специалистов и не думали, что в трёх ведьмах может таиться нечто большее кроме наглости и похоти.       Мир фей в одночасье перевернулся. Алфея бурлила, студентки стояли на ушах и готовы были отдать последнее, лишь бы узнать больше новостей.       Ведьмы не просто захватили Облачную башню. Они выгнали из школы свою директрису, профессоров и всех студенток. Никто не сумел прорваться назад, и директриса школы ведьм вынуждена была отступить. Подвоха не ждал никто, поэтому Облачная башня не была готова к чудовищному вторжению изнутри. Как стало известно, Айси, Дарси и Сторми без преград проникли в башню, поскольку являлись её студентками, отужинали и после этого тёмным заклинанием изгнали всех остальных. Чудовищное и вероломное нападение на Облачную башню никого не оставило равнодушным.       Собственно, об этом и судачили юные студентки-феи в перерывах между уроками, на уроках и каждую свободную минутку. От этих разговоров было не скрыться, они преследовали повсюду. Блум, конечно же, не понимала, в чём здесь прикол. Зная этот мир, где одна катастрофа непременно следует за другой, она уже ничему не удивлялась. Но у её сокурсниц было другое мнение. Они возбуждённо пересказывали одну и ту же новость друг другу с таким видом, будто сами были непосредственными участницами действа. К вечеру история обросла подробностями, и в ней мало осталось от правды.       Блум просто была рада, что Стелла ещё не вернулась из поездки. Ещё одну сплетницу она бы не выдержала.       – …А потом фундамент разнесло на куски!!! – с огромными глазами вещала фея ракушек с третьего курса. – Башню ведьм сровняло с землёй, и тут оказалось, что ведьмы всё это время жили не в башне, а в подвалах!       – Ага, теперь понятно, откуда этот запах, – ответила ей подруга.       Блум зажала уши и бегом пролетела коридоры. Ей просто хотелось, чтобы всё это поскорее закончилось, и не слушать больше одну и ту же сплетню миллион раз на дню в миллиарде вариаций.       К вечеру ситуация с ведьмами из захваченной башни достигла своего апогея.

***

      Директриса ведьм согласовала с Фарагондой размещение своих подопечных в Алфее. Сотни фей высыпали во двор, чтобы поглядеть на неудачниц, у которых отжали школу, и позлорадствовать. Ведьмы толпились по другую сторону барьера, ожидая распоряжений. Некоторые уже успели пострадать: Огрон не оценил, что с десяток малолеток клянчат у него сигареты, а на отказ отвечают агрессией и нападением. И только он сам со своей шайкой знал, что все имеющиеся у него сигареты он сам настрелял у монахов.       – Добро пожаловать в Алфею! – поприветствовала Фарагонда директрису конкурентной школы волшебства, и сморщенная дылда-старушка с серым лицом пожала ей руку. Для ведьм это стало знаком. Опасливо ступая на хлипкий мостик над рвом с кольями, девушки вереницей подобрались к барьеру.       Раздался короткий вскрик, и дымящаяся ведьма упала на своих однокурсниц.       – Должно быть, новые настройки барьера не пропускают ведьм, потому что считают их угрозой, – задумчиво протянула Фарагонда, потирая подбородок и наблюдая, как следующая ведьма поджарилась магией защитного купола. – Хм-м, но в таком случае барьер не пропустил бы и Вас, коллега.       – Просто откройте проход, Фарагонда! – рявкнула ведьма.       – Увы, исключено, – горестно вздохнула директриса и покачала головой, ненароком стрельнув взглядом в Огрона и компанию. – Барьер обеспечивает защиту, а сохранность моих студенток на первом месте.       – Вижу, что к моим студенткам Ваш настрой не относится, – прорычала Гриффин, пока шестую ведьму оттаскивали за руки с моста, чтобы её место могла занять следующая. – О, Дракон… Да отойдите вы уже от барьера, Даркар вас задери!       Ведьмы послушно скучковались на полянке между монахами и Чёрным Кругом.       Селина восхищённым взглядом уставилась на главную ведьму, источая безграничное обожание. Блум закатила глаза.       Ещё час бесполезных разговоров и ругани, и Гриффин увела своих ведьм в неизвестном направлении. Феи торжествовали. Недолго, правда. Часов до десяти вечера, пока кто-то из девушек не позвонил своему другу из Красного Фонтана. Тогда и стало известно, что сотню девушек самого буйного возраста благополучно разместили у Специалистов.       Этой ночью Алфея не спала. Трепетные феи в ярости рвали волосы и разносили апартаменты, другие – ревели, ну а почётные члены Тайного клуба просто пытались уснуть среди всего этого бедлама и шума, который доносился из-за стен, потолка и пола.

***

      Думан взревел и заметался так, что, будь у него сейчас шея, он мигом бы её себе свернул. Но в форме Пушистика он был просто мягким меховым шариком с лапками-ниточками и умильной мордочкой, на которой нарисовалось настоящее бешенство.       – Клянусь, чёртова фея, как только я верну свой прежний вид, я тебя убью!       – Да, да, как скажешь, – недовольно покивала Рокси и усадила Пушистика обратно себе на колени. Своей безобразной выходкой он почти сорвал милый бирюзовый бантик, который Рокси долго и усердно прилаживала у него между ушками. Она начала его поправлять, и Думан снова впал в истерику. – Нервный ты какой-то.       – И почему, интересно?!       Рокси вздохнула и по привычке начала наглаживать мягкую шёрстку зверька, напрочь игнорируя матерные вопли Думана.

***

      Блум успела смириться с тем, что, кроме бывших соседок Музы, с ней никто в школе не будет общаться. Её избегали, сторонились, шарахались во все стороны, стоило только Блум появиться слишком близко. Привыкла к заморочкам долбанутых профессоров, хотя иногда и побаивалась непредсказуемого Палладиума. Привыкла и к наглости Фарагонды, которая прямо сейчас разорялась о том, что Блум должна всему Волшебному Измерению и ей в частности, поэтому ей следует взять ноги в руки и сломя голову броситься бороться с врагом на свою первую официальную миссию, если не считать поручения срочно сразить негодяя Даркара ради спасения пикси. Друзья Блум прилагались ей в помощь по умолчанию (а Музу никто и не спрашивал).       – Поймите, Блум, долг школе – дело крайне серьёзное. От Вас зависят жизни Ваших подруг из Алфеи и всех ведьм Облачной башни. Только Вы сможете побороть врага и вернуть директрисе Гриффин её гадюш… школу.       – Но почему я?! – в очередной раз, со слезами на глазах, возопила Блум.       – Вы владеете сильнейшим волшебством во вселенной.       – Оно проклято!       – … И у Вас просто нет выбора. Свободны.       – Постойте-ка, – прищурилась Селина и облокотилась о директорский стол с самым решительным и наглым видом. – Таки я имею право потребовать официальную бумагу – документ! – с точным описанием курса нашего долга. Почему-то я уверена, что её не существует в природе.       Фарагонда закатила глаза, лениво отодвинула ящик стола, вытащила лист бумаги и положила его перед Селиной.       Селина быстро пробежала его глазами и задержалась на последней строчке с подписью «итог» и последующей цифрой. Внезапно она побледнела и сдулась, разом став будто меньше ростом. Подняв голову и обернувшись к друзьям, Селина обвела их самым несчастным взглядом и, ссутулившись, покинула кабинет.       Блум разревелась.

***

      – Блин, так непривычно видеть Кевина в листьях и без камеры, – заметила Селина, покачивая головой в такт ненавязчивой мелодии, которую отстукивала по бревну Рокси. На этот раз Рокси отыгрывала роль эльфийского менестреля. Никто не сказал ей, что она малость переигрывает, и у эльфов однозначно не может быть воображаемой барабанной установки и блэк-метала как музыкального жанра. Все просто приняли то, что основная музыка играет только в мыслях Рокси, что, в общем-то было и к лучшему, и слышали только яростное постукивание палочками и уворачивались от летающих мельницей волос подруги и соратницы.       – А мне непривычно, что на нас все пялятся, – поёжилась Блум. – В нашей Священной роще такого не было.       – Да. Пока не появилась Муза, всё было нормально, – буркнул Кевин.       Муза оскалилась и отвернулась.       Тайный клуб расположился на пятачке за школой, где было несколько деревьев, не сильно много окопов и относительное спокойствие. Ненадолго. Никто из фей, привыкших к скучной размеренной жизни в интернате, не мог пропустить это зрелище. Обклеенные листьями безумцы развели костёр, водили хоровод, пели и танцевали.       И теперь за их игрищами с непониманием наблюдали студентки, профессора, монахи и Чёрный Круг. Последние расположились на деревьях и ржали, а Огрон кривился и плевался.       Рокси не без удовольствия щеголяла настоящими эльфийскими ушками, которые наколдовала себе сама. Девочка выбросила в сторону импровизированные барабанные палочки, потянулась и завалилась на спину, раскинув руки в стороны.       – А знаете, мне здесь нравится, – выдохнула вдруг она.       – Ты бредишь, Рокс, – фыркнула в ответ Селина. – С таким адовым долгом и жить-то страшно, а ты ещё и удовольствие получаешь.       – И мы здесь взаперти, – присоединилась Блум.       – Моя жизнь катится в бездну, – пожаловалась и Муза на тяжкую долю.       – А я скучаю по маме и папе, – пригорюнился Кевин.       – Это потому что вы нытики, – отрезала Рокси и поморщилась. – Алфея, конечно, тот ещё тухляк, зато тут не капают на мозги и учат магии.       – Ага, и расплачиваться мы будем до скончания веков. И пахать на старуху, пока она не двинет кони.       Все удручённо вздохнули, и даже Муза разделила общее горе. Всё же она тоже крепко увязла в болоте интриг Фарагонды вокруг наследницы Домино и её сильнейшего во вселенной волшебства.

***

      Для Рокси ночка выдалась жаркой. Она тяжело дышала во сне, металась из стороны в сторону. Простыня пропиталась влагой, а одеяло сбилось комом в ногах. Думан наблюдал за мучениями феи со злорадным интересом. Налицо все признаки недостатка волшебства в организме, но что начинающая фея может об этом знать? Никто ей не сказал, потому что и предположить подобное не мог. А Думан не счёл нужным предупредить ненавистную фею о смертельной опасности.       Тело Рокси выгнулось дугой, девочка протяжно, болезненно застонала. И вдруг Пушистика окутало сияние. Зверёк поднялся в воздух под действием волшебства, засветился сильнее, и голубая струйка магии устремилась к фее. Сияние медленно затухало по мере того как волшебство перетекало в тело Рокси. И когда оно прекратилось, тельце Пушистика поплыло, принимая форму человека.       Упав обратно на кровать, Думан хрустнул шеей и с ненавистью уставился на затихшую девочку. Рокси обессиленно распласталась рядом с ним и явно не собиралась помирать в ближайшее время.       Оборотень отметил взглядом закрытую дверь, вернул своё внимание Рокси и, скрипнув зубами, обхватил шею феи руками.

***

      Блум только закатила глаза, вновь проснувшись среди ночи от очередного кошмара в потной насквозь пижаме. Ей стоило бы всерьёз взяться за решение своей проблемы и найти ту тварь, которая насылает на неё проклятые ужасы по ночам. Каждую ночь Блум переживала страдания неизвестной девушки, которую мучили день за днём. Это выматывало, у Блум после такого не оставалось сил для того, что ей действительно важно. И она была вынуждена пропускать долгожданные серии мультиков, чтобы попытаться поспать.       К счастью, на телефоне Кевина достаточно быстро кончилась зарядка, а разъёма для зарядки не наблюдалось, так что мучения настигли всех. Блум чувствовала себя не такой одинокой и несчастной, когда и остальным было хреново.       Дверь в её комнату снова была приоткрыта. Фея громко хмыкнула, переоделась и выскользнула в гостиную.       Она не заметила в своей комнате притаившегося гостя и тихонько притворила за собой дверь, заперев вторженца внутри.       По устоявшейся традиции Блум направилась к Рокси, чтобы доспать оставшиеся до утра часы у подруги. Вот только, зайдя к ней в комнату и пристроившись рядом, Блум внезапно заметила нечто странное. Например, чрезмерно волосатые и накачанные руки подруги. И одну лишнюю ногу. А повернувшись к Рокси лицом, Блум встретилась взглядом с двумя парами глаз.       Она точно помнила, что у Рокси было всего два глаза. А потому немедленно заподозрила подвох.       Заверещать во всю мощь своих лёгких ей помешала рука Думана, что зажала ей рот.       – Хоть один звук – и ты труп, – шёпотом прорычал метаморф. Блум замотала головой и замычала, и, едва высвободившись, пискнула:       – Ей всего четырнадцать! Чёртов извращенец!       – Помогите! – завизжала Рокси. Но, вопреки панике в голосе, она не вырывалась и никак не пыталась скинуть с себя тяжеленного мужика.       Блум укусила протянутую к ней шершавую ладонь, и оборотень взревел, уже не боясь разоблачения.       – Что за шум? Рокс? – недовольно пробурчал сонный голос Селины от двери.       – Насилуют! – закричала Блум, отчаянно пихая Думана всеми конечностями, чтобы столкнуть его с Рокси на пол.       – Вот чёрт! – Селина бросилась на врага со всей яростью и вцепилась ногтями в его лицо. Думан взвыл и отбросил фею в сторону.       – Рокси? – пробормотал вошедший Кевин, потирая глаза. Без очков он мало что разбирал в темноте, и подозрительное копошение на кровати принял за пижамную вечеринку. – А меня не позвали, – обиженно буркнул он и с разбега, замахнувшись подушкой, залетел на кровать.       С кровати громыхнул многоголосый вопль придавленных девичьих тушек и одного отбитого твёрдой, почти каменной, подушкой Думана. Получив несколько ударов от возмущённых подруг, Кевин перекатился через Блум и завыл от боли.       – Да вы задрали, чокнутые на всю голову долбанутые недоэльфы… – замогильным голосом прогудела Муза со своей койки. – Дайте поспать! Завтра первый урок у Гризельды…       В ответ из комнаты Рокси раздался визг на разные лады, разбавленный низким рычанием.       Муза церемониться не стала. Она встала, прошлёпала босыми ногами до комнаты самой разумной из её соседок и, уперев руки в бока, грозно уставилась на кучу-малу.       – Если слов вы не понимаете, мне придётся объяснить по-плохому! – Муза топнула ногой и вытянула руки перед собой. – Звуковой удар, говнюки!       Атака Музы напоминала порыв ветра, только уши немного заложило. Впрочем, она нисколько не помешала Думану душить Рокси, Блум – пинать и кусать Думана, Селине – драть ногтями всё, до чего могла дотянуться, и Кевину тихонько выть от боли, обидевшись на весь мир.       Но вот полка над кроватью Рокси не была столь устойчива к заклинаниям. Хватило лёгкой вибрации, чтобы полка едва уловимо дрогнула, и банка, полная сонного порошка из запасов Палладиума, качнулась и…       Громкий мат Думана стал последним словом, которое этой длинной ночью услышала Муза.       Расколовшись об макушку оборотня, банка с порошком щедро осыпала всех, кто развалился на кровати. Рокси зажмурилась и громко фыркнула, чтобы сдуть с лица горку пыли. Думан злобно зарычал, когда его лицо оказалось равномерно покрыто слюнями малолетней феи. Селина бросилась к Рокси, подняв с Думана облако сонного порошка. Блум запыхтела в попытках освободить свою руку из хватки Думана. Кевин тихо плакал.       Сонный порошок, поднятый в воздух вознёй, хлопьями осел на всё живое, он циркулировал в воздухе и обещал каждому, кто его вдохнёт, здоровый многочасовой сон.       Вскоре наступила тишина.       Муза, постояв ещё минуту и дождавшись тихого храпа Селины, удовлетворённо кивнула.       – Совсем охренели. Пока не вдаришь им от души, они не понимают.

***

      Блум подорвалась со стула, на котором успела задремать у больничной койки Рокси, стукнулась затылком об стену и рухнула обратно на стул. Рокси наконец очнулась спустя почти двое суток беспробудного сна и, едва продрав глаза и оглядевшись, горько заплакала.       – Рокси! – Блум мигом оказалась возле подруги и взяла её за руку. – Тебе больно? Как ты себя чувствуешь?       В ответ Рокси молча всмотрелась в лицо Блум, всхлипнула и поделилась богатым запасом матерных слов, которые выучила у Думана.       – Это капец, Блум, – глотая слёзы, продолжила излияние Рокси. – Мне приснилось, что я фея, и все мы учимся в школе для фей, нас пытается грохнуть биологический батя Кевина, а старуха-директриса пытается нажиться на нас. Но теперь я поняла, что это был нихрена не сон, – губы девочки задрожали, она зажмурилась и разрыдалась. – И… И вот я проснулась на больничной койке хрен знает где, тут ты… И… Скажи честно, Блум, сколько лет я спала?       – Что?       – Не надо щадить мою психику, я выдержу. И всех вас ещё переживу, – хмыкнула через силу Рокси. – Не пытайся меня налюбить, я же вижу… Хреново выглядишь, подруга. Сколько тебе сейчас? Лет тридцать? – не дав Блум ответить, Рокси всхлипнула особенно громко и, возведя глаза к потолку, уставилась в вечность с видом умудрённого жизнью старца. – Я подозревала, что когда-нибудь это случится. Да. Батя всё-таки сдал меня в дурку. Все эти годы меня держали на таблетках, и я видела глюки про фей, которые принимала за реальность, – от расстройства Рокси вновь продемонстрировала безупречное знание нецензурщины и вздохнула. – Кевин наконец нашёл себе девушку?       – А-э-э… Два дня назад на тебя напал Думан. Мы все пытались спасти тебя, и у Музы это получилось: на Думана упала банка со стрёмным жёлтым порошком, и мы все отрубились. Ты не приходила в себя и была такой серой… В общем, мы отнесли тебя в лазарет. Ты пришла в себя только сейчас.       – О, – удивилась Рокси. – Ты ничего не слышала, – девочка плавно провела ладонью перед лицом Блум и прищурилась.       – …Окей?.. – растерянно моргнула фея.       – Отлично. На Селину-то моя Сила не действует, она ж из этих… Так что там с Думаном?       – Муза с Селиной попытались превратить его обратно в Пушистика, и вроде получилось даже похоже. В общем, они держат превращение, Думан в ярости и пытается превратиться обратно, и мы не знаем, что делать дальше.       – Ничего, пускай помучается, – довольно кивнула Рокси.       – Ну-у… Я бы порекомендовала тебе не задерживаться здесь, если тебе для чего-то нужен Думан. Потому что Селина твёрдо намерена продать его Огрону.       – Вот овца! – рассердилась Рокси и бодро соскочила с кровати. – Быстрее!       – А что ты имела в виду, когда сказала, что я выгляжу на тридцать?       – Забей, – отмахнулась девочка.

***

      Почти с боем Рокси отобрала Пушистика у Селины и громко выговорила всем обитателям квартиры, что на Пушистика как питомца имеет право только она как первый победитель. После чего отправилась на позорную отработку от Гризельды – школу убирать. Руками и без магии.       Тем временем Блум была вызвана к завучу на ковёр. Хотя и не знала, в чём она успела провиниться.       Гризельда грозно сверкнула глазами из-под очков и предложила Блум присесть.       – Мадам Офелия донесла мне, что Вы просили у неё снотворное. Проблемы со сном, мисс?       Блум удивлённо посмотрела на Гризельду. Пожалуй, за всё время в Алфее впервые кто-то из преподавателей проявил к ней беспокойство. И фея решила, что может доверить старшей наставнице свои переживания.       – Да. Меня мучают ужасные кошмары, я просыпаюсь среди ночи и больше не могу уснуть. Я подозреваю, что кто-то наслал на меня какое-то проклятие. Врагов у меня хватает, – хмыкнула Блум. – Тем более, я стала замечать, что дверь в мою спальню ночью почему-то открыта, хотя я всегда закрываю её на ночь, чтобы не слышать храп Селины.       – Это очень интересно, мисс, – задумалась завуч. – У меня есть решение Вашей проблемы. Не стоит беспокоить мадам Офелию по пустякам.       – Но я не считаю свои кошмары пустяком, – неуверенно возразила Блум и сдулась под зверским взглядом Гризельды.       – Если Вы находите время ночью для посторонних вещей вместо сна, значит, у Вас слишком много энергии. Уверена, увеличенная нагрузка на моих и прочих занятиях избавит Вас от переизбытка энергии. После двойных упражнений здоровый сон Вам гарантирован.       – Но…       – Вы можете быть свободны.

***

      – А знаете что? – к вечеру нервы Блум не выдержали. Она весь день думала о подставе Гризельды, о жадности Фарагонды, своём проклятии и несправедливости жизни в целом. Беды, что принёс ей волшебный мир, навалились на разбитую фею, и Блум не выдержала. Завладев вниманием соседок по квартире, Блум наконец разродилась и вывалила на головы слушателей всё, что копилось в ней долгие месяцы. – Я устала это терпеть. С меня хватит. Если Фарагонда страдает маразмом, меня это не должно касаться. Меня ненавидит всё ваше Волшебное Измерение? Хрен с вами, просто верните меня домой. Мои силы прокляты? Так расскажите мне, как колдовать без последствий для себя! Она не имеет права удерживать нас здесь. Мы граждане Соединённых Штатов, нас, можно сказать, похитили и теперь вымогают деньги и держат в рабстве. С меня хватит. Я устала. Если старуха хочет, чтобы я отправилась на верную смерть, пускай выкусит. Если хочет, чтобы я выкосила всех её врагов – пускай научит. Чем быстрее мы закроем долг, тем скорее исчезнем из их обители маразма.       – То есть ты сдаешься? – подняла бровь Селина.       – Мы все тоже скучаем по мультикам, Блум, – Кевин положил ей руку на плечо и заглянул в глаза. – Но рисковать собой ради нового сезона «Демонического сердца» – это слишком. Я попрошу богиню Текну приделать в мой телефон дырку для зарядки.       – Вы все поехавшие, – поделилась своим виденьем ситуации Муза.       – Я иду к Фарагонде, – с огнём в глазах решилась Блум. – И вы вместе со мной.

***

      В кабинете Фарагонды обнаружились также завуч и директриса школы ведьм. Селина сверлила её влюблённым взглядом, словно старуха Гриффин была божеством. Она даже не обратила внимания на драгоценную серебряную шкатулку на полочке возле себя. А это был серьёзный показатель – Селина была очарована старой ведьмой.       – Я пришла сказать, что готова выполнить все ваши поручения при условии, что меня и моих друзей научат магии. Мы учимся в настоящей школе волшебства, но за всё время учёбы мы научились только рыть и закапывать окопы, бежать кросс, варить отраву от сорняков и превращать голову в тыкву. И… типа это нормально? – развела руками Блум.       – Учебный план согласован с образовательным отделом Магикса, – отбрила Гризельда.       – И теперь вы хотите, чтобы с таким запасом умений мы попёрли нагибать ведьм, которые выперли всех студенток и профессоров из школы, и даже самая сильная ведьма, со слов Селины, не могла им противостоять. Я ничего не забыла?       – Всё верно, Блум, – кивнула Фарагонда, нетерпеливо ёрзая в кресле. – Я рада, что Вы потратили своё время, чтобы разобраться в ситуации. Теперь я вижу, что Вы готовы к миссии. Весь Магикс рассчитывает на Вас.       – Подождите-ка, коллега, – вклинилась в разговор Гриффин под недовольное пофыркивание Фарагонды. – Я не уверена, что мы с Вами только что услышали одно и то же. Юная леди утверждает, что максимум, чему она и её подруги успели обучиться в Алфее – махать лопатой. Про превращение головы в тыкву я ничего не говорю – право слово, ну где это заклинание кому-либо вообще может пригодиться?       Рокси громко и выразительно фыркнула и сложила руки на груди.       – И Вы утверждаете, коллега, что лопаты будет достаточно для того, чтобы вернуть мою школу?       – Именно, коллега, – покивала старая фея.       – Вы издеваетесь надо мной?       – Ну что Вы, Гриффин, ни в коем случае. Элемент неожиданности сыграет на нашей стороне. Я уверена, что захватчицы не будут ждать подвоха от невинных созданий. И это станет их ошибкой.       – Невинных созданий с лопатой.       – Верно.       – Что мешает Трикс поджарить Ваших фей ещё на подходе к башне?       – Блум владеет Огнём Дракона. Она справится.       На том и порешили. К величайшему недовольству Фарагонды (которая хотела как можно скорее стребовать с директрисы конкурентной школы оплату за освобождение от сумасшедших ведьм, чтобы наконец покрыть часть своего долга в банке Андроса) Гриффин потребовала лично проверить уровень готовности команды Блум, и уже от её решения будет зависеть, отправятся ли девушки воевать с Трикс.       Фарагонда, скрипя зубами, дала два дня на подготовку, уверенная в том, что её студентки эти дни проведут в библиотеке и на полигоне, оттачивая мастерство. Но после уроков Рокси отправлялась убирать школу, отрабатывая наказание. Блум едва не выла от повышенной учебной нагрузки, после которой падала без сил и просыпалась ночью от очередного кошмара. Муза честно пыталась раздобыть книги в библиотеке, но полки из-за ажиотажа вокруг Чёрного Круга были всё так же девственно пусты, и Муза уходила ни с чем.       И только Селина на пару с Кевином грызли гранит науки, коим выступил мини-компьютер Рокси со скопированными книгами по запрещённой и действенной магии. Рокси одолжила его Селине на пару дней в обмен на обещание не трогать Пушистика. С извращённым воображением Селины и аморфной покорностью Кевина Рокси рассчитывала на исходе двух дней получить две машины для массового разрушения. Может быть, хоть так их шансы на выживание могли подняться выше нуля.       Учитывая, что Селина уже давно знала о волшебстве и как оно работает, то, взяв шефство над Кевином, она добьётся хороших результатов. По крайней мере, на это рассчитывали Блум и Рокси. Сама Рокси уже сейчас была сильнейшей из их четвёрки, Муза – второгодка, и её никто не считал, потому что всех способностей не знали.       Так что слабым звеном стала обладательница сильнейшего волшебства во вселенной – Блум. На исходе второго дня Муза заглянула к Блум, чтобы поговорить об этом.       – Хреново выглядишь, – заметила Муза, устраиваясь на краешке кровати и глядя на Блум.       – Да, на все тридцать. Рокси просветила.       – Я хотела кое-что тебе сказать. Мне кажется, мисс Фарагонда забыла упомянуть кое о чём, что для тебя может быть важным.       Блум фыркнула и запрыгнула на кровать лицом вниз в позе морской звезды.       – Не думаю, что что-то ещё в вашей дурацкой вселенной может меня удивить, – буркнула она в одеяло.       – Я много думала, как нам быть, – неуверенно помялась Муза. – Хоть я и не имею к вам никакого отношения, но всё равно мы теперь все в одной лодке. И от вас может зависеть моя жизнь. Я не хочу умереть из-за вашей глупости или своей гордыни. Поэтому не могу пустить ситуацию на самотёк. Я много думала о том, как мы будем сражаться с ведьмами-совратительницами и всё такое… В общем, у нас нет шансов. Даже если остальные выучат все существующие заклинания, без тренировки это не имеет смысла. Но у нас есть ты.       – Ага, а сейчас продолжится речь Фарагонды о том, что чудо-огонь решит все наши проблемы и бла-бла-бла.       – В какой-то степени, – пожала плечами Муза и злобно скривилась. – Эй, я вообще-то трачу своё время, чтобы тебе помочь, прояви хоть каплю уважения!       Не дождавшись реакции от Блум, Муза сердито сжала кулаки и с трудом подавила в себе желание уйти и хлопнуть дверью.       – Короче, твой огонь проклят, это факт. На этом мы и можем сыграть.       И Муза пустилась в долгие запутанные объяснения о том, что одним своим возвращением в Волшебное Измерение Блум перевернула вселенную. Словно возвращение хранителя проклятого пламени запустило цепочку никак не связанных друг с другом, но связанных с Блум, событий. И если одно только пребывание Блум в Магиксе спровоцировало бурю, то что может случиться, когда она начнёт колдовать…       – Но я не чувствую себя неудачницей! – горячо возразила Блум. – Нет, конечно, есть немного, но ровно в той же степени, что и все остальные. Со всеми нами происходит какая-то максимально странная хрень, но проклята только я? Нет, такого не может быть. Скорее я поверю в то, что прокляты все мы.       Муза вздохнула. Предстояла самая тяжёлая часть разговора.       – Просто ты ещё не начала как следует колдовать. Так что пока что твоё воздействие на мир как бы… пассивное, наверно. И пока самым страшным для тебя и Магикса событием было твоё возвращение сюда. Ты пришла – запустилась волна. Сейчас идёт как будто затишье, но стоит тебе начать колдовать – волны последуют одна за другой, и с их последствиями тебе придётся справляться до конца жизни.       – И зная это, Фарагонда хочет, чтобы я стала главной ударной силой нашего отряда? – совершенно убитым голосом спросила Блум, не отрывая лица от одеяла.       – Это наш единственный шанс выжить. О победе я даже не заикаюсь.       – Я хочу домой.       – Ну… Мне кажется, если Земля не входит в миры Волшебного Измерения и давно лишена магии благодаря нашим общим знакомым, то там ты вполне сможешь жить как прежде.       Блум вздохнула. С её чудовищным долгом перед Фарагондой, который старая карга успела оформить документально и со всеми печатями, ей придётся забыть про спокойную жизнь и возвращение в родные чертоги Священной рощи на долгие десятилетия.

***

      – Я могла бы попытаться решить эту проблему, но пока нас пасёт папаша Кевина, у меня связаны руки, – удручённо покачала головой Селина на предложение Блум затаскать Фарагонду по судам. Но без денег на адвоката и возможности прорваться в Магикс идея быстро накрылась медным тазом.       – Отстой.       – Хотя вопрос с деньгами решить не проблема, мне нужно просто сбыть кучу хлама в ближайшем ломбарде. Где предложат лучшую цену, само собой. Ну и изначально я планировала обменять Думана у Огрона на возможность беспрепятственно линять в Магикс хотя бы неделю. Но Рокси выпендривается.       – Не смей! – разозлилась Рокси. – Ты и пальцем не тронешь Пушистика.       – Можно подумать, что ты влюбилась в своего Думана, – недовольно закатила глаза Селина.       – Вот ещё! Просто то, что ты с ним собираешься сделать – аморально.       – А держать его превращённым в убогого хомяка типа верх милосердия, да?       – По крайней мере я хорошо за ним ухаживаю. Я против жестокого обращения с животными, если ты не знала, – хмыкнула Рокси.       – Я не животное! – взревел из недр сумки Пушистик.       Чуткая фея животных в ответ сунула ему под нос морковный сухарик, и матерные вопли сию секунду сменились жизнерадостным хрустом.       Тем временем вокруг тренировочной площадки стали собираться зрители. Весть о том, что директриса школы ведьм – жуткая Гриффин – в отместку за унижение её подопечных вызвала студенток Фарагонды на смертный бой, быстро облетела Алфею и, само собой, несколько исказилась. Неподалёку на ступенях стояла и сама директриса в окружении профессорского состава. Команда Блум держалась особняком, спрятавшись в самом глубоком окопе.       Гриффин появилась точно в срок. Не рискнув (или же побрезговав) пройти через парадный вход и барьер, ведьма открыла собственный портал, обойдя все защитные системы школы, и бросила хитрый взгляд на перекошенное от гнева лицо Фарагонды.       – Приветствую вас, юные леди, – кивнула она девушкам и Кевину. – Мисс Фарагонда настоятельно просила меня не делать скидку на ваш возраст и сражаться в полную силу. Она убеждена, что серьёзный бой раскроет ваш потенциал и подготовит к будущему сражению с Трикс.       – Всё верно, – важно кивнула Фарагонда.       – Но ведьмы не занимаются избиением младенцев, – сурово отрезала Гриффин. – Я здесь, чтобы проверить ваши способности, а не раскатать тонким слоем по всему двору. Я дам вам десять минут, леди. Если за это время вы сумеете меня впечатлить, я позволю вам участвовать в освобождении Облачной башни от Трикс. Приступим.       Рокси припрятала сумку с Пушистиком на дне окопа и ловко вылезла наверх. Её тут же смело направленным потоком неясной тёмно-сиреневой фигни, которая спустя секунду после падения Рокси развеялась в воздухе.       – Рокси! – в один голос проорали Селина с Кевином и рванули на подмогу.       От атаки Гриффин Кевин защитился радужным мыльным пузырём, который прикрыл его как купол и который до сих пор появлялся в моменты опасности спонтанно, и вызвать его намеренно так и не вышло. Селина заслонилась охапкой цветов, и они осыпались прахом.       Муза безуспешно отправляла в ведьму звуковые волны. Всё было бессмысленно: Гриффин укрылась за щитом и удерживала его перед собой даже без помощи рук.       Блум, дрожа и зажав уши руками, пряталась в окопе рядом с Музой.       Между делом зрителей прибавилось. На мосте перед парадным входом на территорию школы, не пересекая барьера, толпились монахи и тёмные маги. За их спинами порхали несколько пикси. Под деревьями издалека за расправой наблюдали пара Специалистов. С дерева, прикрывшись иллюзией отвлечения внимания, подсматривала Дарси. За ведьмой через гигантский стеклянный шар наблюдал Даркар. Сама ведьма его интересовала мало: больше всего ему хотелось увидеть в бою фею животных. Краем глаза он поглядывал в дымку шпионского заклинания за остальными прислужницами, которые наводили свои порядки в Облачной башне. Хуже всего пришлось Валтору: он натурально страдал. Шпионское заклинание, увы, имело свои ограничения, и даже Валтор, будучи могущественным колдуном, не мог развернуть его как экран на всю залу. Приходилось щуриться, скрючившись в три погибели, и мотать головой туда-обратно, чтобы не пропустить ничего. Чёртов Феникс с его манией контроля заразил своей паранойей и Валтора. Хотя маг прикрывался словом «любопытство» и с наслаждением наблюдал за метанием ведьм, заворожённым Даркаром (на редкость отвратительное зрелище) и сражением первокурсниц с матёрой ведьмой. С болезненным мычанием похрустев шеей, колдун вновь уставился в экран-дымку, который транслировал Даркара, склонившегося над волшебным шаром, который показывал Дарси и занимательный вид на неравную битву.       – Э! – возмутилась Селина, грозно топнув ногой. – Съёмка за отдельную плату!       Амарил в ответ фыркнула и вздёрнула носик, даже не думая опускать последнюю модель местного телефона.       – Тебе всё равно не понадобятся эти деньги, – хмыкнула она. – Гриффин прикончит вас всех, а запись боя с сильнейшей ведьмой Магикса повысит рейтинг моего блога до небес.       Селина вцепилась в свои волосы и яростно взревела. Из земли поползли фиалки, и унылый вытоптанный грунт под ногами запестрел разными цветами.       – Эй, успокойся, – Кевин сжал её плечо, но заклинание Гриффин волной смело их двоих вместе со щитами.       – Я спокойна! – рявкнула Селина, рывком поднимаясь. Из зарослей фиалок, наполненные яростью феи цветов, буйно попёрли люпины и флоксы. – Просто меня бесит, что я не догнала нанять кого-нибудь для съёмки, чтобы потом продать запись! По пять монет за копию! Нет, по семь!       Девушка выла, пока вокруг распускались петунии.       – Блум, нужна твоя помощь! – прокричала Рокси, вновь словив очередное атакующее заклинание.       – Но я не умею колдовать! – провыла фея с сильнейшим волшебством.       – Ты наш лидер! – припечатала Рокси. – Ты нужна нам!       – А ну вылазь!!! – взревела Селина и направила руку в сторону окопа, где сидела Блум. В ответ раздался визг. Вьюнок за мгновение разросся, оплёл конечности Блум и выдернул её из укрытия на поле боя.       Блум перекатом ушла с линии огня и вскочила на ноги.       – А-а… А… – Блум, застыв на месте, судорожно оглядывала фронт работы. Это совсем не было похоже на охоту на Митси и её шестёрок в родном парке Гардении. – Превращаемся! Представьте, что это Митси. Она заняла нашу поляну, на место священного костра поставила чучело вампира и теперь со своими последователями красит там ногти, обсуждает моду и подумывает, как бы продать всё наше добро, чтобы унизить всех нас. К бою, мои верные соратники! Пока Лес в наших сердцах, он придаст нам сил!       Ответом ей были три кровожадных взгляда, которые тут же впились в ведьму.       Гриффин содрогнулась.       – Муза, попытайся её оглушить, – скомандовала Блум, отпрыгивая в сторону от прицельного заклинания.       Муза взмыла из глубин окопа. Снайперским выстрелом налету она метнула проклятие в ведьму. Гриффин отбила его обратно, и Муза, взвизгнув, отразила его в сторону.       К несчастью, проклятие встретилось с Блум.       – Да бл… – не успела договорить Муза, ей пришлось в спешке улетать от щупалец, сотворённых между ведьмой и феями.       – Нам осталось продержаться ещё около восьми минут, – проорала оглохшая Блум на всю территорию школы. – Я ничего не слышу, но надеюсь, что Муза не сломала мне голос. Постараемся не подохнуть!       – Она бесполезна, – покачал головой Кевин.       – Вытащите меня отсюда! Я хочу посмотреть! – радостно проорал Пушистик из брошенной в окопе сумки. – Ро-окс!       – Заткнись! – ответили ему четыре злобных вопля.       – Постарайтесь держаться вместе! – продолжала голосить Блум, любезно выдавая врагу стратегические планы. – Кевин прикроет щитом, так мы сможем не умереть! Муза, телепортируйся ей за спину и приложи какой-нибудь убойной фигнёй!       Муза хлопнула себя по лбу и, подтащив Рокси к остальной команде, спряталась за Кевином.       – Надо её заткнуть, – пробормотала Рокси. – Я могу шмальнуть в неё параличом, но вроде без контрзаклинания он будет проходить лет пятьдесят.       – Фея не должна использовать тёмную магию! – возмутилась Муза.       – Я не думаю, что Блум сильно обрадуется, – засомневался Кевин.       – К тому же паралич вряд ли сможет её заткнуть, – Рокси пожала плечами.       Пока Тайный Клуб спокойно обсуждал расправу над лидером, укрывшись несколькими щитами, Блум носилась сломя голову между окопами под шквалом заклинаний Гриффин. Ведьма, само собой, сдерживала силы и в атаки вкладывала минимум магии, но феям всё равно было больно. Блум же искренне считала, что каждая волшебная непонятная струя тёмного воздуха может её убить.       – Какой смысл от Огня дракона, если я не умею его призывать?! – в отчаянии возопила Блум. Она нырнула в окоп, пропуская тёмное облако над головой, и выползла обратно, чтобы продолжить нарезать круги по площадке.       Где-то далеко (предположительно в районе измерения Омега) вздрогнул один злой колдун и, оторвавшись от созерцания задумчивого Даркара, скрючился ещё сильнее, с плотоядным интересом отыскав взглядом крошечное изображение рыжеволосой феи.       – Рокси, Селина, попытайтесь её достать! Не отходите от Кевина, – оглушительно надрывалась Блум.       Она порадовалась, что в Алфее столько внимания отводилось физической подготовке. Бег пока вполне успешно спасал ей жизнь.       Пара случайно пропущенных выпадов Гриффин сбросили проклятие Музы, и Блум давно освободилась от чар. Только виду не подала. Потому что у неё был План.       Она почувствовала себя не просто героиней мультиков, от которых фанатела с детства. Она чувствовала себя эльфийской королевой, от которой зависело всё её поселение. Вместо Гриффин была всё та же Митси, ставшая вампиром и жаждущая обратить в свою гнилостную веру её друзей. От этой картины Блум преисполнилась яростью и не замечала, что вокруг неё начинал клубиться искристый дым. Слишком быстро она неслась, и едкий запах гари оставался позади.       Гриффин довольно хмыкнула.       Ну а Блум просто была рада, что внимание ведьмы принадлежит ей одной, и друзья в безопасности. Вот только выручать они её не спешили. А Блум и не напоминала, чтобы не отвлекать Гриффин от своей скромной королевско-эльфийской персоны.       – Я отвлеку её! – горланила она во всю мощь убитой дыхалки. – Время скоро выйдет! Мы должны продержаться!       Рывком фея бросилась в сторону и тут же споткнулась об брошенный учебный инвентарь. Смятая каска откатилась в сторону, а Блум повалилась на мягкую от растений землю. Магия директрисы ведьм обожгла спину, Блум вскрикнула и затихла.       Гриффин покачала головой и повернулась к сломленной команде.       – Отвратительно, – выплюнула ведьма. – Из всей команды могут колдовать от силы двое. Щит – сильнейшее из вашего арсенала. Фея с Огнём Дракона не способна колдовать, – продолжила перечислять Гриффин. – Я не могу позволить вам освобождать мою школу. Ради вашего блага.       – Ну слава тапкам! – обрадовалась Селина.       Муза спешно зажала рот удивлённому Кевину и от души пробила ему в дыхалку. Парень закашлялся и сел на месте.       Гриффин оглянулась через плечо на неподвижное тело сражённой феи и разочарованно покачала головой.       Блум, судорожно выдохнув, сжала вспотевшей ладонью древко лопаты.       – В Облачной башне не принято отправлять студенток на самоубийственные миссии, – Гриффин с неприязнью покосилась на недовольную Фарагонду. И пока Гриффин разглагольствовала, Блум медленно поднялась и, бесшумно хромая по цветочному ковру, зашла ведьме за спину.       – Я не желаю вам смерти, девочки, – тихо сказала Гриффин и покачала головой.       Муза продолжала гасить Кевина, который сделал невероятное открытие и спешил сообщить всем вокруг, что Блум, оказывается, жива и что-то задумала. К ней присоединилась Рокси. Щит опасно замерцал и истончился.       Селина спешно выращивала перед ними стену из цветов.       – Ваше время истекло, – заключила Гриффин. Наколдованные часы отсчитывали последние двадцать секунд. – Я не причиню вам вреда.       Она подняла обе руки, на ладонях заклубилась тьма. Кевин всхлипнул и вцепился в Рокси. Муза и Селина, взявшись за руки, встали плечом к плечу, закрыв собой друзей. Муза отвела ногу назад, пихнув Кевина с Рокси, чтобы телепортировать всех четверых в любую секунду.       Магия вихрем сорвалась в команду, но рассеялась раньше. Выдохшаяся Муза с остальными появились в яркой вспышке всё в том же окопе.       Тело Гриффин мешком повалилось на землю и замерло. Над ним осталась стоять взлохмаченная взмыленная Блум с лопатой наперевес.       Несколько секунд тишины – и Алфея взорвалась радостными воплями.       Блум, прижав к груди лопату, как будто сама пристукнутая, глупо моргала и смотрела на всех дикими глазами.       Феи-зрительницы ликовали, празднуя победу над лидером ненавистных ведьм.       (Блум подозревала, что они ликовали бы ничуть не меньше и в случае их поражения – чтобы поглумиться из-за проклятия всех рыжих).       Фарагонда едва не подпрыгивала от восторга, в её глазах отражался водопад из монет, ведь вскоре она получит кругленькую сумму в оплату услуг своих подопечных по освобождению школы тёмного волшебства.       Дарси в срочном порядке набирала сообщение своим названным сёстрам.       Даркар задумчиво потирал загривок, не отводя взгляда от изображения Рокси, которая под шумок наколдовала поверженной ведьме тыкву вместо головы.       Валтор, на губах которого играла усмешка, срочно открыл портал в Облачную башню и скрылся в сиреневой воронке.       Монахи светлого камня уважительно (насколько применимо это понятие по отношению монахов к феям) похлопали.       Тёмные маги смеялись в голос, говоря что-то про ущербность местных волшебников.       Пикси молча ретировались.       Рокси вытащила из сумки Пушистика и радостно его обняла.       – Мы живы, Думаня! И мы победили!       – Я пропустил всё шоу! – горестно провыл Думан в ответ.       Селина, до краёв наполненная эйфорией, оторвалась от губ Кевина и, сощурившись, гнусавым голосом поведала:       – Не кипешуй, я продам тебе копию записи.       – Но ведь Амарил свободно распространяет её через свой блог, – недоумённо заметила Муза, порозовев и отведя взгляд от Селины и Кевина. – И… для тебя вроде никто не снимал. А у Амарил в блоге просмотр бесплатный.       – Если она не прикрутит подписку, – хмыкнула Селина.       – Ой, да кто ему даст посмотреть, бесплатно или нет, – оскалилась Рокси, поигрывая бровями. Рассвирепевший Пушистик злобно запустил зубы в её палец, и Рокси засмеялась. – Ты такой милашка, когда злишься.       – Сдохни, чёртова фея!       – Обязательно.       Оставив осоловевшего Кевина на дне окопа, Селина подтянулась на руках – благо, подготовка под командованием Гризельды теперь это позволяла, – и понеслась к павшей противнице.       – Мадам Гриффин! Это, ну, кто-нибудь может помочь?       Кевин с лицом Блум смотрел в одну точку и радостно пускал слюни.       Одна только Муза убито оглядывала радостную толпу, кривила губы и мысленно составляла текст завещания.       – Я… я не думала, что у меня получится… – бормотала Блум обнимающим её Селине и Рокси. Директрису Гриффин доставили на больничную койку приходить в себя после потрясения и отправились праздновать.       – А-э-ы-ы… – пролепетал Кевин; его глаза смотрели в разные стороны.       – Я поняла, в чём наша проблема. Нет, мы умеем работать в команде – Муза не в счёт. Но мы не шарим свои силы, потому что не сражались раньше. Теперь мы можем рассчитать роль для каждого и…       – Идиоты! – наконец взревела Муза, яростным взглядом прожигая соратников. – Если бы мы проиграли, нам бы не пришлось соваться в самое пекло Магикса! Нам нужно было всего лишь проиграть, и тогда нас бы не отправили рисковать своей жизнью ради чужой школы и чужой цели. Я в любом случае спасла бы нас от финальной атаки, что я и сделала, но мы бы могли хотя бы прикинуться поверженными. Но теперь нам придётся с голыми руками переть против конченых на всю голову выпускниц академии. Вы довольны собой?!       И она ушла, сжав кулаки и сдерживая слёзы.       – Муза права, – опустила голову Блум. – Мне хотелось выжить, но когда я увидела, что могу победить, то попыталась сделать всё для победы. Я не подумала о последствиях.       – Теперь нам точно конец, – пригорюнился пунцовый Кевин.       После того, как опасность миновала, а феи расходились кто по комнатам, кто в столовую на празднование, Блум прочувствовала на себе, что такое мандраж. Он накатил с опозданием, её всю колотило, тело дрожало и мёрзло. Ей казалось, что её кожа пахнет дымом, а волосы горят – такой сильный жар окружал её снаружи, но не согревал. Небывалое воодушевление захлестнуло Блум с головой, ведь она победила и выжила. И мир разом стал чудесным и светлым.       Она глупо заулыбалась во весь рот, взгляд замылился и поплыл.       – Я должна извиниться перед Музой, – твёрдо решила Блум, быстро кивая. – Она реально дохрена для нас сделала за всё это время, а мы относились к ней как к мебели. Знаете, это просто мега по-свински с нашей стороны. И я сейчас говорю не как властительница эльфийской общины, а как Блум. Дочь своих мамы и папы. Ваша подруга. И подруга Музы.       – Наверно, ты права… – неуверенно протянула Селина. – Она, конечно, странная и стрёмная, и не рыжая к тому же, но помогала нам всё это время.       Рокси вытянула из окопа сумку, вновь выудила оттуда Пушистика и погладила между ушек. Думан сразу приметил вдохновенный вид феи и бегающие глаза.       – Тс-с.. – зашипела она, склонившись к Думану. – Тише, я не хочу, чтобы кто-нибудь заметил.       Пока Блум разливалась о своей вине перед Музой, а вынужденные слушатели поддакивали, Рокси тихонько пятилась к выходу.       – Фарагонда дала нам разрешение на проход, – шептала девочка Думану. – Так что барьер меня пропустит.       – Хочешь сбежать?       – Нет. Здесь мои друзья, и я их не брошу. Я просто хотела… – Рокси замялась и покраснела, – ну… Огрон и твои друзья наверно не знают, что с тобой, – пробормотала девочка, приближаясь к барьеру. – Они же уже засыпали в виде тыкв в тот момент, когда я тебя заколдовала. Вдруг они сильно волнуются и ищут тебя? Я хотела сказать им, что с тобой всё в порядке, вот и всё.       – Жизнь в виде бесполезной меховой твари – «нормально»? – вновь разнылся Думан.       Нахмурившись, Рокси с решительным и лихим видом шагала навстречу мучительной кончине.       – Ты просто запала на Огрона.       Снова не ответив на провокацию, девочка упрямо пёрла вперёд.       – Монахи ушли на перекур, – Пушистик беспокойно заметался в руках девочки. – Огрона не интересуют малолетки!       – Я не всегда буду малолеткой, – хмыкнула Рокси.       – Он прикончит тебя раньше, – закатил глаза зверёк, и в этот момент Рокси пересекла барьер.       Мимо неё, укрытая заклинанием невидимости ведьмы иллюзий, прошмыгнула Сторми и нырнула в ближайший окоп.       В столовой схватилась за сердце Фарагонда – связь с барьером на одно мгновение зазвенела от смертельной угрозы. И замолчала.       На обустроенном пледами и сухими листьями троне по-птичьи встрепенулся лорд Даркар.       От странной вспышки обернулись к выходу друзья Рокси, и Селина панически закричала.       – Огрон! – дрожащим голосом с самым грозным видом позвала Рокси. Маг в ответ поднял брови и оскалился. Он махнул рукой, и один из его подпевал оказался рядом. – Я хотела сказать, что…       – Хана тебе.       Второй из пособников Огрона толкнул её в спину, и девочка упала. Тройка магов взялась за руки, окружив Рокси, и в воздухе разлились слова заклинания. Зажатый мёртвой хваткой Пушистик не мог издать ни звука.       Рокси попыталась вырваться, но её оторвало от земли и подняло вверх в алом столпе магии. Она дёргала ногами, чтобы достать кого-нибудь из врагов, только её тело возносилось ввысь слишком быстро. Свободной рукой она попыталась ухватить Анагана за волосы, да тот увернулся.       Над ней, словно окончание истории, раскрылась воронка. Не так далеко зазвенел вопль и быстро прервался, едва девочка исчезла в портале на Тир Нан Ог.       Селина, которую удержала из последних сил вернувшаяся на крики Муза, неверяще заморгала, бегая взглядом по тому месту, где только что была Рокси. Упав на колени без сил, она горько разрыдалась.       За спиной Селины замерли остальные феи с Земли, убито глядя на скалящихся магов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.