ID работы: 11285583

Неудачники

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 510 страниц, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 261 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 29. Принцесса Тир Нан Ог

Настройки текста
      Пара неугомонных беличьих скелетиков неотступно следовала за Рокси и раздражала своим стрекотанием. У белочек были серьёзные проблемы с наличием органов для воспроизведения звуков, но белочки не считали это помехой и радостно трещали обо всём подряд. Судя по тому, что идущий рядом Думан даже не морщился, чёртово стрекотание слышала только она.       Метаморф появился под утро и встретил Рокси, когда она спустилась с дерева. Ничем хорошим для него это не обернулось: обиженная до глубины души фея, не успев подумать, спустила на мага своих бойцовских белочек. Раны и потеря конечностей были мёртвым не страшны, но и Думан сильно не пострадал: укусы и кровоточащие раны в мгновение затянулись, а белочки осыпались прахом.       – Обычно обиженные дети плачут в подушку, а не ударяются в некромантию.       – Как видишь, подушки у меня не было, – огрызнулась Рокси и зашагала в сторону предполагаемого монастыря. Думан молча увязался следом. А через несколько минут нагнали и белочки, целёхонькие и такие же шумные.       – Ты осознаёшь, глупая фея, что сломала систему? – подал голос маг. Девочка проигнорировала. – Тёмная магия не просто так запрещена для фей.       – Слушай, чего ты хочешь от меня? – Рокси развернулась на пятках и сложила руки на груди, безразлично глядя на Думана снизу вверх.       – Превращайся.       Девочка пожала плечами и пошла дальше. В общем-то, она уже не чувствовала той злости, обиды и боли, что и вчера. Или перебесилась, или успокоилась, просто стало всё равно. Только спускать поведение проклятущего мага так просто Рокси не собиралась и вознамерилась по возвращении нажаловаться Селине с Музой на Думана, уж они-то отомстят. А Блум лопатой сверху добавит. А Кевин… ну… Рокси не могла придумать, чем её затюканный друг мог быть полезен в столь деликатном деле.       К вечеру их встретил отряд боевых амазонок и, едва не тыкая копьями в филейные места, будто на дворе стояло средневековье, а не двадцать первый век с колой, кабельным и интернетом, препроводили во дворец под светлы очи королевы.       Думан вовремя успел перевоплотиться в ребёнка и превратил вездесущих белок в уродливые перстни с желудями.       Против свиты Рокси не возражала и с царственным видом следовала в сопровождении пухнущих от собственной важности фей так, словно она была королевой. Думан шустро перебирал ногами рядом и заметно нервничал.       На закате добрались до дворца. Самую младшую из престарелых стражниц монастыря послали быстренько метнуться до королевы, и фея заковыляла по бесконечным ступеням во дворец. Как ещё не развалилась по дороге.       На столь знаменательное событие выползли посмотреть как будто все обитатели монастыря. Это были преимущественно бабульки в одеждах-ниточках и женщины далеко за сорок. «Зелёный молодняк» годков так тридцати на вид здесь представляли от силы десять фей, их нельзя было назвать довольными. Очевидно, мудрые наставницы использовали их как девочек на побегушках и гоняли по мелким поручениям, не доверяя чего-то серьёзного.       В целом зрелище предстало убогое, хотя дворец был красивый. Но до рисованных в мультиках про девочек-волшебниц не дотягивал.       Вскоре на крылечко торжественно вывалилась королева. Это была сухая старушка лет пятидесяти с гаком на вид, с острыми скулами и длинными чёрными волосами. Королеву в ней выдавили более пристойный наряд, чем у подданных, и простенькая корона на маковке.       – Я – королева Моргана, – гордо провозгласила фея, не спеша спускаться к простым смертным.       – А я нет, – закатила глаза Рокси и сложила руки на груди. Думан предостерегающе на неё зашипел, но девочка проигнорировала. – И что теперь?       Никакого трепета перед монаршей особой она не испытывала, а на возмущённых до глубины души фей ей было плевать.       – Как ты смеешь? – взвилась злющая баба с тёмным кудрявым облаком на голове. – Перед тобой твоя королева! Склонись!       – У меня есть только одна королева, и это Блумиэль – владычица эльфийской общины. А тебя, милочка, я не знаю.       – Назовитесь! – громыхнула Моргана.       – Я Рокси, а это мой мелкий брательник Дум.       – Рокси? – глупо заморгала королева и картинно отступила назад, изображая шок. – Роксана?..       – Нет, – закатила глаза юная фея. Эпопея с именем преследовала её всю жизнь и истрепала немало нервов. Наверно, у её папаши было туго с воображением, поэтому он решил назвать дочку в честь популярной в то время группы – Роксетт. Но почему-то все думали, что её полное имя – Роксана. Всем хлебальник не начистишь, и Рокси со временем перестала обращать внимание. – Ещё вопросы будут? Или нас наконец покормят?       – В темницу их! – заверещала баба с кудряхами. От королевы возражений не последовало.

***

      – Довольна? – развалившись на лавке, раздражённо поинтересовался Думан.       – Вот только не ной, – поморщилась Рокси. – Эти бабки так рассчитывают на эту заколдованную решётку, что даже не оставили охрану. Старость, – пожала плечами она и потянулась. – Лень кости морозить походу.       Думан спрыгнул со скамейки и присоединился к напарнице.       – Заколдована только решётка. Можно пробить стену, – предложил он.       – Здесь отражалка, не прокатит. Если только без магии, но это нереально. А решётка заколдована точно так же, как в Алфее библиотека с запрещёнкой для избранных. Даже Текна не смогла подобрать заклинание, как её обойти.       – Да хвастайся уже, – закатил глаза метаморф и ухмыльнулся. Рокси счастливо заулыбалась и вытащила из волос длинную зелёную заколку.       – Эти феи короче настолько повёрнуты на магии своей, что даже не думают, что немагические предметы могут быть опасны.       Со скорбным вздохом Рокси запустила тонкую заколку в отверстие замка, и через полторы минуты напряжённого девичьего пыхтения решётка отворилась. Девочка похрустела шеей и вышла в коридор.       – Погнали, посмотрим, где у них тут холодос с хавчиком, жрать хочу – не могу!

***

      Бесконечные богато заваленные хламом коридоры дворца фей в один момент вывели беглецов к роскошной библиотеке. Королева отложила книгу и, приветливо улыбнувшись, встала, кивнув гостям. Стража угрожающе наставила на вторженцев острые пики.       – Место, – великодушно повела ладонью Моргана. Прислужницы покорно разбежались по своим углам. – Ты могущественная фея, Рокси, – улыбнулась она и подошла к Рокси с Думаном.       – А чё я? Может, это Дум замок вскрыл, а я вообще не при делах, – дала заднюю девочка.       – Твой брат – не волшебник, – мягко возразила королева. – Я чувствую магию от его колец, но не более.       – Не слишком вежливо говорить при Думе так, будто его здесь нет, – заметила девочка с усмешкой.       – Мы можем поговорить наедине, Рокси? – вновь обласкала Моргана своей улыбкой. Кожа на щеках натянулась, сделав женщину ещё более похожей на рыбу. – Подготовьте комнату для наших гостей. Проводите… юношу, – распорядилась королева, даже не дождавшись согласия Рокси. Когда толпа скрылась за дверьми, Рокси подрастеряла запал. Вместе с Думаном исчезло и раздражение. Девочка дёрнула плечом и отвела взгляд в пол.       – Я должна сказать тебе кое-что важное, – Моргана и сама выглядела взволнованной, и Рокси забеспокоилась сильнее. – Много лет назад злые колдуны, называющие себя Чёрным Кругом, подло заточили нас – земных фей – на волшебном острове Тир Нан Ог, лишили крыльев и навсегда оставили Землю без волшебства.       Эту сказочку Рокси уже слышала от Эльдоры, но послушно изображала заинтересованность.       – Без веры людей наши силы быстро иссякли. Без волшебства мы не могли поддерживать здоровье и начали стареть. И в один момент одна из нас… ушла. Небула сумела вытянуть гибельную энергию и с её помощью зарядить артефакт, питающий портал на Землю. Я смогла вырваться, пусть и ненадолго. У нас появилась надежда. Чёрный Круг снова сделал своё чёрное дело, вернув меня сюда. Но маги не знали, что на Земле осталась ещё одна фея… слишком маленькая, чтобы колдовать и вызвать подозрение. Моя дочь. Ты, Рокси.       Девочка ничем не показала, что от нового витка болезненной злости готова разнести всё вокруг. Только глаз её дёрнулся, и сжались руки в кулаки.       – Откуда ты узнала моё имя? – задала самый невинный вопрос из всех, что крутились в её голове в тот момент. Первым делом она, конечно же, подавила порыв высмеять королеву, которая, вырвавшись из тюрьмы, сразу отправилась искать себе мужика. Но худшая мысль, что Рокси использовали, уже пустила корни. Рождена для чужой цели – быть использованной… Глаза заслезились.       – Фея-пророчица предрекла твоё появление.       – Скажи ей о том, что принцесса должна была появиться на пару годков позже, – фыркнула та агрессивная бабища, отлепившись от стены позади Рокси. – В компании любительниц мира и гармонии – девчонок, зовущих себя Винкс.       – Не знаю таких, – мотнула головой Рокси.       – Где Белый Круг? – нетерпеливо прикрикнула фея.       – Это секта очередная?       – Это наш путь домой.       И бабка, представившаяся Небулой, в подробностях рассказала, что за Белый Круг, его важность, и почему феи не могут воспользоваться порталом. Выглядело всё уныло. Феи использовали артефакты в виде кольца/браслета/диадемы, которые рождались вместе с ними из частички сил. Белый Круг предназначен для стабилизации сил у начинающих фей, а после – для перемещения на священную землю Тир Нан Ог. Огрон с его магами лишали фей крыльев, уничтожали Белые Круги и заточали фей в их же королевстве. Но в Тир Нан Ог есть огромный портал высоко над дворцом, на который завязаны все Белые Круги.       – Без крыльев мы не могли добраться до портала, – скорбно покачала головой Моргана. – Портал отныне стал издёвкой тёмных магов для всех нас.       Ага, и крохи магии они предпочли спустить на поддержание красоты вместо того чтобы наколдовать себе крылья метаморфосимбиозом. Рокси потёрла лоб и завыла.       – Где Белый Круг, девчонка? – не вытерпела Небула. – Как ты попала сюда?!       – Огрон подсобил, – охотно поделилась Рокси и оскалилась, видя пришибленный вид главных фей королевства. – Он всегда таким был? Я ж со всей душой подкатить хотела, а он сразу в монастырь сослал…       Некоторое время полюбовавшись ошарашенными физиономиями старух, Рокси тяжко вздохнула, заметив дрожащие пальцы, и почесала щёку.       – Я думаю… Мне нужно уложить всё в голове, – феи намёка не поняли и продолжили переглядываться. – Мне нужно побыть одной. Пожалуйста.       Королева наконец вымелась из помещения, а её почётный первый советник Небула задержалась, чтобы с ехидной харей вывалить на Рокси очередную порцию потрясений.       Оставшись в одиночестве, Рокси с размаху села на стул и уронила голову в ладони.       Не глядя она запустила программу-сканер на наручном компьютере и, смотря перед собой слезящимися глазами, просто отсчитывала минуты, когда копия библиотеки земных фей скачается, и можно будет пойти поесть.       Мысли о еде с натяжкой заглушали очередную истерику на тему сложных семейных отношений.

***

      Упадническое настроение стало на омерзение привычным для обитателей квартиры Тайного Клуба. Лишившись королевы, бойцы утратили настрой и бодрость духа.       Жизнь в волшебном мире наконец представилась без блёсток и мишуры. Здесь злые колдуны похищают друзей, а злая директриса брызжет слюной и требует освободить школу ведьм, будто именно это сейчас имеет главное значение.       Селина всхлипывала на плече плачущего Кевина, Муза жевала губу и тоже не источала жизнерадостность.       Дверь распахнулась. С гордо поднятой головой в квартиру прошествовала фея Текна. За ней, маршируя, появились бронированные воины и рассредоточились по помещению.       Селина вытерла глаза и посмотрела на Текну.       – Я не займу много времени, – как всегда, без предисловий, заговорила техножрица. – Говорила Рокси или нет, но у неё есть мини-компьютер на браслете, и…       – Мы в курсе, она давала почитать местную макулатуру, – прервала Селина.       – Её компьютер связан с моим. И прямо сейчас на него загружаются колоссальные объёмы данных.       Друзья взволнованно переглянулись, и Кевин робко улыбнулся.       – Значит, с Рокси всё в порядке? – с надеждой спросил он.       – Наверно, раз она нашла время украсть у земных фей их библиотеку.       Селина задушено всхлипнула, прикрыв рот ладонью, и засмеялась.       Текна мотнула головой, бросила на девушек долгий взгляд и молча удалилась. С топотом ретировались и качки в броне.       – По крайней мере, теперь мы можем не волноваться, что Рокси в опасности, – вздохнула Муза. – Но нам всё ещё нужно спасти Блум. У меня нет ни единого предположения, кто мог её похитить.       – Но ты последняя, кто видела Блум, – умоляюще посмотрел на фею Кевин.       – Не видела, а слышала, – поправила Муза. – Когда я прилетела на крик, там никого уже не было.       Муза почувствовала укол вины, глядя на разбитых товарищей.       – Может, это будет звучать странно… – фея замялась, но Селина и Кевин прожгли её алчными взглядами. Муза продолжила. – Мне показалось, что они знакомы.       – Что? – насторожилась Селина. – Когда бы она успела здесь с кем-то закорешиться?       – На балу для первогодок? – предположил Кевин.       – Сейчас не важно! – махнула рукой Селина. Кевин было возразил, что так им будет проще выйти на преступника, но Селина не стала слушать. – С чего ты взяла, что они знакомы?       – Ну… Деревья сказали мне, что Блум очень громко думала о том, что её похищает король гоблинов. Да и тот человек точно знал имя Блум.       – Точняк! – щёлкнула пальцами Селина и вскочила на ноги. – Король гоблинов! Лабиринт! Блум дико фанатеет от него!       – То есть… Этот ваш король… он с Земли, так? И он похитил Блум?       – Всё сложно, – взлохматила белоснежную шевелюру Селина. – По канону король гоблинов тоже имел склонность к похищениям. Но проблема в том, что его не существует. Это персонаж из фильма.       – Она могла обознаться! – не терял надежды паренёк.       – Ну да, какой ещё мужик в здравом уме будет красить глаза и носить что-то лохматое на голове?       – Любой металлист! – прикрикнул Кевин.       – Нам нужна Текна, – прервала начавшуюся перепалку Муза и потянула соратников к двери. – Вы покажете мне фотку этого вашего короля, а дальше решим, с кем Блум могла его перепутать. Текна должна знать, как зарядить твою коробку с мультиками.       Конечно же, Текна знала. И с самой сияющей улыбкой из всех возможных она как радушная хозяйка рассадила гостей, реквизировала у Флоры чай и, когда все обзавелись ароматными дымящимися чашками, счастливо сообщила, что обновлённый телефон Кевина заряжается за счёт просмотра сериалов Магикса.       Глядя в мечтательное личико хитрейшей феи Алфеи, Кевин сглотнул.       Красная неприметная кнопочка в нижней части корпуса активировала экран. Он засветился белым, а после на дисплее появился каталог. Текна, улыбаясь во весь рот, нетерпеливо ёрзала. Одним глотком она осушила кружку с крепким чаем, подползла на край кровати к Кевину со спины и впилась пальцами ему в плечи, заглядывая в экран.       Селина недовольно покосилась на фею и громко фыркнула.       – Вот этот! – радостно завопила Текна, тыкая пальцем в экран. – Этот самый крутой по рейтингу прошлого месяца!       – «Леденец зла?» – с сомнением протянул Кевин, но запись уже пошла.       – В Магиксе туго с названиями, – став привычно невозмутимой, пожала плечами Текна. – Это одна из причин, почему сериалы здесь не пользуются большой популярностью. Но компьютерная графика развилась достаточно, чтобы на экране нарисованных героев было не отличить от живых людей.       – А ты типа фанатка?       – Вроде того, – не стала отрицать фея. – Мало кто разделяет моё увлечение. Честно говоря, вы первые. Поэтому я и установила в твой телефон такой способ зарядки.       – Вербуешь приспешников, – качнула головой Муза. Текна захихикала. Зрелище это было настолько непривычным, что Муза в очередной раз за ночь зависла.       – На Зените такое не принято… – закусила губу техножрица. – Король Криос выжимает максимум из населения для обогащения королевства и развития ключевых отраслей. На праздность просто не остаётся времени. Вам ли не знать, как тяжко жить без сериалов.       Посмеявшись, феи отдались сериалу про зомби-роботов, которые были призваны в Магикс при помощи облучённого леденца. Но никто не мог понять, в чём корень зла, потому что леденец не отличался от остальных ничем, кроме высокого радиационного фона. И всё это время он валялся за диваном у домохозяйки с Эсперо, и девушка медленно облучалась, и в конце концов превратилась в неуправляемого монстра. Дальнейшую судьбу леденца обещал раскрыть второй сезон, который анонсировали на следующий год.       Когда десятичасовой марафон подошёл к концу, все вздохнули с облегчением.       – Ну и трэш, – выразила общую мысль Селина.       – Не понравилось? – радость на лице Текны разом померкла, девушка выглядела расстроенной.       – Эм… Понимаешь, реалии Магикса всё ещё далеки от нас, и многие тонкости нам не понятны, хотя для вас это всё буднично. Поэтому наша… э-э… невежественность не позволяет в полной мере оценить… э… глубокий замысел этой картины… Эм…       – Я поняла тебя, можешь не распинаться, Селина, – отвернулась Текна.       – Короче, теперь смотрим «Девочек-волшебниц против космических планетян», – отрезал Кевин. – В первом сезоне всего двадцать шесть серий, как раз до обеда успеем.       Возражений не последовало даже от Музы – Муза спала. Поэтому спустя восемь часов, довольные и сонные, ребята оторвались от экрана и начали потягиваться.       – Ну как? – лениво уточнила Селина.       – Это… сильно отличается от всего, что я видела. Особенно графика. Всё такое нарисованное… – Текна задумчиво пожевала губу и что-то решила для себя. – Вы не будете против, если я буду иногда заглядывать к вам на киносеанс?       – Та без бэ, – согласилась Селина и растолкала спящую Музу. – Утречко! Подъём! Нам ещё короля опознавать.       Когда Муза пристроилась на краю кровати возле Кевина, Селина запустила фильм. Через несколько минут от сонливости у Музы не осталось и следа, когда она с визгом опознала тёмного мага Валтора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.